что можно сделать на первом месяце беременности

Что нельзя делать на первом месяце беременности

Первый месяц беременности: предостережения и советы

Начало беременности – самый сложный период, особенно для тех, кто раньше не рожал, так как мысли о том, что делать, чтобы не навредить будущему ребенку овладевают сознанием.

Внешние признаки интересного положения в течение 12 – 13 недель с момента зачатия практически не заметны, так как живот начинает округляться, примерно с 15-ой. До этого будущая мамочка может ощутить только некоторые физиологические перемены, связанные с гормональной перестройкой организма. Ранний токсикоз, быстрая утомляемость, сонливость, потеря аппетита – только некоторые из недугов, присущих женщинам, находящимся на раннем сроке вынашивания плода.

Что касается будущего ребенка, то в течение трех месяцев ему предстоит развиться до состояния плода. Начинается все с закладки внутренних органов. В начале происходит формирование позвоночника и спинного мозга. Затем наступает черед пищевода, сердца, сердечно-сосудистой системы. После появляются связки ног и плеч.

Как видите, первые три месяца беременности очень важны для крохи, поэтому мамочке важно в этот период вести максимально правильный образ жизни, чтобы избежать развития осложнений и появления патологий у плода в результате негативного воздействия на него тех или иных факторов.

Один из основных моментов – становление на учет в женской консультации и сдача целого комплекса анализов (анализ крови и мочи, тесты на вероятность сахарного диабета, а также провериться на наличие половых инфекций), необходимых для того, чтобы удостовериться, что организм готов к вынашиванию и рождению ребенка. В любом случае, при обнаружении каких-либо отклонений своевременное лечение дает большую вероятность полного избавления от проблемы.

Первые 6-8 недель следует избегать серьезных физических нагрузок, так как в

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Первый месяц беременности

Очень часто на первом месяце беременности будущая мама не подозревает о своём интересном положении. Ведь в её организме не происходит кардинальных и резких изменений, а самочувствие и внешний вид остаются прежними. Беременность начинается оплодотворением яйцеклетки, её последующего движения к матке, где она надёжно закрепляется. Оплодотворённая яйцеклетка внедряется в матку через 1-2 недели после соединения со сперматозоидом.

С этого времени начинает формироваться и развиваться будущий ребёнок. На протяжении 9 месяцев организме женщины будут происходить интересные изменения: вначале случится превращение яйцеклетки в эмбрион, поле этого — в плод, а вскоре родители уже точно будут знать, какое имя им следует подбирать для своего ребёнка — женское или мужское. А что происходит с мамой и малышом на первом месяце беременности?

Основные признаки беременности

Главным признаком беременности является отсутствие наступления менструации в нужный срок. При опоздании месячных на 3-5 дней можно попробовать определить возможное наступление беременности при помощи теста. Однако и он не всегда даст точный результат. А если прибегнуть к анализу крови на ХГЧ, то беременность можно определить безошибочно по повышению уровней хорионического гонадотропина. Среди других признаков беременности, которые возникают на первом месяце, можно выделить:

Повышается базальной температуры. Её показатели под влиянием прогестерона поднимаются до 37-37,4 градусов после наступления овуляции. Именно прогестерон отвечает в женском организме за сохранение беременности. Повышенной базальная температура может быть в течение всего первого триместра.

Молочные железы увеличиваются в размерах, грудь становится более чувствительной, ареол соска приобретает более тёмный цвет. Все эти изменения, которые происходят на первом месяце беременност

Источник

Живот на первом месяце беременности

Боли на первом месяце беременности

Боли на первом месяце беременности вещь обычная, и зачастую не несет никакой опасности. Именно болевые ощущения помогают нам понять, что мы в положении. Боль, конечно, пугает женщину, но не стоит нервничать раньше срока. Не всегда боль означает угрозу для вашего малыша.

Наиболее распространенными признаками беременности являются болевые ощущения в области живота. У каждой женщина она проявляется индивидуально. У кого-то по бокам, у кого-то – внизу живота. Боль может иметь тянущий характер и напоминает ощущения перед менструацией. Она несет с собой дискомфорт и напряжение. Описанные выше симптомы являются обычными и не несут угрозы малышу. Это происходит по причине того, что матка увеличивается в размерах и растягивается, так как яйцеклетка прикрепляется к ее стенкам. Многие женщины даже не ощущают данных изменений. А вот если боли острые и сильные, то это не означает, что так должно быть. Лучше всего если вы обратитесь к врачу, который вас обследует. Однако не переживайте и не пугайтесь, если обнаружите частые выделения, судороги и спазмы яичников. Все это дело рук гормонов. Судороги матки на ранних сроках беременности возникают при оргазме, занятии физическими упражнениями и при движении. Когда женщина вынашивает несколько детей, тогда частыми могут быть боли в паховой области. Они острые и резкие. Боль уменьшается во время ходьбы.

