лоно женское при беременности

Что такое симфизит?

Расхождение костей таза

Иногда после родов появляются жалобы на боли или неприятные ощущения «похрустывание» в лонном сочленении, которые усиливаются при перемене положения, ходьбе по лестнице.

Во время родов плод проходит через костный таз женщины, который сформирован с боков двумя тазовыми костями (сросшихся лобковой, седалищной и подвздошной костей), а сзади - крестцом. Обе тазовые кости спереди соединяются лобковым соединением - симфизом, а сзади - двумя крестцово-подвздошными сочленениями.

Лобковый симфиз - лонное сращение обеих лобковых костей таза посредством волокнисто-хрящевого диска, в центре которого расположена суставная полость в виде щели, заполненная суставной жидкостью. Спереди и сзади, сверху и снизу симфиз укреплен связками, которые придают прочность этому сочленению. Лонное сочленение является полусуставом, т.е. обладает крайне ограниченным кругом движения. В норме ширина симфиза (расстояние между лобковыми костями) может быть до

Впереди лонного симфиза располагается лобок с его жировой подкладкой и связкой, поднимающей клитор. Ниже под симфизом проходят нервы и сосуды. Сзади лонного симфиза находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь.

Симфизит — это общее название изменений и повреждений лонного сочленения, под которым скрывается до 16 составляющих: разрыхление, размягчение, отечное пропитывание, растяжение, расширение, расхождение, разрыв, воспалительный процесс, особая форма гиповитаминоза, симфизиопатия, собственно симфизит и др. Чаще всего эти изменения возникают и проявляются во

Источник

Половые губы при беременности

Беременность самый счастливый период в жизни каждой девушки, но и даже этот период может быть огорчён некими неприятными изменениями в женском организме. Каждой девушке известно, что при беременности меняется не только её фигура, но и всё тело. Такие изменения неизбежны, и к ним должны быть готовы не только все беременные женщины, но и те, кто планирует забеременеть! Поскольку с наступлением беременности в Вашем организме может измениться всё, и это очень неприятно и тяжело. И во многих случаях даже болезненно. Так же стоит помнить, что после родов все ярко выраженные изменения исчезнут, но организм в целом изменится и уже не будет прежним!

Но сейчас не об этом. Данная статья посвящена изменению половых губ женщины и влагалища на период беременности. Да, те, кто раньше этого не знал, будут явно удивлены, но это так! Изменения коснуться и этой особенной части женского тела. И стоит отметить, что на время беременности половым органам нужно уделять много внимания, что бы избежать каких либо заболеваний или воспалений, поскольку это опасно не только для Вас, но и Вашего ребёнка! Поэтому Вам нужно внимательно следить за своим телом и здоровьем. Но самое важное, что бы Вы придерживались правил интимной гигиены!

Так же помните, что одним из первых признаков наступления беременности являются половые губы женщины. Опытный гинеколог при осмотре обязательно скажет Вам об изменениях половых губ, их цвета и формы. Кстати такие изменения могут возникнуть через 10-15 дней после зачатия! В основном половые губы темнеют, цвет может быть синеватым или багровым. Не редко половые губы изменяются в размерах, становятся больше, при этом вызывают дискомфортные ощущения. Часто беременные жалуются на боль, жжение и зуд на половых органах. И это вызывает сильное огорчение и даже повышенную нервозность, от чего беременная часто плачет, зли

Источник

ЖЕНСКОЕ ЛОНО. Открываем новые грани Ухода

И сегодня мы продолжаем разговор о Женском Лоне. Часть тела Женщины, о которой не принято открыто говорить. Часть тела Женщины, к которой не принято открыто прикасаться, любить и боготворить. Часть тела Женщины, где рождается Жизнь. Часть тела Женщины, которая «страдает» от молчания, забытости, нехватки заботы, убийственного действия современных средств ухода. Об этом я уже рассказала вам в моей прошлой рассылке о Женском Лоне. И если вы не читали ее, статья доступа по этой ссылке: http://oxanazubkova.com/zhenshhina-vesna-zhenskoe-lono/

А сегодня я хочу познакомить вас (кто еще не знаком) или встретиться опять с Надин Артемис, Женщиной, которая когда-то поменяла мое представление о Женском Лоне, открыла для меня новые грани Заботы и Ухода и напоила меня совершенно новой струей Женской харизмы и очарования.

