в первую беременность гестоз а во вторую нет

Кто перенес гестоз во время беременности?

Здравствуйте, девочки! У меня случилось страшное горе - я потеряла ребенка на 35 неделе беременности. Все было отлично, анализы, самочувствие, даже тонуса ни разу не было... Беременность протекала прекрасно.. На 32-33 неделе стали отекать ноги, поднялся тонус матки, меня на скорой увезли. Уже в больнице у меня обнаружили высокий белок, узи показало задержку развития ребенка на 2 недели из-за недостатка кровотока, т.к давление у меня было 150/90.. Мне поставили диагноз гестоз. 7 дней реанимации не дали результат, давление и белок не снижались. Мое состояние ухудшалось. На 8 день мне сделали кесарево, мой мальчик закричал.. Он родился такой красивый, розовенький.. Его сразу поместили в кювез. Через 2 дня малыш умер.. Прошло уже 2 месяца, я хочу ребенка, ждать год не хочу.. Девочки, скажите, кто прошел через такой же кошмар? Как лечились? Кто после такого диагноза забеременел и родил долгожданного ребенка? Через сколько после первого? Как протекала беременность? Не повторился ли гестоз? Заранее спасибо.

Вторая Б протекала абсолютно нормально. Перерыв более 10 лет. Ни давления, ни белка. Но я всю вторую Б принимала препараты для разжижжения крови (гематолог прописал), соблюдала диету, ничего соленого и тд....

автор,примите соболезнования. сама теряла детей из-за ицн, на 20 и 15 неделе, но у вас такое горе,жуть берет. Я сама сейчас уже на 37 неделе и могу следующее посоветовать. Найдите НОРМАЛЬНЫХ врачей. раз есть такая проб- вы уже в группе риска и обычными врачами здесь не обойдешься. во избежание проблемы, необходимо принимать меры заранее. Думаю, год ждать не заставят. Мне тоже говорили год ждать, а на Опарина попала к специалистам, так там через 4 месяца, после обследований всех разрешили планировать.Вы справитесь и все будет хорошо, обязательно. А по поводу кровотока, так уколы назначают просто в жив

Источник

Преэклампсия в анамнезе... чего ждать и как избежать повторения?

Тема для тех, кто сталкивался с этой "гадостью", как преэклампсия... В прошлом году именно из-за нее закончилось все трагически... сейчас беременна, началась 11 неделя... принимаю Ангиовит, Магнелис и Дюфастон... встала на учет в ЖК по месту жительства, но параллельно начала ходить к врачу по знакомству (она специализируется именно на гестозах в анамнезах)...Хотя я ей показала, сделанные на 3-4 неделях гемостозиограмму и д-димер, что все в норме, ее ответ: Это не важно! Нужна профилактика! Надо хотя бы для начать колоть Фраксипарин... т.к. повыситься эти показатели могут в любой момент, а уколы это могут предотвратить... и гестоз, а уж преэклампсия тем более, говорит, повторяются в 90% случаев(((...и могут настигнуть еще раньше прошлых 33 недель, например в 20-25... и вообще, говорит, можешь не доносить... поэтому колоть-то, по хорошему, надо было еще ДО беременности... Через две недели уколов и контроля за давлением повторно к ней... скорее всего будут новые анализы и корректировка лечения... Неделя уже прошла...Научилась сама колоть... Но тревога от ее слов, что не избежать мне повторения, меня не покидает... 

Девочки, кто это пережил и потом родил повторно? Как у вас все было? Что делали? Как вы лечились и пытались предотвратить это? И каков исход? 

автор, насколько я понимаю, Вы прошли перед беременностью полное обследование у гематолога? Вам дали добро на беременность?

нет, в полном объеме не успела! Я готовилась к лапаре, т.к. с трубой проблемы, и повторно забеременеть не получалось, как мне сказали, именно из-за этого... ну и именно в этом цикле я забеременела... вдруг... так что все лечение и обследование придется проходить сейчас...

А причина-то подобного состояния в предыдущую беременность выявлена? Вам бы, по-хорошему, не "знакомого специалиста" искать,

Источник

Гестоз

Одно из осложнений беременности – это гестоз, который характеризуется дисфункцией жизненно важных органов. Другое название гестоза – поздний токсикоз.

Гестоз диагностируется после 20 недель беременности, но чаще в 25-28 недель, хотя признаки данного осложнения могут возникнуть и за несколько дней до родов.

Степени

О чистом гестозе говорят, если у женщины отсутствуют хронические экстрагенитальные заболевания (не связанные с половой сферой)

Сочетанный гестоз, наоборот, протекает на фоне хронических общих заболеваний (артериальная гипертензия, заболевания почек, ожирение и прочие).

