курение травы при беременности

Курение при беременности

Последствия курения при беременности

Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями.

Как известно, именно в первом триместре формируются все органы и системы человеческого организма. Позднее — они только будут совершенствоваться, а плод будет расти и набирать вес. Любой, даже незначительный негативный фактор может спровоцировать «замирание» беременности или самопроизвольный выкидыш. И к одному из таких негативных факторов, весьма распространенному, относится курение. Статистические исследования показывают, что частота выкидышей у курящих беременных приблизительно в 2 раза больше, чем у не курящих. Есть над чем задуматься... Второй момент — различные врожденные патологии развития. Патологии нервной трубки, костной системы и многое-многое другое грозит, если не бросить курение при беременности на ранних сроках. Опасность тем больше, чем больше сигарет выкуривает женщина. Однако и такие незначительные, казалось бы, количества как 4-5 сигарет также оказывают весьма пагубное влияние. Запомните, что легкие сигареты не менее опасны, чем крепкие.

Во втором триместре в полную силу начинает функционировать плацента. Через нее малыш получает питательные вещества и кислород. При курении данный физиологический процесс может пойти не по плану. При курении, в организм ребенка поступает недостаточно кислорода, из-за чего может возникнуть такое состояние как острая или хроническая гипоксия. Кроме того, курение при беременности последствия имеет в виде преждевременно созревшей плаценты. Плацента за время вынашивания ребенка постепенно «стареет», начинает хуже функционировать. Существует 4 стадии зр

Источник

Чем опасно курение марихуаны во время беременности?

08.07.2016 Нет комментариев

Многие из тех, кто злоупотребляет курением «травки», считают, что это не наркотик. Более того, они уверены, что курение марихуаны во время беременности не может принести существенного вреда будущей маме и малышу в ее утробе. Но так ли это на самом деле? Рассмотрим, какие последствия ожидают беременную женщину, не отказывающую себе в употреблении этого наркотика.

Курение «травки» при беременности: что говорят ученые

Исследования в этой области все еще дают противоречивые результаты: мнения ученых, занимающихся данной проблемой, разделились. Многие из них утверждают, что вследствие проведенных экспериментов не выявлено существенной связи между употреблением конопли во время вынашивания плода и появлением у ребенка различных отклонений в развитии. В то же время другие исследователи настаивают на том, что увлечение гашишем в период беременности вызывает ряд тяжелых пороков у новорожденных, а порой — отдаленные последствия для мозга и нервной системы детей в будущем.

Неоднозначность взглядов на проблему курения марихуаны при беременности объясняется тем, что в большинстве случаев невозможно тщательно отследить, как часто и в каких дозах будущая мать употребляет наркотическое средство. Кроме того, беременные женщины, которые курят гашиш, часто злоупотребляют и алкоголем, и никотином, поэтому довольно трудно выяснить истинную причину отклонений в развитии родившихся у них детей.

Некоторые беременные признаются, что употребление «травки» помогает справиться с сильным токсикозом. В ряде зарубежных стран курение марихуаны в медицинских целях разрешено на законодательном уровне. Но при этом даже официально разрешенное курение гашиша не приветствуется, если речь идет о беременной женщине. Более того, медицинские работники в эт

Источник

Курение во время беременности

Количество курящих беременных женщин невероятно прогрессирует, а мнение, что легкие сигареты с ментолом вред ребенку не приносят ошибочное.

От курения каждый год в мире умирает до 6 000 000 человек. На Россию умерших выпадает 340 000 человек и по статистике курение среди россиян занимает одно из самых лидирующих мест в мире. Каждые 6 секунд жизнь навсегда теряет один человек!

Мировое сообщество также обеспокоено этой ситуацией, а о вреде курения во время беременности уделено достаточное внимание и проведено огромное количество исследований. Представления о пагубном влиянии курения на беременность настолько были ранее поверхностны, что является не допустимым и преступлением по отношению к не родившимся детям.

Статистика преподносит данные о том, что все страны мира подвержены этой пагубной привычке и рост числа курящих беременных женщин стремительно растет вверх. К примеру, в США 55%, в Великобритании 43%, в Австралии 40% курящих будущих мамочек.

Дым, вызванный сигаретами, содержит в составе более чем 4 000 химикалий, в том числе и цианид. А более чем 60 из них могут вызвать рак. При курении токсичные смеси проникают в кровеносную систему, а это источник кислорода, а также питательных веществ для малыша.

Проведенные исследования указывают на неприятные эффекты от данной пагубной привычки. К ним относятся низкая масса тела при рождении малыша, преждевременные роды, перинатальная смертность, физические недостатки, самопроизвольный аборт, преэклампсия, врожденные нарушения и отдаленные последствия новорожденного после родов.

Заболевания, вызванные курением, во время беременности делят на следующие: болезнь матери, заболевание эмбриона, заболевание плода, болезни новорожденных, а также болезни детей старшего возраста.

Курение во время беременности оказывает сильное негативное влияние

Источник

Курение во время беременности и его последствия

298

Вред курения доказан и не вызывает сомнений. Тем не менее, многие будущие мамы ищут подтверждения распространенной идее о том, что на свете существует какая-то безопасная доза табака или способ курения. Возможно, у них есть надежда, что на вопрос, можно ли курить во время беременности, врач вдруг ответит: «Если очень хочется, то можно».

• Отказ от курения во время беременности совершенно не опасен. Стресс он принесет гораздо меньший, чем сам процесс курения.

• Лучше бросить курить до беременности, но если это не удалось, отказаться от этой вредной привычки нужно как можно скорее.

Табачный дым крайне опасен для организма любого, даже очень здорового человека. В состав табака входят ядовитые вещества: угарный газ (он не позволяет гемоглобину переносить кислород от клетки к клетке), никотин (это вещество сужает мелкие сосуды, в том числе плаценты), канцерогенные смолы (они вызывают мутации и, как следствие, рак) и многие другие.

Как только все эти компоненты оказываются в легких человека, они сразу же всасываются в кровь, нарушая работу сердца, сосудов, дыхательной и иммунной системы.

Большинство женщин очень волнует вопрос: можно ли курить во время беременности, и как это отразится на здоровье малыша? Ответ однозначный – эта практика ухудшит его состояние, а у курящих будущих мам чаще возникают осложнения. 

Курение на ранних сроках может спровоцировать выкидыш, а на поздних – преждевременные роды. Известно, что в среднем смертность среди младенцев курящих женщин на 30% выше, чем некурящих. Это наблюдение особенно касается близнецов.

Поскольку кровообращение у курящих женщин нарушено, малыш тоже страдает, прежде всего, от недостатка кислорода. Это приводит к замедлению его развития и появлению на свет слабых и недоношенных детей. 

Кроме тог

Источник

Последствия курения при беременности

Как влияет курение на беременность

Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента представляют собой органическое единство и это отражается на различного рода нарушениях, развивающихся во время беременности у курящих матерей.

По мнению R.Schneider и Hewrion, под влиянием табака могут потенцироваться эффекты различных патологических изменений иного происхождения.

Вред курения во время беременности

Неблагоприятное действие курения на плод является «индексом» его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином «фетальный табачный синдром».

Наблюдение R.Nalye над 45 113 беременными показывает, что увеличение массы тела матери при усиленном питании не защищает плод от неблагоприятного влияния курения. У беременных выявлены разнообразные изменения плаценты, связанные с курением. При исследовании массы плаценты у курящих матерей установлено, что во многих случаях она была ниже нормы, правда, в меньшей степени, чем масса тела новорожденных.