Надин Артемис живет и работает в Канаде и является одаренным, уникальным специалистом по ароматам и ароматическим маслам, в том числе редко встречающимся в природе. Она работает с натуральными растительными ингредиентами, создавая революционные линии эфирных масел, эликсиров, сывороток и парфюмированных ароматов для здоровья и ухода за телом Женщины. Ее называют «чистым цветком творчества» и человеком с фантастическим даром ощущения природной стихии, удивительного единения с ней.

К «запретной» теме Женского Лона Надин тоже шла долго… То, что она приобрела на этом пути, позволило ей открыть совершено иной мир познания себя и своей Женственности тысячам Женщин по всему миру. Хотя слово «открыть» не совсем точное… Вернуть, возвратиться к истокам, обрести потерянное, соединиться с Природой… Вот более подходящие слова того, о чем я вам сегодня расскажу.

Современные научные достижения позволяют врачам без усилий видеть л

Источник

Болит лобковая кость при беременности

Можно смело сказать, что в течение всех девяти месяцев беременности практически каждая из женщин время от времени может испытывать некоторые боли, причем самого разного характера.

Заметим так же что при нормальном течении беременности, при полном отсутствии осложнений беременности, врачи очень многие из таких болей относят к разряду вещей абсолютно нормальных, при этом совершенно не угрожающих ни самому развитию данной беременности, ни, конечно же, здоровью матери или скажем малыша.

Таким образом, очень многие из болей, если они не слишком сильные и не слишком ярко выраженные, притом не слишком длительные, могут медиками объясняться вполне логичными физиологическими процессами. К примеру, такие боли могут объясняться простой и постепенной подготовкой всего организма беременной женщины к тем в дальнейшем предстоящим родам и к тем изменениями, которые однозначно будут происходить в организме женщины в связи с такой глобальной подготовкой.

Обычно в списке наиболее частых жалоб, с которыми стараются обращаться будущие мамочки к врачу за консультацией, определенное место может занимать жалобы на то, что в период беременности часто болит лобковая кость у женщин. И поверьте такая ситуация также вполне может быть как вариантом абсолютной нормы, так конечно же и указывать в определенных случаях на некоторые реальные проблемы, возникшие непосредственно на фоне наступившей беременности.

Однако как бы там ни было, в тех случаях, когда сильно болит лобковая кость во время беременности, женщине желательно будет все-таки посетить узкого специалиста. А сделать это нужно будет прежде всего для того что бы совместно с ним постараться определить, существует ли какой-то реальный риск, связанный с болями именно такого характера, или же все это самая обыкновенная подготовка всего организма женщины к дальнейшему п

Источник

тБКУЛПЕ цЕОУЛПЕ мПОП!

ьДЕН – ТБКУЛПЕ (ЦЕОУЛПЕ) МПОП

уПВЩФЙС, ПРЙУБООЩЕ Ч вЙВМЙЙ, ОЕПВИПДЙНП РПОЙНБФШ ОЕ Ч ВХЛЧБМШОПН УНЩУМЕ – ЬФП НЕФБЖПТБ ТПЦДЕОЙС ЮЕМПЧЕЛБ, Б ЙУФПТЙС П ЪБРТЕФОПН РМПДЕ РЕТЕЛМЙЛБЕФУС У УПЧТЕНЕООЩНЙ РТЕОБФБМШОЩНЙ ФЕПТЙСНЙ, ПРЙУЩЧБАЭЙНЙ УЧСЪШ НБФЕТЙ У ЕЭЈ ОЕ ТПДЙЧЫЙНУС ТЕВЈОЛПН.

