как избавится от страха при беременности

Страхи во время беременности

Многие беременные женщины испытывают чувство страха или тревожности. Это явление достаточно распространенное среди данного контингента, и обусловлено это изменениями в гормональной системе женщины. Плохо в данном случае то, что многие не могут справиться с этими страхами, и подрывают свою психику, восстановление которой обходится достаточно дорого. Ведь тревожное состояние будущей матери очень сильно отражается и на здоровье ее будущего ребенка.

Понятие страха и факторы его обуславливающие

Что же такое страх и чего боятся беременные женщины? Если выяснить причину возникновения страхов и тревог, найти способ ее устранения – состояние психики и эмоций мамы наладится, все страхи улетучатся сами собой, и общее состояние ее придет в полную норму.

незапланированная беременность. При виде двух полосок на тесте для беременности, будущая мама невольно начинает вспоминать, сколько выпито алкоголя накануне, выкурено сигарет, перенесено болезней, и так далее;

возможные осложнения в период беременности, которые могут резко негативно повлиять на внутриутробное развитие младенца. Будущая мать начинает бояться сидеть перед компьютером, бывать в людных местах, постоянно анализирует все сделанные в детстве прививки;

Что делать со страхами во время беременности?

Стоит заметить, что очень плохого в появлении страха и тревожности у будущей матери, не так уж и много. Прежде всего, такое состояние относится к способу защиты организма при адаптации к новым условиям жизни, и конкретно, к беременности. Просто настал момент, когда нужно научиться справляться со всеми этими страхами и тревогами.

Первое, что нужно сделать – это представить весь страх в деталях и подробностях. Не стоит бояться рассматривать его со всех сторон. Чем ярче вы увидите все подробности, тем быстрее удастся найти выхо

Источник

Как избавиться от страха во время беременности: мам, не парься

Эта статья для тех, кто непременно хочет найти ответ на вопрос: как избавиться от страхов во время беременности? Потому что ответ на этот вопрос существует!

Как избавиться от страха беременности, когда ты искренне хочешь стать мамой, но малейшее подозрение о том, что ты забеременела, повергает тебя в панический ужас? Как побороть страхи во время беременности, как преодолеть страх перед родами, невероятно мучительным и болезненным процессом?

Эта статья для тех, кто непременно хочет найти ответ на вопрос: как избавиться от страхов во время беременности? Потому что ответ на этот вопрос существует!

Беременность может (и должна!) быть самым трогательным, незабываемо прекрасным периодом жизни. Стоит только избавиться от страха…

Наши страхи во время беременности, как избавиться от них

«Муж хочет ребёнка. Я и сама его хочу, может даже не одного. Почти у всех подруг есть карапузы, и я вижу, что материнство приносит им счастье. Даже завидую. Но я ужасно боюсь забеременеть, боюсь панически. Боюсь огромного живота и утиной походки, боюсь, что мне будет тяжело ходить. Боюсь растяжек, они ужасно уродуют тело, боюсь обвисшей кожи, дряблости. Боюсь испортить фигуру и постареть. Боюсь набрать лишнего веса… Словом, я не знаю, как избавиться от страха беременности, ведь я люблю детей и хочу их иметь».

«Вместо того чтобы радоваться своей беременности, я схожу с ума от страхов. Боюсь всего. Боюсь, что не доношу, боюсь, что что-то пойдет не так. Боюсь, что ребенок родится нездоровым, или получит травму во время родов, и я всегда буду нянькой ребенка-инвалида. Боюсь первых месяцев после родов, что ребёнок будет плакать по ночам, и вообще, что не справлюсь с воспитанием. Когда делюсь своими страхами с близкими людьми, с врачами, они улыбаются, говорят, что бер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

9 самых больших страхов при беременности и как их победить

От 30 до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали сильное беспокойство и даже панику. Западные психологи насчитали более 400 разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются.

1. Чувство тревоги является сигналом не­ожиданных изменений, происходящих в ок­ружающем мире или в нашем собственном организме, и помогает вовремя среагиро­вать на опасность. Однако если тревога вы­ражена чрезмерно, то она, напротив, меша­ет нормальной жизнедеятельности.

2. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные из­менения, что само по себе способствует развитию тревоги. Физиологическая пере­стройка в центральной нервной системе приводит к тому, что переутомление, ослаб­ленное физическое состояние вполне могут стать причиной беспокойства. То есть буду­щая мама изначально, по физиологическим показателям, предрасположена к тревож­ности.