как справиться с депрессией во время беременности самостоятельно
Зарождение новой жизни является радостным событием для каждой женщины, однако нередко беременность становится сложным эмоциональным испытанием для будущей мамы. В этот период женщина может испытывать неуверенность,

Повышенная частота спонтанных абортов, неонатальной смертности и последующее замедленное развитие новорожденных у курящих матерей связывают либо с преждевременным отделением плаценты и крупными инфарктами плаценты, либо с гипоксией плода. Так, Nalye R. указывает, что случаи отрыва плаценты, предлежания плаценты, обширных инфарктов плаценты являются наиболее частыми причинами смертности плода и неонатальной смертности у матер

Источник

Курение при планировании беременности: как влияет на зачатие ребенка?

По данным медицинской статистики курящие женщины становятся бесплодными в несколько раз чаще, чем не злоупотребляющие этой вредной привычкой. Количество выкуренных сигарет или стаж курения при этом не имеют значения.

При ответственном отношении к планированию зачатия задуматься об отказе от этой привычки должна не только женщина, но и потенциальный отец.

Курение при планировании беременности

Курение не только уменьшает шансы быстрого зачатия ребенка, но и становится причиной развития многочисленных отклонений у плода. Табак разрушает определенную группу клеток и жизненно важных веществ в организме.

Из-за такого воздействия курящим парам, планирующим беременность, придется не только отказаться от вредных привычек, но и приложить немало усилий для восстановления работоспособности пораженных внутренних систем.

Под воздействием табака в организме женщины снижается интенсивность выработки гормонов, необходимых для зачатия и замедляется транспортировка яйцеклеток к матке при овуляции. Такое отклонение нарушает естественные процессы и даже при точном расчете благоприятных дней для зачатия, долгожданной беременности может не произойти на протяжении длительного времени.

нарушение подвижности яйцеклеток (путь движения замедляется, поэтому благоприятные дни для зачатия могут быть рассчитаны неправильно);

повышение вязкости шеечной слизи (данное отклонение препятствует проникновению сперматозоидов, что может стать причиной длительного отсутствия зачатия);

отсутствие регулярности в менструальном цикле (данное отклонение под воздействием никотина может сопровождаться нарушением естественных процессов, связанных с репродуктивной функцией);

левый яичник не визуализируется что это значит при беременности
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

СПРАВКА! У куря

Источник

Курение травы: какие могут быть последствия для мужчин?

07.07.2016 1 комментарий

Курение травы — последствия для мужчин могут быть необратимы. Уменьшается не только скорость передвижения и активность сперматозоидов, но и развивается эректильная дисфункция. Снижается скорость роста волос, возможно раннее облысение. Вред от курения наблюдается не сразу, а через длительное время. Поэтому считается, что марихуана не влияет на организм.

Клиническая картина

Первыми признаками курения травы считается неадекватное, неконтролируемое поведение, изменение реакции на происходящее, необъяснимые эмоции человека. Но такие симптомы путают с состоянием эйфории после курения. Подобные проявления могут возникать под влиянием иных факторов, поэтому пациенты не обращают на них внимания.

Более серьезное влияние травки на мужской организм — ухудшение мозговой активности и интеллекта, ухудшение реакции, упадок активности организма. Данные последствия курения травки могут возникнуть без прямой зависимости от наркотика. Они возникают даже при незначительном повышении дозы употребляемой наркотической смеси за один раз. Подобные побочные эффекты курения человек не может диагностировать сам. Такие изменения могут заметить только окружающие или специалисты.

Повышение количества употребляемой травы приводит к синдрому нарушенного сознания. Курильщик может испытывать переживания, ощущать чувство преследования, видеть галлюцинации. Некоторые видят картины собственной смерти. Люди, которые находятся под влиянием конопли, иногда просто застывают на месте, смотрят в одну точку. Потом наблюдается быстрая бессвязная речь, которая снова сменяется молчанием.

У людей с проблемами психического характера отмечаются расстройства личности. Они испытывают чувство паники. Последствием курения считается нелепое поведение, вспышки см

Источник