профилактика генитального герпеса во время беременности

Герпес во время беременности

Герпес — это заболевание, которое возникает в ходе воздействия на организм вируса герпеса и проявляется поражением кожи и слизистых. Для герпеса характерны высыпания в виде пузырьков, возникающие на губах при вирусе первого типа,  либо гениталиях, если это вирус второго типа.

В настоящее время абсолютное большинство населения — носители герпеса, причем многие даже не знают об этом, поскольку при крепком иммунитете вирус никак себя не проявляет. Симптомы герпеса появляются только в периоды снижения иммунной защиты. Проблема в том, что беременность – именно такой период. Проявляясь гораздо чаще у беременных женщин, чем у всех остальных, болезнь может существенно осложнить протекание беременности и развитие ребенка.

Чем опасен герпес при беременности? 

Если вирус герпеса присутствовал в организме будущей матери еще до наступления беременности, он представляет меньшую угрозу для плода, чем в случае первичного заражения при вынашивании ребенка. Если у женщины появляется герпес во время беременности, велика вероятность попадания вируса сквозь плаценту в организм ребенка. Хотя, это происходит и не всегда. Инфицирование в течение первого триместра может спровоцировать выкидыш или серьезные пороки развития плода. В третьем триместре заражение может способствовать тому, что ребенок родится неживым или повлечь поражения мозга плода.

Как уже говорилось, данная патология поражает кожу лица (чаще всего губы) или половые органы. Герпес губ во время беременности не так опасен, как гениталий герпес.

У беременных женщин может отмечаться первичный генитальный герпес (если инфицирование произошло во время срока) либо рецидивирующий. Если при первичной форме вероятность, что плод заразится, составляет 50-60 процентов, то при рецидивирующей — всего 5-7. 

Генитальный герпес в первичной ф

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Рецидивирующий генитальный герпес во время беременности

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, можете Вы не что иметь детей. По данным Американской Общественного Ассоциации Здоровья (ASHA) лишь в 0, 1% случаев передается герпес во время беременности от матери будущему Большинство. ребенку женщин с генитальным герпес успешно беременность вынашивают и рожают здоровых детей.

Кормление время во грудью рецидива герпеса возможно. Кроме когда, случаев герпетические высыпания расположены на сосках молочной или железе. В случае, если во время грудью кормления врач назначает Вам приём противовирусных таблетированных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения вскармливания грудного на время курса приёма супрессивной необходимо, терапии обсудить с Вашим лечащим врачом.

эпизод Первичный генитального герпеса - это как трагедия, правило во время беременности. Он характеризуется выраженными организме, т.к. в проявлениями матери нет защищающих от герпеса Для. антител плода особенно высок риск заражении при генитальным герпесом в первом и третьих Как. триместрах правило в первом триместре происходит плода гибель и выкидыш. Возможны поражения развивающихся плода органов, возникновение врожденных уродств. Зараже

Источник

Herpes.ru

У партнера бывает герпес на губах. Подскажите какова вероятность заразиться половым герпесом если во время секса в бессимптомный период, партнер лизнул свои пальцы, и потом потрогал половой член при введении. От смазки себя его слюной я то остановила, но слюна все равно попала на презерватив. Если это к примеру был бессимптомный период выдиления вируса в организме то я могла заразиться генитальным герпесом получаеться? Через какое время можно сдавать анализ на антитела чтоб определить было заражение или нет?

Здравствуйте. Я пролечила генитальный герпес. какие либо его проявления исчезли. Но эта инфекция на сколько мне известно остается в организме на всю жизнь. Сейчас я встречаюсь с молодым человеком. В случае не защищенного полового контакта получается что он будет заражен этим вирусом?

Рецидивирующий генитальный герпес во время беременности

Как кощунственно это не звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности. Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что у Ваш ребенок не заразится герпесом составляет 99%.

Во время беременности инфицирование новорожденного вирусом простого герпеса от матери, больной рецидивирующим генитальным герпесом, происходит достаточно редко: приблизительно в 0,02% случаев.

ДО БЕРЕМЕННОСТИ: Планируйте наступление беременности, исключите из своей жизни вредные привычки, излечите хронические заболевания, пройдите курс общеукрепляющего лечения, вылечите перед беременностью очаги хронической инфекции (больные зубы, гайморит, гастрит).

В ряде случаев женщина не может знать были ли у неё ранее рецидивы полового герпеса или нет. Такое бывает при герпесе проте

Источник

Как уберечься от «повторного» герпеса?

Как и любое другое заболевание, герпес легче предупредить, чем потом заниматься лечением. При этом профилактика герпеса играет большую роль и помогает значительно сократить количество рецидивов. Чтобы обезопасить себя и членов своей семьи от этого заболевания и его последствий, необходимо знать и соблюдать ряд нехитрых профилактических мер, а именно:

Если в Вашем окружении кто-то заболел герпесом, необходимо ограничить с ним тесный контакт на время лечения. Выделить этому человеку индивидуальные предметы быта и личной гигиены.

Ни в коем случае не стоит целовать или обнимать больного человека. Даже если это мать или отец, не стоит проявлять свои нежные чувства с помощью поцелуев.

Чтобы исключить заражение генитальным герпесом нужно исключить случайные половые связи. Если вдруг такое и случилось, необходимо позаботиться о том, чтобы половой акт, обязательно был защищенным, а после применить антисептические препараты, типа мирамистин.

При посещении туалета, необходимо обрабатывать сидение, потому что вирус герпеса способен на пластике сохранять жизнеспособность до 4 часов.

Чтобы как можно реже сталкиваться с вирусными заболеваниями, необходимо постоянно укреплять иммунную систему организма человека.

