нельзя тянуться время беременности

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Что нельзя есть при беременности

Вопрос правильного питания для тех из беременных женщин, кто заботиться о здоровье будущего ребеночка, играет немаловажную роль. Самые ответственные из будущих мамочек предпочитают составлять специальные диеты при помощи специализированных врачей, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми питательными и полезными веществами. Рацион питания беременной, безусловно, должен состоять из тех продуктов, которые не представляют никакого вреда для будущей мамочки и плода, растущего внутри нее. Тех, которые в любом случае не скажутся на течении беременности и на здоровье будущего ребеночка. И в то же время, тех продуктов, которые способны удовлетворить потребность в питательных и полезных веществах – как материнского организма, так и организма подрастающего в пузике крохи.

Так каких же продуктов следует опасаться, чтобы не омрачить счастливое время вынашивания ребеночка? Что нельзя есть при беременности, дабы не рисковать здоровьем?

Сыры – мягкие (бри, камабер, фета), а также сыр с плесенью и козий сыр. В список запрещенных продуктов для беременных женщин сыры попадают по причине особой технологии приготовления: их производят на основе непастеризованного молока. А отсутствие процесса пастеризации приводит к тому, что в сырах могут сохраняться бактерии, способные привести к инфицированию, и, как следствие, к выкидышу или преждевременным родам.

Если неразрешены к употреблению сыры на основе непастеризованного молока, значит, логично, под запретом и собственно молоко – непастеризованное и некипяченое. В таком молоке также с очень большой вероятностью могут содержаться инфекции, вызывающие пищевое отравление.

Отравление, или того хуже – сальмонеллез – можно «схлопотать», полакомившись сырыми яйцами. Посему, нельзя употреблять в пищу ни яйца, сваренные всмятку, ни яичн

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Многие женщины слышали о том, что беременным нельзя поднимать руки вверх, однако не все понимают почему. Спор вокруг данного вопроса ведется уже довольно долго. Давайте попробуем разобраться, к чему могут привести подобные действия беременной.

Главным и наиболее распространенным объяснением данного запрета является возможность обвития пуповиной шеи плода. Дело в том, что когда беременная поднимает высоко руки, места в животе для плода становится больше, и существует вероятность того, что плод может резко изменить свое положение. Однако сегодня мнения гинекологов по этому поводу резко расходятся. Но во второй половине беременности врачи все же не рекомендуют этого делать, дабы избежать негативных последствий.

Вторым по распространенности обоснованием того, почему беременным нельзя высоко поднимать руки является повышение тонуса маточного миометрия. Подобное состояние особо опасно на поздних сроках беременности, т.к. может привести к раннему излитию околоплодных вод и даже к преждевременным родам. Поэтому беременным нельзя надолго поднимать руки вверх, чтобы исключить возможность подобных осложнений.

Также существует и еще одна теория, объясняющая, почему беременным нельзя поднимать руки вверх. Все дело в том, что при таком положении возможно возникновении гипоксии плода, что является следствием обвития все той же пуповины, которая может натягиваться при поднятии рук беременности. Даже непродолжительное кислородное голодание плода может привести к негативным последствиям. Вероятность развития такого состояния резко увеличивается после 30 недель беременности. При этом немаловажную роль играет длина пуповины, которая является наследственным фактором и никак не зависит от самой будущей матери. Однако, даже если и имеет место обвитие это еще не значит, что так все и остане

Источник

Почему беременным нельзя тянуться???

Девочки, кто знает, что за предрассудки относительно того, что беременным нельзя тянуться, поднимать руки вверх? Просто я сегодня вешала шторы (постирала и погладила их перед роддомом), рассказала об этом маме по телефону, а она начала говорить, что нельзя, мол, мне тянуться. Я спрашиваю, почему? А она: нельзя и все. И толком ничего объяснить не может, никаких научных обоснований на сей счет у нее нет. Что за бред?

Я вообще почти каждый день достаю чистое полотенце со шкафа, которые лежат у меня на самой верхней полке, при этом высота шкафа 2,30, так что тянуться приходится ооочень прилично.

Комментарии пользователей

18

AlekZandra ну  я бы не сказала, что совсем по поверьям) У моей подруги мама одного из 3-х детей (я не помню кого именно, обманывать не буду) рожала с обвитием из-за того, что тянулась и вешала бельё.

В некоторых случаях может произойти обвитие пуповиной, поэтому чтоб не экспериментировать и не рисковать лучше не тянутся сильно и часто. 

Бобёр вот-вот, мне тоже так кажется. Я с первой дочкой никуда не тянулась, ничего не вешала и не вязала, а все равно было двойное обвитие пуповиной. Надеюсь, в этот раз нам удастся этого избежать. Но все-таки я надеюсь, что одно другого никак не касается.

