можно ли при беременности мазать ноги живокостом

Троксевазин при беременности

Инструкция по применению во время беременности

Будущие мамы должны с особым подходом выбирать лекарственные препараты для своего лечения. А болезни во время вынашивания ребенка возникают часто, в связи с ослабленным иммунитетом женщины. Главное не забывать, что лечение, к которому мы привыкли, в данном случае применять не желательно.

Один из вопросов, которые задают себе беременные женщины, можно ли при беременности пользоваться Троксевазином? Есть ли противопоказания и побочные реакции по применению данного лекарства и в каких случаях существует необходимость его применения?

Зачем при беременности нужен Троксевазин?

Активным веществом данного лекарственного препарата является троксерутин. Препарат существует в двух формах выпуска: капсулы (внутренне применение) и гель (наружное применение). Показаниями к использованию Троксевазина являются сахарный диабет, геморрой и варикозное расширение вен. Проблемой для будущих мам являются ноги - из-за постоянно увеличивающейся нагрузки на них получает развитие варикозного расширения вен. Согласно статистическим данным, те женщины, которые собираются повторно рожать (обычно им за тридцать лет) и страдают этим заболеванием. Обычно признаки варикоза проявляются с увеличением нагрузки на ноги, то есть во второй половине периода беременности. Помимо нагрузки, происходит сдавливание маткой вен, в результате в венах застаивается кровь. Троксевазин (комплексно с другими препаратами) назначает врач будущим мамам в случае появления судорог икроножных мышц и сетки вен на ногах.

Беременные также часто страдают и геморроем. Причинами возникновения геморроя являются также, как и при варикозе, застой крови, но меняется спектр проявления заболевания, которое возникает в непосредственной близости к матке - внизу прямой кишки или в анальном отверстии. Матка увеличива

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков, растяжений — обзор лучших кремов и гелей

При закрытых травмах, сдавлении тела, когда повреждаются мягкие ткани — возникают отеки, внутренние кровоизлияния, воспаления тканей, причиняя человеку боль и неэстетичный вид в месте ушиба, травмы. Тяжелые ушибы могут сопровождаться кровоизлияниями, образуя гематомы (синяки), сильными болевыми ощущениями. При повреждениях локтевого нерва, голени, надкостницы боль может быть очень интенсивной.

После любой травмы при наличии сильной нестерпимой боли следует обязательно обратиться к врачу, поскольку травмы живота могут сопровождаться разрывами внутренних органов — почек, селезенки и пр., травмы головы — сотрясением мозга (симптомы ), травмы суставов могут сопровождаться кровоизлиянием в суставную полость, грудной клетки — кровоизлиянием в плевру. Эти состояния крайне опасны и требуются своевременной медицинской помощи.

Поэтому мази от ушибов, синяков (гематом), растяжений являются только первой помощью, которую можно оказать человеку после удара для смягчения болевых ощущений. В каких случаях при травме легкой степени не требуется медицинская помощь?

Какая мазь помогает от синяков, отеков после травмы? При использовании перечисленных ниже средств следует знать, что в начале лучше использовать средства в виде геля, постольку они быстрее проникают в поврежденные ткани, затем можно переходить на мази или крема. А также, определить, что больше беспокоит после травмы — боль, отек, внешний вид гематома. Поскольку при травмах можно использовать несколько различных групп препаратов местного действия, с различным действиям, обусловленным входящими в их состав лекарственными средствами или травами:

Первая помощь после травмы – холод на место ушиба или средства для “заморозки”, которыми пользуются спортсмены. Эта тактика применяется

Источник

какие Мази от боли в поянице можно использовать при беременности

привет девочки, как узнала что беременна сразу стала болеть поясница, щас 12 неделя тянущию боли не прекращаются и еще стало отдовать в ягодицу при ходьбе, что аж нога отстегивается... может это защемление нерва сидалищнего, ведь целый день на работе сидишь ( ходила кневрологу она никакая.. совсем молоденькая сказала какието мази и не записала. посоветуйте чем можно мазать чтоб не болело

Можно любые обезболивающие мази - напрмер диклофенак. Только не разогревающие т.к. они действуют на кровоток и могут спровоцировать угрозу.

Попробуйте индометацин мазь.А вообще сходите к гинекологу,возможно у вас угроза.У меня сейчас часто такие боли,прокололи папаверин,стало легче,на дневной ходила.При болях но-шпу иногда принимаю.