Чтобы иммунитет  всегда был в тонусе и охранял организм от инфекций, необходимо своевременно лечить все хронические воспалительные процессы.

Прием общеукрепляющих тонизирующих препаратов (иммунал, настойка эхинацеи, настойка элеутерокока) также оказывает положительное влияние на иммунную систему организма.

Как показывает практика, противовирусные препараты способны облегчить и ускорить процесс лечения и выздоровления при герпесе.

Главным принципом в профилактике герпеса, как и других заболеваний, является применение принципов здорового образа жизни: умер

Источник

Герпес (кожи и слизистых оболочек)

Герпесом называют инфекцию, которую вызывает вирус простого герпеса типов 1 и 2 (Herpesvirus hominis). В «народе» герпес называют также «простудой на губах» или «лихорадкой».

Общие сведения

Согласно эпидемиологическим исследованиям герпес распространен повсеместно. К сорокалетнему возрасту более 90% людей имеют антитела к вирусу герпеса, а значит, они хотя бы один раз в жизни перенесли эту инфекцию. Восприимчивость к герпетической инфекции, а также тяжесть заболевания зависят от состояния иммунитета человека. Вирус простого герпеса может поражать кожу, слизистые оболочки, нервную систему, а также внутренние органы.

Причины заболевания

Источником заражения служат больные со свежими герпетическими высыпаниями и носители, выделяющие вирус в окружающую среду. Для заражения достаточно простого попадания вирусных частиц на кожу или слизистые оболочки. Вирус передается через зараженные предметы: посуду, полотенце, игрушки, постельное белье и др. При генитальном герпесе инфекция передается половым путем, и большинство людей инфицируются с началом половой жизни.

Особого внимания заслуживает врожденный герпес заболевание, обусловленное внутриутробным инфицированием плода. Внутриутробное инфицирование может происходить в случае развития у матери во время беременности первичной герпетической инфекции с попаданием вирусов в кровь.

Симптомы герпеса

При простом герпесе наиболее часто поражается кожа лица в области губ и крыльев носа, слизистой оболочке ротовой полости. Реже высыпания локализуются на лбу, щеках, ушных раковинах, пояснице, гениталиях, пальцах рук и других местах.

когда на узи можно увидеть раннюю беременность
В период беременности каждая женщина проходит систематическое обследование, которое помогает следить за ростом и развитием плода. В основе акушерства и гинекологии главным считается создать все условия для роженицы

За 12 дней до появления высыпаний может отмечаться отек, гиперемия, жжение и зуд кожи или слизистых оболочек. Затем в месте поражения появляется группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на во

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и герпес

Генитальный герпес

Существуют заболевания, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье ребенка. Одно из них герпес при беременности.

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если вроде бы все в порядке?

К сожалению, эти заболевания в наше время довольно распространены и часто протекают бессимптомно. Между тем среди них есть и такие, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье ребенка. Эти болезни заслуживают особого разговора.

Герпес впервые был описан еще в древней Греции. Название этого вируса переводится   с греческого языка «ползущий». С тех пор распространенность этого заболевания не стала меньше — сейчас эта инфекция встречается более чему 30% населения земли. Предположительно на территории России и СНГ различными формами герпетической инфекции ежегодно инфицируется около 20 млн., человек, а смертность в ряду вирусных заболеваний занимает второе место после гриппа.  

как лечить десна во время беременности
У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знат

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ, herpes simplex). Из 80 типов герпеса у человека заболевания могут вызвать лишь 9, при этом чаще всего регистрируется заболевание первым (ВПП) и вторым (ВПГ2) типом. Основное различие этих двух вирусов состоит в том, что инфицирование вирусом первого типа проявляется в виде герпеса губ, глаз и полости рта, а вирус герпеса второго типа вызывает генитальный, или половой, герпес и герпес у новорожденных. Однако в последнее время это

Источник

Профилактика герпеса при беременности

Известно, что более 90% людей являются носителями вируса герпеса. Он может не давать о себе знать долгие годы, потому что здоровый организм, обладая хорошим иммунитетом, способен подавлять действие вируса.

При снижении иммунитета вирус активизируется, особенно этому подвержены беременные, но существует ряд профилактических мер, чтобы снизить риск проявление герпеса при вынашивании ребенка.

Откуда возникает герпес

Заболевание вызывается вирусами герпеса первого или второго типа. Первый тип проявляется вроде простуды на губах, выглядит в виде волдырей и язв. Второй тип герпеса возникает ниже пояса, на половых органах или в прямой кишке. Образуются мелкие пузыри, которые после разрыва превращаются в ранки, заживление может проходить целый месяц. Но полностью излечиться уже нельзя, в любой момент пузырьки могут возникнуть снова на том же месте. Вирус навсегда остается с вами, но иногда он спит, а иногда бодрствует.

Заразиться герпесом можно при поцелуе, при бытовых контактах, он легко передается воздушно-капельным путем. Герпес второго типа можно подцепить при незащищенном половом акте.

Герпес во время беременности

Иммунитет у беременной как правило понижен, а для герпеса это как раз благоприятное время, когда он может появиться. Герпес может передаться от матери ребенку при родах, поэтому нужно серьезно отнестись к этому заболеванию и своевременно начать лечение. При появлении высыпаний гинеколог назначает дополнительные анализы, чтобы выявить тип заболевания. Первый тип не так страшен как второй (генитальный).

Лучше женщине еще перед зачатием сдать анализ на наличие вируса и антител к герпесу. При необходимости врач назначает курс лечения. Если антитела у беременной присутствуют, то для малыша опасности нет. Если во время беременности обостряется генитальный герпес,

Источник