курс витамина е при планировании беременности сколько дней пить

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник

Вы здесь

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (укр. фоліева кислота) – необходимый организму витамин группы В, который имеет свойство растворяться в воде. Фолиевая кислота не синтезируется в организме и нуждается в постоянном восполнении.

Поступление в организм фолиевой кислоты происходит с приемом еды. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах она содержится. Она может осуществлять функции вспомогательного фермента, таким образом выполняя роль катализатора обменных процессов в организме. О том, что фолиевая кислота является жизненно важной для организма, свидетельствует тот факт, что при ее дефиците у человека может развиться тяжелая форма малокровия. Также фолиевая кислота и Е-витамины необходимы человеку для нормальной работы мозга, психического и эмоционального здоровья.

Она принимает участие в производстве ДНК и РНК, формировании генетического материала организма. Особенно это важно, когда клетки и ткани быстро растут и развиваются - например, в детском и в юношеском возрасте, а также при беременности. Фолиевая кислота в продуктах, полезных для здоровья, должна стать обязательным источником поступления ее в организм на данном этапе жизни. Поэтому необходимо помнить о потреблении фолиевой кислоты при планировании беременности. Не стоит забывать, что для мужчин она также важна, как и для женщин, поскольку в процессе зачатия участвуют оба родителя.

Витамин В9 (фолиевая кислота) в сочетании с витаминами В6 и В12 играет важную роль в поддержании уровня гомоцистеина. Повышение уровня связано с болезнью сердца. Ученые так до конца и не определились, является ли болезнь сердца следствием или наоборот, однако уровень гомоцистеина является своеобразным маркером.

Фолиевая кислота для мужчин

Чаще всего фолиевая кислота для мужчин употребляется вследствие возникновения проблем с зачатием.

Источник

Витамин е при планировании беременности

Девочки! Кто пил витамин е при планировании б!? И пили ли мужья? Какая дозировка?) и в какой фазе? )) а то мнения расходятся! кто пьет 200-400 на протяжении всего планирования, а я читала сто после овуляции во 2 фазе пить надо, в как принимаете вы?)))))и ваш муж?)))

Комментарии пользователей

76

мне врач прописал пить весь цикл по одной таблетке (только не просто витамин Е, а по рецепту выписал Е+ американские витамины), я вот со след цикла начну пить, а мужу сказал ни Е ни фольку пить нет смыла… а обоим нам прописал другие витамины, просто я не помню, надо в рецепте смотреть, там фиг разберешь… вот как то так)))

просто мне он сказал, что фолька нужна для того чтобы плод развивался без пороков, вот поэтому и назначают женщинам, плод то у нас) если честно вот держу в руках рецепт и фиг разберешь, разобрала только Super E (1табл 3 раза в день)Folic (фолиевая т.е 1 т 2 раза в день), а другие два, которые нам обоим пить не могу разобрать(((

Я пила с мужем за три месяца до беременности… Я: 3р.в день фоливую, йодамарин утром одну, и вечером 1Е весь цикл и еще вечером витамин С, муж: 3 раза в день фолиевую, утром и вечером Е, и витамин С… Удачи вам!!!!!

фоливая 1 Мк, йод 200, Е 100....., мне еще врач говорила что мужу обязательно надо пить, витамин Е двигает спермики или точней делает их более активными...

Это витаминный комплекс — «Спематон» для мужа и «Прегнотон» для меня!!! Продаются они вместе по отдельным коробкам, внутри каждой коробки 30 пакетиков с порошком!

Не делали!!! Пили весь февраль! В марте забеременила)))) Я в конце января ходила к платному гинекологу, она и прописала нам этот препарат)))) для профилактики))

МЕкатерина Спасибо большущее) надо бы спросить у врачей насчет него)) а так ходила я в жк — ничего кроме фольки не пить!!! Ну как так! Я сама себ

Источник

Прием витамина Е во время планирования беременности: что важно знать

Хотя многие и знают о важности витамина Е для подготовки к беременности, однако, как показывает практика, обычно нет четкого понимания, для чего он особенно нужен в этот ответственный период и как правильно снабдить свой организм этим веществом. Об употреблении достаточного количества витамина Е при планировании беременности необходимо начинать заботиться ещё за несколько месяцев до зачатия. Но здесь важно не только обеспечить организм нужным количеством этого вещества, но и не переусердствовать, поскольку избыток витамина Е в организме также может негативно сказаться на состоянии здоровья и матери, и будущего ребенка.

Для начала отметим, что прежде чем бежать в аптеку (как это сегодня делают многие будущие мамы), в первую очередь необходимо скорректировать свой рацион питания так, чтобы необходимые количества витамина Е поступали в организм в натуральном виде с пищевыми продуктами. И только в случае определенных проблем с усвоением витаминов и ограничений в диете следует обращать внимание на витаминные комплексы.

Требуемая дозировка витамина Е при планировании беременности такова, что её вполне можно обеспечить натуральными источниками. Но если употребления искусственных препаратов не избежать, в обязательном порядке следует обращаться за консультацией и рецептом к врачу.

Польза и потребность в витамине Е при планировании беременности

Витамин Е (он же токоферол, он же токотриенол) выполняет в организме большое количество функций, на этапе подготовки к беременности самыми важными из которых являются:

муж ушел к любовнице во время беременности
Соперница и твоего отношения к ней. Она очень узкий и ограниченный человек, у нее очень узкий кругозор, и очень и очень ограниченная способность к развитию. То, чем она так привлекла к себе (или завлекла?) твоего мужа, это,

участие в важнейших процессах метаболизма — за счет витамина Е наш организм может превращать получаемые с пищей продукты в собственные строительные материалы и энергию. Витамин Е при планировании беременности обеспечивает подготовку всех органов матери к п

Источник

Сколько месяцев пить фолиевой кислоты беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (витамин В9) – один из главных витаминов, который особенно необходим беременным и планирующим беременность женщинам. Также он очень важен для нормального роста, развития кровеносной и иммунной системы будущего ребенка и помогает нормальному течению беременности.

Фолиевая кислота принимает участие в таких важных процессах организма как: синтезирование ДНК, вырабатывание кровяных клеток, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и т.д. Беременным женщинам особенно важно принимать фолиевую кислоту, так как она принимает участие в образовании плаценты. Также, когда формируется нервная трубка плода, этот витамин помогает намного сократить риск развития каких-либо пороков у будущего ребенка.

Еще данный препарат главным образом влияет на формирование РНК и ДНК, которые оказывают влияние на передачу наследственных характерных признаков: характер, цвет глаз, образование родинок, склонность к каким-нибудь заболеваниям и другие.

Если женщина, которая собирается стать мамой возьмет себе за правило еще во время подготовки к беременности за 3-4 месяца принимать ежедневно определенное количество этого полезного витамина, то у нее снизится риск родить малыша с какими-нибудь дефектами, ведь они появляются в самом начале беременности. По научным данным известно, что приблизительно 75% случаев дефектов плода можно избежать, если принимать фолиевую кислоту еще до беременности.

У будущей мамы потеря фолиевой кислоты идет усиленными темпами и в большем количестве, чем обычно. Этот витамин не имеет свойства накапливаться в организме, поэтому восполнять его потерю нужно каждый день. А особенно важно – принимать его в первые три месяца беременности.

почему во время беременности может тянуть низ живота
У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с

Самый известный гиповитаминоз среди беременных, детей мла

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник