вильпрафен кто пил при беременности

Вильпрафен при беременности

Многие назначаемые врачами препараты вызывают у беременных обеспокоенность: для чего его принимать, принесет он пользу или наоборот вред будущему малышу.

Если речь идет о Вильпрафене, то следует знать, что этот препарат является антибиотиком, который обладает противомикробным действием. Основа лекарства – джозамицин – уже с 70-х годов 20 столетия используется в медицине.

Вильпрафен назначают при разных бактериальных инфекциях – синусите, бронхите, сибирская язва, а также при половых инфекциях – сифилисе, хламидиозе и гонорее. Для лечения именно урогенитальных инфекций врачи очень часто беременным назначают Вильпрафен. Однако некоторые исследователи не уверены в том, что этот препарат можно использовать без вреда для ребенка.

Отечественная медицина, в общем, не запрещает назначать Вильпрафен при беременности. Но приветствуется его использование, только если польза будет значительно большей, чем возможный вред нанесенный малышу. Рекомендуют специалисты использовать и альтернативную терапию. Так некоторые склоняются к тому, что хламидийную инфекцию можно лечить и азитромицином.

Чаще всего Вильпрафен назначают врачи-гинекологи беременным женщинам при обнаружении уреаплазмы. Это заболевание представляет серьезную угрозу для матери и малыша.

Перед тем как начать принимать препарат, следует ознакомиться с инструкцией к нему, выучить все побочные эффекты и противопоказания. Категорически воспрещается употреблять Вильпрафен при нарушениях в деятельности почек или если есть гиперчувствительность к препарату.

Что касается побочных эффектов, то если наблюдается изжога, тошнота, рвота, нарушение роботы печени, боль в животе, беременным нужно немедленно прекратить принятие Вильпрафена. Побочные эффекты могут быть и очень неприятными – это и сыпь на теле, нарушение слуха,

Источник

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Применение Вильпрафена при беременности

Инфекционные заболевания не делают скидки и в этот период в жизни женщины. Скорее наоборот, будущая мама оказывается подвержена им в еще большей степени из-за снижения иммунитета. И всегда возникает вопрос: чем лечить инфекцию? Ведь большинство средств в этот период недоступны из-за их воздействия на плод. Можно ли принимать Вильпрафен во время беременности? Узнаем прямо сейчас.

Применение Вильпрафена при беременности на ранних сроках

Вильпрафен - это достаточно давно используемый лекарственный препарат, относящийся к антибиотикам широкого спектра действия. Поскольку его основным активным компонентом является Джозамицин, то именно таким и является международное название. Вильпрафен при лечении уничтожает многие патогенные микроорганизмы, а кроме того, не дает им развиваться.

Впервые антибиотик Вильпрафен солютаб был разработан в 70-е годы прошлого столетия и все это время продолжает пользоваться заслуженной популярностью. И это не случайно, ведь Джозамицин – полностью натуральное вещество.

Дозировка любого лекарства определяется врачом, делающим назначение. Вильпрафен в эти девять месяцев не является исключением. Но стандартная схема применения подразумевает прием одной таблетки 500 мг 3 раза в день, одновременно запивая ее достаточным количеством воды. Длительность курса лечения зависит от самого заболевания. Если речь идет об уреаплазме или о микоплазмозе, то пить таблетки Вильпрафена при вынашивании ребенка придется в течение 10 дней, если это хламидиоз, то – 2 недели.

При необходимости Вильпрафен при беременности назначают с первой недели. Поскольку применение средства проводится только при лечении достаточно серьезных заболеваний, которые сами по себе представляют значительную угрозу не только для здоровья плода, но и зачастую для его жизни, то, так или иначе, лечить и

Источник

Вильпрафен при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вильпрафен при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, я сильно простыла, жуткий кашель.Врач терапевт при консультации прописала Вильпрафен.Кто нибудь принимал при беременности? Какие последствия?