дЧЕ ФЩУСЮЙ МЕФ ОБЪБД БРПУФПМ рБЧЕМ ВЩМ ХЧЕТЕО, ЮФП СЪЩЮОЙЛЙ ЧПУРТЙНХФ ЕЗП ХЮЕОЙЕ. пО ЧЕТЙМ, ЮФП, Ч ПФМЙЮЙЕ ПФ ЕЗП УПРМЕНЕООЙЛПЧ, ЙИ УЕТДГБ ПФЛТЩФЩ ДМС ФПЗП, ЮФПВЩ ХУМЩЫБФШ Й ХЧЙДЕФШ ЪБ ПВТБЪБНЙ ВЙВМЕКУЛЙИ ФЕЛУФПЧ, ОБ ЛПФПТЩЕ УУЩМБМУС БРПУФПМ, УПЛТПЧЕООЩЕ ЪОБОЙС.

фП МЙ РПУМБОЙС БРПУФПМБ ОЕ УНПЗМЙ ЧНЕУФЙФШ Ч УЕВС ЧУЈ ЕЗП ХЮЕОЙЕ, ФП МЙ ПОП УХЭЕУФЧПЧБМП УБНП РП УЕВЕ Й ЪБФЕН ФБЙОУФЧЕООЩН ПВТБЪПН ЙУЮЕЪМП, ОП ЗПЧПТЙФШ П ФПН, ЮФП УЕЗПДОСЫОЙЕ РПФПНЛЙ СЪЩЮОЙЛПЧ, ОБ ЛПФПТЩИ БРПУФПМ ЧПЪМБЗБМ ОБДЕЦДХ, ХТБЪХНЕМЙ УЕТДГЕН ЕЗП ХЮЕОЙЕ, НСЗЛП ЗПЧПТС, ТБОПЧБФП!

ч УЧПЙИ РПУМБОЙСИ рБЧЕМ РЩФБМУС ТБЪЯСУОЙФШ, ЮФП УПВЩФЙС, ПРЙУБООЩЕ Ч вЙВМЙЙ, ОЕПВИПДЙНП РПОЙНБФШ ОЕ Ч ВХЛЧБМШОПН УНЩУМЕ, Б ЛБЛ ПВТБЪЩ, ДБООЩЕ Ч ОБУФБЧМЕОЙЕ ДМС РПЛПМЕОЙК, ДПУФЙЗЫЙИ РПУМЕДОЙИ ЧЕЛПЧ (1-Е лПТ. 10:11). пДОБЛП Ч ДЕКУФЧЙФЕМШОПУФЙ РПУМЕДПЧБФЕМЙ ХЮЕОЙС БРПУФПМБ, ОБРТПФЙЧ, УФБМЙ ВХЛЧБМШОП ФТБЛФПЧБФШ ВЙВМЕКУЛЙЕ ФЕЛУФЩ. фЕН УБНЩН РТЕЧТБФЙЧ ТЕМЙЗЙПЪОЩЕ ПФЛТПЧЕОЙС Ч ОБЙЧОЩЕ НЙЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ УЛБЪЛЙ, ОЕ УРПУПВОЩЕ ЛПОЛХТЙТПЧБФШ У УПЧТЕНЕООЩН ОБХЮОЩН НЙТПЧПЪЪТЕОЙЕН.

уЕЗПДОС НПЦОП У ХЧЕТЕООПУФША УЛБЪБФШ, ЮФП ВПМШЫЙОУФЧП МАДЕК УМЕРП РПЧФПТСАФ ЮХЦХА ФТБЛФПЧЛХ ВЙВМЕКУЛЙИ ФЕЛУФПЧ, ПОЙ Й УМЩЫБФШ ОЕ ИПФСФ ОЙЮЕЗП ДТХЗПЗП, ПВТЕЛБС УЕВС ДП ЛПОГБ УЧПЕК ЦЙЪОЙ ПУФБФШУС Ч ОЕЧЕДЕОЙЙ ЙУФЙООПЗП УНЩУМБ ВПЦЕУФЧЕООПЗП ПФЛТПЧЕОЙС. ч ДПЛБЪБФЕМШУФЧП ЬФПЗП ХФЧЕТЦДЕОЙС РПРТПВХКФЕ ПФЧЕФЙФШ ОБ ДПУФБФПЮОП РТПУФПК ЧПРТПУ – ЛПЗП вПЗ ЙЪЗОБМ ЙЪ ТБС?

