как у вас проходила третья беременность

Третья беременность... Подскажите.

Девушки, подскажите, а как у вас (в сравнении с первыми, вторыми) протекали третьи роды? И вообще, как проходила беременность?, что с набором веса?, когда начались и с какой интенсивностью подготовительные схватки (Брекстона-Хикса)? И еще, очень волнует-на каком сроке родили? Доносили или раньше времени? Много вопросов, но особо волнуют первый и последний.

И первая и третья протекали обычно,  роды тоже вовремя и веса по 20-30 кг. набирала к концу.  Единственное, так после первой накопленный жирок быстренько сам испарился, а после 3й месяцев 5 уходил.  

Простите, а разница во времени между вторыми и третьими большая была? Тоже бы хотелось таких " идеальных" родов, но, говорят, что при большой разнице рожаешь сложнее..., а у меня 7 лет прошло после вторых родов.

но сама беременность была тяжелее, чем первые две.  Вес набрала 22 кг, еще 5 лишних кг (ребенку почти 1,5 года), кости болели сильно, давление низкое было.

У меня тоже 7 лет между вторыми и третьими. Беременность легкая, роды быстрые: отошли воды и через 4 часа дочка родилась. Набор веса меньше, чем в предыдущие беременности. Родила в 37,5 недель.

а я вот тяжелее хожу, чем в первую и во вторую Б. и вес уже перебрала...а в вашем сроке ребеночек считался доношенным? какой был вес при рождении?

Да, ребенок доношенный. Буквально утром на Узи мне сказали, что ребенок готов, осталось подкопить жирок.))) Но доча, видимо, расценила это как руководство к действию и ночью начались роды. Вес маленький - 2430. Но у меня и старшие мелкие 2750 и 3100. Видимо моя какая-то особенность. Но через месяц уже по весу от сверстников не отличались.)

И третьи роды были просто идеальны. Начались они ровно в тот срок что и первые (вторые вызывали, так что не знаю, может и вторые в тот же срок были бы)

Утром просто ныл живот и отошли во

Источник

Самое неприятное, что нам с вами грозит - это генетические отклонения, синдром Эдварда, синдром Дауна и неправильное физическое строение малыша. На это обязательно тесты надо сдать: на три гормона, он не совсем точный, но, как правило, показывает, если какой-то гормон сильно выше нормы и надо бежать дальше проверяться. Второй, более точный - 3D скан, это процедура сильно платная, но я думаю, себя оправдывает. Если уж там очень серьезные есть опасения - тогда берут пункцию околоплодных вод, но это уже практически операция, дело очень сложное и рисковое, без реальный показаний лучше так глубоко не залезать.

А от себя могу сказать: разница между беременностью в 20 и в 35 большая! Самое главное - непроходящая усталость и легкая депрессия, такого с первым ребенком не помню вообще, прыгала, как мячик! Еще очень сильный токсикоз, прямо 24 часа в сутки, но я не думаю, что это с возрастом связано, думаю, это просто индивидуальные особенности.

Рожала второго в 37. Реакция врачей, кроме одной не совсем нормальной тетеньки в платной клинике, была совершенно нормальной, никто не отговаривал и даже не пугал особо, отношение в ЖК было вполне доброжелательное. Пугают, естественно тем, что в таком возрасте могут быть аномалии развития, вернее повышается их риск, пугала првда все та же тетенька.... Витамины назначали, как всем, препараты тоже, вполне стандартно. Мне лично показалось, что всем все назначается по одной схеме, без особых изысков. И в очередях приходила к такому выводу, и в дневном стационаре два раза лежала, то же самое. Ну, конечно беременность в 36, это не то, что в 20 или в 26 (я первого родила в 26), немного тяжелее, хотя токсикоз в первую беременность и во вторую был одинаково отвратителен, нет вру, во вторую немного хуже, накладываются болячки. Единственно, что было отлично - отправляли на больничный без звука, всю беременность почти не рабо

Источник

Вторая беременность будущими мамами воспринимается по-разному. Большинство женщин планируют вторую беременность, однако, у некоторых это состояние вызывает легкий испуг. Чаще всего, это женщины, кормящие грудью первенца и не уделяющие должного внимания контрацепции. Да, при лактации первая после родов овуляция происходит через более длительный промежуток времени, чем у не кормящих женщин. Но отсутствие менструации еще не значит, что овуляция не произошла – между этими событиями проходит, обычно, 10-14 дней.