У меня была похожая ситуация и мне также врачи приписали Вильпрафен при беременности. На счет этого препарата у меня были сомнения. Поэтому я начала искать информацию в интернете и нашла этот сайт http://mamainfo.com.ua/beremennost-i-rody/vilprafen-pri-beremennosti. Он мне очень помог во многих вопросах.

Дорогие девушки, мамочки кто-то возможно прошёл похожую ситуацию… Я очень переживаю, аппетит пропал, куча лекарств и также одни знаки вопроса можно ли? Отолоринголог сам признался категоhb. беременных они не любят(то нельзя.это нельзя).Меня продуло в метро или на работе… где-то, т.к. маршрут каждый день похож.Отит, воспаления… гноя нет… я сразу побежала к врачу… вообщем в бесплатной отнеслись...

Да всегда надо верить в лучшее! Дай Бог здоровья вам и малышу! Как у вас сейчас самочувствие? У меня сейчас такая ситуация, правда воспаление не сильное, тубоотит. Назначили в нос аквалор, в уши отипакс, и биопарокс антибиотик местный. И срок меньше, всего 11 недель. Переживаю за малыша. Но верю что с малышом все будет хорошо! Дай Бог!:)

Екатерина, привет. хотелось узнать как у вас ребеночек, отто на него не сказался? у меня сейчас 17 недель. ужасно болит ухо, с утра вызову врача, спать не могу. заранее спасибо. ужасно боюсь.

Спасибо, состояние уже лучше.Я бы Вам не советовала биопарокс, я от него отказалсь, да аквалор, отипакс в ушко)Выздоравливайте скорее!!!))))Дай Бог здоровья!

Девочки, что пропить после антибиотика Вильп

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие беременные с опасением относятся к препаратам, которые им назначает врач, чтобы вылечить некоторые заболевания возникшие в этот период. Сегодня речь пойдет о приеме вильпрафена при беременности. Безопасный ли это препарат для формирующегося плода и организма женщины? Как стоит употреблять это лекарство? Давайте разберемся со всеми возникшими вопросами.

Вильпрафен – это антибиотик, который обладает противомикробным действием, поэтому его прописывают всем, кто страдает от таких бактериальные инфекции как хламидоз, синусит, ангину, бронхит, гонорею, сибирскую язву, сифилис и угри.

В состав лекарства входит вещество джозамецин, который используется врачами с 1970 года. При беременности вильпрафен назначается в основном для лечения урогенитальных инфекций: уреаплазмы, хламидоза и микоплазмоза. Этот антибиотик является наименее вредным и токсичным среди аналогичных препаратов. Но все равно его нужно принимать с большой осторожностью.

До сих пор нет единого мнения о безопасности использования этого препарата беременными женщинами. Положительные отзывы о приёме вильпрафена при беременности доказывают, что этот препарат необходим для лечения заболеваний. Многие женщины подтвердили, что лекарство помогает бороться с недомоганиями, главное правильно соблюдать дозировку препарата.

Анна: Мне врач прописал Вильпрафен, так как этот антибиотик не вызывает побочных эффектов, что очень хорошо. После приема лекарства почувствовала значительные улучшения.

Ирина: Этот антибиотик вызвал у меня аллергию, но после того, как дозировка лекарства была уменьшена – я пошла на поправку.

Юля: С помощью Вильпрафена я смогла вылечить половую инфекцию. Самое главное, что лекарство не вызвало побочных эффектов и я родила здорового малыша.

за сколько необходимо предупредить работодателя о беременности
Здравствуйте. Сейчас у меня маленький срок беременности. Беременности первая. Прав своих (права беременности) знаю плохо. Хотелось бы все сделать грамотно, по поводу заявления, когда оповещать работодатель. Устроилась

Вильпрафен не запрещается использовать во время вынашивания малыша, н

Источник

Кто пил вильпрафен во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кто пил вильпрафен во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера была к другого врача, сказали лечить (пить вильпрафен 3р./день — 10 дней, бифиформ 2р./день — 15 дней), через 21 день после курса таблеток сдать повторные анализы

Я сегодня в шоке, в мазке нашли микоплазму, прописали Вильпрофен, я вообще антибиотики стараюсь не пить и даже представить не могла, что придётя пить во время беременности(((( Девочки кто пил антибиотики и не было ли негативного влияния на деток?

Всем доброго времени суток! У меня сейчас 24 неделя и мазок показал, что у меня инфекция, известная как Ureaplasma parvum( Врач в ЖК сказал, что вылечиться сейчас нет возможности, потому что сильные лекарства пить нельзя по причине опасности для плода. И выписала мне Вильпрафен. Мол он немного приглушит инфекцию и не заразит ребенка. Я даже не думала вредно или нет пить данное лекарство. Главное, чтобы с детёнышем все хорошо было) Я доверяю своему гинекологу. Думаю, все будет хорошо и лекарство принесет всем нам пользу) Так что верьте в хорошее и не сомневайтесь. Думаю специалисту виднее, что хорошо, а что плохо.

Вильпрафен практически единственный разрешенный и безвредный антибиотик, я пила на 23 неделе, у него широкий спектр действия! подхватила где-то и отит, в добавок к плохому мазку! если бы не вильпрафен, было бы все очень печально!!! а так получается двух зайцев убила- микоплазму и двусторонний отит

изжога при беременности будет мальчик
Каждая беременная женщина всеми способами пытается узнать пол своего будущего малыша. Самым нетерпеливым мамам современные технологии позволяют установить, кто у нее родится: мальчик или девочка уже на 13 неделе берем

Всем привет! Вообщем 3 числа я заболела, кашель температура сопли. Пила парацетамол ибупрофен мукалтин и свечи виферон вставляла. Все это не спасло меня от болезненного воспаления зуба мудрости. Капюшон над ним воспалился. Полоскаю хлоргексед

Источник

Вильпрафен создан для лечения инфекций именно у беременных. Я пила 2 раза за беременность, тоже жутко переживала, перед приемом допрос устраивала врачу. Но с ребенком все в порядке, умный малыш ))) не по возрасту.

Светка-Светик Профи (947) Доброе время суток. Повторно сдала анализы, показало опять наличие инфекции. Но потом выяснилось, что эти бактерии всегда находятся и в большей активности проявляются при ослаблении иммунитета, беременность тоже это вызывает. Впрочем сколько бы я не пила, от этих бактерий бы не избавилась. Поэтому когда после повторного курса всё повторилась, я перестала принимать, мучить свой организм и малыша. Вам при каком условии их прописали? Может быть врач отменивший их, более современен, т.к в моем случае врачи делились 50/50.

Светка-Светик Профи (947) Правильно все поняли:) В принципе перед родами, назначают специальные свечи для санации (чистки) родовых путей, если была и есть какая то инфекция. Сейчас врачи перестраховывают только себя, а решать нам и ответственность тоже несем мы. Впрочем если у вас уреаплазма и микоплазма,я бы посоветовала успокоиться. Раньше об этом не знали и рожали здоровых крепышей. А пичкать организм лишний раз антибиотиками не хочется. Еще могу посоветовать сходить к другому гинекологу и задать вопрос, стоит пить или нет. Многие рожают с этими инфекциями и все замечательно.

Светка-Светик Профи (947) Ясно все, хламидии это ужасно конечно, насколько точно в реале не знаю, т.к. у меня их не было. Ну а если так, то стоит думаю курс пропить, и если мазок хороший, то и нормально все. а так здоровья вам и все равно должны думаю назначить вам санацию родовых путей. раз вам рожать скоро и такие инфекции.

Я пила когда инфекцию лечила, а разве его можно пить во время беременности? Мне во время беременности хотели другой препарат назначить, который можно.

Мы постоянно

Источник