3. В период ожидания ребен­ка у женщины преобладают интересы, свя­занные с рождением и здоровьем будущего ребенка, все другое отходит на второй план. При этом женщина может чувство­вать, что она не готова заботиться о малы­ше. Ответственность за ребенка порожда­ет повышенные требования к себе: справ­люсь ли, получится ли у меня это? Стрем­ление во что бы то ни стало достичь идеала и стать образцовой мамой также ведет к тревоге.

4. Развитию тревоги способствует оторванность буду­щей мамы от активной жизни — особенно когда она не работает и сидит дома, — от­сутствие новых впеча

Источник

Как избавиться от страха во время беременности?

Я на 6-ом месяце беременности и с каждым днем все тяжелее и тяжелее, я постоянно переживаю по любому поводу, связанному с ребенком. Я боюсь, что я не смогу его родить, что что-то пойдет не так, боюсь, что не смогу ухаживать, боюсь, что не смогу правильно воспитать. В конце концов, что может дать ребенку мать, которой всего 19, нет образования, нет вообще даже минимального опыта общения с детьми! Это же кошмар( Вот и такие мысли целый день, реву сутками, муж даже уже не знает, что со мной делать и как помочь. Я очень хочу ребенка и очень его люблю, но я безумно боюсь, что я не смогу сделать его счастливым и достойно воспитать. Как избавиться от этого? Я так скоро с ума сойду(

ну дать ты ему точно ничего не сможешь в свои 19 кроме любви, а одной любовью сыт не будешь, хотя если твои родители или муж хорошо зарабатывают, то они и дадут ребенку все необходимые мат блага, а то еще и сидеть с ним будут если ты учится будешь или мужа другого себе искать или вообще мужа искать, непонятно вобще муж есть или нет. Зато ты будешь молодая мама, некоторые почему то этим очень гордятся, видимо больше нечем

В что плохого в том что девушка решилась в 19 лет рожать? По вашему лучше чтоб она по род домам неродившихся развозила? Я считаю что родить в 19 намного лучше чем в 35. Всему свое время. Я первого в 21 родила и ни разу не пожалела.

ну дать ты ему точно ничего не сможешь в свои 19 кроме любви, а одной любовью сыт не будешь, хотя если твои родители или муж хорошо зарабатывают, то они и дадут ребенку все необходимые мат блага, а то еще и сидеть с ним будут если ты учится будешь или мужа другого себе искать или вообще мужа искать, непонятно вобще муж есть или нет. Зато ты будешь молодая мама, некоторые почему то этим очень гордятся, видимо больше нечем

Муж у меня достаточно зарабатывает, да и я то

Источник

Как избавиться от страха и тревоги

Многие из нас часто испытывают непреодолимое чувство страха и тревоги, которое очень сложно контролировать и порой мы даже не можем объяснить, что же вызвало это столь неприятное явление. Тревога, страх и прочие чувства беспокойства, как правило сопровождаются и другими проблемами. Вместе с чувством тревоги может появляться бессонница. Это говорит о том, что нервная система не в порядке и находится в стрессовом состоянии. Поэтому в первую очередь нужно наладить нервную систему, чтобы избавится от постоянной тревоги.

Перестаньте постоянно вспоминать о прошлом и думать о будущем

Прошлое остается в прошлом, поэтому выкиньте из головы прошлые неудачи. Не нужно горевать понапрасну, лучше извлечь опыт и продолжать двигаться дальше. Избавьтесь от груза, который тянет вас назад.

Многие люди не перестают оглядываться назад и пытают заглянуть и предсказать будущее. Нам неизвестно что будет завтра, тогда и не стоит гадать: «А что будет, если…». Перестаньте беспрерывно беспокоится о завтра, начните жить и радоваться сегодняшнему дню.

Хорошее лекарство от внутренней тревоги – найти себе занятие

Причины возникновения чувства страха и тревоги иногда бывают непонятны человеку. Поэтому чтобы избавится от чувства тревоги, нужно найти себе полезное занятие. У занятого человека нет времени, чтобы волноваться. Так как наш мозг не позволяет нам думать одновременно о двух вещах, тогда одной мысли приходится вытеснять другую.

