на раннем сроке беременности ехать море

Солнце море и... беременность

Можно ли загорать беременным? Отдых на море во время беременности

Процент наших соотечественниц, постоянно проживающих рядом с морем и наслаждающихся без ограничений солнечной погодой, морскими купаниями и прочими удовольствиями, связанными с тропическим климатом, столь невелик, что можно понять абсолютно естественное желание всех остальных жительниц России и ближнего зарубежья приобщиться хоть на время к этим радостям жизни. Тем более, если это будущие мамы, которым не обходимо перед решающим событием набраться положительных эмоций и отдохнуть. Конечно, беременность — это не болезнь и перед отважной путешественницей открыто много путей, но чтобы избежать неприятных последствий, желательно помнить о нескольких ограничениях, которые помогут сохранить вам и вашему малышу хорошее самочувствие и настроение. Легче предусмотреть и предотвратить возможные проблемы, чем бороться с неприятными последствиями — такой девиз летнего отдыха у теплого моря должен стать руководством к действию.

Медицинские противопоказания для будущих мам

Токсикоз второй половины беременности (гестоз). У будущей мамы появляются отеки на ногах, руках, лице, повышается артериальное давление, выявляется белок в моче. В этой ситуации уезжать куда-либо на отдых нельзя, нужно отправиться в роддом для лечения.

Обострение любого хронического заболевания, аллергических реакций. Если в течение беременности ваш лечащий врач выявил подобные осложнения, то, скорее всего, он порекомендует отдыхать не далее чем в 50-100 км от города, в котором вы живете. Непременным условием в данной ситуации является возможность периодически приходить на консультацию к врачу, а в случае необходимости — получить доступ к экстренной квалифицированной медицинской помощи.

Но если подобные сложности вас миновали, то,

Источник

Можно ли на ранних сроках беременности отдыхать на море?

Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и речной, - эти инфекции несут реальную угрозу и эмбриону, и для мамы в будущем. Ну и избегать прямых солнечных лучей в часы пик. А так можно дышать, загорать, насыщать организм витаминами. И мочить ножки в воде.

Кстати, я врача ослушалась, когда мы были на диком пляже - ни людей, ни канализационных стоков, ни предприятий поблизости не было, море теплое, чистейшее и прозрачное, и я минут по пять душу отводила. Но эту уже на 11-12 неделе было, а если учесть, что срок не в пользу беременной часто ставится, то, возможно, я ничего и не нарушила.

Можно и даже нужно! Свежий морской воздух будет только полезен. Воздействие солнца также благоприятно и способствует выделению витамина D.

Осторожнее с долгими перелетами! Не обязательно лететь в Доминикану 12 часов, можно отдохнуть или в России или где то поближе заграницей (очень рекомендую Кипр - и лететь не далеко и тепло, всё цивильно, Средиземное море, в общем страна европейского уровня)

Самый опасный срок беременности считается до 2 месяцев, пока эмбрион прикрепится к стенкам матки. А потом я считаю смело можно ездить отдыхать. Но конечно уж не переусердствовать. А спокойный отдых на море, без нервотрепки и беготни. Морской климат пойдет только на пользу вам и малышу.

Скажу так, я на море узнала, что беременна. Причём, в самом начале отпуска. Домой, естественно, я не стала собираться. Провела прекрасный месяц, отдохнула, загорела (а ведь это витамин Д, правда на пляже не валялась почти, загар сам прицепился). В море купалась, но не до изнеможения, как раньше (раньше меня не вытащить было из воды), а в ме

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анали

Источник

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

А что говорят врачи?

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Поездом, самолётом или на машине?

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

беременность ребенок ударил в живот
Вчера забираю ребенка из садика а он жалуется что болит живот. Пришли домой а он говорит что его мальчик ударил кулаком в живот. Позвонила воспиталке, та ничего не видела, сказала что только один мальчик бьется и она зав

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Можно ли беременным на море?

