когда безопасные дни от беременности

Опасные дни для беременности

Среди женщин очень популярен «физиологический» метод предохранения от беременности, который основан на избегании половой близости в определённые, «опасные», дни цикла, либо использовании контрацептивных средств только в этот промежуток времени.

Немного физиологии

Когда теоретически женщина может забеременеть? Тогда, когда её яйцеклетка повстречается со сперматозоидом. Известно, что овуляция (выход яйцеклетки из яичника) происходит в середине цикла.

Если цикл составляет 28 дней, значит, овуляция произойдёт на 14-й день. Яйцеклетка остаётся жизнеспособной около двух суток, а сперматозоиды – до 5 дней. То есть получается, что пять дней до середины цикла и два дня после – это опасные дни для беременности.

Смотрим на календарь

Для того чтобы адаптировать метод вычисления опасных дней для себя, нужно иметь под рукой календарь, в котором отмечены все менструальные циклы за предыдущий год. Необходимо найти самый маленький цикл и самый продолжительный. Из длительности малого цикла вычитаем 18, а из длительности большого – 11. Например, длительность самого короткого цикла – 26 дней, а самого длинного – 29. Делаем простые вычисления: 26 – 18 = 8, 29 – 11= 18. Получается, что опасным для наступления беременности является промежуток с 8 по 18 день вашего цикла.

Определяем базальную температуру

Этот метод требует терпения и постоянства. Нужно каждое утро, до подъёма с постели, замерять температуру в прямой кишке. Результаты заносятся в таблицу, и выстраивается график. В начале цикла температура не достигает 37 градусов. При овуляции она несколько понижается, а на следующий день повышается и держится чётко выше 37 градусов до окончания менструации. Этот способ позволяет точнее определить день овуляции. Опасными при этом остаются те же пять дней до и два дня после

Источник

перевод величин - калькуляторы онлайн

Календарь безопасных дней

Если вы современный человек и серьезно заботитесь о планировании семьи, то этот конвертер то, что вам необходимо. Календарь безопасных дней позволит с большей точностью предупредить о днях, когда у вас период овуляции, а когда дни безопасного для зачатия периода.

Работать на нем просто и удобно. То, что любая женщина старательно высчитывает с карандашом, конвертер календаря безопасных дней выдает моментально и точно.

Планирование семьи – достаточно модный термин на данное время и чаще всего используется, когда имеют в виду контроль рождаемости детей. Многие современные семьи всерьез озабочены временными рамками протекания беременности, и желаемым количеством детей. В общем и целом это достаточно хорошо, ведь все мы хотим, что бы беременность протекала спокойно, а не во время сессии, диплома или переезда.

Планирование семьи начинается практически сразу, после того, как вы решили пожениться и жить вместе. Самое важное при этом – понимание и согласованность плана, это общее стремление. Ведь став мужем и женой, вы еще не всегда готовы стать родителями.

Когда происходит таинство зарождения новой жизни, - это чудо и относиться к этому надо трепетно и быть готовым в полной мере.

В какой обстановке будет расти ребенок, как его воспитывать – думаю эти мысли рождаются в головах молодой семьи, как только они начинают задумываться о детях. И это вполне естественно и ответственно по отношению к будущему ребенку. Родителями не рождаются, ими становятся. Просто необходимо морально и материально подготовится к зачатию малыша.

Календарный метод контрацепции, наверное, один из самых древних и известных. Относится он к естественному планированию семьи и основан на половом воздержании в период наибольшей вероятности зачатия.

Однако, при п

Источник

Так существуют ли безопасные дни?

Как думаете, существуют ли такие дни, в которые просто невозможно забеременеть при регулярном нормальном цикле, если отсчитывать дни овуляции?

Вот у меня такая ситуация - был не защищенный секс за день до месячных, мч в меня( извиняюсь за подробности) а на след день пришла менструация..как думаете, какова вероятность забеременеть? у кого-нибудь были случаи, когда в вас, и вы не беременели?

Для меня понятие "безопасные дни" закончилось после беременности в месячные. Цикл был как часы, 28 дней, когда месячные не начались я даже сначала не поверила, потому что в тот раз это был единственный ПА в месяц. И когда тест сделела и он показал беременность, тоже не поверила. И даже когда сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. Помню жаловалась гинекологу, а она надо мной просто угорала. Правда ребенок был желанный, но тем не менее в безопасные дни я теперь не верю.

Тогда вообще не понимаю..в научных статьях пишут про то, что женщина вообще может 4 раза в год забеременеть..как все сложно(( а почему тогда не все беременеют с первого раза?

