может миома расти во время беременности

Миома матки у беременных — насколько это опасно?

При обнаружении того или иного заболевания половой системы женщины нередко впадают в панику. Сразу возникает множество вопросов о том, возможно ли забеременеть, как лечить болезнь и насколько опасно заболевание? Давайте попробуем ответить на эти вопросы касательно миомы матки.

Что это за заболевание и насколько оно опасно

Миома появляется у женщин в период активного деления клеток матки, эта опухоль относится к доброкачественным. Отметим, что миома не может возникнуть просто так у здоровой женщины, как правило, опухоль возникает в результате гормональных нарушений, может быть вызвана эндокринно-обменными или воспалительными заболеваниями. Перенесенные внутриматочные вмешательства в анамнезе также могут быть причиной появления миомы матки.

Кроме того, нередко в последнее время миома встречается и у молодых женщин, что позволяет врачам говорить о наследственном факторе, спровоцировавшем заболевание.

Опасна миома, прежде всего, тем, что с ней довольно часто сочетаются воспалительные заболевания яичников и придатков, заболевания молочных желез, нарушение функций надпочечников и щитовидной железы.

Опухоль может осложнить беременность, если она неблагоприятно локализуется, имеет большой размер или нарушается питание узла миомы. Неблагоприятное влияние на беременность могут оказать и заболевания, вызвавшие её появление.

При обнаружении миомы многих интересует, смогут ли они зачать малыша? Миома матки не является причиной возникновения бесплодия, однако, женщинам с данным заболеванием бывает довольно непросто зачать ребенка из-за того, что опухоль сдавливает маточные трубы и препятствует передвижению сперматозоидов по ним. Также заболевание нередко нарушает процесс овуляции.

Небольшие узлы, находящиеся в мышечном слое матки, практически не влияют на процесс

Источник

Миома растет при беременности! Я в шоке!

Здравствуйте девочки! Недавно писала вам что после 13 лет брака наконец-то забеременела, есть миома 5 лет уже. Но все это время не росла была 2,5 см. В 2 недели беременности стала 56*59 мм, а вчера в 8 недель уже 80*89 мм стала. Она в дне матки находится инстерциальная с обильным кровотоком. Вчера зав отделением гинекологии предложила аборт сделать. Говорит удалишь миому и опять беременеть. У меня земля ушла из под ног! Никогда этого не сделаю! А как же они наблюдали ее и ничего не предлагали, да и без нее я не беременела раньше, а теперь аборт- ни за что! 17 апреля комиссию собирают по моему вопросу, не хочу идти даже. Сегодня ни минуты не спала ночью, вот такая история приключилась со мной. Остается молиться! Спасибо что выслушали!

Вам остается только молиться, чтобы из-за миомы не произошел выкидишь. да и плоду теперь придется очень тяжко, кормить миому такого размера! Она заберет теперь все соки на себя. Пожелаю вам только удачи, беременность будет сложная, так что готовьтесь ее не вынашивать а вылеживать и бороться за нее.

Дай бог вам выносить и родить. Я не смогла. Мою миому обнаружили уже в процессе беременности (так вышло). Врачи сначала успокаивали, что и с миомами рожают. Я надеялась и верила. В 9 недель беременность замерла. Миома убила мою девочку (генетический анализ показал, что была девочка без генетических отклонений). Но, специально прерывать меня никто не уговаривал, наоборот, все врачи твердили, что все обойдется. Не обошлось. Держитесь. Может у вас все получится.

у меня одновременно с беременностью миому нашли, 10 на 9 см. Тоже интерстициальный узел с кровотоком. Выносила нормально, на сохранении лежала на середине срока, пошло нарушение питания узла.

Моя врач была категорически против аборта, потому что до конца причины появления миом не выяснены, и, даже если сделать

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

К одной из самых распространенных гинекологических патологий относится миома матки. Когда беременной женщине ставят подобный диагноз, ее начинает волновать огромное количество вопросов. Главным из которых, является «Как данное заболевание может повлиять на здоровье мамы и будущего малыша?» Именно на него мы сегодня и постараемся дать ответ.

Что такое миома матки и чем она опасна?

Миома – это доброкачественная опухоль из мышечных тканей. Основной причиной ее развития является спонтанное, чрезмерно активное деление клеток матки. К сожалению, современная наука так и не смогла однозначный ответ на вопрос — почему происходит подобное явление. Однако было выяснено, что развитие миомы стимулируется гормонами, а точнее — эстрогенами.

Миома матки — очень опасное заболевание, ведь 40% она становится причиной невынашивания беременности или бесплодия, а в 5% опухоль может стать злокачественной. Поэтому, если вам поставили подобный диагноз, не стоит затягивать с лечением.

Основные симптомы миомы матки

Миома может развиваться и абсолютно бессимптомно, поэтому случаи, когда женщина узнает о своей болезни, когда она уже запущена и необходимо хирургическое вмешательство, происходят довольно часто.

Виды миомы матки и их влияние на беременность

Субсерозная миома матки – образовывается на внешней стороне матки и прогрессирует в наружную тазовую полость. Такой узел может иметь широкое основание, или тонкую ножку, а может и просто свободно перемещаться по брюшной полости. Данный вид опухоли не вызывает сильного изменения менструал

Источник

Миома матки при беременности

Многие женщины, у которых заподозрили миому матки, впадают в панику в поисках ответов на вопросы — что это такое? Почему именно у меня? Возможно ли зачать ребенка? Можно ли рожать с миомой матки? Опасна ли она, если диагностирована уже во время беременности?

Честно говоря, на все эти вопросы медики так и не дали пока что однозначных ответов. Но тем не менее некоторой информацией все-таки владеют.

Что такое миома матки и почему она возникает?

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Возникает тогда, когда клетки матки начинают активно делиться. Медики так до конца и не выяснили, почему это начинает происходить, но одна из наиболее вероятных причин связана с гормональной стимуляцией и повышенной секрецией эстрогенов. Таким образом, рост миомы стимулируют эстрогены, а обратный процесс вызывает прогестерон. Тем не менее это еще не означает, что если в организме не нарушен баланс эстрогенов и прогестерона, то миомы нет. Проблема в том, что обычно местное изменение уровня эстрогенов в матке не отражается ну или очень незначительно - на содержании гормонов этой группы в крови.

Фактически всегда миома представлена сразу несколькими узлами. Они различных размеров и развиваться могут также в различных частях матки. Узлы, которые располагаются под наружным покровом матки, называют подбрюшинные или субсерозные. Те, что в толще стенки матки, - межмышечные или интерстициальные. Узлы, локализация которых под эндометрием, выстилающим полость матки, - подслизистые или субмукозные. Бывает и так, что полость матки деформирована одним большим узлом.

Миома матки и зачатие

Первые симптомы миомы - затяжные циклические кровотечения, которые часто сопровождаются еще и маточными кровотечениями. Диагностируют миому через УЗИ.

Миома матки не является причиной бесплодия, правда,

Источник

Вы здесь

Миома матки во время беременности: риски, диагностика, лечение

Миома (фибромиома матки) является доброкачественным новообразованием (не раковой опухолью), которая растет в мышечной ткани матки. Примерно 20-50% женщин, пострадавших от миомы матки, являются детородного возраста, поэтому то, как связаны миома матки и беременность интересует действительно многих.

В то время как пациенты с миомой матки могут забеременеть и иметь естественные роды, несколько исследований показали, что размер и расположение миомы в матке может оказать влияние на рождаемость и вызвать осложнения беременности, которые могут возникнуть из-за роста миомы в матке. Есть несколько типов миомы матки, но в большинстве случаев, фиброзные опухоли безболезненны. Миома также может упоминаться как лейомиома, лейомиома и фибромиома.

Что вызывает миомы в матке?

Точные причины миомы матки неизвестны, но они, как полагают ученые, связаны с эстрогеном. Эта связь между миомой и эстрогеном  определена, потому что опухоли растут при приеме противозачаточных таблеток, содержащих эстроген и его количество во время беременности растет, когда выделяется больше гормонов. После менопаузы, когда эстроген больше не производится, опухоли могут уменьшаться и даже исчезать. 

 Водоизмещение плаценты - увеличение эстрогена может привести к быстрому росту миомы. Если миома растет во время беременности, то существует риск, что она повредит плаценту. 

кесарево сечение - некоторые миомы, расположенные в нижней части матки, могут блокировать родовые пути. В этом случае необходимо кесарево сечение. 

Преждевременные роды - беременная женщина с миомой матки подвергается большему риску преждевременных родов, в зависимости от расположения и формы миомы.

беременность в 130 кг
И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслежив

 Выкидыш - миома матки и беременность могут действительно оказаться не совместимы, так как опухоль може

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

варианты разгрузочных дней во время беременности
Ответ на этот вопрос однозначен – можно! Только во всем нужно знать меру. Беременным запрещается проводить более 1 разгрузочного дня в неделю.

Так что не принимайте совет врача в штыки! Ведь если в

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

Беременность и роды с миомой

Обычно, миома матки не является препятствием на пути к беременности, и многие женщины успешно рожают с этим заболеванием.

Тем не менее, небольшой риск бесплодия на фоне миомы матки все же существует. Причины бесплодия при миоме недостаточно изучены, но лечение миомы в этом случае иногда повышает шансы на беременность в будущем.

Прежде всего, вам необходимо пройти УЗИ матки и с результатами обратиться к гинекологу. При планировании беременности с миомой матки очень важно знать, где расположена миома, какие размеры она имеет, нет ли у вас других миом.

Тип миомы и место ее расположения в матке могут оказать решающее влияние на будущую беременность и роды (о типах миомы можно прочитать тут ). Так, например, субсерозная и интрамуральная миома обычно не вызывает затруднений при зачатии ребенка или во время родов. В то же время субмукозная (подслизистая) миома является самой частой «виновницей» бесплодия или выкидышей.

Размер миомы, конечно, тоже немаловажен. Для успешного течения беременности и родов необходимо, чтобы миома не деформировала полость матки (не изменяла ее обычную форму).

Как правило, у женщин с миомой матки не возникает проблем с зачатием. Скорее всего, вы сможете забеременеть самостоятельно, без лечения. Обычно, на это дается ровно 12 месяцев. Если же в течение года беременность не наступит, то вам может потребоваться лечение. Если вам 35 лет и более, то на зачатие «дается» не год, а 6 месяцев.

Если миома имеет крупные размеры, либо препятствует проникновению сперматозоидов в матку или маточные трубы, то без лечения беременность может не наступить. Также лечение до беременности необходимо, если ранее у вас уже были выкидыши (2 и более выкидыша подряд).

Если миома стала причиной бесплодия и вы не смогли забеременеть в течение 12 месяцев попыток, то вам может потре

Источник