как избежать выкидыша при ранней беременности

Дюфастон при беременности

Не всегда рождение ребенка и даже само зачатие зависят только от природы. Более, чем в 50% случаев, ей требуется помощь. Одним из способов сделать это является Дюфастон при беременности. Препарат нередко назначают еще на стадии планирования. А когда беременность наступила, он помогает устранить многие связанные с нею риски.

Что такое Дюфастон и зачем его принимать до зачатия

Этот препарат представляет собой искусственно созданный гормон прогестерон, имеющий название дидрогестерон. В женском организме аналогичное вещество вырабатывается преимущественно во второй фазе менструального цикла. На этом этапе прогестерон необходим для подготовки полости матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. За его производство отвечают яичники и надпочечники, но не у всех женщин эти органы качественно выполняют свои функции. Поэтому возникают сложности с регулярностью менструального цикла, а значит, с зачатием. В таких случаях Дюфастон при планировании беременности незаменим. Особенно, когда возраст не позволяет ждать естественного налаживания баланса гормонов.

Кроме бесплодия, в котором виновен дефицит прогестерона, препарат назначают при эндометриозе. Это еще одна причина бесплодия, ибо слизистая оболочка матки при заболевании недостаточно развита для принятия яйцеклетки. За 6 месяцев, на которые назначается прием Дюфастона для стимуляции зачатия, удается восстановить нужное количество прогестерона и эндометрий. Препарат принимают с начала лютеиновой фазы цикла по 10 мг 2 раза в сутки. Но в зависимости от конкретной ситуации дозировка может быть увеличена.

Прием дюфастона при беременности

Долгожданные две полоски на тесте еще не означают полного достижения цели. Это, скорее, промежуточный этап, где предстоит еще много работы. При вынашивании, как и при зачатии, тоже не всегда можно полагаться только на с

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Вопросы

Часто задаваемые вопросы

ВРТ – это вспомогательные репродуктивные технологии, кроме искусственного оплодотворения (ЭКО), базового метода этой технологии, к технологиям ВРТ относят также: ИКСИ (эта технология описана ниже, см. Что такое ИКСИ?), генетическую диагностику эмбриона, программы донорства сперматозоидов и яйцеклеток, получение сперматозоидов путем операции непосредственно из яичка и суррогатное материнство.

Протокол искусственного оплодотворения  (ЭКО) в каждом случае подбирается врачом индивидуально и зависит от возраста женщины и многих других факторов.

Стимулированным называется такой протокол искусственного оплодотворения (ЭКО), при котором проводят стимуляцию гиперовуляции. Эта процедура проводится для того, чтобы получить больше яйцеклеток. В процессе овуляции без применения стимулирующих препаратов у женщины образуется одна, реже – две яйцеклетки. Большее количество яйцеклеток позволяет получить большее количество эмбрионов, и поэтому вероятность беременности в стимулированном протоколе искусственного оплодотворения (ЭКО) значительно выше, чем в естественном.

Стимулированный протокол бывает длинным и коротким. Стандартным в Клинике BioTexCom сегодня является длинный протокол искусственного оплодотворения (ЭКО), его используют в 80% случаев).

Естественный цикл искусственного оплодотворения (ЭКО) – разделяется на «натуральный» естественный цикл – когда стимуляция овуляции не производится, и модифицированный – с очень незначительной стимуляцией.

Искусственное оплодотворение (ЭКО) в естественном цикле используется, например, в тех случаях, когда стимуляция яичников не рекомендуется или н

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Вопросы

Вопрос: сифилис и его лечение при беременности?

Здравствуйте! Мне 24 года, и у меня беременность 15 недель. Анализ в женской консультации показал RW++++, была направлена в КВД для уточнения анализа. Там три раза сдавала различные анализы ( РИФ, РПГА, РПР), результаты анализов врач мне не показывал, только сообщил, что все положительны. Визуальных признаков заболевания у меня нет. Муж так же прошел обследование на данное заболевание включая 7 различных видов анализов. У него все отрицательно.(вместе мы 2 года и я ему не изменяла).Прошла курс лечения цефтриаксоном 10 дней. При повторной сдаче анализов после лечения врач сказала, что ситуация у меня почти не изменилась. Может ли повлиять мой отрицательный резус фактор на анализы? ( у мужа положительный. Возможно у меня резус конфликт с плодом, так как до этой беременности были 2 замершие). не рано ли назначено лечение при сроке 13 недель? На каком сроке лучше и безопасней пройти лечение цефтриаксоном?