У женщин, у которых до беременности были сильные болевые ощущения при менструации, могут испытывать дискомфорт внизу живота. От таких болей лечения нет, поэтому необходимо набраться терпения. Они пройдут сами по себе.

Также для первых месяцев беременности характерны боли в пояснице. Болевые ощущения в данной части тела могут продолжаться всю беременность, либо заканчиваться после пятого месяца вынашивания. На раннем этапе береме

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

соли оксалаты при беременности
Девочки, у кого такое было - подскажите. Вот уже три анализа мочи подряд обнаруживают соли в моче (оксалаты ++), до этого никогда солей в моче не было. Остальное все по анализу в норме - белка нет, лейкоциты в норме. Прочитал

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Пришла пора подумать о себе и обеспечить соответствующий отдых. Вечера у вас должны быть свободными от существенных дел. Если у вас уже есть дети, то почитайте им сказки, поиграйте с ними в игры, посмотрите вместе с детьми фильмы или сходите с ними на игровые площадки.

Если вам захочется после обеда подремать, обязательно сделайте это. Важен даже простой отдых на диване с хорошей книжкой. Если вы на работе и если нет напряженного плана, то, как только появляется возможность, положите ступни ног на письменный стол и расслабьтесь.

Привлеките своего мужа к таким домашним делам, как стирка, готовка и приобретение покупок. Примите предложение свекрови и позвольте ей убрать квартиру, когда она придет с визитом.

Ложитесь раньше спать, отказавшись от поздних телепередач или чтения. Попросите своего мужа, чтобы он сделал завтрак, и на следующее утро встаньте позже.

В первые месяцы беременности уже начинает чувствоваться усталость. Она часто вызвана нехваткой железа, белка и калорий. Вы должны полноценно питаться.

Причинами вашей усталости могут быть плохое освещение, загрязненный воздух, чрезмерный шум в доме или на работе. Вам нужно оградить себя от этих негативных факторов, отрицательно влияющих на ваше здоровье.

Занимайтесь медленным бегом, прогулками, ходите за покупками и выполняйте обычные занятия беременной. Усталость может быть и от чрезмерного отдыха, и небольшой активности. Но когда ваша усталость будет очень серьезная, с обморочным состоянием, бледностью, нехваткой воздуха или аритмией сердца, то нужно срочно обратиться к своему лечащему врачу.

таблетки от беременности после акта постинор
После приема препарата посткоитальной контрацепции возможно появление тошноты, иногда рвоты и поноса. Реже могут беспокоить головные боли, головокружения, утомляемость. В некоторых случаях возможны ноющие боли внизу

Нужно сразу предупредить, что за депрессию часто принимают нормальные изменения настроения при беременности. Эти изменения особенно выразительны в первом триместре беременности и обычно появляются у тех женщин, которые могут испытывать предменструальную нестабильную эмо

Источник

Какие признаки беременности можно обнаружить на первом месяце?

Всем известно, что существует достаточно много признаков, по которым можно распознать беременность даже на самом раннем сроке. Однако окончательно и точно поставить беременность может только врач гинеколог, после проведения необходимых обследований и анализов. Несмотря на то, что сделать вывод о состоявшемся зачатии может любая женщина. Большинство признаков беременности могут быть обманчивыми, а иногда даже свидетельствовать о наличии различных заболеваний.

Существует целый ряд признаков, по которым можно определить беременна ли женщина уже на первой неделе. Однако, есть еще и симптомы, которые достаточно явно проявляются у женщины на первом месяце беременности, например такие как:

Повышение чувствительности груди и сосков. Этот симптом женщина может обнаружить у себя уже на второй неделе беременности. В груди из-за изменения гормонального фона происходят явные изменения, она становится очень чувствительной, набухает и даже может даже стать болезненной, кроме того, на ней может появиться сетка из вен.

Уже на первом месяце беременности может выделяться молозиво из груди, а ареолы сосков могут значительно потемнеть, это связано с тем, что грудь готовится к вскармливанию будущего малыша.

Уже ко второй неделе беременности может начать проявляться ранний токсикоз. Причем как в виде небольшой тошноты, так и в виде сильной рвоты. Зачастую токсикоз проявляется по утрам, но у многих женщин он может длиться в течение всего дня.

На первом месяце беременности также может измениться и обоняние, например любимые запахи становятся противны, а вот неприятные ранее запахи (бензина, гуталина) доставляют немыслимое удовольствие.

Из-за слишком быстрого роста матки и натяжением ее круглых мышц на первом месяце беременности могут появиться неприятные давящие боли в крестце.

Источник