беременность 8 месяц плод постоянно в движении

8 месяц беременности

Восьмой месяц беременности, скорее всего, ничем вас не удивит, ведь вы прошли уже большую часть пути. Как правило, при благополучном протекании беременности, этот период не принесет ничего нового.

Ваше самочувствие смело можно будет назвать удовлетворительным, сделав поправку на повышенную утомляемость, особенно, если вы все еще работаете.

Симптомы, которые могут беспокоить на восьмом месяце беременности, мало отличаются от проявлений во время предыдущих месяцев.

Схватки Бракстона-Хитса – интересное явление, тренирующее матку перед предстоящими родами. От настоящих схваток их отличает отсутствие острой боли (в норме она умеренная) и то, что матка сокращается нечасто и неритмично. Вы легко справитесь с этими проявлениями, если научитесь правильно дышать. Кстати, такое умение будет крайне необходимо во время родов.

Из-за достаточно большого веса плода начинает сильнее болеть спина, а из-за того, что на легкие давит матка, дыхание может затрудниться;

Легкая рассеянность и забывчивость иногда будут доставлять неудобства и расстраивать, особенно, если вы раньше их за собой не замечали;

Противоречивые чувства по поводу беременности: вы уже достаточно долго находитесь в положении, и достаточно сильно устали от недомоганий, неудобств, предосторожностей. Поэтому не стоит удивляться, если беременность покажется вам в тягость.

Длина плода в среднем составляет 45 см, а вес достигает 2,5 кг. Уже достаточно хорошо развиты важнейшие системы жизнедеятельности, и у малыша есть все шансы выжить даже в случае преждевременных родов. Однако, ему все же потребуется квалифицированная медицинская помощь, ведь легкие еще не до конца раскрыты.

Мозг малыша развивается стремительными темпами, он уже может и видеть и слышать, а также активно реагировать на определенные раздражители, например, на ваш голос.

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

8 месяц беременности

Если вы отметили на календаре 8 месяц беременности, это означает, что очень скоро произойдет главная встреча в вашей жизни – с маленьким человечком, который живет в животике. Чего ожидать от 8 месяца, что нужно подготовить, и как себя вести?

Самочувствие мамы: что изменилось?

На 8 месяце беременности самочувствие мамы остается стабильным. Так, если вас мучил поздний токсикоз, то он не пропадет и с большой долей вероятности останется до родов. С какой недели начинается 8 месяц беременности? Отсчет начинается с 32 недели по 36 неделю, 8-й месяц считается серединой третьего триместра.

Будущая мамочка становится очень спокойной, пропадают эмоциональные всплески, и вы заботитесь только об одном – своем малыше. В большинстве случаев, женщину больше не тошнит, отсутствует рвота, и вы можете позволить себе разнообразное питание.

На восьмом месяце беременности у вас уже несколько раз выделялось первое молоко, это видно по мокрым пятнышкам на ночной рубашке или одежде для прогулок. Самое время запастись подкладками для белья, которые вставляются в лифчик.

Постоянный дискомфорт, и как с ним бороться

Восьмой месяц беременности станет тяжелым – вы не можете свободно наклониться или присесть и поднять упавший предмет. Увеличившийся живот и масса тела мешают длительным прогулкам.

Отдохнуть тоже становится проблематично, для комфорта вам понадобится подушечка под ноги, валик под спинку, бутылочка воды. Но только удобно умостившись, вы чувствуете, как шевелится ребенок, или хотите в туалет.

В последние месяцы беременности лучше избежать утомительной уборки квартиры, мытья полов. На вопрос о том, можно ли наклоняться на 8 месяце беременности, ответ нет. Нельзя нагружать себя тяжелыми сумками, ездить в давке в общественном транспорте, гулять долго под солнцем. Решив убраться, используйте швабру,

Источник

8 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

8 неделя беременности — описание

Что происходит на 8 неделе беременности?

Его сердце усложняется и полностью становится четырехкамерным как у всех млекопитающих. Улучшается связь сердца с крупными сосудами. Зачатки рук и ног обзаводятся пальчиками. Руки уже могут сгибаться в локтях и запястьях, так как развиваются кости и суставы. Кишечник удлиняется настолько, что иногда выступает в область пуповины (так называемая физиологическая грыжа). Желудок смещается в брюшную полость, в его мышечном слое начинают появляться нервные элементы. Закладываются слюнные железы.

Все четче прорисовывается личико: начинают формироваться ушные раковины, показывается кончик носа, выделяется верхняя губа. На глазах скоро появятся веки.

У женщины увеличивается матка до размеров грейпфрута. Со стороны изменения пока не заметны, но сама беременная может ощутить, что в любимых узких джинсах стало некомфортно. В груди идет процесс замещения жировой ткани железистой в рамках подготовки к лактации.

В этот период у будущей мамы могут начаться проблемы со сном, слабость. Поправить положение помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Еще одна напасть, которая может поджидать беременную, - защемление седалищного нерва. Острая дергающая боль в нижней части спины, бедрах или ягодицах возникает из-за того, что на этот нерв давит растущая матка. Если полежать на противоположном от источника боли боку, чтобы снизить давление, станет легче.

Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, то надо срочно сообщить врачам. К этому сроку у ребенка начинает действовать его собственная щитовидная железа, и мамина болезнь пр

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 месяц беременности

Своя ноша

Вам уже физически довольно сложно справляться со своим состоянием. Радуйтесь!

Это значит, что уже очень скоро вам предстоит главная встреча в вашей жизни -встреча с вашим ребенком! А значит - все преодолимо! Главное - положительные эмоции и никаких стрессов…

В этом месяце вы достаточно быстро увеличиваетесь в размерах. Сейчас матка поднялась до ребер, и кажется, что не хватает воздуха, а ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем. За этот месяц дно матки (ее верхушка) поднимется над лобковым сочленением на 38-40 см и займет свое максимально высокое положение.

Не стоит сравнивать свой живот с животами «соратниц» по ожиданию. Ведь одинаковых животов не бывает, так же как не бывает женщин с одинаковыми фигурами. Форма и величина живота при беременности зависит от очень многих причин, и размеры ребенка не являются определяющими. Соответствующую оценку развитию и состоянию вашего малыша может дать только врач на основании как непосредственного измерения живота и таза, так и данных вагинального исследования и УЗИ.

Ваш вес продолжает увеличиваться. Растет вес в среднем на 300-400 г в неделю. Если за неделю прибавка составит более 500 г, то это может быть связано со скрытыми отеками, лучше обратиться к врачу: возможно, доктор назначит разгрузочные дни. В среднем к концу восьмого месяца вы можете прибавить 8-13 кг в зависимости от начального веса - чем меньше был вес до беременности, тем больше можно прибавлять.

какими косметическими средствами можно пользоваться при беременности
Период беременности прекрасен. Но именно на данном этапе необходимо заботиться о здоровье, причём, как о своём, так и о здоровье своего будущего ребёнка. А можно ли во время вынашивания пользоваться косметикой? Подробн

Некоторые женщины замечают еще одно не очень приятное явление, сопутствующее поздним срокам беремен

Источник

8 месяц беременности

Начало 8 месяца беременности это время последнего, третьего скринингового обследования. Вам предстоит третье УЗИ, которое даст очень много информации врачам, но на котором будущей маме будет почти не интересно, малыш уже такой большой, что не помещается на мониторе аппарата, и вы не сможете его увидеть полностью, как на предыдущих УЗИ. 

В отношении родов на 8 месяце беременности существует миф, что они даже опаснее для малыша, чем роды в 27-28 недель, однако это не так. Чем больший вес успевает набрать недоношенный ребенок к родам, тем больше у него шансов не иметь проблем после рождения. 

К 35 неделе беременности детки просто не зрелые, однако большинство проблем недоношенных их обходит стороной, часто уже на 10 сутки они выписываются домой вместе с мамой прямо из роддома. Скажем даже, что для двоен роды на 34-35 неделе беременности обычное явление, и малыши потом растут крепкими и здоровыми. 

Плод на 8 месяце беременности может ещё лежать не правильно, хотя с каждой неделей количество околоплодных вод становится всё меньше. Если у вашего малыша тазовое предлежание, проблемой надо озаботиться всерьёз. Специальные упражнения на 8 месяце беременности вполне могут ещё помочь крохе развернуться в матке головкой вниз, что бы потом роды протекали без осложнений. 

Для всех беременных в этот период характерно изменение восприятия внешнего мира. Отступили все заботы, кажется почти не важной работа, карьера. Чудо материнства, ребенок, растущий внутри, под сердцем, становится центром Вселенной. И даже если вы вынуждены работать или учиться, если внешний мир не оставляет вас в покое, он – становится чем-то на втором месте после мыслей о благополучии малыша. 

самопроизвольный аборт это прерывание беременности
Выкидыш - это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и “аборт” в гинекологии являются синонимами, поэтому самопрозвольный аборт или выкидыш обозначают одно и то же состояние.

В зав

Несмотря на это многие будущие мамы, находясь в сложной жизненной ситуации, всё ещё умудряются работать или сдавать экзамены, это реальность, от кото

Источник

8 месяц беременности

Близок счастливый миг, которого вы так долго ждете, миг встречи с вашим малышом. На 8 месяце беременности самое время дать организму как можно лучше отдохнуть и набраться сил. Работающим женщинам пора оставить работу и сосредоточиться на подготовке к родам. Маме нужны только положительные эмоции и никаких стрессов: свежий воздух, правильное питание и хорошее настроение каждый день!

Трудности 8 месяца беременности

8 месяц беременности приносит женщине значительные физические неудобства и сложности. Могут появиться тошнота или головокружение, отек слизистых оболочек носа, расстройства пищеварения, случаются варикозные расширения вен на ногах или мышечные спазмы. Иногда болит спина, отекают лодыжки и стопы, лицо и кисти рук. Давление, которое оказывает на легкие растущая матка, может спровоцировать одышку. Во время визита к врачу обсудите с ним все волнующие симптомы, особенно если подобных ощущений Вы раньше не испытывали.

Мама во время беременности хуже спит, становится неуклюжей и рассеянной, что неудивительно – все ее мысли заняты переживаниями о здоровье ребенка, страхом перед родами и одновременным желанием поскорее разрешиться от бремени.

На 8 месяце уже можно определить размер и положение плода, услышать его сердцебиение. Двигательная активность малыша регулярна и хорошо чувствуется: в нормальном состоянии ребеночек будет давать о себе знать резвыми пинками и толчками не реже, чем один раз в сутки.

О приближении родов сообщают тренировочные схватки-предвестники (схватки Брегстона-Хикса), а также первые капли молозива, выделяющиеся из груди.

На связи с мамой

К концу 8 месяца беременности рост малыша составляет около 400 мм, вес – от полутора до двух килограммов, и выглядит он совсем как новорожденный: голова пропорциональна телу, появились волосики, реснички и брови.<

Источник