что означает оага при беременности


ВДМ при беременности

Если женщина стает на учет, то врачи до родов проявляют особое внимание к ее матке. Тут происходят важные события о развитии плода в полноценного малыша.

В начале беременности особое значение имеет размер матки. Собственно и по ней определяют срок беременности. А после 14 недели, обращают внимание на высоту дна матки. Ведь этот орган может увеличивается и выходит за границы малого таза.

По такому показателю можно много о чем говорить: темпах развития плода, ее состоянии, предположительной дате родов, сроке беременности. ВДМ измеряют на приеме у гинеколога. Как правило, при помощи специального прибора – тазомера или сантиметровой ленты.

Расстояние от высокой точки матки до верхнего края симфиза называется высота дна матки. Проводить измерение нужно при пустом мочевом пузыре. Чтобы сделать такую процедуру, женщина должна лечь на спину и выпрямить ноги. Потом показатели окружности живота и ВДМ записывают в карту, чтобы можно было отслеживать динамику.

Таблица соответствия высоты дна матки сроку беременности

При оценке ВДМ нужно брать во внимание все особенности женского организма и факторы, которые влияют на уменьшение и увеличение высоты дня матки:

Так, при вынашивании крупного малыша, многоводии, многоплодной беременности дно матки будет находится выше. А при поперечном или косом предлежании, задержке в развитии плода, маловодии показатели могут быть ниже нормы.

Отклонение тогда, когда высота матки на три сантиметра не соответствует сроку, на котором сейчас беременность. Но не стоит заранее делать вывод. Не редко на это есть свои причины: не правильно определённый срок беременности.

Однако волнения по несоответствии ВДМ сроку вполне основаны. Например, занижение показателя, говорит о плацентарной недостаточности, а завышенные – о внутриутробной инфекции, из-за чего во

Источник

Осложненный акушерско-гинекологический анамнез

  Есть такой «диагноз». Вот была у женщины какая-то неудача — замершая беременность, невынашивание, осложнения во время беременностей, бесплодие, аборты, выскабливания, разные неприятности — реальные и надуманные узистами, некомпетентными интерпретаторами анализов, «хирургами» от гинекологии. Например бесплодие, когда она планировала всего 6 мес или вообще не планировала, но у нее «такие яичники на узи», что она «точно никогда не забеременеет сама» или такой график БТ… Или например «аденомиоз» по УЗИ на основании неравномерного миометрия:)) — и все, направление на суррогатное материнство. Или например почудившиеся полипы и гиперплазии на узи, сделанном не в ту фазу цикла. Или спайки, найденные на осмотре — и сразу, без попыток беременеть — направление на лапароскопию. Или функциональная киста желтого тела — с тем же исходом. Или «эндометриоз» на основании выделений до/после менс — и климакс на полгода. Или нерегулярный цикл — и гормональные контрацептивы на год — «чтобы лучше забеременеть после отмены» — т.е. контрацепция на год, вместо желанной беременности — контрацепция чтобы лучше забеременеть — вы слыхали бОльший нонсенс?? А «диагнозы» копятся в карточке: «Дисфункция яичников, аменорея, бесплодие»… Или выскабливание в больнице, куда приехала по скорой спасать свою беременность раннего срока — а получила вердикт — сохранять нечего, ребенок все равно полноценным после кровотечения не будет — и выскабливание при живом ребенке — и эндометрит.

И много-много-много других примеров неоправданных диагнозов и лечений… Когда женщина оказывается в водовороте медицинских манипуляций и не способна больше сама соображать и принимать решения, она оказывается в воронке Системы, которая теперь за нее взялась — она же сама пришла на прием жаловаться. Так вот теперь ее будут лечить, раз пришла. Ибо Врачи существуют дл

Источник

оага что это

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "оага что это". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выписали с дневного, озонотерапию прошла, дали карту-выписку и там поставили диагноз: берем 25-26 нед, ОАГА, ПН, риск ВУИ. Риск ВУИ я знаю что это...Но что блин ещё за ОАГА и ПНбыло ли у кого? ОАГА в интернете написано-отягощенный акушерско–гинекологический анамнез. Что это, показание к кесареву????? А ПН не могу понять((( к врачу только во вторник.

Отягощенный аккушеско-гинеколргический анамнез. Это означает что в прошлом болели гинек заболеваниями, воспаления или еще что то.невынашиваемость (если была Бы когда то) и т д.

Девочки сегодня узрела у себя в дисп. книжке эту волшебную натпись в диагнозе… ОАГА(отягощенный акушерско-гинекологический анамнез)… что это вообще? кто сталкивался? Первую беременность я эту надпись тоже видела у себя, но как то не стала заморачиваться… а сейчас что то очкую как то...

у меня в анамнезе было 3 выкидыша и ЗБ, ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО… не заморачивайся, это не значит, что что то обязательно не так пойдёт… всё ок"!

Что это значит?!? ОАГА это я так поняла отягощённый акушеро гинекологический анамнез.. а ниже написано в скобках угрожающий аборт... что это?!?!?!?!?! Может то что я лежала в больнице на сохранении из за угрозы?!?!?! Или сейчас угроза?!?! Врачиха какие то странная и так ничего не сказала... сказала что ведь я ж еду на скрининг там мне все скажут!!!!