Причины

В настоящее время до сих пор не выявлены причины гестоза, но не вызывает сомнений одно - данное осложнение беременности вызывает плод, который вступает в конфликт с организмом матери.

В механизме развития гестоза беременных лежит генерализованный спазм сосудов, что приводит к гипертензии (увеличению артериального давления).

Симптомы гестоза

Сначала диагностируют доклиническую стадию гестоза – прегестоз (явные признаки отсутствуют). Диагноз прегестоза ставится при оценке лабораторных и дополнительных методов исследования:

измерение артериального давления трижды с перерывом в 5 минут в разных положениях (повышение диастолических, т.е. нижних значений на 20 мм рт. ст. и больше);

Первая степень характеризуется отеками стоп и голеней, во второй отеки голеней и поднимаются на переднюю брюшную стенку, третья степень – это отеки ног, кистей, передней стенки живота и лица. И последняя степень – это генерализованные отеки или анасарка.

Кроме того, что отеки могут быть видимыми, не стоит забывать и о скрытых отеках. На мысль о скрытых отеках наводит патологическая прибавка веса (более 300 гр. в неделю). Также о скрытых отеках говорит олигоурия (уменьшение количества выделенной мочи до 600-

Источник

Очень часто будущим мамочкам во время беременности ставят диагноз гестоз (или, как его еще называют - токсикоз второй половины беременности), и кладут в стационар, часто перед самыми родами.

В легком случае (если у мамочки наблюдаются небольшие отеки, но давление не повышается, или повышается незначительно), назначают мочегонные средства (травяные сборы, чаи - например бруснику, ортосифон и пр.).

В большинстве случаев, при диагнозе гестоз, врач женской консультации пишет направление в стационар роддома, где женщине придется полежать от 1 до 3 недель. В стационаре обязательно сдаются анализы мочи (несколькими способами - общий, по Нечипоренко, суточный белок и пр.), анализы крови, ежедневно измеряется артериальное давление и общий вес.

Мне ставили диагноз гестоз в первую беременность. Я считаю, что развитию гестоза способствовало время года - дохаживала беременность летом. Отсюда и отеки, и значительная прибавка веса. Моя врач всегда меряла мне давление и удивлялась, что оно не высокое - все признаки налицо, а давление не поднимается. (просто на самом деле моё нормальное давление ниже, чем у остальных людей - 90/60, поэтому 120/80 - норма для всех - для меня уже высоко). В итоге намеряла как-то 130/80 и со спокойным сердцем написала мне направление в стационар. Там я попила ортосифон и через недельку выписалась без отеков.

В этот раз со мной лежала девушка - у нее все время был белок в моче, все остальное в норме. Ее не хотели вообще выписывать, хотя пролежала она там 3 недели... так бы и лежала до самых родов, если бы не Новый год...

Во время второй беременности ставили гестоз. Был небольшой белок (точно не помню, но где-то 0.099), давление в пределах 130. Видимых отёков не было, но в весе иногда набирала помногу. Говорили, что много жидкости накапливается, т. к. пила много (в смысле жидкости, а не спиртного ). Предлагали и в боль

Источник

Гестоз во вторую беременность?

Девочки, в первую беременность у меня был гестоз, вот боюсь за вторую… Какова вероятность повторного гестоза? Повторился он у кого-нибудь? Конечно не дай Бог, но все же… Боюсь до ужаса...

Комментарии пользователей

13

У меня отеки начинались на 23 неделе, но я сама в больницу напросилась. 10 дней прокапали и все прошло. Больше о нем я не вспоминала.

а я отекаю, но не сильно, из-за отеков сразу вес на 1.5 кг прибавился.  За переживала  что гестоз, но белка нет и давление, даже низкое, из-за чего могут быть еще отеки?

Анна Бурая Незнаю сама, у меня с первым отеки в третьем триместре были, я грешу на большую прибавку(около 30 кг набрала) поэтому думаю и отекала сильно, потом и давление начало подниматься, но белка не было ни разу. ПОСТАВИЛИ ГЕСТОЗ. Вот и боюсь в эту беременность тоже этих отеков и гестоза, т, к, начиталась про него столько страшного…

Анна Бурая у меня нед.с 20 сильные отеки и набираю много, белок то есть то нету в моче, давление хорошее, гестоз не ставят, но у меня почки больные, хронический пиелонефрид может из-за этого, может вы пьете много? хотя мне моя Г сказала, что полтора литра в день выпивать нужно, но я наверно и столько не пью.

вот и я начиталась, расстроилась капец. Перешла на паровое, овощное.Стараюсь без шоколадок и булок. Ну и питание немного уменьшила. На родных кидаюсь, есть все время охота…

я тоже вроде много не пью… у меня не за долго в недели 23-24 были проблемы с почками и мочевым, анализы плохие, вроде как воспаление, сейчас пью канефрон и бруснивер.Врач говорит что не должно быть отеков, т.к мочегонное пью… но они все же есть. Попробую еще с питанием разобраться  по ограничивать  себя.

