безопасные препараты для прерывания беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Препараты для прерывания беременности

В отличие от первобытных времен, на сегодняшний день от нежелательной беременности можно избавиться разными методами, что зависят от срока и состояния женщины. Однако в большинстве случаев в приоритете прерывание беременности посредством специальных препаратов без операционного вмешательства.

Больше преимуществ

Во-первых, этот аборт женщины переносят гораздо легче, причем не только физически, но и психологически. Последствие приема этих средств — кровотечение, напоминающее менструальное, однако более длительное.

Впервые чудо-таблетки с действующим веществом мифепристон были произведены в 80-х годах во Франции. После 6-летних клинических исследований на животных их начали применять на раннем сроке беременности у женщин. Суть эффекта заключается в блокировании действия гормона прогестерона, который в первые месяцы обеспечивает нормальное прохождение беременности.

Кроме того, достоинством фармакологического аборта является отсутствие травм шейки матки и эндометрия (что часто бывает при хирургическом вмешательстве), возможность применения в амбулаторных условиях, высокая эффективность (примерно 95%). Но главное — этот метод прекрасный вариант для девушек, которые еще не рожали, поскольку после хирургического аборта большинство уже не могут иметь детей.

Многоликий Мифепристон

Мифепристон — это международное название медицинского препарата, принадлежащего к группе антипрогестагенов. Его действие основано на блокировании импульса к гестагеновым рецепторам. На сегодняшний день Мифепристон производят большое количество фармацевтических компаний, поэтому его генерики имеют разные названия:

Следует отметить, что каждое из средств требует определенных условий применения, в среднем на сроке до шести недель (последний срок — 42-й де

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

Ми

Источник

Сайт о медицине и неотложной помощи

Безопасный прием таблетки для выкидыша и действие препарата

Таблетки для выкидыша вполне распространенные препараты, которые можно легко приобрести в нужный момент. Жизненные ситуации бывают разные, кому-то аборт показан из-за проблем, связанных со здоровьем, кто-то не готов становиться матерью по собственным причинам. Искусственное прерывание беременности – серьезный шаг, к которому нужно подходить грамотно и ответственно. В первую очередь, для сохранения собственного здоровья.

Одной из разновидностей аборта, самым легко переносимым как с физической точки зрения, так и с психологической, является прием медикаментозных препаратов. Таблетки для прерывания беременности эффективно принимаются на ранних стадиях. Они способствуют блокировке роста женского гормона прогестерона, которые активно вырабатываются для защиты плода после зачатия.

Этапы проведения аборта таблетками

Предварительно стоит обратиться на консультацию к гинекологу, который должен назначить обследования, для исключения противопоказаний. Это может быть УЗИ, взятие мазка, забор крови. Обследование – очень важный аспект для подбора оптимального препарата.

Имея результаты обследования, врач обязан проинформировать пациента о возможных побочных эффектах после приема таблеток. Метод эффективен, но все же 3% вероятности неэффективности имеет место быть. Об этом врач обязательно сообщает, так как в таком случае понадобится хирургическое вмешательство.

Начало этапа происходит спустя 1,5-2 суток по окончания предыдущего этапа. Его суть заключается в выводе плода из области матки.

Параллельно приписываются лекарства для сокращения матки. Второй этап процедуры можно проводить и дома, хотя желательно находиться под присмотром медиков.

Суть этапа заключается в проверке врачом полученного эффекта от

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

когда вам заплатили больничный по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата посо

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Таблетки для прерывания беременности — одни из самых опасных препаратов

«В состав препаратов экстренной (посткоитальной) контрацепции входят большие дозы гормонов (прогестерона), поэтому их не рекомендуется применять без необходимости и не по назначению врача-гинеколога. Желательно, чтобы в течение репродуктивного периода женщина не принимала их самостоятельно, только с целью контрацепции. Даже в экстренных ситуациях допустимым считается только один или, в крайнем случае, два раза прибегать к такой «тяжелой артиллерии». Если однократное применение экстренных контрацептивов еще может «проскочить» без серьезных негативных последствий, то при их частом применении за короткий период (например, каждые два месяца в течение одного года) негативное воздействие на организм увеличивается многократно.

Самое «безобидное» осложнение, вызванное приемом экстренных контрацептивов, — нарушение менструального цикла, который затем может восстановиться в течение двух-трех месяцев. В результате единовременного приема большой дозы гормонального средства происходит резкое отторжение эндометрия, вне зависимости от фазы менструального цикла. Это проявляется в виде обильных кровяных выделений, которые могут продолжаться от одного до десяти дней, и сопровождаться выраженным болевым синдромом.

что можно использовать от запора при беременности
Застойные явления в кишечнике беременной женщины, особенно если становятся хроническими, опасны многими осложнениями, несущими угрозу здоровью женщины и ее будущему ребенку. Для борьбы против запоров при беременност

Серьезные осложнения, которые может спровоцировать экстренная контрацепция, — это все гормональнозависимые заболевания: эндометриоз (аденомиоз), доброкачественные образования (миома матки, полипы эндометрия и шейки майки), гиперплазия эндометрия. При отсутствии своевременной и эффективной терапии следствием всех этих заболеваний может стать бесплодие. В случае если женщина вынуждена прибегнуть к приему экстренного ко

Источник

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода. И если во II и III триместрах возможен только аборт по медицинским показаниям, который, к слову, всегда сопровождается различного рода осложнениями, то на сроке до 12 недель женщина сама может выбрать способ прервать беременность.

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.

Описание процедуры медикаментозного прерывания беременности

При таком виде аборта женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно обычного обследования в клинике и прохождения необходимых процедур (сдача

Источник