нифедипин последствия при применении во время беременности

Лечение при беременности

Как лечить колит при беременности В период ожидания ребенка женский организм функционирует в специфическом режиме. Все системы и органы работают для самой важной на этом этапе цели — выносить и родить здоровое дитя. Правда, иногда по причине таких изменений бывают сбои в работе организма. Нередко в период беременности случаются различные расстройства и недуги системы пищеварения, такие, например, как колит. Симптомы колита при беременности Данным медицинским термином принято называть воспаление толстой кишки. Почему же колит кишечника возникает при беременности? На желудочно-кишечный тракт во время вынашивания ребенка оказывает влияние не только изменение гормонального фона. В это время по-новому осуществляются все обменные процессы, изменяется работа печени и желчевыводящих путей. Матка с постоянно растущим плодом давит на...

Чем грозит гайморит при беременности и как его лечить Если у будущей мамы поднимается температура, проявляется сильная слабость, заложен нос и болит голова, особенно в лобной части, то, скорее всего, это признаки гайморита. Чем грозит беременной это заболевание? Как его надо правильно лечить? Узнаем детально. Чем опасен гайморит во время беременности Недуг представляет собой гнойное воспаление верхней придаточной пазухи носа. Его еще называют риносинуситом. Он бывает односторонним и двусторонним, острым и хроническим. Развивается вследствие инфекций верхних дыхательных путей, патологических процессов, протекающих в полости носоглотки и рта. Влияние на плод Этот недуг и обычной женщине существенно ухудшает качество жизни. А при беременности его опасность повышается, потому что инфицирование маминого организма имеет негативные...

Светлые выделения на ранних и на поздних сроках беременности - что делать Беременность — это самые счастливые и одновременно самые ответственные девять месяцев в жизни

Источник

Инструкция по применению препарата Нифедипин и отзывы о нем

Стенокардией страдают многие люди, которые переступили порог 50 лет. Так как побороть стенокардию практически невозможно, то все силы должны быть направлены на остановку развития болезни и борьбу с приступами.

Инструкция по применению препарата Нифедипин

Нифедипин относится к блокатором кальциевых каналов. Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, таблеток длительного действия, раствора для инъекций, раствора для капельниц и раствора для внутрикоронарного введения.

Торможение трансмембранного поступления ионов кальция в клетки кардиомицитов и клетки гладкой мускулатуры артериальных сосудов

Принимая Нифедипин, увеличивается коронарный кровоток, уменьшается потребность миокарда в кислороде и силе сердечных сокращений, а при сердечной недостаточности размер сердца уменьшается.

Давление в легочной артерии снижается, агрегация тромбоцитов больше не происходит, лучше выводится натрий и вода, снижается тонус миометрии.

Длительность и форму лечения подбирает врач, в зависимости от формы и степени заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

В целом, лечение может длиться от 1 месяца и больше. Если курс лечения длится более 3 месяцев, то может возникнуть толерантность к действующему веществу лекарства.

Капельница может ставиться не более 3-х дней подряд. При лечении бронхиальной астмы Нефидипин дополняется другими бронхорасширяющими средствами.

Применяют Нифедипин при различных заболеваниях. В первую очередь его назначают как антиангинальное средство при ИБС, когда присутствуют приступы стенокардии, для понижения уровня АД при гипертензии различного происхождения, даже почечной.

Вместе с другими медикаментами, Нифедипин используют для лечения сердечной недостаточности, это способствует улучшению функции сердца

Источник

Деринат при беременности: перед применением проконсультируйтесь с врачом

При беременности уровень иммунной системы женщины значительно снижается, что обеспечивает нормальное протекание беременности без отторжения плода.

Именно снижение защитных реакций организма провоцирует возникновение различных простудных заболеваний, частота возникновения которых при беременности повышается.

Поскольку многие традиционные препараты, направленные на борьбу с простудными заболеваниями, при беременности использовать обычно нельзя, необходимо искать альтернативу.