как подготовиться к первому скринингу при беременности
Во время беременности на будущих мам вместе с большой ответственностью сваливается огромный шквал переживаний. Причиной большей части тревог является состояние здоровья будущего ребенка.

Существует безболезнен

у меня с первым был, в стационаре неск. раз лежала, а со вторым вообще как кобылка до последнего носилась…   так что не факт, что повторяется… главно

Источник

Кто перенес гестоз во время беременности?

Здравствуйте, девочки! У меня случилось страшное горе - я потеряла ребенка на 35 неделе беременности. Все было отлично, анализы, самочувствие, даже тонуса ни разу не было... Беременность протекала прекрасно.. На 32-33 неделе стали отекать ноги, поднялся тонус матки, меня на скорой увезли. Уже в больнице у меня обнаружили высокий белок, узи показало задержку развития ребенка на 2 недели из-за недостатка кровотока, т.к давление у меня было 150/90.. Мне поставили диагноз гестоз. 7 дней реанимации не дали результат, давление и белок не снижались. Мое состояние ухудшалось. На 8 день мне сделали кесарево, мой мальчик закричал.. Он родился такой красивый, розовенький.. Его сразу поместили в кювез. Через 2 дня малыш умер.. Прошло уже 2 месяца, я хочу ребенка, ждать год не хочу.. Девочки, скажите, кто прошел через такой же кошмар? Как лечились? Кто после такого диагноза забеременел и родил долгожданного ребенка? Через сколько после первого? Как протекала беременность? Не повторился ли гестоз? Заранее спасибо.

Вторая Б протекала абсолютно нормально. Перерыв более 10 лет. Ни давления, ни белка. Но я всю вторую Б принимала препараты для разжижжения крови (гематолог прописал), соблюдала диету, ничего соленого и тд....

чем лечить горло при беременности 3 триместр в домашних
Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малы

автор,примите соболезнования. сама теряла детей из-за ицн, на 20 и 15 неделе, но у вас такое горе,жуть берет. Я сама сейчас уже на 37 неделе и могу следующее посоветовать. Найдите НОРМАЛЬНЫХ врачей. раз есть такая проб- вы уже в группе риска и обычными врачами здесь не обойдешься. во избежание проблемы, необходимо принимать меры заранее. Думаю, год ждать не заставят. Мне тоже говорили год ждать, а на Опарина попала к специалистам, так там через 4 месяца, после обследований всех разрешили планировать.Вы справитесь и все будет хорошо, обязательно. А по поводу кровотока, так уколы назначают просто в жив

Источник

Летучая_Мышь, в Вашем случае очень важна профилактика, повтор ситуации очень вероятен. Сходите на консультацию к хорошему врачу, до беременности, почитайте материалы в сети. Насколько знаю для профилактики эклампсии в качестве медикаментов применяют аспирин и кальций, ну и другие способы профилактики должны быть, правильный образ жизни, питание, и прочее.

Во второй раз, зная, что прошлый опыт может повториться, кучу врачей за беременность посетила, с 8 недель принимала таблетки от давления, магне Б6, но у меня еще что-то вроде осложнения после тех родов осталось, артериальная гипертензия 1 степени, при волнении давление сильно подскакивает, потом само и снижается, в беременность допускать мне этого нельзя было, поэтому таблетки пила в любом случае. После 20 недель перешла на допегит, начала с 1 таблетки в день, к 35 неделям пила уже по 4, но все равно на фоне приема начал развиваться гестоз, "опустить" давление становилось все тяжелее, по этой причине кесарили в 37,6, тянули бы дальше, исход был бы как первый раз.

у меня в первую беременность гестоз начался в 37 недель, давление, потом белок, в 38 сделали плановое КС. во вторую беременность давление с самого начала было наоборот низким, даже в обмороки падала такое низкое было, но не доносила, не по причине гестоза.

У меня в первую беременность белок появился в 25 недель, отеки к 33 неделям, давление особо не повышалось, доходила до 39, потом стимулировали. Во вторую до 34 все было идеально, в 34 резко появился белок и через день давление вместо моих 90/60 стало 150/90, допегит не помогал, на эуфелин аллергия, на магнезию тоже. В 35 вызвали роды.

Вторая Б - отеки начались в 19 недель. Всю Б была под круглосуточным наблюдением очень опытного врача. Диета - стол № 5, разгрузочные дни 2 раза в неделю. Отеки сходили в эти дни, по 1-2 кг (ежедневно контроль диуреза). Контроль давления

Источник