Ну если все признаки беременности есть, не переживайте заранее. Лежите и не утомляйте. Поддерживающие препараты пили какие нибудь

Ну вот такие странные некоторые врачи!? теперь сидите и нервничаете? Не переживайте! Надо настрой чтоб хороший был и лежать много

Смотря когда этот диагноз Вам поставили.Если

Источник

ОАА при беременности: что это такое, как расшифровать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Беременность – непростой период для многих женщин, связанный с тяжелым вынашиванием, тревогами и волнениями, неустойчивым эмоциональным состоянием. Кроме того, нередко врачи пугают будущую маму поставленными ей диагнозами. В обменных картах порой можно встретить такую аббревиатуру, как ОАА при беременности. Что это такое и насколько это страшно? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

ОАА при беременности: расшифровка

Аббревиатура «ОАА» означает "отягощенный акушерский анамнез". Давайте разберем по полочкам. Анамнез – это история болезни от ее начала до обращения к доктору. Но ведь беременность - это не болезнь, а состояние. Поэтому в данной сфере акушерский анамнез – все, что взаимосвязано с другими беременностями и их течением. А что значит слово «отягощенный»? Ранее могли быть какие-то факторы риска, которые оказывают влияние на вынашивание будущего малыша и благополучное родоразрешение.

Что относится к ОАА?

Мы немного ознакомились с понятием ОАА при беременности. Расшифровка нам известна, но еще не совсем понятна суть. Этот термин включает в себя:

Эти факторы оказывают огромное влияние на течение последующих беременностей и их результат, поэтому должны быть учтены врачом, чтобы снизить возможные риски по максимуму.

Есть понятие, схожее с ОАА, – ОГА, что значит "отягощенный гинекологический анамнез". В него входит все, что связано со здоровьем женщины в плане гинекологии: течение менструальных циклов, сбои в них, перенесенные половые заболевания. Понятие ОГА тесно взаимосвязано с ОАА, поэтому нередко их называют общими словами «отягощенный акушерско-гинекологический анамнез».

чем опасен третий триместр беременности
Последние три месяца – пожалуй, самый волнующий и ответственный период. Третий триместр беременности чреват перепадами настроения, могут возникать определенные проблемы с самочувствием. Впрочем, соблюдая рекоменд

Нужно отметить, что диагноз ОАА при беременности (что э

Источник

ОАГА???

Комментарии

Не показание. У меня тоже такую штуку в самом начале беремености написали:-) Просто когда врачи начинают читать, сразу напрягаются...могут на сохранение положить или анализов больше назначить..вообщем как правильно сказала Елена - это более тщат. ведение беременности

или совершенно ничего. У меня прям целый букет был, с точки зрения моего врача (миопия слабой степени, выкидыш, ошибка аппарата ктг (показывал, что у ребенка гипоксия.... оказывается его надо было лучше прекрепить, но ФПН как диагноз оставили, врач сказал, что никто не хочет брать ответственность на себя и отменять его... бред...), первая положительная кровь, а мужа вторая отрицательная - все это ОАГА, но в родах на это даже никто не посмотрел, сказали, что у них еще ни одна не приходила без ОАГА.

Забрала сегодня выписку из роддома. Узнала много нового, оказывается у меня помимо обострения пиелонефрита и анемии отягощенный акушерско–гинекологический анамнез, общеравномерно суженный таз I степени, синусовая тахикардия и миопия II степени. С малышом всё хорошо, подтвердили...

Собрала мнения опытных практикующих акушеров-гинекологов... Ну и выводы не очень радостные... Нам все же предстоит кесарево:( А я так надеялась на самостоятельные роды, хотя бы в этот раз... Но все сошлись во мнении, что...

Была вчера у гематолога на счет лечения высокого Д-димера и РФМК. Диагноз: гестационная тромбинемия высокой степени. Угроза прерываниябеременности. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез.\ Лечение: 1. Ангиовит (таблетки). 2. Гормональная поддержка (дюфастон) 3. Вессел-дуэФ (капсулы). 4. Фраксипарин 0,4...

кашель при беременности и его последствия
Беременность и кашель должны бы стать несовместимыми понятиями, но мало какая из женщин, ожидающих малыша, за все девять месяцев не столкнется с простудным заболеванием, сопровождаемым приступами кашля.

При самом

Классификация гинекологических заболеваний, которые относятся к категории острых можно произвести по следующим группам: 1. Внутренние кровотечения:• внематочная беременность;• апоплексия яичника;• перфорация матки. 2. Острые в

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что бы это значило? Словарь терминов, который раскрывает тайны медицинских записей

Довольно часто, читая записи в обменной карте и направлении на анализы, внимание будущих мам привлекают непонятные медицинские термины.

Анамнез (от греч. аnamnesis – воспоминание) – это особенности медицинской биографии пациентки, которую она излагает на основе активного расспроса врача, так как важно фиксировать определенные факты, имеющие значение для данной клинической ситуации, чтобы прогнозировать и проводить соответствующую профилактику осложнений беременности.

ОАА - отягощенный акушерский анамнез - это наличие в прошлом различных осложнений, связанных с беременностью и родами, таких, как самопроизвольные выкидыши, аборты, преждевременные роды, кровотечения в родах, рождение ребенка с пороками развития, оперативное родоразрешение. Например, преждевременные роды в анамнезе будут служить основанием для более тщательного контроля за состоянием шейки матки, тонуса матки у беременной, так как риск невынашивания беременности в данном случае повышен. При наличии серьезных осложнений, которые с высокой степенью вероятности могут сыграть существенную роль при ведении данной беременности (например, мертворождение), врач может написать диагноз КОАА (то есть крайне отягощенный акушерский анамнез), тем самым подчеркивая важность самого пристального внимания к пациентке.

ОГА - отягощенный гинекологический анамнез - указывает на наличие в прошлом гинекологических заболеваний (воспалительных процессов матки и придатков, наруш

Источник