Одним из альтернативных медицинских средств для лечения и профилактики простудных заболеваний является препарат Деринат, который часто назначают беременным женщинам.

Информация о препарате

Деринат является натуральным препаратом, который получают из половых желез (молок) особо ценных пород рыб. Данный препарат может использоваться в форме инъекций, а также как наружное средство.

Так как Деринат является иммуномодулятором, его применение приводит к повышению уровня иммунитета организма. Это проявляется в активизации лимфоцитов (иммунных телец), что значительно облегчает борьбу материнского организма с опасными инфекционными болезнями.

При местном применении (а именно так и только так применяется данный препарат при беременности) оказывает выраженное обезболивающее действие.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

Основной опасностью применения данного препарата при беременности является значительное повышение уровня иммунитета, что может спровоцировать отторжение плода. Исходя из этого, при решении об использовании Дерината необходимо обязательно проконсультироваться с ведущим врачом.

Однако часто положительный эффект от применения

Источник

«Нифедипин» во время беременности: применение и противопоказания

Нифедипин оказывает расслабляющее действие на мускулатуру внутренних органов, снижает тонус мышечного слоя матки и останавливает преждевременную родовую деятельность.

Зачем назначают

Он угнетает сокращение матки и предупреждает процесс преждевременных родов. Знаете ли вы? Гипертония встречается у 5-15% беременных, из них у 25% наступает внутриутробная смерть плода. Назначают его с осторожностью, когда возможные риски для здоровья и жизни матери превышают негативные воздействия на плод.

В аптеках «Нифедипин» отпускается только по рецептам. Цена вполне приемлемая. Для нормализации тонуса матки назначают «Гинипрал», магний, валериану.

Все «за» и «против»

Знаете ли вы? Согласно клиническим наблюдениям «Нифедипин» относительно безвреден в последнем триместре беременности.

Дозировка и курс лечения

Важно! «Нифедипин» – препарат с высоким уровнем клинического эффекта (физиологического эффекта), применение его без назначения врача несет серьезную угрозу здоровью мамы и ее будущего малыша.

Препарат полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (60-97%) и не менее 70 % его выводится почками. Действие наступает через 20 минут и длится на протяжении суток.

Назначают «Нифедипин» при беременности пролонгированного типа действия, для чего прием препарата производится однократно в день.

Благодаря такому своему действию высвобождение действующего вещества происходит медленно, а его эффект продолжается 24 часа. Средняя однократная доза – 40 мг или 2 раза по 20 мг в сутки. Безопасную дозу для плода и курс лечения врач назначает индивидуально.

Схема отмены препарата

По разным причинам, будь-то появление побочных эффект

Источник

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

При беременности насморк не является редкостью. Связано это не только с простудными заболеваниями, но и в целом с предрасположенностью слизистых оболочек к отечности.

У этого явления есть специально название – ринит беременных. Кроме того, в период вынашивания ребенка организм мамы особо чувствителен, что может выражаться в обострении аллергии, сопровождающейся насморком.

В момент, когда нос заложен и дыхание затруднено, многие отправляются в аптеку за всем известным средством – Нафтизином, но следует ли делать то же самое беременным?

Безопасен ли Нафтизин для беременных?

Нафтизин во время беременности нужно принимать с большой осторожностью и только в самых обостренных случаях насморка, если другие средства не помогают или недоступны по каким-либо причинам.

Связана такая предосторожность вот с чем: компоненты Нафтизина, попадая в кровоток, вызывают сужение сосудов в организме, повышение артериального давления, что отражается на плаценте и может привести даже к гипоксии плода. Особенно опасно это в первом триместре беременности.

Если же ситуация такова, что без препарата не обойтись и наблюдающий врач одобрил его прием, будущая мама должна строго следовать дозировке, указанной в инструкции.

Принимать капли более трех дней подряд ни в коем случае нельзя — общеизвестный факт, что Нафтизин вызывает привыкание. В идеале использовать препарат лучше только перед сном, чтобы женщина могла отдохнуть и выспаться.

