внематочная беременность лапароскопическая операция сколько длится

Внематочная беременность – операция

Практически каждая женщина может столкнуться с такой серьёзной неприятностью, как внематочная беременность. Здесь самое главное – это вовремя распознать патологию и обратиться к гинекологу. В таком случае есть шансы, что детородная функция не пострадает.

Если диагностирована внематочная беременность операция просто необходима. Она не только спасёт жизнь женщине, но и подарит шанс испытать радость материнства.

Ещё несколько лет назад операция по удалению внематочной беременности проводилась лапаротомическим способом (полостная). Она предусматривает разрез брюшной стенки. После данной процедуры пациентке требовался длительный период для восстановления, во время которого нельзя зачать. И это не самый плохой сценарий: бывали случаи, когда после полостной операции наступали весьма печальные последствия – бесплодие.

Поэтому на сегодняшний момент в большинстве специализированных центров и клиник практикуется лапароскопическая операция при внематочной беременности. Это более эффективный и щадящий метод, сохраняющий детородную функцию.

Те, кто столкнулся с подобной проблемой, всегда интересуются: как делают операцию внематочной беременности и как проходит операция? Смысл её в том, что через два небольших разреза вводятся небольших размеров хирургические инструменты и лапароскоп. Вместо второго разреза используется обычно пупочное кольцо. Когда есть внематочная беременность лапароскопическая операция может проводиться двумя способами:

Сколько длится процедура? В большинстве случаев от сорока пяти минут до одного часа. Восстановление длится до 3 дней, а через неделю можно возвращаться к обычной жизни. Реабилитация после полостной (лапаротомической) операции продолжается 3-4 недели.

• применяется при гетеротопичной беременности (когда один плод развивается в матке, а другой в маточной трубе)

Источник

Внематочная беременность операция

Итак, вы сделали тест, и на нем появились две заветные полосочки. Ура! Вы беременны! Но стоит ли так сразу радоваться, вдруг беременность оказалась внематочной? Этого, конечно, тест не покажет, поэтому лучше сходить к врачу. Чем опасна внематочная беременность? Давайте попробуем разобраться.

Внематочная беременность по своей сути – это развитие оплодотворенной яйцеклетки за пределами матки. Матка обладает специальной оболочкой, которая к оплодотворению утолщается и готовится принять плодное яйцо. Для развития плода в матке созданы все благоприятные условия, но если беременность внематочная, яйцеклетка попадает в маточную трубу, яичник или брюшную полость. Кроме того, следует учитывать, что возникнуть такая патология может и после процедуры ЭКО (искусственного оплодотворения).

Внематочная беременность крайне опасна, и самое страшное то, что столкнуться с ней может абсолютно любая женщина. Операция при такой патологии – единственный выход: только так можно спасти женщине жизнь и подарить шанс родить ребенка в будущем, когда закончится восстановление.

Как проявляется внематочная беременность? Давайте поговорим об этом более подробно. Во-первых, следует разобраться в отклонениях, которые могут привести к неправильному зачатию.

После того, как яйцеклетка оплодотворяется, она должная попасть в маточную трубу, а затем имплантироваться в стенку матки. Если процесс пошел не так, яйцеклетка прикрепляется в маточной трубе, яичнике или брюшной полости. Маточная беременность может быть диагностирована еще на ранней стадии, практически сразу после зачатия. Сколько она длится? Совсем немного, буквально несколько дней. Это позволяет избежать нежелательных последствий и найти оптимальный выход из ситуации. При обнаружении патологии незамедлительно проводится операция. Причем даже без ведома мате

Источник

от беременности до родов

Внематочная беременность операция сколько длится

Внематочная беременность: симптомы, лечение, операция и реабилитация

Во время внематочной беременности оплодотворение яйцеклетки происходит удачно, но зигота (оплодотворенная клетка) попадает и начинает развитие не в полости матки, как нужно, а в других органах. Врачи выделяют внематочные беременности в шейке матки, маточных трубах, яичнике или брюшине. Такая беременность никак не может завершиться удачно, плод, который начал развиваться и расти вне положенного места, требуется удалять. Иначе, увеличиваясь, он разорвет внутренние органы (например, маточную трубу) и женщина погибнет от потери крови.

Но если на 4-5 неделе беременности у женщины наблюдаются повышенная температура, кровянистые выделения, боли в низу живота, головокружение – следует насторожиться. Кроме того, у женщин с внематочной беременностью тесты могут показывать отрицательные или слабоположительные результаты.

Конечно же, эти симптомы могут ввести в заблуждение, поскольку точно такие же признаки имеют и угроза выкидыша, и замершая беременность. Но, в любом случае, посещение врача обязательно. Врач при помощи УЗИ, пункции брюшной полости, лапароскопического осмотра и результатов анализов крови и мочи установит, есть ли причины для беспокойства. В случае, если плод находится не в полости матки, женщину госпитализируют в срочном порядке.

При приличном сроке проводится операция через разрез. Как правило, при внематочной беременности требуется удаление маточной трубы, в очень редких случаях осуществляется удаление всей матки. Суть операции заключается в следующем: хирург производит два небольших надреза, через которые вводит небольшие хирургические инструменты и лапароскоп.

Операция при внематочной беременности длится не больше часа. Благодаря современному многокомпонентному

Источник

Внематочная беременность: операция неизбежна

Подвергнуться внематочной беременности (ВБ) может любая женщина. Оказаться лицом к лицу перед тем, что придется решиться на хирургическое вмешательство – непростая жизненная ситуация. Причиной патологии может стать воспалительный процесс, выскабливание при аборте, эндометриоз и другие индивидуальные проблемы, но все они отступают на задний план, когда нависает угроза вреда здоровью. Избавиться от прогрессирующей ВБ можно медикаментозно, от прервавшейся – только после операции.

Почему требуется операция

В редких случаях ВБ обходится без хирургического вмешательства, и женщину, которая забеременела таким необычным способом, можно удивить этим диагнозом. В основном ВБ, которая на ранних сроках проходит без симптомов, диагностируют, когда начинает болеть живот, появляются кровянистые выделения, но температура в норме. Симптомы эти – последствия выхода погибшего эмбриона из маточной трубы или яичника.

Из всех половых органов ВБ чаще располагается в одной из труб, и очень редко можно столкнуться с шеечной беременностью. Локализация плодного яйца вносит в лечение нюансы, но если ВБ не была диагностирована на ранних сроках, то медикаментозно она не устраняется. У женщины наблюдается большая кровопотеря, которая приводит к геморрагическому шоку. За ним, если не будут приняты экстренные меры, последует смерть.

Отказываться от госпитализации, надеясь, что состояние стабилизируется, нельзя. Даже небольшое кровотечение вскоре приводит к инфицированию брюшины, и тогда над женщиной нависает двойная угроза – геморрагический шок и перитонит. Есть только один выход – сразу соглашаться с мнением докторов и отправляться на операцию.

Мучительные сомнения

Отказ от операции можно было бы понять и принять, если бы не печальные последствия. Женщина готова возразить, что

Источник

Когда пациентка собирается на лапароскопию, ей всегда хочется знать, что её ожидает, и каковы особенности данной процедуры. Также многих интересует информация о периоде реабилитации. Об этом мы и расскажем вам в статье.

Лапароскопия при внематочной беременности

Чтобы подтвердить патологическое вынашивание плода на 100% и выполнить соответствующую операцию по удалению внематочной беременности, применяют лапароскопию. Это современный лечебно-диагностический метод, позволяющий не прибегать к классической хирургической операции.

Основная цель лапароскопии при аномальной беременности – локализация внутреннего кровотечения и операция по удалению трубы, где локализовалась внематочная беременность. В идеальном случае данный метод позволяет вырезать только часть маточной трубы с плодным яйцом, хотя в тяжёлых случаях может потребоваться и полное удаление трубы.

Чем раньше определяется патологическое вынашивание и выполняется удаление внематочной беременности лапороскопически, тем выше шансы избежать удаления маточной трубы.

Как проходит лапароскопическая операция

кто какие молитвы читал при беременности
Беременность — это особое время не только в физиологическом и психологическом, но и в духовном плане. Несмотря на развитие современной науки, ни одному ученому до сих не удалось ответить, каким образом всего лишь из

Плюсы проведения лапароскопии невозможно переоценить, поскольку осмотр с помощью такого устройства как лапароскоп позволяет реально увидеть состояние всех необходимых органов: матки, маточных труб, а также наличие в брюшной полости крови и её количество. Кроме своевременного и точного диагноза, лапароскопия даёт отличную возможность применить максимально щадящую, лучшую для здоровья пациентки хирургическую тактику. Не так много лет назад единственным известным и применяемым тогда способом лечения являлось удаление маточной трубы при патологической беременности вместе с плодным яйцом. В случае ликвидации второй маточной трубы пациентка навсегда лишалась шанса зачать ребёнка традиционным способом. На сегодняшний день же возможности лапароскопической манипуляции во

Источник

Внематочная беременность операция сколько длится

Лапароскопическая операция при внематочной беременности

Стоимость услуг: Лапароскопическая операция при внематочной беременности. Цена: от 11 000 руб.

Прежде всего, надо понимать, что такое внематочная беременность. Это развитие оплодотворенной яйцеклетки в маточной трубе, но иногда оно происходит в самом яичнике или даже в брюшной полости. Такая беременность не может привести к рождению ребенка, поэтому ее обязательно прерывают. Причем стараются это сделать на сроке до шести недель. Потому что после этого срока она непременно приведет к крупным неприятностям. И к тому же ее будет сложнее различить, а тем более удалить. Заканчивается внематочная беременность всегда неудачно, выхода в этой ситуации всего три:

Если о наличии внематочной беременности, женщина ни чего не знала, то прерывание произойдет резко и неожиданно. Это повлечет за собой обильное кровотечение и резкое ухудшение самочувствия женщины. Часто такие состояния приводят к летальному исходу. Потому что все происходит крайне быстро и стремительно, женщина теряется, а близкие не знают как себя вести.

болит низ живота на четвертой неделе беременности
Боли в животе при беременности — достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение — это

Экстренно или планово, но вопрос внематочной беременности решается только оперативно, и самым подходящим методом хирургического вмешательства, является лапароскопическая операция при внематочной беременности. Для проведения этой операции диагноз внематочной беременности должен быть подтвержден однозначно. Сама операция обусловлена накладыванием специальной клипсы, или простого шовного материала на поврежденный участок трубы. После этого происходит коагуляция сосуда и последующее удаление разорванной трубы лапароскопическим методом. Как и другие лапаросокпические операций, проведение удаления внематочной бе

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

Внематочная беременность

Источник