при беременности головная боль и тошнота что это может быть

головная боль и тошнит при беременности

Девочки помогите советом...6 недель беременнности болит голова приложила холодную тряпочку вроде проходит...но новенькое ощущение безумно тошнит что делать???раньше ничего подобнго не было...

Попробуйте кушать мало и часто... Выбирайте то, что хочется и возможно в себя пихнуть. Овощи, фрукты, соленое печенье, кефир, творог. Много пить не забывайте, минимум 2л воды в день. Голова часто болит от нехватки жидкости в организме.

И я кислого хочу,мне тоже помогает при тошноте, но изжога началась. Хофитол разрешается, но под контролем врача!!! Если просто тошнота без рвоты, то лучше терпеть.

С тошнотой к сожелению ничего не сделаешь. Сама с 5 недель мучаюсь. От головной боли мне мой врач сказала ничего нельзя из лекарств. Парацитомол как выше писали беременным разрешают только при температуре 38 и то потому что температура для малыша опаснее. У меня тоже голова сильно болела. Облегчало боль массажи головы и шеи, но на время. Мне ещё советавали платком голову по туже завязывать. Но голова сама проходила. Сейчас ваш организм может так реагировать и при смене погоды, давления, может внутричерепное поднимается. Комуто сон помогает. Но в общем нам ради нашего счастья приходится терпеть и ждать когда станет легче

Я в эту Б начала мучаться дикими головными болями. Поняла лишь через месяц причину-повышенное давление,причем именно для меня повышенное. Рабочее всю жизнь 90/60,к коцу беременностей становилось 100/70. А тут 2 приема оно стабильно 117/65. Врачам то не докажешь что для меня это не норма. По совету девочек начала пить холодный каркаде,дня через 3явно полегчало. Сейчас 95/65 я просто счастлива. Сегодня за день ни разу голова не заболела.

У беременных часто пониженное давление, от этого головные боли и тошнота усиливается. Мокрая тряпочка отличный вариант борьбы, продолжайте эт

Источник

Головная боль и тошнота: как справиться с недомоганиями?

Головная боль и сопутствующая ей тошнота – это не заболевание, а симптомы, которые вполне могут указывать на достаточно серьезные отклонения в здоровье, требующие врачебного вмешательства.

Если головная боль и тошнота возникают с постоянной периодичностью, их нельзя воспринимать обособленно – чаще всего эти ощущения вызваны одним конкретным заболеванием. Потому, если подобные симптомы все время возвращаются, необходимо выявить причину их возникновения, а затем попытаться устранить ее.

Почему при головной боли тошнит

Это достаточно очевидные причины головной боли и тошноты, от них проще всего избавится, устранив провоцирующие факторы.

Достаточно принять обезболивающие таблетки (антидепрессанты, успокоительные, активированный уголь, таблетки от укачивания – соответственно), неприятные симптомы исчезают и более не беспокоят человека.

Гораздо хуже, если головная боль и тошнота возвращаются и преследуют человека постоянно. Это уже может быть свидетельством достаточно серьезных заболеваний, среди которых:

Мигрень  поражает нервную систему и проявляется приступообразными сильными головными болями и тошнотой. Помимо этих неприятных симптомов может возникать рвота, одышка, светочувствительность, появление «звездочек» в глазах, сильное головокружение.

Продолжительность приступов зависит от степени нарушений в кровообращении участков мозга — оно может длиться и несколько суток, и всего один час.

Это заболевание инфекционного характера почти всегда сопровождается тошнотой и головной болью. Дополнительно — у больного поднимается температура, могут появляться темные пятна на теле, сильные боли в конечностях.

Внимание!Диагностировать менингит в домашних условиях нереально – это могут сделать только невропатолог либо инфекционист.

Это коварное

Источник

Высокое давление, головная боль, тошнота, что это может быть?

Головна́я боль (новолат. cephalalgia, от др.-греч. ἐγκέφαλος — головно́й мозг + ἄλγος — боль) — один из наиболее распространённых неспецифических симптомов разнообразных заболеваний и патологических состояний, представляющий собой боль в области головы или шеи[1]. Наиболее часто причиной головной боли являются сосудистые нарушения, связанные с расширением или спазмом сосудов внутри или снаружи черепной коробки. Данный общеклинический симптом следует отличать от мигре́ни, являющейся его частным случаем.

Головная боль не является болевым ощущением нервной ткани мозга, поскольку в ней отсутствуют болевые рецепторы. Она возникает вследствие воздействия на расположенные в голове или шее 9 областей, чувствительных к болевым ощущениям: череп (надкостница), мышцы, нервы, артерии и вены, подкожная ткань, глаза, носовые пазухи и слизистая оболочка. Способ лечения головной боли зависит от выявленной болезни или причины появления симптома, в большинстве случаев назначаются анальгетики.