почему женщины плачут во время беременности
Беременность женщины – это прекрасное время, в этот период будущие мамочки очень счастливы и ждут своего малыша. Но многие замечают, что беременные женщины часто плачут. Это происходит, если им обидно или грустно, а мож

Врачи, которые настроены скептически по поводу применения средства в период беременности, советуют его чем-либо заменить. Для лечения насморка предлагается использовать соляные составы, физрастворы, ингаляции и массаж переносицы. Такие варианты не повредят ни маме,

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

НИФЕДИПИН таблетки «Балканфарма-Дупница»

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения НИФЕДИПИН

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 50,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 48,20 мг, крахмал пшеничный — 5,00 мг, желатин — 2,00 мг, магния стеарат — 1,20 мг, тальк — 3,60 мг;

вспомогательные вещества при нанесении оболочки: тальк — 1,828 мг, этилцеллюлоза — 0,344 мг, пропиленгликоля глицерин олеат — 0,068 мг, сахароза — 74,376 мг, повидон К-30 — 0,384 мг, кармеллоза натрия — 0,344 мг, титана диоксид — 1,600 мг, кремния диоксид коллоидный безводный — 0,256 мг, краситель хинолиновый желтый (Eurolake Quinoline Yellow Е 104) — 0,576 мг, краситель солнечный закат желтый (Eurolake Sunset Yellow Е 110) — 0,024 мг, макрогол 6000 — 0,060 мг, полисорбат 20 — 0,132 мг, глицерол — 0,008 мг.

жареная рыба во сне к беременности
Необычные сны могут удивить и озадачить любого скептика. Каждый приснившийся образ что-то значит и несет в себе зашифрованную подсознанием информацию. Поэтому интересно будет выяснить, к чему снится жареная рыба.

Нифедипин — селективный блокатор „медленных“ кальциевых каналов (БМКК), производное 1,4-дигидропиридина. Оказывает антигипертензивное и антиангинальное действие. Уменьшает ток внеклеточных ионов кальция внутрь кардиомиоцитов и гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий. В терапевтических дозах нормализует трансмембранный ток ионов кальция, нарушенный при ряде патологических состояний, прежде всего, при артериальной гипертензии. Уменьшает спазм и расширяет коронарные и периферические артериальные сосуды, снижает общее периф

Источник

Нифедипин при беременности

Ни для кого не секрет, что женщины в большей степени подвержены различным патологиям сердечно-сосудистой системы. В период беременности защитные свойства организма значительно ослабевают, и многие проблемы со здоровьем начинают активно себя проявлять. В таких случаях необходимо обращаться к грамотному специалисту, который оценит все возможные риски и ожидаемую пользу и назначит эффективные лекарственные препараты для нормализации состояния пациентки. Выбор делается в пользу действенных, но в то же время безопасных для растущего плода медикаментов. Для снижения артериального давления и при гипертонусе матки беременным часто назначается Нифедипин.

Разрешён ли Нифедипин при беременности

Нифедипин (так же называется и активное вещество этого препарата) относится к группе лекарственных средств, понижающих уровень артериального давления. Это его основная задача. Также он обладает и другими свойствами — сосудорасширяющим и антиангинальным, то есть предупреждает приступы стенокардии. Нифедипин уменьшает спазмы и расширяет артериальные сосуды, чем способствует уменьшению напряжения не только сердечной мышцы, но и мускулатуры матки, нормализует давление и уменьшает риск преждевременных родов.

Согласно инструкции к препарату, это лекарство нельзя применять при беременности. Однако оно широко назначается женщинам во второй половине этого периода. Важно помнить, что назначить его может только лечащий доктор. Он же рассчитает необходимый курс и подберёт требуемую дозировку.

Важным вопросом является то, какое воздействие на развитие малыша оказывает этот препарат. В первой половине беременности (до 16 недель) средство может спровоцировать серьёзные аномалии закладки основных органов или даже привести к внутриутробной гибели ребёнка. Однако специальных исследований на беременных ж

Источник