массаж при гайморите беременности
Продолжительный ринит, инфекционные заболевания, оставленные без медикаментозного лечения, порождают воспалительный процесс в носовых пазухах - гайморит.

Поспособствовать более быстрому излечению могут не тольк

ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ ПФЧЕЮБАФ, ЮФП ТБК РПЛЙОХМЙ бДБН Й еЧБ. оП, УПЗМБУОП ВЙВМЕКУЛПНХ ФЕЛУФХ, ЙЪ ТБС ВЩМ

Источник

Базальная температура от А до Я

Расхождение лоно

Родсвенница родила 31мая. последний месяц тяжело ходила, кости болели. в родах разрывы, швы. все болело. она думала, что от этого боль. при осмотре на 4 день заведующая предположила расхождение лоно. проверили-точно — 1. 6см.

Лонное сочленение — соединение двух тазовых костей в области лобка. В норме во время беременности наблюдается размягче­ние сочленений таза, особенно лонного, но иногда может быть чрезмерное его расхожде­ние (более 0, 5 см).

Женщина жалуется на боль в области лобка, которая усиливается при движении. При осмотре между лонными костями опре­деляется болезненное углубление. При УЗИ или рентгеновском исследовании расстоя­ние между лонными костями больше 0, 5 см.

Лечение. Пациентке рекомендуется ща­дящий режим (постельный, в положении ле­жа на спине) в течение 3—5 недель; приме­няются препараты кальция и витамины. При последующей беременности рекомендуется родоразрешение путем операции кесарева сечения.

Еще со времен Гиппократа известно, что во время беременности происходит умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.

В отдельных случаях указанные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевым синдромом, располагает к их чрезмерному растяжению и даже разрыву во время родов, особенно при механическом воздействии или оперативных вмешательствах.

В отечественной литературе используются следующие термины, характеризующие патологические изменения со стороны сочленений таза при беременности и после родов – симфизиопатия и сакроилеопатия, симфизит, артропатия беременных, расхождение и разрыв лонного сочленения (1, 2, 6).

сон на спине при беременности
От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине

В зарубежной литературе для характеристики патолог

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности? И что делать?

Во второй половине беременности женщина может испытывать боль в области лобка. Это объясняется вполне нормальными физиологическими изменениями в организме беременной, когда расходятся кости малого таза, чтобы во время родов ребёнок смог беспрепятственно пройти по родовым путям.

Но если боль ярко выражена и усиливается при хождении, переворотах с боку на боку, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить насколько большое расхождение и нужно ли что-то при этом делать.

Что такое расхождение лонного сочленения?

Лобковый симфиз представляет собой хрящ, который является местом соединения двух лобковых костей. Прикрепляется симфиз к костям с помощью связок. В норме это соединение неподвижное, но при беременности (под действием гормона релаксина) связки расслабляются, и происходит процесс расхождения костей таза, после чего может наблюдаться избыточная подвижность костей лонного сочленения, воспаление и нарастание болевого синдрома.

Необходимо пройти УЗИ (предпочтительнее при беременности!) или сделать рентген лобка, чтобы определить насколько разошлись кости лонного сочленения. При расхождении костей в 10 мм и более ставят диагноз лобковый симфизит (симфизиопатия или дисфункция лобкового симфиза).

Рентген в первом триместре беременности проводить нельзя! Со второго триместра (а точнее, после 16 недели беременности) рентген может назначаться при необходимости.

В норме расстояние между двумя лобковыми костями составляет 4-5 мм, но при беременности кости таза расходятся, и это расстояние увеличивается на 2-3 мм, составляя 6-8 мм (допустимо до 10-15 мм).

Это считается 1-ой стадией заболевания, хотя, по сути, данное явление не является чем-то опасным, если оно не прогрессирует. Просто беременная нуждается в более тщательном наблюдении со стороны врачей

Источник