Вот и наступила долгожданная беременность, что же делать, если на улице лето и так хочется отдохнуть. Рассмотрим в нашей статье все положительные и отрицательные факторы и выясним, можно ли беременным на море. Тем более, что после рождения долгожданного малыша мамочка не скоро сможет позволить себе это удовольствие.

Отдых на море для беременных не вреден, а скорее полезен, но при условии, что будущая мама будет бережно относиться к своему здоровью и здоровью малыша. Прежде всего, необходимо на последнем приеме у гинеколога, который наблюдает беременность, уточнить, нет ли противопоказаний для отдыха на морском побережье. Ведь есть ситуации, при которых необходимо пожертвовать отдыхом ради здоровья ребеночка.

угроза выкидыша (ноющие боли в низу живота и пояснице, повышенный тонус матки, мажущие кровянистые выделения из половых путей), при угрозе прерывания беременности необходимо соблюдать постельный режим;

предлежание плаценты (полное или частичное) - при такой проблеме существует риск кровотечения, которое может начаться при незначительной физической нагрузке;

Беременным на море можно купаться, загорать под навесом или зонтом. Отдых на море на ранних сроках беременности поможет справиться с токсикозом, расслабить нервную систему, справиться с депрессиями, оздоровить и закалить организм. На более поздних сроках беременным можно на море отдыхать, делать в воде несложную гимнастику, подготавливать организм к родам.

загорать под открытым солнцем и без использования солнцезащитных средств. Беременным на море рекомендовано загорать с использованием солнцезащитных средств для малышей.

все о беременности по неделям когда ребенок начинает шевелиться
Уже рожавшая женщина знает, что, когда начинает шевелиться плод, испытываются самые приятные и незабываемые ощущения. Какими должны быть нормальные шевеления, на каком месяце должен впервые шевелиться ребенок и как ча

Беременным можно купаться в море, только при условии, что температура воды не ниже 22 градусов Цельсия, а волнение моря до 2 баллов. Перед купанием желательно не кушать 1,5 – 2 часа. Первое купание беременной

Источник

Я на совсем маленьком сроке, когда еще и не подозревала о беременности, поехала с мужем на машине в отпуск, в другую страну с другим климатом и на очень немаленькое расстояние. Вот уже 35-ая неделька и у нас все в порядке!

Беременным женщинам очень полезно купаться, особенно в морской воде, насыщенной солями и микроэлементами, оздоровляющими организм. Этот естественный гипертонический раствор очень хорошо расслабляет мышцы, тонизирует нервную систему, помогает при стрессах. В воде будущая мама не ощущает тяжести собственного тела, она расслабляется и освежает тело в жаркий день. Кроме того, плавание — это прекрасная тренировка для дыхательной и мышечной систем организма, которая поможет подготовиться к родам. Очень полезно плавание при варикозном расширении вен, поскольку оно поддерживает тонус мышц. Поэтому плавайте в удовольствие, но избегайте перегрузок, не устраивайте соревнований, не ныряйте.

И еще об экзотике. В южных морях нередко прямо недалеко от берега находятся коралловые рифы, вокруг которых резвятся необыкновенной красоты разноцветные рыбки. Помните, что наступать на кораллы нельзя (для этого существуют специальные тапочки, их можно заранее купить в магазине): наступив босой ногой на кораллы, вы обеспечите себе проблемы на весь оставшийся отдых. То же самое можно сказать и о «золотых рыбках» и других представителях морской фауны — трогать их нельзя ни в коем случае, так как они могут быть ядовиты.

Если температура морской воды покажется вам не очень высокой и при заходе в воду вы почувствуете озноб, прислушайтесь к своим ощущениям и не переохлаждайтесь – в этом случае стоит предпочесть морю бассейн, где температура воды гораздо выше.

если угроз нет, то можно. только прикиньте сами, каково трястись 10-15 часов по такой жаре в машине? я ездила на поезде, жара тяжеловато-то переносилась. зато купалась в море на пару лет вперед)

Источник