Содержание

Отдельные упоминания о периодических головных болях, напоминающие по описанию клинику мигрени, появились более 5000 лет назад. В XIX—XVI веках до нашей эры в вавилонской литературе также были найдены описания приступов головной боли, которую сравнивали со вспышкой молнии. Впервые гемикрания, которая сопровождается рвотой и плохим самочувствием в целом, была описана в папирусе Эберса как «болезнь половины головы». В книге «Цжичжуан» 581 года до нашей эры было указано, что китайские врачи пытались лечить симптом методом «чжень-цзю—терапии» (иглоукалывание и прижигание). Геродот писал, что в Древнем Египте среди жрецов, занимавшиеся врачеванием, были такие, кто специализировался только на лечении головной боли. Гиппократ в своем труде «Афоризмы» описал разл

Источник

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

Боли в г

Источник

Почему при беременности часто сильно болит голова, тошнит и случается рвота

Головная боль. Сколько неприятного и знакомого для всех заключается в этом словосочетании. Состояние, посещавшее всех нас не раз и не два за жизнь. Приносящее огорчение и утрату радости. Давайте же разберемся, что оно в себя включает и как с ним бороться.

Общие сведения и определение понятия цефалгии

Итак, это понятие вмещает в себя все типы боли и дискомфорта в области свода черепа (анатомическом образовании, располагающемся от надбровных дуг до бугров затылка). Обозначается также такими терминами, как краниалгия и цефалгия.

При изучении головной боли первое, что о ней узнают, – это то, к какому типу ее можно отнести. Существует две основных ее разновидности – первичные и вторичные краниалгии. Первичные представляют собой боли, которые не являются признаком какого-либо другого заболевания, то есть это самостоятельная патология. Хочется отметить, что болевой симптом в области головы является ведущим более чем при 40 болезнях. Что касается вторичных, то они могут служить лишь дополнением к ряду жалоб и характеристик основного заболевания.

По статистике, с такой проблемой, как цефалгии, в мире сталкиваются примерно 200 человек на 1000 населения, разных возрастных групп, профессий и достатка. Но особое внимание в сегодняшней статье хочется уделить такой немаловажной группе населения, как беременные женщины.

светло бежевые выделения на ранних сроках беременности
У маня сейчас такая же фигня. Бежевые выд, срок 6 нед. На узи все прекрасно: ни отслойки, ни гематомы,шейка в порядке, все по сроку и сердцебиение есть. Сижу дома, отдыхаю, под наблюдением своего гинеколога. Через 10 дн следу

Во время вынашивания плода женщина может столкнуться с множеством проблем, так как этот период жизни характеризуется не только счастливым ожиданием малыша, но и появлением некоторых нежелательных симптомов, в том числе к ним можно отнести и головную боль. Ею страдает примерно каждая пятая будущая мать, из чего мы можем сделать вывод, что именно находящиеся в этом положении женщины составляют львиную часть из данных общей стати

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль и тошнота могут провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

аво анализ крови при беременности
Анализ на резус и группу крови обоих родителей при развивающейся беременности не простое уточнение данных. Несовместимость по системе АВ0 или Rp иногда приводит к появлению антител у будущей матери и возникновению кон

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носить регулярный характер. Если в данной с

Источник

Причины тошноты и головной боли

Если болит голова и тошнит – это может свидетельствовать о сложных заболеваниях, травмах и нарушениях в развитии органов или целых систем. Тошнота начинает ощущаться при нарушении работы органов пищеварения. Но если при таких симптомах желудок работает нормально необходимо допускать, что все это только побочные эффекты, а причина кроется в другом.

Тошнота может появляться до начала приступа или в процессе его течения. Такие проявления могут только ухудшать общее состояние во время приступа, иметь угнетающее воздействие на нервную систему.

Причины головной боли и тошноты

В отдельных случаях тошнота может перейти в рвоту – это может свидетельствовать о силе приступа и критическом состоянии больного. В такой ситуации необходимо срочно обращаться в больницу потому, что это может быть признаками гипертонического криза или инсульта. В таких ситуациях может ощущаться головокружение. Степень этих ощущений может быть легкими или усиливать головную боль.

В любом случае, если головная боль будет сопровождаться побочными эффектами нужно обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование и определиться с методом лечения. Рекомендуется использовать комплексный подход.

Чаще всего головная боль и тошнота проявляется при заболеваниях центральной-нервной системы. Но может на это повлияла полученная травма головного мозга. При любом повреждении области головы может повышаться внутричерепное давление, а это может спровоцировать тошноту и рвоту.

Перенапряжение и переутомление всегда плохо влияют на общее состояние и истощают организм. Поэтому тошнота может начать появляться довольно часто и даже без головной боли. Мигренозные приступы очень часто сопровождаются различными побочными эффектами. Поэтому тошнота и рвота могут говорить о том, что вы страдаете не простой головной болью, а мигренью.

Источник