Лучшим способом преодолеть внутреннею тревогу будет расширить сферу собственных интересов. Вы будете заниматься интересными для вас делами, которые помогут оставаться вам на плаву. Это могут быть любые хобби, как и занятие спортом, так и творчеством, займитесь туризмом, вышиванием, работой.

Когда стоит обратиться к врачу?

если цикл 35 дней это может быть беременность
Если у женщины задержка 5 дней, то она начинает волноваться. И конечно, первое, что приходит в голову, это беременность. Женщина сразу же покупает тест, чтобы проверить это. Но не всегда причина задержки месячных – бере

Каждому свойственно время от времен

Источник

Доступно о достижении успеха, самосовершенствовании, счастье жизни, бесплатные тренинги, уверенность в себе, постановка целей, позитивное мышление.

Как быстро избавиться от страха и тревоги

Страх может стать весьма существенным препятствием при продвижении человека к его успеху. Опаснее всего, что это – не враг-одиночка. Страхи могут быть как мизерными (проявляясь как легкое чувство тревоги), так и очень большими. Например, страх успеха  или страх потери. Поэтому страх может возникать вновь и вновь, в разных обличьях.

Невозможно вот так сразу взять и стать бесстрашным. Бояться могут все, это чувство испытывают многие, а вот герой – это тот, кто может идти навстречу своему страху. Те же люди, кто не знает, как правильно избавиться от этого, испытывают в жизни огромные трудности.

Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с двумя очень простыми методиками, которые помогут вам очень быстро избавиться от страха и тревоги. Достоинства этих методик в том, что практиковать их можно практически в любом месте.

Как только вам стало страшно и вы начали испытывать некое неприятное чувство (например, перед публичным выступлением), сразу же представьте себя через пять лет. И с высоты (дальности) этого времени посмотрите на данное событие. Каким пустяком оно будет вам казаться!

За эти годы вы многого достигнете, сумеете далеко продвинуться вперед, станете более мудрым. И уже будете понимать, насколько спокойно люди воспринимают выступления даже совершенно не подготовленных людей. А вы ведь сейчас готовы к данному выступлению!

Т.о. любой страх может себя как-то внешне проявить. У человека может сбиться дыхание. Возникнуть дрожь, или же его бросит в жар или холод. Может в горле появиться комок или же возникнет осиплость голоса. Могут быть разные ощущения в разных частях тела: в груди, внизу живота и т.п.

диета беременных в третьем триместре беременности
Третий триместр беременности – это особое время для женщины. Она уже в полной мере ощущает себя мамой и готова к встрече со своим малышом, а ее организм по-прежнему продолжает кардинально меняться. Наступает момент, ко

Ва

Источник

Как избавиться от страха. Психологическая помощь при страхах и фобиях.

Как я уже указывала в своей статье о тревожности, близким к тревожности состоянием является страх.  Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта. Страх всегда связан с объектом ( предметом, лицом, событием). Страх имеет биологическую значимость, потому что охраняет нас от многих опасностей.

Но чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с каким-то важным событием (важный экзамен, страх сказать кому-то что-то…). В таких случаях психолог помогает клиенту понять смысл события, которое вызвало страх. Психолог помогает разобраться с  клиенту с тем в какой степени его страх является оправданным и конструктивным.

Если говорить о патологическом страхе – фобии, тот вид страхов представляет для психолога наибольшую сложность. Ведь основу фобии составляет глубоко скрытая тревожность. Сущность механизма формирования фобии заключается в том, что человек начинает бояться вещей, которые являются лишь «заместителями» объектов, с которых началась тревожность. Этот механизм фобий происходит за счет неразрешенных внутренних конфликтов.

В помощи клиентам, которые страдают страхами и фобиями, психолог обычно не торопиться говорить клиенту из-за чего у него страх или фобия и в чем его внутренний конфликт. Потому что за одной и той же фобией у клиентов могут скрываться разные конфликты. Ведь источник страха или фобии зависит от  индивидуальной истории жизни клиента.

Форум с профессиональным психологом

На психологической консультации психологу важно разобраться какую «выгоду» извлекает клиент из своих страхов и фобий в семейных отношениях, на работе и т.д.

Продолжение читайте в статье « Как избавиться от фобий. Советы психолога. Техника избавления от страхов и фобии » В этой статье я попыталась показать вам максимально п

Источник