Попробуйте повторить обследование в независимой лаборатории самостоятельно. Необходимо пройти обследование методом ИФА и РИФ. При беременности, в некоторых случаях, реакция Вассермана может быть положительной без заболевания сифилисом. В том случае, если анализы подтвердятся, Вам нужно будет проходить лечение, по схеме, назначенной Вашим врачом.

В 2002 г. во время беременности RW положительно. Прошла курс лечения, но беременность прервала (побоялась). В 2005 забеременела RW снова положительно. В 20 недель прошла профлечение, родила здорового ребенка. Сейчас мы ожидаем второго ребенка. Анализ RW слабоположительный. Мне снова проходить профлечение или нет? И подскажите когда-нибудь у меня будут нормальные анализы?

чем заменить смазку при беременности
Я еще правда, не до конца ету диету прошла:) Пока только ровно половину:) Но лед двинулся,господа:) 4 кило няма:) Диета: НЕЛЬЗЯ - все, кроме того что можно:) (сладкое, сахар, картошку, мучные изделия, ВСЕ спиртное, ВСЕ лимонады,

здравствуйте, подскажите как быть?! мне 32 года, первая беременность 14 недель. в женской консультации сдавала анализы. RW не обнаружено. РПГА -резко полож(4+). забо

Источник

Программы ведения беременности

В клинике «9 месяцев» можно получить полное ведение беременности. Ведение беременности у нас — это прекрасная альтернатива женской консультации. Вы сможете получать медицинскую помощь во время беременности в комфортных условиях у личного акушера-гинеколога. Мы разработали для Вас три программы ведения беременности.

Основная программа, в которую мы включили весь необходимый перечень исследований и необходимых медицинских консультаций для наблюдения за беременной, оформление листа нетрудоспособности и обменной карты, предписанных МинЗдравом РФ, что позволило оптимизировать стоимость данного контракта.

Программа разработана специалистами клиники «9 месяцев». Основываясь на опыте и с учетом потребностей женщин, к комплексу обязательных обследований и консультаций, мы добавили важные исследования и осмотры специалистов, рекомендуемые для прохождения беременной женщине, с целью снижения рисков, сопровождающих беременность, и обеспечения благополучного протекания всех 9 месяцев.

Программа рекомендована для сопровождения беременности высокого риска, когда необходимы особая забота и внимание, чтобы малыш родился в положенный срок и здоровым. Увеличенное количество консультаций врачей-специалистов, расширенный профиль лабораторно-диагностических обследований, в том числе гематологических.

Вот и наступила долгожданная беременность, и теперь вы готовитесь стать родителями. Забота о крошке начинается с момента наступления беременности. Очень важно, чтобы малыш развивался здоровым, именно для этого необходимо наблюдаться не только маме, но и будущему папе. По результатам прохождения обследования выдается заключение о состоянии здоровья, а также, в случае необходимости, рекомендации по лечению и дальнейшей диагностике.

что лучше кушать при беременности на ранних сроках
Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить м

Хотите познакомиться со своим малышом уже сейчас? Воспользуйтесь уникальной возможностью

Источник

Выкидыш

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 7 правок.

Выкидыш, самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Самопроизвольным абортом заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев беременности

. Эти цифры являются нижней оценочной границей, так как во многих случаях выкидыш происходит на ранних стадиях — до того, как женщина поймет, что она забеременела, при этом клинические признаки выкидыша ошибочно принимают за обильные месячные или за их задержку

Угроза выкидыша является патологией и в ряде случаев подлежит стационарному лечению. Отличается от медицинского аборта, производимого целенаправленно, хотя в ряде случаев выкидыш производимый в домашних условиях (например, путём топтания живота беременной) является именно выкидышем.

Содержание

Виды выкидышей [ править | править вики-текст ]

Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт) — беременность, не достигшая клинической стадии и определённая только по результатам анализа хорионического гонадотропина в сыворотке крови либо моче;

Спонтанный аборт (выкидыш) — спонтанное прерывание клинической беременности, которая произошла ранее 20 полных недель гестационного срока, то есть в течение 18 недель после оплодотворения. При неизвестном гестационном сроке спонтанным абортом считается потеря эмбриона либо плода весом до 400 г.

Искусственный выкидыш (аборт) — осознанное стремление к прерыванию беременности, производимое, как правило, в домашних условиях.

Источник