Тогда вообще не понимаю..в научных статьях пишут про то, что женщина вообще может 4 раза в год забеременеть..как все сложно(( а почему тогда не все беременеют с первого раза?

а меня интересует, если люди не хотят детей, нафига эти безопасные дни искать, когда в наше цивилизованное время средств контрацепции вагонище.

считайте это моя ошибка, единственная в жизни, когда я вообще не предохранялась.. я не буду писать про то, что презерватив порваляся и прочее.. просто так получилось, спонтанно. рожать я не могу, я учусь, скоро диплом..не планирую никак..пока не планирую. вот боюсь не заметить беременность, и не сделать аборт вовремя.

а меня интересует, если люди не хотят детей, нафига эти безопасные дни искать, когда в наше цивилизованное время средств контрацеп

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторо

Источник

Эфективность биологического способа контрацепции

Как научиться вычислять безопасные дни?

Во все времена одни женщины старались предохраняться от нежелательной беременности, а другие в это же время предпринимали отчаянные попытки зачать желанного ребенка. Но будущий малыш может получиться только при наличии как минимум сперматозоидов и яйцеклетки, которым для слияния нужны определенные условия. Научная медицина называет это способом распознавания плодности, который является естественным и может с успехом использоваться как для зачатия малыша, так и с обратной целью.

Преимущества и недостатки

Методы контрацепции, которые используются в современной медицине, отличаются широким выбором и разнообразием. Ответственность при использовании этих методов является актуальным в вопросах планирования семьи, особенно в наше время, когда многие из женщин стараются родить за всю жизнь не более 2–3 детей.

А ведь природа ставит женщине задачи совсем иного рода – потомство в количестве 10-12 детей, не меньше, как это делали наши бабушки и прабабушки. А прерывание беременности (аборт) наносит непоправимый урон не только генетической памяти, но и здоровью женщин. Отсюда множество женских болезней и проблем.

Каждый из способов контрацепции имеет свои плюсы и очевидные минусы, а споры по поводу их применения не утихают по сегодняшний день. Специалисты не могут сойтись в моральных, эстетических, медицинских и других вопросах, но абсолютное большинство из них едины в том, что все методы предохранения от беременности лучше, чем аборт.

на узи могут увидеть внематочную беременность
Какие симптомы при внематочной беременности? У меня срок 5 недель и бывают иногда покалывающие боли то с правой стороны живота, то с левой. Может ли врач при осмотре на кресле определить внематочную или только узи опред

Что делать? Как спланировать желанных детей и при этом не мешать природе? Выход один - найти наиболее безопасный для себя метод, с помощью которого можно и забеременеть при желании, и помешать этому процессу. Такой способ есть! Называют его биологическим, а основан он на умении женщины вычислять у себя

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

болит левый бок внизу живота может это беременность
Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашива

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Безопасные дни от беременности

У здоровой женщины с устоявшимися и регулярными месячными яйцеклетка выходит из яичника приблизительно в середине менструального цикла. Этот процесс, как известно, называется овуляцией и происходит в период от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей. Дату овуляции важно знать и уметь рассчитать, если вы серьезно планируете беременность.

Сегодня существует немало методов расчета безопасных дней, которые используют, чтобы определить наиболее благоприятный день для зачатия ребенка. Важно заметить, что как способ контрацепции они не надежны. Работают эти методы только при условии, что ваш цикл стабильный и регулярный. Но, как показывает опыт врачей, общепринятая норма цикла (28 дней) сейчас большая редкость. Стрессы, заболевания, усталость, частые переезды, нагрузки - все это оставляет отпечаток на цикле современной женщины.

Определить безопасные дни для беременности можно с помощью календарного метода, измерения базальной температуры, наблюдения за цервикальной слизью и др. Рассмотрим эти способы более подробно.

Несколько десятилетий назад всемирно известные гинекологи Огино и Кнаусс открыли новый метод расчета безопасных и опасных дней для беременности. Он основан на том, что женщина может забеременеть лишь в течение нескольких дней после овуляции. Именно период выхода яйцеклетки из яичника считается наиболее благоприятным для зачатия ребенка.

На практике этот способ выглядит так: женщина ведет календарь цикла и рассчитывает наступление овуляции. Расчеты не являются сложными и проводятся по формуле. Если, например, продолжительность вашего цикла составляет 28 дней, то расчет выглядит так:

Именно с 10 по 17 день менструального цикла у женщины самая большая вероятность забеременеть. Помните, что длина менструальног

Источник