месячные пришли вовремя может ли быть беременность

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

меню для планирования беременности
Парам, которые в скором времени мечтают стать родителями, за несколько месяцев до зачатия необходимо оптимизировать свой рацион так, чтобы как следует подготовить свои организмы (и мужской, и женский) к серьёзным измен

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

мазь от грибка на пальцах ног при беременности
Грибковое заболевание между пальцев ног можно распознать по характерному зуду на поверхности кожи. Распространение грибков сопровождается покраснением кожи между пальцами, зубом, жжением и дискомфортом. После этого

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник