крем с ретинолом до беременности


Лучшие косметические средства для лица с ретинолом

Ретинол – один из самых действенных ингредиентов в antiage-косметике. ХОЧУ предлагает вам обзор лучших косметических средств, содержащих это вещество.

Ретинол и все его производные – это витамин А. В косметических средствах он встречается под такими названиями как retinylacetate, retinylpalmitate, retinylaldehydeи другие. Ретинол – это мощный антиоксидант, он защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Этот витамин ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым, предохраняя кожу от преждевременного старения. Средства с ретинолом отлично справляются с морщинами, пигментацией, а также с угревой сыпью.

Важно заметить, что средства с ретинолом – сильно действующие. Начинать использовать подобные кремы надо постепенно: один-два раза в неделю и постепенно увеличивать частоту использования до каждого дня. Ретинол отшелушивает верхний роговой слой, на замену которому приходит новая свежая и здоровая кожа.

Средства с ретинолом категорически не рекомендуют использовать беременным женщинам, так как витамин А в большом количестве негативно влияет на развитие плода.

Кремы с ретинолом выпускают различные косметические компании. В данном материале мы рассмотрим самые эффективные средства.

Израильская профессиональная марка по уходу за кожей выпускает полную линейку средств с ретинолом - Retinol Forte. Хотелось бы отметить жидкое очищающее мыло для лица с ретинолом – GiGi RF Cleansing Soap. Средство прекрасно очищает кожу любого типа от загрязнения и жира, а так же способствует более глубокому проникновению последующего крема с ретинолом. Приблизительная стоимость - 333 грн.

В аптечной линейке Vichy с ретинолом Liftactiv Retinol HА обратите внимание на средство комплексной коррекции вс

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

Крем при беременности: что нужно знать?

Каждая выбирает макияж по вкусу. Но в подготовке основы – кожи – есть общие моменты… Тем более, если вы беременны. Ведь оказывается, что не всякий крем при беременности подойдет.

Об особенностях выбора крема для беременной кожи сайту для мам Супермамы рассказывает Марина Ваулина, врач-дерматолог, главный врач Центра медицинской косметологии «Юнивел».

Некоторым счастливицам удается поддерживать кожу в идеальном состоянии с помощью воды и очищающих средств. Но большинству требуется хороший крем. Не исключено, что вы его уже давно выбрали.

Однако во время беременности стоит подумать о специальных косметических средствах. В результате мощной гормональной атаки кожа меняется, и давно любимые кремы могут просто не справиться со своей задачей. Именно поэтому вам нужен специальный крем при беременности!

В первых двух случаях требуется консультация врача. А физиологические изменения, так или иначе проявляющиеся у каждой будущей мамы, поддаются корректировке с помощью косметических средств. Именно поэтому крем при беременности должен быть не такой, как обычно.

Во время беременности меняется терморегуляция, в усиленном режиме работают потовые и подкожные сальные железы, увеличивается количество выделяемого пигмента.

Происходят изменения и в системе кровообращения – объем крови в организме увеличивается, становится более хрупкими венозные сосуды, часто расширяется капиллярная сеть. Кожа реагирует на это появлением пигментных пятен (хлоазма), жирного блеска, мелкой сыпи, зуда и высыпаний.

Повышенная жирность кожи лица может наблюдаться одновременно с сильной сухостью кожи тела – оба этих симптома вызывают дискомфорт.

Решение: В магазинах для будущих мам и малышей продаются с

Источник

Крем с ретинолом

Витамин А известен многим своими полезными свойствами, он оздоравливает кожу и имеет свойство защищать от свободных радикалов. Поэтому в народе его часто называют витамином для молодости. Это вещество было обнаружено в печени, бобах, большом количестве фруктов и овощей. И конечно, оно содержится во всем известном рыбьем жире.

Ученые и производители косметики и лекарств постоянно ищут новинки и совершенствуют свои продукты. Особенно много усилий направлено на создание и улучшение лекарств, призванных бороться с возрастными изменениями человека.

Чистый ретинол, выделенный из продуктов, очень долго не могли применить в изготовлении косметики. Он вступал в химические реакции с другими составляющими препаратов и, окисляясь, становился непригоден для использования. На данный момент ученые-химики осуществили прорыв в этой области, создав стабильный вид этого вещества, под названием ретиноид. Сейчас именно он, а также его разновидности – трансретиноевая кислота, адапален и синтетические формы ретинола (ацетат и ретинилпальмитат) – используются в качестве компонентов лечебных кремов.

