вторая замершая беременность на раннем сроке

Признаки замершей беременности

Основные признаки патологической, замершей беременности

Признаки замершей беременности не всегда явные, между тем как знать о данной патологии желательно с первых же дней после случившегося. Давайте кратко рассмотрим симптомы, которые может заметить сама несостоявшаяся будущая мама, а также наблюдающие ее врачи. Каковы признаки замирания беременности?

1. Исчезновение токсикоза. Это обязательно заметят женщины, которые страдали этим неприятным проявлением будущего материнства. Только женщину рвало, была тошнота по утрам, как вдруг все нормализовалось... И при всем при этом до второго триместра, когда должны исчезнуть признаки токсикоза, еще очень далеко.

3. Кровянистые выделения. Такие довольно явные признаки замершей беременности на раннем сроке могут появиться только через несколько недель после гибели эмбриона. Иногда случается так, что появляются небольшие мажущие выделения, а потом прекращаются. Женщина думает, что все хорошо, «пронесло», однако плод уже не развивается...

4. Общее недомогание, слабость, головная боль, повышение температуры тела, небольшая тошнота — в чем-то схожие с токсикозом проявления могут наблюдать некоторые дамы, у которых беременность перестала развиваться за 3-4 недели до данного момента. Этот признак замершей обусловлен регулярным попаданием в кровь продуктов распада плодных оболочек.

5. Резкое снижение базальной температуры. Женщины, беспокоящиеся о здоровье своего пока не рожденного ребенка, иногда перестраховываются и продолжают измерять базальную температуру уже после подтвержденного врачом зачатия. Обычно в первые недели беременности температура держится на уровне 37 градусов и выше. После гибели эмбриона она снижается из-за происходящих гормональных изменений в организме, сокращения и полного прекращения выработки гормонов, ре

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Замершая беременность на раннем сроке

Добрый день! В ноябре поставили диагноз неразвивающаяся плодная беременность 7 недель. Было инструментальное удаление плодного яйца. Беременность третья. Первая удачная беременность, вторая внематочная замершая и последняя неразвивающаяся. Патологическое заключение (диагноз): Нарушенная маточная беременность. Код по МКБ-10: O02.0 Подскажите, что означает данный диагноз? Нашла в интернете, что коду O02.0 соответствует расшифровка Погибшее плодное яйцо и непузырный занос (Занос:. мясистый. внутриматочный БДУ Патологическое плодное яйцо) Подскажите, что это означает? Т.к. ничего вразумительного больше не могу найти по этому вопросу Заранее спасибо!

Здравствуйте! Замершая и не развивающаяся беременность это одно и то же. У Вас две последние беременности закончились по типу самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Доброй ночи! Пожалуйста, помогите разобраться. Возраст 37 лет, беременность третья. Гинеколог ставит дз: Замершая беременность 5-6 недель. Дата последней менструации 6.02, цикл регулярный 27 дней. Предполагаемый день зачатия 16.02 или...

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос. В 21 год а сроке 3 нед.я узнала о беременности,беременность на тот момент не была желанной. Я записалась на таблетирова

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность - признаки и лечение

В этой статье затронем не очень приятную для будущих мам тему, а именно тему замершей беременности. По некоторым данным эта трагедия в настоящее время случается у каждой двадцатой женщины, сумевшей забеременеть.

Гинекологи используют термин "замершая беременность", который обозначает смерть плода на раннем сроке беременности, а именно - в первом триместре. В первые месяцы это можно диагностировать только по УЗИ, хотя поводом для него должны быть определенные симптомы, указывающие на возможные проблемы.

На каких сроках замирает беременность

Среди русских врачей принято считать, что замирание плода до 28 недели беременности называется замершей беременностью. Если же ребенок умер в утробе матери после 28 недель, то это называется - антенатальная гибель плода. В западных и европейских странах детей выхаживают с 22 недель, поэтому "замирание" как термин применяется там только, если беременность закончилась на очень раннем сроке.

Симптомы замершей беременности

Обнаружить и заподозрить проблемы с плодом не всегда легко. Особенно, когда срок беременности еще не позволяет чувствовать шевеления будущего ребенка. Но есть особые признаки и симптомы, по которым женщина может догадаться, что что-то идет не так, и обратиться к врачу для полного обследования.

Помните, что при наличии признаков, о которых мы расскажем ниже, вы обязательно должны поговорить со своим врачом, чтобы исключить возможные проблемы.

пила бисептол в беременность
Бисептол активен относительно следующих возбудителей: стафилококки, стрептококки, пневмококки, дизентерийная палочка, брюшнотифозная палочка, протей, кишечная палочка, сальмонелла, пневмоцисты, плазмодий, возбудите

Радость каждой семьи начинается, как правило, со второй полоски. Популярные сейчас тесты на определение беременности очень удобны и доступны для домашнего использования. Все эти тесты действуют по одному принципу, говоря «простым языком» - определяют наличие в моче «гормона беременности» (хорионического гонадотропина человека), называемого ХГЧ. Чем больше концентрация этого

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

родоразрешение при многоплодной беременности
Частота встречаемости многоплодной беременности в большинстве европейских стран колеблется от 0,7 до 1,5%. Широкое внедрение вспомогательных репродуктивных технологий привело к изменению соотношения спонтанной и инду

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник