беременность короткая шейка матки 35 недель беременности

Мягкая шейка матки 35 недель

Здоровая беременность - здоровое потомство

Оля, норма длины ШМ - 25 мм, на Вашем сроке 31 мм - это хорошо весьма. Шейка матки и должна быть мягкая, а шо конкретно имел в виду Ваш чудо-врач под словами слегка мягковая, узнать, наверное, не суждено. Какая угроза? Угроза чего? У Вас НИЧЕГО не болит, шейка в порядке, ну что Вы как маленькая? Моему врачу на 40 неделе моя шейка тоже не понравилась, но она, наверное, была жесткая, деревянная, наверное была - расхваленный до небес специалист, договорной врач заявил твердо и уверенно Сама ты не родишь, у тебя шейка не раскроется! Бум резать, КС будет. Сколько слез и нервов мне стоило право родить ребенка самой, так как для КС не было НИ ОДНОГО показания! А у меня уже схватки начинались, еще легкие, безболезненные. Ровно через сутки доктор пришли уже в родзал, посмотрели и очень удивленно сказали Ну ты глянь, полное раскрытие, надо же (. ). Кому он сказал ну ты глянь, я не очень поняла, так как я глянуть не могла при всем желании, но поняла одно - ориентироваться надо не на чьи-то слова, а на проверенные данные. Шейку на кресле не оценивают, и вообще нечего туда руки совать до родов.

Дурдом. Надавать бы такому врачу по рукам и по губам. Чтобы не лезла, и чтобы не ляпала языком, вместо того, чтобы подбодрить женщину, поздравить, что ей осталось совсем мало до финиша.

Мне вон на осмотре до беременности на основании пальпации живота сказали, что яичник увеличен. Чего на УЗИ не подтвердилось.

у меня так сестре преждевременнные роды вызвали, тоже такая «умная» на 35 неделе полезла, хорошо, что все благополучно закончилось.

Теперь я понимаю, почему многие страшают выкидышами после осмотра на кресле. Попадешь вот к такому профессионалу, не дай Бог!

Я читала, что вроде бы при беременности осмотр без зеркал проводить должны. А тут в группе девчонки спло

Источник

35 неделя беременности: шейка матки - что с ней происходит?

Вот уж и близок момент рождения ребёнка. Пролетело целых 35 недель. Если женщина ждет двойню, то вполне возможно уже скоро начнутся роды. В этот период времени, когда идёт 35 неделя беременности, шейка матки проходит процесс созревания. И женщине нужно с этого момента более тщательнее следить за малейшими изменениями.

На 35 неделе уже все органы и системы ребёночка сформировались. Он вполне готов появится на свет и жить за пределами маминого живота. В среднем его вес на этот момент составляет два с половиной килограмма. Рост его составляет примерно 47 см. Именно с 35 недели малыш значительно начинает прибывать в весе. Налаживается работа всех его внутренних органов. Укрепляется скелет ребёнка, растут ноготки и волосики. С его тела постепенно исчезают пушковые волосы. Тело малыша округляется из-за жировой клетчатки, ручки и плечики тоже обретают округлую форму.

Кожа светло-розового оттенка. У некоторых малышей интенсивно растут волосики на голове. Если будущая мама ждет появления мальчика, то на 35 неделе уже у него четко обозначились яички. Завершается формирование нервной системы. В это время быстро развиваются надпочечники, которые отвечают за водный, солевой и минеральный обмены в организме ребенка. Также к этому моменту черепные кости еще не срослись, что позволит ребенку свободно продвигаться по родовым путям. Малыш уже довольно хорошо подрос и ему становится трудно перемещаться в матке у мамы.

На 35 неделе беременная женщина уже готова к рождению своего дитя, да и до встречи с ним остается совсем немного времени. Ее матка уже вплотную подпирает грудную клетку и внутренние органы смещаются. Продолжают набухать молочные железы. Женщина может часто чувствовать усталость. В этот период беременной может не хватать воздуха, она ощущает одышку. Учащается мочеиспускание, потому

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Самый волшебный и волнительный период в жизни каждой женщины это беременность и появление на свет ребёночка. Иногда, у нашего организма происходят нарушения, на генетическом фоне или после хирургических вмешательств человека, которые приводят не к самой лучшей концовке. В таких случаях существует повышенная вероятность выкидыша и досрочного рождения или полное отсутствие возможности забеременеть. Возможно также развитие патологий непосредственно самого малыша.

