гексикон свечи от чего назначают при беременности

Когда назначают свечи Гексикон при беременности?

Постоянная и надежная защита от различных половых инфекций ‒ один из существенных вопросов, который волнует всех женщин.

Во время вынашивания ребенка эта проблема еще более актуальна, так как будущая мама отвечает не только за свое здоровье, но и за жизнь будущего малыша. Для лечения и профилактики половых инфекций беременным нередко назначают Гексикон.

Акушеры и гинекологи в своих отзывах о свечах Гексикон при беременности подчеркивают, что это один из самых эффективных и безопасных препаратов. Из этой статьи вы узнаете, при каких инфекциях назначают этот препарат, и как его правильно применять.

Показания к применению свечей Гексикон при беременности

Гексикон ‒ это антисептик, действующим веществом у которого выступает хлоргексидина биглюконат. Препарат эффективен в отношении многих болезнетворных бактерий, которые вызывают мочеполовые инфекции.

Основное вещество лекарственного средства нормализует влагалищную среду беременной и, соответственно, улучшает клиническое состояние.

В своих отзывах о свечах Гексикон при беременности медики подтверждают, что препарат восстанавливает нормальную микрофлору влагалища и родовых путей, подготавливая их к предстоящим родам.

Свечи отлично дезинфицируют и очищают пораженные участки слизистой. Препарат можно применять не только при беременности, не и во время грудного вскармливания. Действующий компонент препарата не всасывается в кровь и не может попасть в организм будущего малыша.

Свечи Гексикон при беременности ‒ инструкция к применению

Введение препарата с лечебной или профилактической целью обычно назначается дважды в день (утром и на ночь) в течение 7-10 дней. По инструкции свечу Гексикон при беременности надо вводить максимально глубоко, лежа на спине. После введения препарата желательно не вставать

Источник

Гексикон при беременности

Гексикон относится к препаратам, способным предупредить заражение или быстро вылечить у беременной женщины инфекцию, передаваемую половым путем. К входящему в его состав хлоргексидину патогенные микроорганизмы по-прежнему высокочувствительны, несмотря на многолетнее его использование в практической медицине.

Как действует Гексикон в организме

Действующим веществом суппозиториев вагинальных и водного раствора для наружного применения является мощный антисептик хлоргексидин. Несмотря на многолетнее использование, у большинства возбудителей инфекций половых органов к нему до сих пор не выработана устойчивость. Нанесение на слизистые оболочки и на кожу приводит к гибели патогенных микробов. При этом препарат не влияет на жизнедеятельность полезной микрофлоры, населяющей слизистую оболочку половых путей, в частности, лактобацилл.

Когда назначают Гексикон при беременности

К хлоргексидину чувствительны возбудители уреаплазмоза, гонореи, хламидиоза, гарднереллеза, трихомониаза, генитального герпеса, грибковых вагинитов и более редко встречающихся виновников эндоцервицитов и кольпитов.

3. Обработка половых путей накануне родов при наличии бактериального вагиноза или инфекции, передаваемой половым путем.

4. Профилактика послеродовых гнойных осложнений при наложении швов на коже промежности и на мягких тканях родовых путей.

В какой форме применяется Гексикон

Гексикон при беременности применяется преимущественно в форме суппозиториев вагинальных. Их вводят в положении лежа глубоко во влагалище. Для получения гарантированного эффекта рекомендуется находиться в горизонтальном положении, не вставая как минимум два часа.

Значительно реже используется раствор Гексикона для наружного применения. Им проводят антисептическую обработку кожи и слизис

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник

Гексикон от молочницы — плюсы и минусы препарата

Попробуем рассмотреть данный препарат и определить, насколько он полезен (или бесполезен) при лечении этого женского заболевания.

Эффекты Гексикона

В составе данного препарата содержится хлоргексидин биглюконат. Это довольно мощный антисептик, и он активно истребляет патогенную микрофлору, вызывающую различные заболевания, которые передаются половым путём.

Так что в гинекологической медицинской практике Гексикон активно используется для лечения и профилактики сифилиса, кольпита, гонореи, герпеса, а также трихомоноза и уреаплазмоза. Помогает ли Гексикон от молочницы, многие специалисты точно не знают, хотя он и пользуется популярностью. Это связано с его общеизвестными плюсами.

Вот с маститом у молодых мам не все так просто. Кормить или нет, как и когда, все это важно знать, если вам не безразлично ваше здоровье и здоровье малыша.

Точно известно, что Гексикон остаётся эффективным, даже если в поражённых участках присутствуют кровь и гной в значительном количестве.

Противопоказания у него почти отсутствуют, так что врачи нередко назначают Гексикон при беременности от молочницы, а также при лактации.