Будет ли вторая беременность протекать аналогично первой? У каждой женщины это индивидуально. Если первая беременность и послеродовый период протекали без осложнений, организм женщины успел восстановиться (с момента первых родов прошло 1,5-2 года), то вторая беременность приносит будущей маме только позитив. Женщинам, имеющим проблемы со здоровьем, хронические заболевания мы рекомендуем, в процессе планирования беременности, полноценное обследование и лечение выявленных заболеваний. Особое внимание стоит уделить состоянию эндокринной системы – часто такие заболевания проходят незамеченными во время первой беременности, за счет компенсаторных возможностей организма. Когда наступает вторая беременность, организм может не справиться с возросшей нагрузкой и болезнь проявит себя. Это же касается и варикозной болезни, геморроя, артериальной гипертензии. Травмированная во время первых родов шейка матки может привести к проблемам с вынашиванием второй беременности.

Некоторые женщины, во время второй беременности позволяют себе «расслабиться» и поглощают неимоверное количество пищи, вследствие чего набирают лишний лес. Хочется предостеречь их – частота развития гестационного сахарного диабета выше при повторных беременностях, чем при первой. А лишний вес – частый спутник диабета. Питание должно быть полноценным, рацион не перегружен углеводами. Если имеются

Источник

Третьи роды - какие они?

Редко какая женщина видит себя матерью троих детей, но если уж она и решается, то не менее первобеременных интересуется, как проходят, сколько длятся третьи роды и какие они. Конечно, у такой женщины уже есть богатый жизненный опыт предыдущих беременностей, родов и ухода за младенцами, но все-таки процесс родов настолько индивидуален, что даже у одной и той же женщины может проходить по-разному. Мы рассмотрим, как начинаются, насколько быстро проходят третьи роды, а также коснемся особенностей протекания третьей беременности.

В большинстве случаев третью беременность планируют женщины, которым за 30 лет, а некоторые достигли и сорокалетнего возраста. В этом возрасте течение беременности и родов могут отягощать такие сопутствующие заболевания, как варикозная болезнь нижних конечностей, которая могла начаться во время первой беременности, а со временем прогрессировать. Если во время первой и второй беременности у женщины наблюдалась железодефицитная анемия, то при третьей беременности ее клинические проявления будут гораздо ярче, а иногда и требуют госпитализации в стационар. Перерастянутая брюшная стенка (мышцы пресса) у такой женщины будет хуже удерживать беременную матку, поэтому живот будет казаться больше реального срока беременности.

Предвестники третьих родов не так заметны, как у первых: такая женщина не сможет четко увидеть опущения живота, так как он и так не будет высоко из-за того, что мышцы пресса растянуты предыдущими беременностями. Открытие шейки матки будет более быстрым и менее болезненным, поэтому характерных для первой беременности тренировочных схваток не будет. Длительность третьих родов намного короче, особенно за счет сокращения первого периода родов. Однако может возникнуть вторичная слабость родовой деятельности за счет ослабления мышц брюшного пресса. Роды 3 ребенка могут осложняться кровотече

Источник

Первая беременность - девочка. Я бегала до последнего дня как ни в чем не бывало, слово "токсикоз" знала только понаслышке; кожа, волосы в прекрасном состоянии. Сейчас вторая беременность (УЗИ показывает мальчика) - лежала почти пластом до 12-ой недели из-за токсикоза, постоянно мучает изжога, на лице периодически прыщики.

