беременность тянет поясницу 38 недель беременности

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

38 неделя беременности: тянет поясницу

38 недель беременность - важный период вынашивания плода. Будьте внимательны выполняйте все рекомендации врача. И помните если 38 неделя беременности, тянет поясницу это повод урезать свой рацион, чтобы не набрать лишнего веса и не иметь проблем при родах.

38 неделя это последняя неделя вынашивания плода. К этому времени плод должен весить в районе трех килограмм и каждые сутки к этому весу будет прибавляться по двадцать восемь грамм. В это время вы сможете даже немножко похудеть. Но не надо забывать, что кислород и остальные полезные вещества поступают малышу через плаценту, которая к этому моменту будет двадцать сантиметров в диаметре и весить в районе двух килограмм.

Возможные неудобства на тридцать восьмой недели беременности

38 недель беременность – период, когда вероятно появление отеков, что является нормой. Причина в том, что в клетках вашего организма накапливается излишняя жидкость. В этот период можно ожидать начала родов в любое время ночи и дня.

Существует такое поверье, что если у вас мальчик то роды стоит ожидать позже срока назначенного врачом, а вот если у вас девочка, то роды, скорее всего, начнутся раньше ожидаемого срока. К тому же у малыша уже достаточно длинные ноготки и он может ими царапаться.

Если в этот период будут ощутимы схватки, то необходимо срочно проконсультироваться с врачом, так как это могут оказаться настоящие схватки, а не просто тренировочные. На этой неделе можно родить и при этом ребенок не считается недоношенным.

На что нужно обращать внимание на сроке тридцать восемь недель

В последний период беременности нужно быть очень внимательной. 38 неделя беременности - тянет поясницу, то причина в том, что плод стал слишком тяжелым и вам его тяжело носить. Поэтому вам необходимо, больше отдыхать, избегать физических нагрузок и всяче

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

38 неделя беременности, тянет поясницу

Это предвестники,так называемые "треники".У меня каждую ночь такие были на протяжении недель двух.К утру все пррходило.Так и в одну прекрасную ночку уехала в роддом рожать

[quote=Гость ( 176.214.*.* ) ] вчера потянуло немного поясницу, а сегодня ничего не болит уже:-/ автор.[/quote]Это предвестники,так называемые "треники".У меня каждую ночь такие были на протяжении недель двух.К утру все пррходило.Так и в одну прекрасную ночку уехала в роддом рожать*:-)

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????.

[quote=Гость ( 31.163.*.* ) ] сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????.[/quote] такая же фигня. 39 недель срок. не могу дождаться...нервы мотают эти треники конкретно ) и к утру тоже все проходит...

Гость ( 176.214.*.* ) , у всех по разному. у моей с

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник
как принимать во время беременности
Фарингосепт зарекомендовал себя как эффективное лекарственное средство при разных заболеваниях горла. Выпускает препарат фармацевтическая компания Ranbaxy. Нас интересует вопрос: применение препарата при беременности

Источник

38 недель! Все обо всем!!! Наткнулась на очень полезную статью-советую всем «бегемотикам»!

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток. Тянущие боли и предвестниковые схватки каждый раз заставляют вас с надеждой ждать, а может быть, началось? Но вполне возможно вы проходите ещё 2, или даже 4 недели, придется набраться терпения.

В целом ваше самочувствие стало лучше, чем ещё пару недель назад, вас меньше беспокоят отрыжка и изжога, конечно, это хорошо.

Живот на 38 неделе беременности опускается. У разных женщин это происходит на разных сроках беременности, у повторнородящих ребенок может прижаться к костям таза головкой только к началу родов.

Окружность живота на 38 неделе беременности составляет 90-95 см, высота дна матки 35-38 см. Если живот опустился, матка уже не упирается в ваши ребра, так как раньше и вам становится легче дышать.

беременность 5 6 недель как узнать мальчик или девочка
Надин даже приметы невсегда совподают и узи может ошибится, природа умнее как говорится если половой акт был до овуляции то большая вероятность девочки, если во время то мальчик.

Этот вопрос нас волнует, как семейны

Кожа животика сейчас натянута как никогда, и нуждается в уходе. Пупок выпирает, темная полоска есть почти у в

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник