болит левый бок отдает в ногу беременность

Боли внизу живота отдающие в ногу

2 недели назад у меня был воспален правый яичник. Он был увеличен всего 1 день, отчетливо прощупывался, назначили физиотерапию... через неделю начались месячные. Вчера закончились. Но вчера и сегодня стала замечать, что периодически побаливает правый бок внизу, не часто, но боль отдает в ногу. Боль не сильная, ноющая. Температуры нет, общее физическое состояние нормальное. Очень редко побаливает поясница (это я свела на больную спину (была травма крестца)).

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

Меня 2 недели назад положили в больницу с подозрением на апоплексию, делали УЗИ, кисту не нашли...Могла ли с того времени она появиться?

А кстати, как продожение истории про аппендициты. 2 года назад его у меня все таки вырезали.. 3 дня ныл правый бок, низ. Я, по старой памяти, пошла в гинекологию, думала опять киста шалит. Врач убедил что все у меня нормально и кист нет, сказал пить но-шпу и само пройдет (Шокируют Московские врачи!!!). Вечером надо было ехать к родителям(в др.город), села я в поезд, утром к родным приехала, а мама-врач провела меня к хирургу. Тот таки нашел аппендицит, в это же утро меня прооперировали, сказали что еще день - и ап

Источник

Боль в животе и в боку:: Боль в животе справа внизу отдает в ногу

Такой симптом, как боль в животе, может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, которые находятся в брюшной полости, полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов происходит их закупорка – это может провоцировать возникновение ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, нужно обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь для того, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Для правильной диагностики причины болей в животе, прежде всего, необходимо уточнить такой важной признак, как локализация боли. В свою очередь, верно локализовать болевые ощущения можно только в случае, если вы хорошо представляете себе области живота.

Переднюю брюшную стенку делят на 9 областей. По высоте условно выделяют три "этажа" – верхний, средний и нижний. Кроме того, две вертикальные линии, которые проводятся по наружным краям прямых мышц живота, делят каждый этаж еще на три области:

Определение точной локализации боли во многих случаях позволяет сразу предположить наличие патологического процесса в том и

Источник

Ветеринарным специалистам хорошо известен препарат креолин как инсекто-акарицид и дезинфектант. По внешнему виду он представляет собой темно-бурую или темно-коричневую жидкость с запахом креозола. Для борьбы с вредоносными членистоногими используются различные химические соединения, но его применени...

КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ Описание: дезинфицирующее средство. Производство: Россия. Назначение: для профилактической и вынужденной дезинфекции: # для содержания животных, в том числе птицы, вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инв...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Боль в животе и в боку:: Боль в животе справа внизу отдает в ногу

Такой симптом, как боль в может, животе быть признаком большого числа заболеваний различных. Необходимо принимать во внимание то, что является не живот отдельным органом – это лишь анатомической название области человеческого тела. В животе множество расположено внутренних органов, состоящих их разнообразных структур и тканей, поэтому причина боли может варьироваться значительно.

Большинство органов, которые находятся в полости брюшной, полые: желудок, кишечник, желчный мочеполовые, пузырь органы. Если по причине воспаления, или травмы нарушения проходимости выводящих путей органов таких происходит их закупорка – это может возникновение провоцировать ситуации, угрожающей не только здоровью, но и человека жизни.

В первую очередь, нужно обратить внезапно на внимание возникшие резкие боли в животе. могут Они оказаться первым признаком серьезной требующей, патологии немедлен

Источник

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки является также синюшность кожи вокруг

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

  Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: http://beremennost.net/pechen-pri-beremennosti, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или http://beremennost.net/kamni-v-zhelchnom-puzyre-pri-beremennosti   часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

можно ли консервированный тунец при беременности
Консервированные продукты питания получили свое распространение ввиду своего быстрого употребления и долгого хранения. Например, отправляясь в путешествие, вы легко возьмете с собой консервированный продукт, нежели

В этой части находится желудок, поджелудочн

Источник

Болит левый бок при беременности

У беременных достаточно часто бывают боли в животе, спине, «прострелы» в боках. Установить их опасность непрофессионалу трудно, ведь не всегда удается даже определить локализацию боли. Рассмотрим возможные причины болей в левом боку у беременных.

Боли в левом боку живота при беременности часто вызваны не только осложнениями течения беременности, но и другими причинами. В левом боку живота, в его верхней половине находятся часть желудка, тело и хвост поджелудочной железы, половина диафрагмы, часть тонкой и толстой кишки (поперечно-ободочная), селезенка и левая почка. Слева, в нижней половине живота находятся кишечник, левый яичник и матка с растущим в ней плодом. Заболевания этих органов могут давать боли в левом боку живота.

Боли в верхней половине живота слева часто вызваны проблемами желудка. На ранних сроках причиной болей могу быть обострения гастрита (воспаление желудка), которое часто обостряется одновременно с ранним токсикозом. Боли редко бывают острыми, часто тупые, ноющие, разной интенсивности, всегда связаны с пищей (усиливаются или проходят после нее), могут сопровождаться тошнотой, рвотой. Хоть тошнота, рвота и другие симптомы могут быть связаны исключительно с токсикозом, если болит желудок при беременности при таких симптомах показана консультация гастроэнтеролога.

На поздних сроках растущая матка сдавливает и смещает многие органы и может вызывать нарушения работы не только желудка с вышеописанными симптомами, но и поджелудочной железы. При панкреатитах часто боли бывают очень острыми, интенсивными, иногда опоясывающими. При проблемах, связанных с сдавлением кишечника боли приступообразные, возростающие по интенсивности, могут сопровождаться холодным потом и общей слабостью.

болит живот возможна ли беременность
Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На с

При диафрагмальной грыже боли усиливаются после еды и в положении лежа, а легче становятся после рвоты, от

Источник

Болит бок слева, причины, лечение

Каждый человек хотя бы раз ощущал боль в левом боку. Она может локализироваться в разных частях тела. Очень часто она характерна для людей, которым уже за 40 лет, но может возникать и в молодом возрасте. Ошибкой считается, когда люди хотят удалить боль с помощью разных обезболивающих средств, но она только утихает на время, с помощью анальгетиков ее не вылечишь. Потому так важно найти истинную причину появления боли и устранить ее, с помощью эффективного курса лечения. Каким способом можно вылечить боль?

Если возникает боль в левом боку, это уже говорит о каком-то заболевании органа. Живот имеет в своей структуре четкое расположение органов, которые имеют разнообразные ткани и структуры. Потому варьируются и причины.

Какого бы характера не была боль нужно срочно обратить на нее внимание, чаще всего конечно не вызвана болезнями желчного пузыря, желудком. Мочеполовой системой и кишечником. В случаи закупорки некоторых внутренних органов может наступить внезапная смерть. Если острая боль в левом боку продолжается больше двух часов, она уже должна насторожить.

Причины, почему болит бок слева

Боль в левом боку не может появиться сама по себе, а может являться одной с симптомов и начинает беспокоить пациента при многих болезнях:

Симптомы боли в левом боку

Боль в пояснице может возникнуть с многих причин, если боль вызвана остеохондрозом, травмой, искривлением позвоночного столба, из-за этих причин асимметрически смещается межпозвоночный диск, ущемляются корешки в спинномозговом нерве. Из-за этого появляется очень сильная боль резкого характера, как бы простреливает, усиливается, когда начинаешь двигаться и меняешь положение тела.

При почечной колике и мочекаменной болезни, боли носят резкий, схваткообразный характер, которые могут сопровождаться рвотой и тошнотой. Из-за чего

Источник