Благодаря эффективности и отсутствию противопоказаний, Гексикон иногда используют в качестве местного контрацептива.

Хотя Гексикон от молочницы бывает очень эффективен, он имеет и свои минусы. Так, дрожжеподобные грибки, которые вызывают молочницу как таковую, к действию хлоргексидина совершенно нечувствительны. И хотя Гексикон истребляет многие инфекции, он может оказать отрицательный эффект вместо положительного.

Суть здесь довольно проста. Как и любой антисептический препарат, Гексикон может нарушить естественную микрофлору женской половой среды. После этого, как только приём препарата закончится, вновь попав

Источник

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

маленькая матка при беременности
Спустя несколько лет счастливой семейной жизни, мы с мужем задумались о том, что пора бы уже и детьми обзавестись. Ну, я как примерная будущая мать, решила подготовить свой организм к беременности, а значит, нужно было н

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Гексикон при беременности

Вы можете услышать или прочитать о том, что данный препарат имеет некоторые «выгодные» особенности. Но самая большая его особенность состоит, пожалуй, в следующем. Очень многие гинекологи в действительности довольно часто назначают его своим подопечным и, следует признать, небезосновательно. В то время как очень многие женщины плохо переносят такое лечение и жалуются на розовые и кровянистые выделения после Гексикона при беременности.

Давайте же выясним, опасен ли Гексикон при беременности, для чего его назначают беременным, сколько дней можно применять свечи и лечат ли они от молочницы.

Зачем назначают свечи Гексикон при беременности

Препарат производит антисептическое дезинфицирующее лечебное действие. Он проявляет активность к грамположительным и грамотрицательным бактериям и к простейшим. То есть свечи Гексикон при беременности назначаются при инфекционно-воспалительных заболеваниях в урогенитальном тракте и влагалище: от хламидиоза, от уреаплазмоза, гонореи, трихомониаза, генитального герпеса, сифилиса и др. Лечение данным средством в этот период производят при бактериальных вагинозах и кольпитах, когда обнаруживаются повышенные лейкоциты в мазке, а также перед родами — как подготовку родовых путей (санацию).

Эффективность лекарства в борьбе с половыми инфекциями обеспечивает главное действующее вещество в его составе — биглюконата хлоргексидин.

когда происходит резус конфликт при беременности
Большинство женщин, которые готовятся стать мамами, слышали о «страшном и ужасном» резус-конфликте в период вынашивания плода. Но данная проблема касается только тех представительниц слабого пола, кровь которых резус

В течение всего срока вынашивания ребенка необходимость в применении этих свечей может возникнуть неоднократно. Ведь риск обострения инфекционных заболеваний (в том числе передающихся половым путем) сейчас особенно высокий. Но данное лекарственное средство неэффективно в лечении инфекций, вызванных кислоустойчивыми грибами, вирусами и бактериями (типа Кандиды), поэтому Гексикон при молочнице во время беременности не применяется

Источник

От чего применяются свечи Гексикон?

Женщина при вынашивании ребенка должна тщательно следить за своим здоровьем. Нельзя допускать попадания инфекций в организм.

С осторожностью нужно относиться к болезням, которые передаются в процессе полового акта. Необходимо постоянно проходить обследования у гинеколога, обязательно следить за своим питанием и образом жизни в целом.

Препарат Гексикон, его показания к применению

Одним из самых используемых видов лекарств на сегодняшний день, которые служат для лечения и профилактики заболеваний половых органов является препарат Гексикон.

Очень многие лекарства противопоказаны женщинам в положении, так как они воздействуют на организм через кровь, а это может пагубно сказаться на ребенке.

Производители свечей Гексикон уверяют, что препарат абсолютно безвреден беременным женщинам, так как он не всасывается в кровь, а оказывает местное воздействие, поэтому на формирования и на развития ребенка никак не влияет.

Беременным очень часто рекомендуется принимать данный препарат в качестве профилактики гинекологических осложнений инфекционно — воспалительного характера. В частности перед родами, абортом, перед установкой спирали и т.д.

Состав препарата Гексикон

В состав свечей Гексикон входит хлоргексидин биглюконат. Он является хорошим антисептиком, уничтожает различные инфекционные микроорганизмы.

Лекарства в виде свечей, являются самыми удобными в применении и обладают наибольшей эффективностью по сравнению с другими видами препаратов.

Свечи под воздействием тепла и влаги имеют свойство таить, тем самым они растекаются по всему влагалищу равномерно, это позволяет быстро оказывать лечебное воздействие.

Достаточно большое преимущество свечей, заключается в том, что они оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку влагалища. По сравне

Источник