А в-первую беременность тоже самое было на сроке 20 недель.Только боли сильнее были,лежала в род.доме,тройчатку еще кололи,потому что все разрывалось,хоть спала потом.

поговорите с гинекологом...если можно, то походите в бассейн с теплой водой...у меня подруга так ходила очень помогло, а то ногу совсем волочила и от боли даже ходить толком не могла...а мази почти ничем не помогают...и может вам разрешат физео какое нибудь поделать...и поищите другого невропатолога...когда я лежала в больнице с позвоночником, с похожими симптомами привозили на скорой беременную женщину в неврологию, какие то препараты ей назначали там и системы и уколы были...но потом все равно посоветовали бассейн...делайте что то...иначе усугубите ситуацию...

Когда лежала на сохранении в роддоме, мне врач прописала растирать поясницу меновазином (это жидкость,было защемление нерва)

Всем привет! 11 недель,очень болит поясница в области крестца, врач сказала из-за тонуса, угроза прерывания, назначила дюфастон....(

Такая же фигня была, никаких мазей, на таком сроке не

Источник

Упражнения после травмы лодыжки

Занятия после травмы, а именно упражнения после перелома лодыжки начинают делать, пока нога еще находится в гипсе. Конечно, в этот период больную ногу нагружать нельзя, но задача лечебной физкультуры — улучшить кровообращение.

Дело в том, что чем лучше циркулирует кровь по сосудам, тем быстрее идет заживление любой травмы. О самом начале лечения переломов костей вы можете почитать здесь.

Упражнения в гипсе

Перекрестные махи. Встаньте около стула или стены и обопритесь руками, чтобы не потерять равновесие. Начинайте движения больной ногой: сначала отведите ее  в сторону (на вдохе), потом сделайте приводящее движение, перекрестное перед здоровой ногой (выдох). Упражнение делается в течение 30 сек, укрепляет внутренние мышцы бедра.

Махи ногами в сторону. ИП — то же, больную ногу отводите как можно выше, задержитесь на несколько секунд и опустите ногу. Эти движения развивают наружные мышцы бедра.

Подъем колена. ИП — как в первых двух упражнениях. Поднимаете колено до того, как бедро станет параллельно полу. Задержитесь так на несколько секунд и опустите ногу. Выполняйте на 2 счета в течение 30 с. Упражнение укрепляет переднюю поверхность бедра.

Подъем ног назад (развивает заднюю поверхность бедер и ягодицы). ИП прежнее, поднимайте ногу назад как можно выше, сделайте задержку на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ В ПОЯСНИЦЕ!

Упражнения после снятия гипса

Когда гипс сняли, надо приступать к упражнениям на голеностоп. Если пренебречь этими упражнениями, может развиться тугоподвижность сустава или даже хромота…

Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Темп средний. Дыхание свободное.

Поочередно, не сгибая, поднимат

Источник

Воспаление, защемление седалищного нерва — симптомы, лечение

Ущемление или защемление седалищного нерва, а также пояснично-крестцовый радикулит с ущемлением корешков крестцового отдела — это одно и то же заболевание, при котором боль локализуется в поясничной области, бедре, голени, стопе, усиливается при кашле, ходьбе. Сначала, когда заболевание только начинается, оно протекает по типу люмбалгии, люмбаго, люмбоишиалгии.

Также синонимом этого заболевания является ишиас — это неврит, воспаление, защемление седалищного нерва, симптомы которого проявляются болью в пояснично — крестцовом отделе позвоночника, отдающей в ногу. При компрессии самого длинного и крупного нерва в организме человека — седалищного нерва, боль бывает от слабой до просто нестерпимой, не позволяющей человеку ни спать, ни нормально ходить. О причинах возникновения, симптомах защемления седалищного нерва, лечении медикаментами, народными средствами, об общих принципах терапии, мы расскажем в этой статье.

Признаки воспаления седалищного нерва

Где находится седалищный нерв? Это 2 самых крупных и длинных нерва в организме человека, которые проходят слева и справа от поясницы к пальцам ног. Обычно, при воспалении больного беспокоит боль только в одном из них, локализуясь в ягодице,  сзади бедра, сзади колена по икре, доходя до стопы.