да, есть поверие типо если тянуться будет обвитие. мне кажется это бред! и на курсах нам врачи говрили, что это фигня полнейшая! постоянно мы тянулись на гимнастике для беременных…

sanosan крем растяжек период беременности
Для того, чтобы мама чувствовала себя комфортно, в рецептурах мы использовали только ценные натуральные компоненты, благотворно влияющие на здоровье кожи мамы и ее будущего малыша. Продукция Sanosan для беременных и к

Дело в том, что начиная примерно с 20-й недели беременности, поднимать руки выше головы не стоит по другим причинам. Считается, что такое положение тела может спровоцировать очень серьезную проблему, которая заключается в том, что могут отойти околоплодные воды, то есть начнутся преждевременные роды. Разумеется, это происходит далеко не со всеми женщинами, однако рисковать все же не стоит.

Источник

Вход на сайт

Правда ли, что беременным нельзя поднимать руки вверх?

Как известно, каждая беременная женщина сталкивается со множеством примет и суеверий, которые передаются из поколения в поколение. Некоторые из них имеют вполне рациональное объяснение и одобрены официальной медициной. Другие относятся, скорее, к области поверий. Например, многих интересует, почему беременным нельзя поднимать руки вверх? Ответ на этот вопрос, конечно, лучше получить у квалифицированного гинеколога. И, скорее всего, он ответит, что никаких медицинских противопоказаний для этого нет. Так стоит ли придерживаться приметы?

Когда-то существовало мнение, распространенное, кстати, и в официальной медицине, о том, что при поднятии рук выше головы беременной женщиной, у плода на шее затягивается пуповина. Сегодня гинекологи считают, что это никак не связанные вещи. Ведь обвитие происходит только тогда, когда плод двигается очень активно, а пуповина оказывается очень длинной. Причем последний факт обусловлен исключительно генетикой и никакие движения женщины на него повлиять не могут. Тем не менее, вопрос о том, что беременным нельзя поднимать руки вверх остается актуальным.

Старшее поколение до сих пор считает это утверждение справедливым. Однако дело в том, что оно возникло в те далекие времена, когда женщины выполняли очень тяжелую физическую работу даже во время беременности. Ведь в те времена даже простая стирка представляла собой серьезную проблему, не говоря уже о вывешивании тяжелого мокрого белья.

узи по беременности сколько
Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его прове

Разумеется, чрезмерные физические нагрузки приводили к различным осложнениям, а иногда и к выкидышам, и к преждевременным родам. И хотя сегодня беременная женщина даже с точки зрения законодательства имеет право перейти на более легкую работу, а дома ей приходит на помощь современная бытовая техника, сформировавшийся стереотип прочно поселился в нашем

Источник

С началом беременности женщины очень часто меняют привычки своей жизни, устои и традиции. Всё это делается во благо будущего ребёнка и ради его здоровья. Есть ряд запретов и табу для женщин в интересном положении. Одно из них — запрет на поднятие рук вверх. На чём же он основан, и почему этого делать нельзя? Давайте разберемся в вопросе.

Ограничение двигательной активности при беременности

Осторожность и степенность — вот те черты, которые должны стать спутниками женщины с началом беременности. Её ответственность за жизнь будущего ребёнка накладывает табу на привычные виды двигательной активности. Так, например, любимые и регулярные занятия фитнесом нужно оставить, забыть следует и об интенсивных упражнениях утренней. И, конечно же, оздоровительный бег в парке будущей мамочке уже противопоказан.

Но из каждой ситуации есть свой выход. Есть он и для беременных, которые привыкли заниматься спортом и по жизни очень подвижны. Это йога или специальная гимнастика для беременных. Она подкорректирует осанку и состояние позвоночника, тем самым предупредив боли, возникающие у будущих мам с увеличением нагрузки на позвоночник. Гимнастика поможет улучшить растяжение тканей, которые участвуют в родах.

Почему же вокруг вопроса о поднятии рук беременной женщиной ведётся так много дискуссий? Запрет на поднятие объясняется тем, что в таком положении у женщины в животе места становится больше, поэтому будущий ребёнок может поменять своё положение. При этом возможно его обвитие пуповиной. Стоит учитывать, что длина пуповины определена генетически, то есть на этот фактор беременная уж никак не может повлиять. Раньше акушеры-гинекологи сходились во мнении о том, что поднятие рук выше головы провоцирует плода или петельную пуповину во время родового процесса. Сегодня мнения врачей по этому поводу расходятся. Но, тем не менее, во второй половине беременности

Источник