Показания к применению

Витамин А оказывает благотворное влияние на верхние слои эпидермиса, улучшает кожу, защищает от воздействия антиоксидантов. Благодаря стимуляции выработки необходимых для здоровья и красоты эластина и коллагена, восстанавливает кожный покров лица. Витамин помогает заживлять раны и часто используется для лечения солнечных ожогов.

Его свойство препятствовать распространению инфекции помогает при лечении прыщей и акне. Заживляющий эффект используют при воздействии на очаги псориаза.

как снимать тонус во время беременности
Начиная со второго триместра беременности матка иногда напрягается. Такое состояние называется тонус матки. О томч, что это такое и каковы симптомы тонуса матки при беременности поговорим в этой статье.

Тонус мат

Ретиноловый крем служит не просто для красоты, а для лечения проблемной кожи. Поэтому, как и любое лекарство, его необходимо использовать только в соответствии с показаниями, о

Источник

Какой крем с ретинолом для лица и глаз лучше и эффективнее?

Известные косметические бренды постоянно совершенствуют «технологии молодости» и предлагают новые разработки, направленные на борьбу с возрастными изменениями. Одним из таких инновационных средств, стал крем с ретинолом для лица, проявляющий чудесные омолаживающие свойства. Ретинол –это жирорастворимый витамин А, который многие специалисты называют «витамином молодости», поскольку он оказывает сильный антиоксидантный эффект и предупреждает старение кожи.

Витамин А содержится во многих овощах и фруктах, печени, рыбьем жире, бобовых. Но его долгое время не могли применять в косметологии, поскольку ретинол в чистом виде быстро окисляется и вступает в реакцию с другими веществами. Все изменилось, когда химикам удалось его стабилизировать в виде синтетического аналога – ретиноида, который и стал основным компонентом многих омолаживающих кремов.

Как ретинол действует на кожу?

Ретинол (витамин А) — незаменимый компонент, необходимый для здоровья кожи, волос, костей, органов зрения и нормального функционирования иммунной системы. Он является мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов и защищающим организм от преждевременного старения. Ретинол стимулирует выработку эластина и коллагена, способствует устранению высыпаний и пигментных пятен, выводит из кожи токсины. Как крема с ретинолом влияют на кожу лица?

Оказывают омолаживающий эффект, препятствуют преждевременному увяданию кожи и защищают ее от негативных воздействий окружающей среды, в том числе от вредного ультрафиолетового излучения.

на какой неделе виден живот у беременных при второй беременности
С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-т

Стимулируеют кровообращение, укрепляют стенки капилляров, за счет чего клетки кожи получают достаточное количество кислорода, питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов. Это самым благоприятным образом отражается на

Источник

Решаем четыре проблемы беременных

Назад к разделу Беременность и роды

Что делать? Регулярно увлажнять кожу. С этой задачей справятся наши помощники – термальная вода, увлажняющие маски и крем, содержащий специально подобранные компоненты. Самые главные из них – витамин Е, алоэ вера, экстракт морских водорослей и гиалуроновая кислота (именно она позволяет удерживать в коже влагу, не давая ей испаряться). Кстати, если твой увлажняющий крем включает в себя подобные ингредиенты, то менять его на специальное средство для беременных совсем необязательно. Однако в любом случае каждую новую косметическую покупку необходимо предварительно тестировать на сгибе локтя или за ухом. При появлении раздражения, жжения, зуда от него следует отказаться.

Важно! Если ты пользуешься антивозрастной косметикой, то на время беременности кремы, содержащие ретинол и АНА-кислоты, придется отправить в ссылку. По мнение косметологов, ретинол считается вредным для ребенка, а кислоты провоцируют пигментацию. Может, их количество в составе крема и минимально, но лучше не рисковать. Сделай выбор в пользу антивозрастного средства с пометкой "для чувствительной кожи".

Во время беременности женский организм производит большое количество гормонов, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку "солнечного пигмента" меланина. Однако, увы, не все клетки кожи реагируют на действие гормонов – отсюда и своеобразный "пятнистый окрас" (по-научному - хлоазма), который проявляется на лице, шее и в зоне декольте.

Что делать? Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь пока в организме происходят "неурядицы", она может появиться снова. Как правило, все приходит в норму после родов. Однако, чтобы не усугубить ситуацию, стоит не злоупотреблять пребыванием на солнце и обязательно защища

Источник