При неврите или защемлении седалищного нерва, симптомы, боли описываются пациентами как жгучие, колющие, резкие, режущие. Они как возникают, так и исчезают внезапно, однако, при тяжелых воспалениях могут быть хроническими, с периодическими рецидивами.

первый триместр беременности набор веса
Любая беременная женщина во время осмотра у врача, сталкивается с необходимостью постоянно взвешиваться. Так как набор веса при беременности – важный показатель ее собственного здоровья и развития плода. Мн

Приступ воспаления обычно начинается после эмоционального или физического перенапряжения, особенно в сочетании с переохлаждением, не редко начинаются ночью. По ходу нерва может нарушаться чувствительность кожи, или усиливаться — покалывание, мур

Источник

Статьи-избранное

Я использую ЖИВОКОСТ (Окопник) на протяжении 20 лет. Живокост нельзя заливать спиртом и водкой (он перегорает) а только самогоном (1 к 3), так как вытяжка более мягкая. Корень собирать поздней осенью 3-х годичный (черного цвета) в этот период он самый сильный. Потом почистить и натереть на мелкой тёрке. И в стеклянной банке залить один к трем (самогона), после использования вытяжки можно сырье залить ище раз и вытяжка будет ище сильне. Банку держать при комнатной температуре в темном месте взбалтывая 5-6 раз в день. Настаивается от 3х до 7 дней (срок хранения 3 года). Это по истине уникальный корень лечит: переломы, острохандроз, туберкулез костей и легких, ожоги, тромбофлебит, гайморит (за три дня) и тд. Снимает боль после наложении компресса в течении 15 минут, снимает воспалительный процесс, регенерирует (восстановливает) ткани, расасывает застарелые отложения солей (величиной с греческий орех). Примечание выше указанный рецепт применяется наружно. Совет наносить вытяжку на слой ваты и прикладывать на ночь к больному месту эфект будет больше чем при втирании.

1) Живокост чистят, натирают на мелкой тёрке и заливают медом один к одному (для внутреннего употребления) лечит как туберкулез так и общее отложение солей во всем организме комплексно. Применять по чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 2-х недель. Потом перерыв две недели.

2) Также измельченный корень можно смешать с внутренним Свинным салом (смалец) один ко дному. Применять в виде втираний при тробомфлебите, нарывах, фурункулах, отложениях солей, а особенно при ожогах. Почему с внутреннего свинного сала, потому что оно нейтральное и не вступает в реакцию и используется в мазях. Но настоенный Живокост на самогоне будет более сильным для наружного применения.

как распознать беременность без явных признаков
В первые недели беременности (первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатывают

Даю ище один уникальный рецепт который оценят пожилые люди ст

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

"*Сибирское здоровье" - нужны отзывы

Я не пью прям все эти бады а крема нравятся мне очень!!! Особено радует звезда (одон) в детстве пользовались все звездочкой и сжигала она все, а эта звездочка мягче действует, но пробивает не хуже!!

Если кому нужно могу в личке дать номер телефона (мамы), она может Вас проконсультировать и по заболеваниям и вообще при встрече может все рассказать при желании подписать(для подписавшихся есть скидки) Если какие то есть спорные вопросы она может связатся с врачом! Врач помогает правильно назначить лечение!!!

У СБ есть два офиса, один за свером, а второй на пермякова. Проводятся встречи прям в офисе с врачами где можно задавать вопросы которые вас волнуют!

Моя мама занимается Сибирским здоровьем уже лет 10! Сами всей семьей пьем Я не пью прям все эти бады а крема нравятся мне очень!!! Особено радует звезда (одон) в детстве пользовались все звездочкой и сжигала она все, а эта звездочка мягче действует, но пробивает не хуже!! Очень нравится мыло для интимной гигены, помогает даже при молочнице!! Ну и еще можно много всего писать Если кому нужно могу в личке дать номер телефона (мамы), она может Вас проконсультировать и по заболеваниям и вообще при встрече может все рассказать при желании подписать(для подписавшихся есть скидки) Если какие то есть спорные вопросы она может связатся с врачом! Врач помогает правильно назначить лечение!!! У СБ есть два офиса, один за свером, а второй на пермякова. Проводятся встречи прям в офисе с врачами где можно задавать вопросы которые вас волнуют!

Набираем людей для сотрудничества. Хочешь быть здоровым, независимым и успешным?

Источник