красная мазня во время беременности

Коричневая мазня

Некоторые женщины наблюдают периодическое появление кровянистой мазни из половых путей. Выделения могут оставлять следы на нижнем белье или на туалетной бумаге после мочеиспускания, дефекации.

Мазня может наблюдаться однократно, а может повторяться в течение нескольких часов или дней. Выделения могут возникнуть на фоне приёма медикаментов или появиться самостоятельно без какой-либо видимой причины.

Появление коричневой мазни после 3-5 дней менструального кровотечения является нормой. Таким образом происходит самоочищение половых путей от остатков крови.

Одной из распространенных причин появления подобных выделений во второй фазе менструального цикла, является недостаток прогестерона. Адекватная концентрация прогестерона в крови поддерживает целостность эндометрия до наступления менструации. При прогесторон-дефицитных состояниях (недостаток лютеиновой фазы) происходит частичное отторжение эндометрия и появление коричневой мазни. Такое состояние может влиять на фертильность или быть причиной невынашивания беременности.

Некоторые женщины могут наблюдать появление коричневой мазни в середине менструального цикла, это время соответствует времени овуляции. При 28-30 дневном цикле на 14-16-й день менструального цикла происходит овуляция – выход яйцеклетки из зрелого фолликула. Дискомфорт в нижних отделах живота и/или появление коричневой мазни в этот период указывают на произошедшую овуляцию. Появление подобных выделений объясняется реакцией эндометрия на предовуляторный пик эстрогенов.

Если менструальный цикл задерживается, возможно появление коричневой мазни. Это также может означать, что по какой-то причине во время последней менструации не произошло полного отторжения функционального слоя эндометрия и остаток выделений излился с опозданием. Коричневые выделения могут появиться сразу после менструального кров

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Мазня вместо месячных

Регулярные месячные – один из основных признаков нормальной работы женского организма, а также психологического комфорта прекрасной половины человечества. Но что делать, когда сбился цикл, а вместо месячных появись мажущие кровянистые выделения? Считается ли эта мазня месячными? На эти и другие вопросы, связанные с анормальными выделениями во время месячных мы ответим в статье.

Мазня вместо месячных – тревожный знак, и является проблемой, которую нужно решать как можно скорее. Но существуют и некоторые факторы, действие которых может объяснить причины мазни и не придает этому симптому негативного оттенка. Таким образом, если вы используете оральные контрацептивы – в течение первых двух месяцев, пока организм адаптируется с новыми условиями, мажущие кровянистые выделения вместо месячных не являются патологическими. Но если вы отмечаете несколько месяцев подряд такую тенденцию – стоит обратиться к врачу, для того чтоб он пересмотрел выбор гормонального препарата.

Другая причина, по которой мазню вместо месячных можно принять как норму, это первые циклы у молодой девушки. Так как организм только начинает привыкать к изменениям в гормональном фоне, а циклы – ановуляторные, скудные месячные это нередкое явление. Остальные причины мажущих выделений вместо месячных нужно отнеси к патологическим проявлением.

К сожалению, одной из самых частых причин мажущих выделений вместо месячных, даже при отрицательном тесте – это внематочная беременность. Если недавно вы имели сексуальный контакт – вам нужно обязательно показаться к врачу, так как вовремя принятые меры снижают к минимуму риск осложнений, среди которых – разрыв фаллопиевой трубы, кровотечение, инфекция.

Другой причиной мажущих выделений вместо месячных может стать беременность. Мазня, в этом случае обусловлены «внедрением» зародыша в стенку матки, что и провоци

Источник

Мазня на ранних сроках беременности, дополнила

Короче пошла я в плк а там закрыто переехали, но лаборатория работает там мне сказали что ответ хгч можно получить только в пятницу((ну я и отказалась до пятницы я сдохну(((пришла домой хотела поехать в другую плк но ждала час маршрута и не дождалась пришла обратно домой пешком, не знаю что делать тест проверила но вторая ели ели ели видна или я на придумала не знаю((( и что теперь делать?

Ну что пошла я на УЗИ лучше бы вообще не ходила, она сказала что не видит беременности что матка пуста но она сказала что возможно есть б но она ее не видит((сказала попить дюфастон 10 дней если м не придут значит есть б, короче сказала попей дюфастон и через 10 дней ко мне опять опять я попалась в эту шутку ну должна была же я знать ну откуда б то откуда, это же не чудо, опять я себя обманула дураааа, говорила себе что не верь ты этим признакам б но нет же опять повелась зная что ничего же не будет как и всегда все ничего больше не буду делать и никуда больше не пойду, всееее

Комментарии

при первой беременности была мазня незначительная, сильные ночные боли, на вторую ночь вызвала скорую, поехала в больницу. полежала 10 дней, выписалась. дома побыла неделю, опять мазня. опять в стационар на 2 недели. выписалась. опять через несколько дней мазануло. вставила свечку, выпила кровоостанавливающее и легла. обошлось без стационара.

