второй раз герпес на губе при беременности

Что важно знать про герпес на губах во время беременности

Появление герпеса на губах при беременности зачастую вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некоторые неудобства, но особого страха не вызывали, то при вынашивании плода они могут сильно напугать будущую маму (как показывает практика, особые опасения возникают в тех случаях, когда герпес появляется на губах в первом триместре беременности).

Почему возникает подобная тревога? Объяснение простое: ведь герпес – заболевание вирусное, и многие женщины полагают, что вирус может заразить и плод, приведя к нарушениям в его развитии. Поэтому герпес на губе при беременности для некоторых является поводом немедленно обращаться к врачу, а кто-то сразу же стремится начать самолечение.

Отзыв: «Девочки, у кого был герпес при беременности? Обычно я на него вообще внимания не обращаю, а тут же восемнадцатая неделя идет, боюсь, чтобы не опасно было. Это же вирус все-таки. Меня знакомая успокаивала, говорит, что на губах он для ребеночка безвреден, а мне все равно беспокойно. Расскажите, у кого такое было, не случилось ли каких-то осложнений, чем лечили?» Из переписки на форуме.

Действительно, вирус простого герпеса, вызывающий в том числе и герпес на губах, известен своей высокой тератогенностью (способностью вызывать врожденные уродства). При поражении плода на ранних сроках беременности возможны самые тяжелые нарушения в его развитии, включая микроцефалию и серьезные пороки сердца. Первичное инфицирование матери в период вынашивания беременности нередко приводит к гибели плода и самопроизвольным выкидышам.

Однако все вышесказанное актуально только для генитального герпеса, при котором вирус локализуется в тканях, близких к плаценте и родовым путям. Здесь пр

Источник

Герпес на губах при беременности: возможны послдествия?

Обнаружение негативных изменений во внешности всегда тревожит, а во время беременности — особенно. В период вынашивания ребёнка повышен риск развития новых воспалительных процессов или обострение уже имеющихся.

Однако, герпес на губах и степень его отрицательного влияния на организм матери и плода бывает разным, в зависимости от его первичного или вторичного появления и сроков беременности.

Первые симптомпы появления герпеса на губах

на поражённых болезнью участках образовываются струпья, кожа становится болезненной, зачастую трескается и кровоточит.

Герпес при беременности в 1 триместре

Каким бы это ни казалось странным и неприятным, но первичное заражение герпесом крайне отрицательно может повлиять на развитие ребёнка в утробе.

Если будущая мать ранее не страдала герпесом, то активация вируса в первый раз в начале беременности чревата выкидышем или появлением пороков развития плода, как например, нарушение черепных костей.

В случае повторного проявления герпеса на губах опасность не столь велика, но болезнь всё равно требует незамедлительного лечения. По статистике, около 90% людей носят в своём организме вирус герпеса, и заболевание может никоим образом себя не проявлять долгие годы. А при беременности вероятно активизирование «дремавшего» вируса в виде пузырей и струпьев возле губ.

Герпес при беременности во 2 и 3 триместре

Риск негативного влияния на плод опять же зависит от того, заболела ли будущая мать герпесом впервые или повторно. При первичном заражении на сроке более 12 недель вероятность нарушений в развитии плода существенно ниже, чем на начальном этапе беременности.

Женщинам, ранее переболевшим герпесом на губах, повторное проявление вируса, начиная со 2 триместра беременности

Источник

Герпес на губах при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Герпес на губах при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всех будущих мам волнует, как может отразиться на ребенке появившейся герпес на губах при беременности. Инфицирование человека вирусом герпеса происходит в детском возрасте, дальше все зависит от множества причин – силы иммунитета, условий жизни, перенесенных заболеваний. У кого-то возникает время от времени «лихорадка» на губах, у кого-то герпес поражает гениталии, а у некоторых он вообще...

У меня до беременности время от времени герпес на губах появлялся. Пользовалась Виру-мерцем (Зовиракс не так помогал). Прочитала в интернете, что беременным его прописывают, купила. А в инструкции прочитала, что он противопоказан… Купила также ацикловир, там в инструкции написано, что можно, если риск не превышает риск для плода… Что делать: можно ли продолжать пользоваться В-М или перейти полностью на ацикловир (или уже купить Зовиракс)? подскажите, пожалуйста.

Все время сколько себя помню были простуды на губах, раз в год или два. Во время беременности первый раз в недель 11 и вот второй на 35 неделе! Какие шансы что герпес не может быть и на половых губах? Вскакивает что то периодически, но я все на бритье всегда складываю… Чего делать? Рожать уже скоро…

У меня тоже был герпес во время беременности, волновалась за ребенка мало ли что. Слава богу врач адекватный попался и посоветовал то что помогло. Пока обострений не было, через месяц рожать буду, но на всякий случай храню тюбик с Виру-Мерцем.

Вчера вечером выскочил герпес на губе. До беременности герпес выскакивал раз в год стабильно, мазала мазью бутаминофен. Сейчас очень переживаю что может быть с малышкой из-за беременност

Источник

Базальная температура от А до Я

Простуда на губе во время беременности

Девченки, помогите советом! На губе выскочила простуда, беременность 14 недель. Переживаю, опасно ли для ребенка? Чем лечить? Кто сталкивался с подобным проявлением?

Девочки, подскажите, а вообще это плохо, когда часто простуда на губах вылезает? я просто помню, что когда забеременела, уменя раза 4 она вылазила за месяц, одна проходит туд же вторая вылезает и так далее… потом оказалось, что беременность не развивалась с самого начала…

WITTushka, простуда выскакивает когда иммунитет слабый, у меня тоже за год больше 4 раз простуда вылазит на губе. Косвенно конечно герпес на губе может быть показателем общего состояния организма, но не думаю, что из-за него прерывается беременность, только если вы не в первый раз заразились именно во время беременности…

Fialohka82, у меня во время Б тоже герпес был. Мазала Ацикловиром. Вообще, тебе должны позже назначить анализ на наличие вируса герпеса именно в родовых путях, так как в крови он у тебя уже есть. Если в родовых путях всё чисто будет, то всё ок!!!

WITTushka, у меня был герпес на губах при Б вот только недавно. Это то же самое, что и простуда, ОРЗ, только выражается таким образом. Я вообще редко болею, ттт, но зачастую мой насморк прекращается когда вылазит эта фигня. Так что я думаю, что спад иммунитета все-таки мог повлиять на Б

Если до Б у вас подобная штука уже была, то для малыша совершенно не опасно А вот если это первый раз в жизни.. то плохо… Мазать можно мазью Ацикловир (или Зовиракс)

Девчонки, а у меня вот такой вот народный метод (не помню от куда его знаю, но знаю точняк). Вот только чувствуешь, что начинается эта бяка, то сразу (но можно и потом, но эффективнее если сразу) лезешь в ухо (своё) и достаешь от туда серу и мажешь это место где начинается герпес. Мне всегда, всегда по

Источник

Герпес на губах при беременности (((

сегодня выскочил герпес на губах. ну за что мне это? я вообще герпесами не страдаю. у меня один раз выскочил герпес в первой Б., но в 19 недель это случилось и слава богу на доченьку не повлиял герпес. первая Б. была 6 лет назад и в течении этих лет у меня не было герпеса. а с малышами что будет? 

Комментарии пользователей

34

Я например носитель. Это вирус из семейства герпесовых. Проявляется непосредственно герпесом или, например, как ангина. СТрашен только в острой форме. Думаю, ничего страшного, если он как болячка и тем более, если был) Но я бы спросила у врача, чем можно быстрее залечить)

У меня было 5 болячек герпеса, один за одним вылазили!!! Кошмар какой-то!!! Где-то 5 — 6 недель было! Вот я боялась.Слава Богу все нормально! А вообще говорят генитальный самый опасный!

Опасно было бы, если бы вы заразились вирусом во время Б., а так как он у вас уже был, это не страшно совсем, просто иммунитет слабый и вот вылез герпес! Так что не переживайте))) 

у меня тоже сегодня на губе вылез, зараза(( всю жизнь у меня стабильно по 2 раза в году герпес бывает -весной и зимой обычно. Читала, что Зовиракс можно. что еще? Чтоб быстрее прошел

У меня вот тоже вчера аж 2 вылезла по разные уголки губ.На ночь мазала обычной зубной пастой… один подсушило, а другой пока еще болит… Сижу вот мажу ацикловиром, хотя он не всегда мне помогал… Тоже что-то страшно...