Короткая шейка матки при беременности, что значит это заболевание

Местонахождение матки локализуется в зоне малого таза. Она имеет грушевидную форму, в ней плод будет находиться всю беременность до самого рождения.

Диагностируют такое состояние после осмотра на гинекологическом кресле и дальнейшем подтверждением на вагинальном УЗИ.

Частой причиной короткой шейки матки при беременности является хирургическое вмешательство по типу механического аборта также такая матка может быть уже с рождения. Гормональные сбои во время беременности, в частности, могут приводить к укорочению матки. Небезопасными сроками в таком случае есть с 1 по 27 неделю, а самый опасный это 16 неделя.

В том случае, когда короткая шейка матки является врождённой особенностью и девушка регулярно посещает своего гинеколога с пубертатного периода, такой диагноз будет выявлен заранее и будет учитываться во время планирования беременности.

Для диагностики короткой шейки матки беременной женщины достаточно осмотра на кресле у гинеколога. В случае если врач найдёт какое-то отклонение от нормы, он обязательно направит вас на трансвагинальное УЗИ для дополнительного обследования и подтверждения или опровержения диагноза.

Такое состояние матки способствует развитию иствико-цервикальной недостаточности, когда матка физически не в силах выдержать растущи

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Ни одна женщина не желает, чтобы ее беременность омрачилась возникновением каких-либо осложнений, тем более угрозой прерывания беременности или преждевременными родами. Но, к сожалению, такое случается, и тому могут способствовать множество различных причин. Одной из таких причин может являться короткая шейка матки.

Чем опасна короткая шейка матки?

Шейка матки – это нижняя суженная округленная часть матки, которая соединяется с влагалищем. В норме ее длина составляет около одной трети от общей длины матки, приблизительно от 3 до 4 см. Но в ряде случаев она может оказаться короткой, достигая всего 2-х, а то и менее сантиметров.

Короткая шейка матки может стать причиной развития так называемой истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Это состояние характеризуется физиологической невозможностью шейки матки удерживать постоянно растущий плод в полости. Под давлением малыша, шейка начинает еще больше укорачиваться и раскрываться, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Информация Деформированная и укороченная шейка матки не только не может удержать малыша в полости, но и не способна защитить его от инфекций. А в период родов может послужить стремительному их течению, и как следствие стать причиной разрывов промежности и влагалища.

Причины

Во-первых, короткая шейка матки может быть врожденной, генетически обусловленной особенностью анатомического строения половых органов;

Во-вторых, она может укорачиваться на фоне происходящих гормональных изменений в организме во время беременности (особенно это становится заметным во втором триместре беременности);

В-третьих, деформации и укорочению шейки матки способствуют ранее проведенные аборты, выскабливания полости матки и роды.

Обследование и диагно

Источник

Короткая шейка матки 31 неделя

Короткая шейка матки

Я на 31 недели.Живот так сильно хватает уже неделю.Порой так схватит что идти не могу.И вот так хватает иной раз 2-3 раза в час.30 числа не выдержала,поехала в клинику.Врач поставила диагноз короткая шейка матки.Должна говорит быть примерно 4 см,а у меня 2,7.На сохранение не положили,сказали идти к моему врачу гинекологу.К врачу прием дали только на завтра.Что скажет не знаю.Может кто сталкивался с таким уже.К чему приводит короткая шейка матки?Это не опасно?

У меня была 3 см и роды были обычные: долго и чууувствительно, у подруги 1,5 см роды 5 часов и понять ничего не смогла То есть ничего страшного?Никаких преждевременных родов?

Недолжно. Я родила на 41 неделе, подруга также. Здесь все индивидуально. Наблюдайтесь. Удачных вам родов.P.S. У меня даже небольшое открытие (с палец) было с 26 неделе и ничего. а ведь малыш родился 4700гр.

Недолжно. Я родила на 41 неделе, подруга также. Здесь все индивидуально. Наблюдайтесь. Удачных вам родов.P.S. У меня даже небольшое открытие (с палец) было с 26 неделе и ничего. а ведь малыш родился 4700гр. А что надо делать?Больше лежать и воздержаться от секса или можно вести обычный образ жизни как я и вела?

Воздержаться от секса- да. Мой гинеколог запретил, чтоб не провоцировать. А в остальном все как обычно. Мне кстати, еще бассейн запретили, но это из-за открытия видимо.

кариес при беременности влияние на плод
Во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка. Для вынашивания резерва используются все резервы полезных витаминов и микроэлементов. В результате ослабевает иммунная система, возник

смотря что врач скажет.если в больницу будут укладывать-не отказывайтесь.тоже короткая ну родила же. да. пугали преждевременными. родила на 39 заметила по себе что во время первой беременности любое слово врача воспринимаешь как трагедию.носите бандаж,скорее всего поможет.по крайнней мене давление на шейку существенно уменьшится.покой и никакого интима,тоже вполне вероятно скажет врач. главное не нервничайте. вы это сйчас самое сокровенное что есть на земле.вы

Источник

Короткая шейка матки 34 неделе

Короткая ШМ и открытие

срок 16-17 недель. Живот схватывало уже пару недель (колом становился), вчера была на приеме в ЖК. Врач сказала короткая шейка матки + открытие Предложили в стационар на сохранение, я отказалась,т.к. не с кем дочку оставить (2 года). Прописала но-шпу таблетки, свечи папаверин, йодомарин, магне Б6. В след пн снова на прием, если ситуация не улучшится - сказали никаких отказов от госпитализации. Поделитесь у кого такое было и что делали? Может Узи назначали, ещё что. С первой Б никаких проблем не было.

срок 16-17 недель. Живот схватывало уже пару недель (колом становился), вчера была на приеме в ЖК. Врач сказала короткая шейка матки + открытие Предложили в стационар на сохранение, я отказалась,т.к. не с кем дочку оставить (2 года). Прописала но-шпу таблетки, свечи папаверин, йодомарин, магне Б6. В след пн снова на прием, если ситуация не улучшится - сказали никаких отказов от госпитализации. Поделитесь у кого такое было и что делали? Может Узи назначали, ещё что. С первой Б никаких проблем не было.

Был тут на еве случай. Тоже рекомендовали зашиться, а женщина отказалась, типа ребенка не с кем оставить. В 25 недель шейка открылась и начались роды, остановить не смогли. Родилась девочка, прожила 3 дня.

У меня было в 24-25 недель раскрытие 1 см, шейка 2-2,5 см. сразу согласилась на госпитализацию. Всего пролежала 5 дней - 3 капельницы магнезии, гинипрал + верапамил. За эти дни шейка пришла в норму, тонус пропал.

я потеряла ребёнка на сроке 21 неделя, но меня упустили, если бы врач меня посмотрела в нед. 16-18, то этого можно было избежать, а так у меня уже стали отходить воды и к сожалению уже ничего нельзя было сделать.

омега три для беременности
Омега-3 обязана своей славой пытливости ума датских учёных, в частности — Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной

Очень Вам советую, ложиться срочно в больницу и зашивать, тем более раскрытие и тонус, тут за один день можно беременность потерять! ИЦН- штука ко

Источник

Короткая шейка матки 37 недель

37 неделя беременности

Малыш продолжает набирать вес, который на этом сроке может составлять примерно 3000 г. Его рост на данном этапе развития увеличивается на 1 см еженедельно и в 37 недель беременности достигает 48 см.

Изменения в теле малыша сейчас направлены на то, чтобы нарастить мышечную массу, укрепить кости, а также увеличить толщину жировой прослойки и уменьшить количество пушковых волосков на теле. Сыровидная смазка, которая полностью покрывает все тело ребенка, вырабатывается в максимальном количестве.

Пищеварительная система готова к приему пищи. Крошечные ворсинки, всасывающие полезные вещества и направляющие их в кровь, устилают стенки кишечника. Сразу после рождения ребенка его кишечник стерилен, но благодаря своей первой пище, молозиву, он заселяется полезной микрофлорой, которая участвует в процессе пищеварения, расщеплении углеводов и белков, усвоении полезных веществ. Перистальтика кишечника начинает понемногу активизироваться.

В надпочечниках ребенка продуцируются особые гормоны, задача которых состоит в том, чтобы уменьшить стресс малыша во время родов и способствовать окончательному созреванию легких.

Согласно наблюдениям медиков, около трети всех детей появляется на свет на 37 неделе беременности. Если ребенок родится на этом сроке с весом не менее 2500 г, то такой новорожденный уже будет считаться доношенным.

Из-за того, что дно матки находится уже не так высоко, центр тяжести женщины смещается. Чтобы приспособиться к возросшей нагрузке на бедра и лодыжки и удержать равновесие, будущим мамам приходится осваивать новый вид походки: медленно, вперевалку. Такую походку беременных иногда называют «утиной».

На этой неделе рекомендуется посетить женскую консультацию, на приеме в которой перинатолог осмотрит шейку матки будущей мамы

Источник