при первой беременности была мазня незначительная, сильные ночные боли, на вторую ночь вызвала скорую, поехала в больницу. полежала 10 дней, выписалась. дома побыла неделю, опять мазня. опять в стационар на 2 недели. выписалась. опять через несколько дней мазануло. вставила свечку, выпила кровоостанавливающее и легла. обошлось без стационара.

У меня в обе беременности на ранних сроках было похожее. Клали в стационар. Сходите к гинекологу. Вот про папавериновые свечи

Источник

Вход на сайт

Мазня на ранних сроках беременности

Прежде чем говорить о том, что собой представляет, и чем опасна мазня на ранних сроках беременности, следует рассмотреть сам данный термин. Отметим, что медицинского определения «мазня» не существует. Многие врачи называют так вагинальные кровянистые выделения, объем которых превышает несколько капель, но значительно меньше объема выделений при обыкновенной менструации. В таком случае белье беременной женщины «мажется» и именно отсюда произошел термин «мазня».

Выделения, называемые «мазней» могут иметь бурый, красный, кремовый или коричневый цвет. И ниже мы будем говорить о причинах их возникновения и о том, насколько данные выделения могут быть опасны.

Если при беременностивы столкнулись с таким явлением, как «мазня», следует обязательно посетить своего врача. При этом стоит учесть, что причины возникновения подобных выделений могут быть самыми безобидными – физиологические изменения в организме, гормональная перестройка и так далее.

Врачи отмечают, что пятнышки крови могут появляться на белье беременной, как следствие имплантационного момента или же по причине увеличения содержания в крови беременной прогестерона. Поэтому, если вы не чувствуете спазмов или болей внизу живота, не стоит волноваться. И хотя врача посетить все же необходимо, паниковать нет причин, ведь капельки крови далеко не всегда являются предвестником выкидыша.

беременность после зб без дюфастона
Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущ

Мазня во время беременности проявляется, как правило, на самых ранних сроках. Причем ожидать подобных выделений следует в тот период, когда у вас, согласно циклу, должна была быть очередная менструация. Кроме того, у некоторых женщин мазня появляется после слишком активного полового акта. И особенно высокой вероятность подобных выделений будет в том случае, если у женщины наблюдае

Источник
как вести беременность в перинатальном центре
Куда встать на учет во время беременности Что выбрать: ЖК или платную клинику Ведение по контракту Женская консультация Прикрепление к ЖК Документы, необходимые для постановки на учет в женскую кон

Источник

Остров Кенгуру

1. таблетки дицинона 2т - 2 раза в день если мажет коричневым или 4 раза в день если кровь алая. 1 ампула дицинона заменяет 2 таблетки - можно колоть, а не пить.

2. коктель шипучий вит. С 500 + растворимый кальций 500 - запивать дицинон 2-4 раза в день. Этот коктель очень важен, Быковская мне объясняла что он как-то правильно влияет на микрососудики в матке и важен для остановки мазни

При алой крови - 4 таблетки дюфастона принять одномоментно, дальше по 4 табелтки в день. Плюс у меня было 600 утрожестана. Так же увеличить эстрадиоловые препараты примерно на 30-40% от той дозы, какая была на момент мазни.

У меня началось с небольшой коричневой мазни на сроке 4 недели 4 дня, были боли в животе как во время месячных, через сутки к вечеру пошла красная кровь со сгустками как во время менструации, тут же поехала на УЗИ, отслойки не увидели, рекомендовали лечь в больницу.

Выполняла п. 1-9, алая кровь прекратилась к утру, остались коричневые выделения. Через 2 дня была у врача, по УЗИ увидели огромную гематому - в 2 раза больше чем ПЯ (ПЯ было 15мм), но отслокий не было.

В 6 недель была на сердечковом УЗИ, гематома уменьшилась, но был сильнейший гипертонус и слабое сердцебиение. Назначили капельницы актовегин и трентал.

И еще напишу важную на мой взгляд вещь - это положительный настрой и не позволять себе раскисать и паниковать. Помню свою первую реакцию на алую кровь - кинулась на кровать с рыданиями, но потом до меня как-то долшо, что этим я только ухудшаю ситуацию и наношу вред малышу, рано пока плакать, надо действовать и принимать меры. Попросила мужа дать мне сразу 3 валерианки, потом полезла нашла свои записи - копировала сообщения девочек что делать при кровотечении, потом позвонила врачам, и девочкам с форума, они еще на словах все рассказали и поддержали, поехала на УЗИ, и в апетку, и не давала се

Источник