прибавляю вес во время беременности

Не прибавляю в весе

Всем привет Думала спрашивать или не спрашивать, но т.к. поняла, что мозг мой жить мне спокойно не даст, решила спросить  У меня 18 недель беременности, но за эти 18 недель и набрала всего 20 грамм веса!!! Я при росте 173 см весила до беременности 59 кг, худая вообщем. Где-то недель в 12 я стала весить 58 кг, но там токсикоз был, но никто даже не замечал, как то слабенько (чему я очень рада). Сейчас мой вес 59,2 кг... Я, прочитав в интернете, что за эти недели женщины набирают до 6 кг как-то растерялась... Врач моя молчит, я и думаю если бы это было не нормой, то она бы сказала!  Я понимаю что все индивидуально, но может быть у кого-то было так же?   

Все у Вас нормально. Особо не переживайте. Лучше наслаждайтесь каждой минутой своего нового состояния - беременностьВсего Вам доброго и отличного настроения

Все у Вас нормально. Особо не переживайте. Лучше наслаждайтесь каждой минутой своего нового состояния - беременностьВсего Вам доброго и отличног

Спасибо Вам огромное стараюсь наслаждаться, тем более уже чувствую пиночки! Но опять же мозг противится и не хочет верить

У меня во время беременности вообще порой такие мысли были в голове, сейчас вспоминаю и улыбаюсь ( видимо гормоны). Кстати я тоже была худенькая и мне ставили дефицит веса. Но ничего - родила замечательного крепыша и даже не порвалась. Еще раз желаю всего ХОРОШЕГО!!!

Все нормально! Я тоже за токсикоз 5 кило потеряла, только один обратно отвоевала. Если организму надо будет-на последних месяцах отыграется, а ребенок и так что надо возьмет. 

Я до 30 недели набрала всего 100 гр (!!!!), а вот как ушла в декрет, так вес и пополз! Правда животик был маленьким, а родились 3200 и 51 см, не переживайте!

Всем спасибо огромное успокоилась! Теперь как то надо мужу объяснить что все в порядке! А то начал усиленно откармливать меня!!!

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Вес при беременности

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь ему приходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировой клетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов для благополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе на последних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.

Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки при сопутствующих заболеваниях почек.

Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату ее роста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно, что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому вес во время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количество питательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Не секрет, что каждый день внутриутробного развития очень важен для малыша, и любая задержка негативно скажется на его здоровье.

Чаще всего лишний вес обусловлен многоводием и отеками во время беременности. Эти состояния достаточно опасны. При таких симптомах обычно женщину госпитализируют, чтобы провести коррекционное лечение.

Идеальна плавная прибав

Источник

Не прибавляется вес во время беременности

Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя прибавка во время беременности уже должна была составить, по крайней мере, килограмма 2.

На свое питание и режим дня я пожаловаться не могу. В анализах патологии нет, по узи тоже. Но нормально ли это? Не отразится ли это на моем здоровье и здоровье малыша в дальнейшем?

Конечно, определенную роль сыграл и сильный токсикоз в первом триместре, однако мой вес во время беременности почему-то не меняется. То есть, получается, что ребенок растет, а я на его фоне только худею?

Вот все переживают, как бы сильно не поправиться во время беременности, а у меня все наоборот. Может у кого-то была похожая ситуация? Врач говорит, что все в порядке, главное, что чувствуем мы себя хорошо, и скоро я начну поправляться. Но мне кажется, что это не кончится никогда.

Какая минимальная прибавка веса во время беременности, если мой ИМТ равен 20? Я имею в виду за всю беременность. Хватит ли ребенку витаминов и питательных веществ, и не родится ли он из-за этого маловесным? Официальные данные – это одно, а практика, часто, - совсем другое.

Скорее всего Вы во время токсикоза теряли вес, а затем его же и набрали. Поэтому нельзя сказать, что Вы вообще вес не набирали.

Тут радоваться нужно,а не переживать)))Я бы даже мечтать о таком не могла!У меня подруга до беременности весила 60 кг,шла рожать-60 кг!Родила,и такая стройняшка стала!Просто красавица!!!

Ерунда это все. Ну как можно такое стандартизировать. Если первая беременность можно до последнего не поправиться. Радуйтесь, еще успеете попереживать из-за толстых щек ))

Если вы нормально питаетесь я не вижу никакой проблем

Источник

Не прибавляю в весе!!!!:(

Девочки! Кто не прибавлял в весе до 17 недели? У меня рост 173, вес до беременности был 57 кг, потом из за токсикоза похудела до 55,7! На прошлой недели поправилась до 57,6 кг. А сегодня встала на весы, а там 56,3 кг!!! Получается я похудела!!! Очень переживаю нормально ли это:( и животика у меня пока ещё нет, как будто просто наелась, так даже и не видно его! К гинекологу на след недели идти!!! Подскажите у кого то было так?? Беременность первая, очень переживаю!!

Комментарии пользователей

60

да не переживайте(хотя в первую Б я очень за это переживала), просто ребенок растет и питается за счет ваших внутренних ресурсов

Это норм. Я до 20 недель тоже «покушавшая» была) зато потом КАК ВЫРОС ПУЗ!!! и поправлятся после 20 недель начала. Но не сильно. Хоть по итогу набрала достаточно много 9-10кг.

Радуйтесь) лишних кг не наберете, да и ребенок не крупный будет легче рожать. По поводу 56кг — у вас весы другие вот и вес другой показывают.

Я первую беременность мне кажется вообще ничего не ела, меня от всего выворачивало, еда никакая не задерживалась, я похудела до 55 при росте 173, родился здоровый сынок. В 17 недель пуз резко округлился, но токсикоз еще полностью не отступил. Сейчас так не рвет, рвет только на пустую либо кислотой либо желчью, кушаю по маленьку, но вес все равно снижается ибо просто не жру как обычно) не имею такой возможности) все будет хорошо.

Я вовремя всей беременности не прибавила, шла рожать на один килограмм меньше, чем становилась на учет, когда изменений еще ни каких не было.Ничего страшного в этом не вижу, наоборот лишний вес не мешал, бегала до конца беременности, ела все, что хотела, токсикоза вообще не было.Хорошо пецереватор работал.Радуйтесь

болит поясница при беременности первый триместр
Боль в спине при беременности развивается, в первую очередь, по причине смены тяжести тела самой женщины из-за роста плода. Лечением таких болей занимается мануальный терапевт.

Врачи Клиники доктора Игнат

Главное кушайте, ребенок свое возьмет.И не переживайте это Вам сейчас совсем не нужно, ребенок испытывает эмоции, к

Источник

Вес во время беременности

Большинство беременных женщин с нетерпением ждут того момента, когда у них начнет появляться животик. Но наряду с этим будущих мам несколько настораживает изменение собственных габаритов, ведь вместе с животом округляются и другие части тела. А это радует далеко не каждую женщину.

Набор веса во время беременности – неизбежное явление. Любая нормально протекающая беременность должна сопровождаться прибавкой. Но она «не имеет права» выходить за установленные рамки, которые в каждом индивидуальном случае могут быть разными.

От чего зависит прибавка веса?

Итак, если беременность протекает благополучно, то по мере ее развития вес женщины будет неизбежно возрастать. Увеличивается количество жидкости в организме, растет матка, плод и плацента, готовится к вскармливанию грудь, а также откладываются небольшие жировые запасы для обеспечения малыша всем необходимым. Естественно, что все эти прибавки становятся заметными даже без весов. Однако поправляются будущие мамы не все одинаково.

Количество набранных за период беременности килограммов зависит от многих факторов. Первым делом, от исходного веса. Чем больше он не дотягивал до нормы, тем стремительнее будет подниматься вверх. Процесс будет идти быстрее, если вы имеете склонность к полноте, но прежде сдерживали вес умеренным питанием и физическими нагрузками. Высокие женщины также наберут больше, чем низкие.

Если ожидается крупный малыш, то очевидно, что и плацента будет больше и тяжелее, а вместе с этим и общий вес. Склонность к отечности также влияет на этот показатель: чем больше жидкости задерживается в организме, тем дальше отклоняется стрелка весов.

третья неделя от зачатия 5 акушерская беременности признаки и ощущения
Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где имплантируется в эндометрий. В месте закрепления яйцеклетки в дальнейшем будет развиваться плод. Прикрепление плодного яйца к матке - очень ответственный процесс. Если

Примечательно, что уменьшение веса на ранних сроках из-за сильного токсикоза, позже может стать причиной его стремительного увеличения: организм как бы наверстывает упущенное,

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник