если гемоглобин 102 при беременности


Гемоглобин при беременности

Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступает уровень гемоглобина.

Гемоглобин – это составная часть эритроцитов, он отвечает за циркуляцию кислорода в крови из дыхательных органов к тканям. Кроме того, с помощью гемоглобина переносится и углекислый газ от тканей в органы дыхания.

Концентрация гемоглобина в крови человека играет не последнюю диагностическую роль: по этому показателю врач может судить о благополучии состояния организма своего пациента. А в период беременности уровень гемоглобина обретает еще большее значение.

У здорового человека уровень гемоглобина должен составлять 120-140 г/л. Однако во время беременности он естественным образом может снижаться: кровь разжижается, значительно увеличиваются ее объемы и так далее, что приводит к снижению концентрации в ней гемоглобина. Одним словом, его уровень в крови может колебаться, что для беременных вполне нормально.

Гинекологи и акушеры рекомендуют всем новоиспеченным беременным и планирующим зачатие женщинам позаботиться о профилактике снижения уровня гемоглобина в крови в период вынашивания ребенка, ведь в это время у женщин часто развивается анемия.

Вовсе не обязательно, что повышенный уровень гемоглобина является тревожным признаком. Иногда у беременных такое случается в первом триместре и в дальнейшем самостоятельно проходит, когда плод начинает активно забирать из материнского организма необходимые для своего роста и развития ресурсы. Также не следует переживать, если повышение этого показателя незначительное и наблюдается одноразово. Полезно будет знать, что высокая физическая активность и интенсивное поступление в организм разреженного воздуха (как, к примеру

Источник

гемоглобин 107, очень низкий показатель?????

Сегодня была на приеме, узнала, ЧТО ГЕМОГЛОБИН 107. Это очень низкий показатель???? прописали Ферретаб комп по 1 капсуле. А что кушать, чтобы повысить, или уже не стоит напрягаться раз таблетки буду пить? Обидно всю беременность гемоглобин был 124,  а тут раз… и упал ниже нормы, почему????

Комментарии пользователей

15

при беременности всегда падает… норма 120… так что не сильно упал… у меня 84 был в начале… сейчас подняла… только я фенюльс пила по 2 капсулы утром и вечером по капсуле… плюс к этом гранат и сок гранатовый… морковь в сыром виде, говядина гречка печень любая…

я со 110 всю Б проходила, а под конец подскачил от фенюльса, хотя до этого более дорогие препараты принималы, эффекта 0. ешьте печень

У  меня тоже падал на вашем сроке до 97, норма 110, так что у вас все нормально, я ни чего не пила, он у меня самостоятельно стабилировался!

У вас не очень низкий у меня до 102 падал. Написали мне ЖДА. Я пила феррум лек и много ела печени. И вообще есть старалась больше железосодержащих продуктов. Вот скоро опять проверять пойду.

у беременных гемоглабин то падает, то поднимается. у меня за всю беременность один раз 124 было, и в больнице когда лежало был 111, так врачи меня хвалили, что мол молодец=))))я с самого начала пью железо.Печень есть нельзя. Во первых сейчас не понятно чем кормили животное, могут быть такие химикаты-она все абсорбирует, а потом мне врач сказал-это все бесполезно.Я гречку иногда ем, яблочки пью гранатовый сок и не заморачиваюсь.Все в порядке и у вас с малышкой тоже)Кстати, я тут месяца 2 ничего не пила, так у меня гемоглабин сам повысился)

У меня тоже вот упал. Но врач мне сама посоветовала пока никакие таблетки не примать, говорит еще рано, лучше пока едой поднимать гемоглобин. Я уверена, что вам выписали, что-то содержащее железо, а гов

Источник

Гемоглобин 102 при беременности

Низкий гемоглобин меня достал! Хожу в полуобмороке(((

У вас есть собаки или кошки? Если вы не делали им соответсвующие прививки,то тогда вы вполне могли подхватить от них лямбликов.

ПЬЮ! ПЬЮ! препараты железа! Все время пью! Забыла написать, мне не помогает! Возможно проблемы с всасыванием самого железа, а не из-за его отсутствия!

А кожа может быть и желтой и бледной! Это подтвердили несколько врачей! Тоже сначала думала на билирубин.[/quЕсли у вас постоянно низкий гемоглобин. советую сдать анализ на ГЛЮТЕН, это такая генетическая предрасположенность организма к переносимости, ржи, овса, пшеницы и ячменя, и пока вы будете есть эти продукты у вас будет низкий гемоглобин, сюд входит все хлебобулочные издели и полуфабрикаты. жаже в сосисках есть пшеничный белок. вылезте в интернет и почитайте ГЛЮТЕН если постоянно есть эти продукты это приведёт к болезни ЦЕЛИАКИЯ, при ней поражаются ворчинки тонкого кишечника и организм не может создовать еужные ему вечества, а ещё проверте щитовидку!

бред это все(((( доползти. у меня 49 и чувствую я себя нормально. если бы не сдала анализы то и не зналы бы(((((. Это конечно ужасно. Но еще нужно обязательно сдать анализы на гельминтов и не простых а таких как лямблии.

сколько всего сказано всё это ерунда у меня гемоглобин снижается до 54 я всегда под наблюдением гематолога ни чего не помогает препараты железа не усваиваются на них проявляется аллергия причину установить не могут я болею уже семь лет. кушаю хорошо соки пью. специалистов всех прошла ни кто не чего конкретно не говорит желудок проверяю два раза в год.поддерживает меня только один препарат касмофер но врачи не охотно его капают поэтому я принимаю его раз в год а то и раз в два года. я думала здесь найду помощь но вижу ни кто ещё не нашел специалиста который бы реально помог.

Это низкий ге

Источник

Гемоглобин во время беременности - повышенный, пониженный, норма

Во время беременности женский организм перестраивается, мир окрашивается в новые краски. Женщина полна заботами о здоровье будущего малыша. Первым делом мы идем к гинекологу и становимся на учет. Заводится обменная карта, в ней фиксируются все данные относительно течения беременности и развития ребенка. Гемоглобин во время беременности является одним из важнейших показателей – ведь его снижение говорит об анемии, которая негативно отражается на здоровье малыша и матери.

Что такое гемоглобин, какие функции он выполняет в организме?

Давайте сначала разберемся, что такое гемоглобин вообще, какие показатель считаются нормой, и что влияет на их изменение. Гемоглобин – это компонент эритроцитов, вещество, посредством которого в организме переносится кислород ко всем органам и тканям. Hb, hemoglobin на греческом языке означает кровь (haima) и шар (globus). Это красящее вещество крови - именно он придает крови ярко красный цвет.

Когда уровень гемоглобина падает, человек ощущает характерные физические симптомы – головокружения, слабость, одышка. Женщина может упасть в обморок, выглядит очень бледной. Кожа становится сухой, выпадают волосы. Какие последствия может принести анемия организму ребенка? Достаточно серьезные. Ранний токсикоз и гестозы, риски выкидышей, преждевременные роды – это еще неполный список, дополнить его можно такими осложнениями, как гипотрофия плода - снижение массы тела и асфиксия при родах.

Снижение гемоглобина во время беременности

Если вы почувствовали некоторые характерные симптомы, не спешите паниковать. Дело в том, что снижение гемоглобина в организме беременной женщины - процесс предсказуемый и даже естественный. Почему - спросите вы?
лучшие витамины при беременности на ранних сроках
Самые хорошие витамины для беременных: список, отзывы и способ применения. Какие витамины для беременных самые лучшие по мнению врачей?

Источник

Гемоглобин при беременности: какова норма?

Ни один разговор с беременной женщиной, беседа на форумах в интернете или при реальных встречах подруг не обходится без вопросов об уровне гемоглобина во время беременности и его важности.

Кого-то беспокоят слишком низкие цифры, других – очень высокие. Почему же именно этому показателю придается такое большое значение?

Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, он может образовывать непрочное временное соединение с кислородом и углекислым газом, то есть является посредником в процессе дыхания тканей.

Низкий гемоглобин при беременности: последствия

при недостаточном его количестве обменные процессы замедляются, клетки делятся реже, хуже освобождаются от отработанных веществ. Все сложные биохимические реакции протекают слабее или идут окольными путями;

рост малыша замедляется, слабее развивается иммунная система, это грозит частыми его болезнями в будущем, после рождения;

Какова норма?

Какова же норма уровня гемоглобина при беременности? Считается, что нормальный уровень гемоглобина при беременности – 120-140 г/л или 12-14 единиц. Допустимы колебания 10-15 г/л в ту или иную сторону.

При таких показателях ткани в достаточной мере насыщаются кислородом, а вязкость крови оптимальна, она спокойно проходит по самым мелким капиллярам.

В течение беременности сердце женщины обеспечивает кровоток как в организме матери, так и в плаценте, поэтому количество жидкости в сосудах увеличивается.

йоркширский терьер о беременности
Конкретные признаки родов у йорков выражаются не только в падении температуры, но в появлении выраженных, постепенно всё более частых схваток. Когда у собаки начинаются первые схватки, её лучше разместить на широком в

Приток дополнительного объема происходит в основном за счет плазмы, которая «разбавляет» кровь и происходит естественное снижение гемоглобина. Но если нет проблем со здоровьем, питание достаточное и полноценное, этот дефицит быстро ликвидируется.

Источник

Низкий гемоглобин при беременности

Гемоглобин – железосодержащий белок, молекулы которого способны создавать неустойчивые соединения с кислородом. В организме человека гемоглобин находится в красных кровяных тельцах, эритроцитах, и выполняет функцию переноса кислорода от капилляров легких ко всем органам и тканям. Уменьшение его количества в крови может привести к серьезному недомоганию. Низкий гемоглобин у беременной женщины несет угрозу не только ее здоровью, но и нормальному развитию плода.

Пониженный гемоглобин при беременности

Нормальный уровень гемоглобина в крови женщины колеблется от 120 до 150 г/л, но при беременности этот показатель может быть снижен. Это объясняется тем, что во время вынашивания ребенка объем крови будущей мамы возрастает на 30-50%, и это увеличение происходит преимущественно за счет жидких элементов (плазмы). Организм не успевает так быстро перестроиться на выработку дополнительных кровяных телец и усвоение веществ, необходимых для их создания. Это естественный процесс, поэтому показатель 110 г/л гемоглобина при беременности пониженным не считается.

Растущий плод активно «отнимает» у организма матери питательные вещества и микроэлементы, в том числе и железо. Если потери не восполняются, женщина начинает страдать от недостатка гемоглобина, и врачи диагностируют железодефицитную анемию (малокровие). Легкая степень этого заболевания (уровень гемоглобина 90-110 г/л) наблюдается почти у половины будущих мам. Более низкий гемоглобин при беременности (от 80 до 90 г/л) вызывает малокровие средней тяжести, а содержание гемоглобина менее 80 г/л свидетельствует об очень тяжелой форме анемии.

Причины и симптомы низкого гемоглобина у беременных

Пониженное содержание гемоглобина в крови объясняется недостаточным поступлением железа в организм. Обычно причиной этого явления становится несбалансированно

Источник