утрожестан зачем пить при беременности

Гинеколог назначила пить Утрожестан (прогестерон) при беременности

Добрый день. Девочки, кому-нибудь назначали пить таблетки Утрожестан при беременности. Мне назначили, но меня смущает,что моя гинеколог мне сказала их пить до 7 месяцев. Дело в том,что угрозы выкидыша нет. Я 10 лет назад делала аборт исказала ей об этом и гинеколог сказала " попей тогда на всякий случай Утрожестан". Я в инструкции прочитала, что до 12 недель его назначают,если угрозы выкидыша нет. Всё-таки это гормон,не будет ли хуже, что я его так долго буду пить. А моя гинеколог настаивает, чтобы я его пила хотя кровь на гормоны сдавать она меня не отправляла (а вдруг у меня этого гормона вполне достаточно). У знакомых рожавших девочек спрашивала, то они говорили, что одной назначали, но она категорически гормоны не захотела пить и родила без проблем,а вторая девочка пила утрожестан, но она лежала на сохранении так как была угроза выкидыша. А я поправляться сильно начала и теперь не могу понять от чего-то ли от Утрожестана то ли от беременности:-(

Я пила. Только недолго (недели три). Поправилась за всю беременность на 15 кг. Родила хорошо, правда стимулировали, так как воды отошли, а схватки не пришли. сразу сбросила около 10. Осталось 5))

Я пила Дюфастон (тоже самое, что Утрожестан) пила долго, месяца три. За всю беременность набрала 12 кг. Да, действительно в начале беременности быстро прибавляла, но потом как-то все вошло в норму. Ну и ела я, конечно, без фанатизма, не за двоих)))) Родила хорошо, вообще не вижу взаимосвязи между родами и гормонами.

Я тоже пила Дюфастон, но у меня была угроза. Не знаю, зачем вам назначили эти таблетки, если у вас все нормально.Поправилась я за всю беременность на 15 кг и думаю, что это естественный процесс, не зависящий от таблеток.

Мне тоже врач прописывала Утрожестан - где-то на 10 неделе, когда я пришла вставать на учет -

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

Как принимать «Утрожестан» при беременности: инструкция

«Утрожестан» — популярный препарат, который назначают женщинам во время беременности, а также в некоторых случаях до и после нее. На него часто возлагают надежды в зачатии и благополучном вынашивании ребенка. В чем же особенность препарата и как правильно его применять?

Знаете ли вы? «Утрожестан» — препарат, созданный на основе гормона прогестерона, который еще называют гормоном беременности. Этот препарат, в отличие от других аналогов, полностью повторяет молекулу прогестерона, но при этом способен всасываться кишечником.

Зачем назначают «Утрожестан»: показания к применению

Некоторым женщинам прописывают «Утрожестан» при беременности, но для чего его назначают, рассказывают не всегда. На самом деле, основанием для его назначения является недостаток в организме женщины прогестерона, что может негативно сказаться не только на ходе беременности. Здоровье женщины при его недостатке может давать сбои и тогда, когда она не ожидает ребенка.

Назначение препарата проводят на основе лабораторного анализа уровня прогестерона, который измеряется во второй половине менструального цикла. Поэтому всегда важно знать даты начала предыдущих циклов.

Важно! Препарат нельзя использовать в качестве контрацептивного средства, поскольку дозировка для такого результата слишком мала. Если его недостаток диагностировали до наступления беременности, то после ее наступления он также прописывается в обязательном порядке. Однако даже если до беременности уровень был достаточный, это не гарантия, что при ее наступлении он будет в норме.

Поэтому часто, имея достаточные основания, врачи назначают препарат на первых неделях, а также в некоторых случаях и в последующие периоды, чтобы избежать выкидыша.

Знаете ли

Источник

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

капли в ухо беременность
Многие патологии толстого кишечника лечатся только путем проведения хирургического вмешательства, объем и техника выполнения которого определяется площадью и характером поражения.

Человек, который находится в з

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Утрожестан при беременности

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые выделения - показала мне их (на зеркале). Я бы сказала, что они очень светло-коричневые, и их совсем мало, потому как я до этого ничего не замечала, белье чистое. В остальном все норм вроде, тонуса нет!

Вот у меня и диллема. Знаю, что утрожестан назначают сейчас практическим всем беременным - по показаниям, и просто типа для профилактики. Вроде ничего плохого про него не пишут, даже наоборот сохраняе бер-сть. Но я все равно не хотела бы лишний раз ничего принимать...Вот и думаю, надо ли... Ведь тонуса нет, сильные боли меня не беспокоят (тянет иногда чуток - но сказали, что это связки тянутся), а эти выделения...я их вообще не вижу, и они же не темно-коричневые, алые или кровяные (тогда пила бы без вопросов), а еле-коричневые....Но с другой стороны, начитаешься всякого и страшно....На УЗИ иду плановое через 2 недели. Вообщем, не знаю, что делать...

ну, если есть выделения, я б принимала. У меня был утрожестан в поддержке с 10 по 16 неделю (из-за того, что прогестерон падал), вставляла во влагалище, доза была маленькая - 200мг (100 утром и 100 вечером). Ничего плохо написать про этот препарат не могу.

rubella virus igg при беременности
Краснуха представляет собой острое инфекционное заболевание, которым болеют в основном дети от года до семи лет. Заражение происходит воздушно-капельным путем, кроме того, вирус краснухи способен передаваться трансп

у меня было кровотечение на 11 неделе, красная кровь, врач из приемного покоя больницы просто отправлял домой, типа если беременность нормальная, то беременности быть, а если нет- то не суждено. я его практически уговорила выписать мне хоть что-то для успокоения, т.к. плод развивался хорошо и соответствовал срокам беременности. ну он мне выписал утрожестан 100 вагинально 3 раза в день 10 дней ( кажется) и сказал так безнадежно типа - ну если вам поможет....как будто и веры в это дело нет. когда кровотечение закончилось уже

Источник

Утрожестан при беременности: показания и противопоказания

Часто женщины сталкиваются с гормональными проблемами, которые мешают зачатию ребенка или его вынашиванию. Самая частая причина выкидышей в первом триместре – это недостаток прогестерона, который называют гормоном беременности. Его вырабатывает желтое тело. Утрожестан при беременности в большинстве случаев применяют именно для лечения этой патологии.

Характеристика препарата

Также Утрожестан назначают для нормализации цикла, лечения некоторых доброкачественных заболеваний органов половой системы, поддержки второй фазы цикла. В этом случае, женщины закономерно интересуются вопросом, какова вероятность беременности во время приема Утрожестана или его аналога – Дюфастона, и какие должны быть дальнейшие действия, если беременность все-таки наступила.

Чтобы разобраться с этим, особое внимание следует уделить механизму работы препарата, показаниям и противопоказаниям, а также способам приема и его отмене.

Действующее вещество – натуральный прогестерон, химическая формула которого усовершенствована для облегчения всасывания из желудочно-кишечного тракта или влагалища. Он относится к группе гестагенных средств. Гестаген (синоним прогестерона) – это гормон, который вырабатывает желтое тело, образующееся после овуляции на месте созревания яйцеклетки. Подробнее о желтом теле→

Гормон подготавливает эндометрий (внутренний покров) матки к внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки, снижает сократительную активность матки, тем самым способствуя сохранению беременности. Также оказывает влияние на молочные железы, стимулируя подготовку к лактации.

Всасывание препарата происходит быстро как из желудочно-кишечного тракта, так и из влагалища. Основное отличие – при интравагинальном введении прогестерон быстро накапливается в матке и местное воздействие более выражено. Есл

Источник