Анжела Здравствуйте. Первый раз выскочил, когда только с мужем начала жить в 19 лет, а второй доченькой Б, третий раз уже двойней была Б.

Похожие посты на тему "Герпес на губах при беременности ((("

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

магнитогрск торты на заказ детские низкий ферритин
если нет беременности после спирали
Пробовола найти статистику в Интернете и ничего не нашла. Решила спросить здесь. у меня стояла спираль около 8 лет(3+5) после первых родов. Потом когда решили беременнеть вторым, я её естессно удалила. Но беременнеть не по

Лучше подготовить старшего к тандему еще во время беременности. Рассказать, что скоро появится малыш, который

Источник

В Герпетическом центре проводились исследования влияния герпеса на развитие беременности. Очень опасными для плода являются как первичный генитальный герпес у матери и обострение хронического герпеса, сопровождающееся выделением вируса в кровь. Особенно риск развития патологии беременности велик при возникновении герпеса на ранних сроках беременности.

Риск инфицирования ребенка в родах достигает 40%. Поражение плода и плаценты могут возникать в любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, внутриутробной гибели плода, выкидышу или преждевременным родам. Инфицирование плода до 20 недель беременности приводит к самопроизвольному аборту или аномалиям развития плода в 34 % случаев. Смертность при врожденной цитомегаловирусной инфекции достигает 20-30 %.

По данным многочисленных исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 8 клинически значимых вирусов герпеса (простого герпеса 1 и 2-го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 и 8-го типов). В большинстве случаев первичное и повторное инфицирование происходит воздушно-капельным путем при прямом контакте или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.). Доказаны также оральный, генитальный, орогенитальный, трансфузионный, трансплантационный и трансплацентарный пути передачи инфекции.

После инфицирования клетки, например, вирусом простого герпеса 1 или 2-го типов, синтез новых вирусных белков начинается через 2 часа, а число их достигает максимума примерно через 8 ч. Наиболее быстрые темпы клонирования вирионов происходят в клетках эпителия и слизистых оболочек, крови и лимфатических тканей.

небольшие покалывания при беременности
Во время беременности многие будущие мамы испытывают небольшой дискомфорт внизу живота. Не стоит паниковать. Ведь в это время в матке происходят изменения, которые помогут вам выносить и родить здорового малыша.

И

Полностью сформированные и готовые к последующей репродукции “дочерние“ инфекционные вирионы появляются внутри инфицированной клетки через 10 ч

Источник

Герпес на губе при беременности

Будущие мамы должны заботиться о своем здоровье, все ради малыша. Оберегать свой организм от болезней, меньше находится в людных местах, чтобы не заболеть гриппом или простудой, ведь это может сказаться на будущем ребенке. Если правильно лечить простудные заболевания и под наблюдением врача, то конечно ни каких осложнений не возникнет. В статье будет рассказываться об одном важном вирусном заболевании – это герпес при беременности, какие опасности он таит и как избежать этой инфекции.

Что такое герпес?

Наверняка всем известна эта инфекция. Она поражает как кожный покров, так и слизистую оболочку. Может быть как на лице: на губах, на носу, так и на любом участке тела. Даже во рту если герпес появится, то удивляться не стоит. Болезни бывают нескольких типов и каждая по своему опасна для беременной женщины, вернее для ребенка. Развитие всех форм вируса, начинается с самого первого, то есть вируса простого герпеса 1 степени.

Врачи считают, да и вообще это было доказано жизненными ситуациями, что вирус пагубно влияет на плод. Самое главное, что если женщина до беременности болела инфекцией и не раз, то она может без страха за жизнь ребенка, беременеть и рожать, при этом малыш родится здоровым, но будет иметь предрасположенность к болезни.

Герпес при беременности опасен в том случае, если будущая мама вообще ни разу не болела вирусом. Также опасность таится еще и в сроках наступления заболевания. Если на ранних сроках беременности инфекция появляется, в течение трех месяцев, то патологии у ребенка наверняка будут.

Многие считают, что вирус 1 степени не несет опасности, даже если им первый раз заболеть, а опасен второй тип, то есть генитальный герпес. Но, это ошибочное мнение, даже герпес на губах при беременности опасен и требует немедленного лечения.

Источник