Первая беременность-мальчик. Никаких проблем, разве кроме отеков на последних месяцах. Сейчас жду девочку. Уже было всё: угроза, отслойка плаценты, низкий гемоглобин, из-за этого жуткая слабость, на лице прыщи, волосы лезли, просто жуть, пока не стала пить кальций. До кучи появляются и отеки. Кстати, с мальчиком тянуло на острое и соленое, с двочкой - на сладкое, молочное и цитрусовые:)

Говорят, что вторая легче...на самом деле, во время 1 беременности я поправилась на 16 кг., во вторую- на 6 кг., т.е.только на ребенка, воды, и.т..п. Первая- девочка, второй- мальчик. Роды были сложные и первые и вторые.Но это зависит от особенностей конкретного женского организма. Мне все говорили, что вторые роды легче, но было- кесарево.

вторая бер-ть 22 года, девочка - токса не было, к 30 неделям уже 11 кг прибавила (но я это больше связываю с тем, что до бер-ти похудела на 9 кг, т е организм добрал ВСЕ что скинула за зиму-весну )))), пока ношу...без проблем тттчнс - проблемы были но другого плана немного - в 16 недель например сорвала спину, так, что ходить не могла дня три без слез...после 20 недель тонус появился от кормлений грудью - пришлось сворачивать срочно... Ну и дую на воду в этот раз - т е гинипрал всегда под рукой на всяк случай - а в первую - он был в аптеке ))). В общем сейчас чувствую себя однозначно лучше - чем в первую бер-ть на этом сроке (30 нед) - тонуса нет... Несмотря на то, что ребенка еще таскаю

когда нужно сдавать ттг при беременности
Если будет повышен ТТГ при беременности, последствия для ребенка могут зависеть от состояния изменений в щитовидной железе и ее лечения. Если наблюдается увеличение тиреотропного гормона, значит необходимо стимулиро

1 беременность (27лет) – Девочка.3190 кг. 51 см. Работала до 9 мес, Токсикоза не было, пару раз тошнило, особых пр

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

геморрой во время беременности на форуме
Заболеваемость геморроем среди взрослого населения по различным данным составляет 10-20%. При этом у беременных женщин геморрой возникает гораздо чаще. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причин

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как проходила у Вас вторая беременность?

11

это касается самочувствия, я имею ввиду что при 2-ой беременности чувствую себя довольно хуже. Ко всему прочему всю беременность мучала изжога, что доставляла много дискомфорта. Если взять прибавление в весе, то в обоих случаях прибавка не значительная, это самое главное. Если взять сам этап родов, то конечно же, первые более легче. В основном это мнение не только у меня, а у большинства рожавших. Во-первых, при первых родах женщина не подозревает что ей предстоит, а во-вторых, самочувствие после 2-х родах более сложнее переносятся.

Отзывы к Как проходила у Вас вторая беременность?

Отличия есть, безусловно - это я говорю из услышанного от многочисленных подруг, которые решились на второго бебика. Однако у них в большинстве случаев повторное материнство проходило наоборот в более легком варианте.

Вторая беременность конечно же отличается от первой и как правило роды проходят быстрее, но это не значит что менее болезненно, многое будет зависит от веса ребенка. А само протекание беременности тяжелее, так как женщина становиться старше.

Согласна с Вами, еще как отличается. Первая беременность пришлась на мои 22 года и протекала очень легко, я чуть ли не бегала на девятом месяце, а вот вторая изначально давалась со всеми вытекающими: токсикоз, головокружение, боли в спине, пояснице и тазу и т.д. Вторая беременность пришлась на 28 лет, вроде и не очень много, но различия существенные.

Да ладно. Я первого родила в 19, а второго в 28, тут все индивидуально, и не зависит какая по счету беременность,первая, вторая или третья. Я за первой беременностью 3 раза на сохранении лежала (гемоглабин и гипертонус), а за второй один раз на маленькой сроке (начало мазать),в остальном отпрыгала всю беременность как и не беременная. Зато вот роды наобород. Первого я быстро родила, от начала до конца

Источник