влияет ли антибиотик на беременность

Как влияют антибиотики на беременность

Как влияют антибиотики на беременность

подскажите пожалуйста,я на 6 месяце.сначала принимала Аугментин(когда лежала в больнице с пиелонефритом),а потом после посещения консультации назначили вильпрофен для лечения уреоплазмы.можно ли принимать сразу второй антибиотик???Спасибо за ответ(я впервые с таким сталкиваюсь)

подскажите пожалуйста,я на 6 месяце.сначала принимала Аугментин(когда лежала в больнице с пиелонефритом),а потом после посещения консультации назначили вильпрофен для лечения уреоплазмы.можно ли принимать сразу второй антибиотик???Спасибо за ответ(я впервые с таким сталкиваюсь)

Во время беременности вообще желательно избегать лечения антибиотиками, но если уже выхода нет, то врач конечно должен подобрать менее вредные, и говорят что антибиотики очень опасны в первые три месяца беременности.

Я тоже очень опасалась и переживала, когда при гнойном бронхите, который долго не проходил, мне назначили антибиотик - азитромицин. Но всё-таки пропила его. Улучшений не было, положили в больницу и там 10 дней кололи другой антибиотик - ампициллин. Приём разных антибиотиков, таким образом, у меня произошёл практически сразу, друг за другом, с разницей лишь в один день. Переживала жутко, но доверилась врачам. В Интернете читала, что эти антибиотики относительно безвредны для плода. Врачи всё же назначают препараты с учётом беременности, и если ваш врач в курсе ситуации (что вы только недавно принимали аугментин) и тем не менее назначает такое лечение, то он, наверно, должен отдавать себе отчёт и осознавать ответственность. Вообще, конечно, вам надо ещё и ещё раз проконсультироваться с врачами, прежде чем начинать лечение.

подскажите пожалуйста,я на 6 месяце.сначала принимала Аугментин(когда лежала в больнице с пиелонефритом),а потом после посещения консультации назначили вильпрофе

Источник

Консультируйтесь со своим гинекологом, у которого вы наблюдаетесь. В принципе - в период беременности НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕДОПУСТИМЫ!!!!

На почки, зубки (будущие) действуют. НО!!!! Врач наверняка вам выписала подходящие антибиотики, так что риск маленький. Не переживайте....

в первую очередь на нервную систему ребенка это влияет и на активную мозговую деятельность. Аккуратнее с ними, пожалуйста.... Антибиотики назначают только в том случае, если риск для матери выше, чем для ребенка, других показаний нет

смотря в какой период, смотря какие антибиотики.... нынешний амоксиклав оч бережный - меня им лечили последнюю беременность почти месяц - чаду 4 года - здоров, от сверстников не особо отличается... наверняка вам назначили антибиотики не просто так, потому слушайте своего лечащего врача и не волнуйтесь лишнего

Во время беременности будущую маму подстерегает ряд опасностей. И в первую очередь это связано, как ни странно, именно с самой беременностью. Этот процесс влияет на организм женщины, изменяя работу иммунной системы и в значительной степени ее ослабляя, возрастает нагрузка на другие системы и органы. Из-за этого обостряются хронические заболевания; будущая мама становится более уязвимой для болезней. Поводами для применения антибиотиков являются пиелонефрит (воспаление почечной ткани), так называемые ИППП (инфекции, передаваемые половым путем), а также различные серьезные заболевания, например пневмония, которая при беременности протекает тяжелее, чем обычно, и требует быстрого начала лечения. Очень часто лечение антибиотиками жизненно необходимо как для здоровья матери, так и для сохранения жизни ребенка.

Ряд исследований, проведенных за последние 30 лет, показывает, что от 17 до 50% всех беременных женщин повсеместно принимает антибиотики. Однако общая тенденция их неправильного использования акцентирует необходимость критиче

Источник

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов - сложно сказать.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель... И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?

Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).

Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательн

Источник

Как влияют антибиотики на беременность

Во время беременности врачи советуют отказаться от приема антибиотиков, так как лекарства проникают через плаценту в организм малыша и могут негативно повлиять на его развитие и рост. Однако случаются такие моменты, когда прием антибиотиков просто необходим. Именно тут у будущей мамочки и возникает множество опасений.

Антибиотики представляют собой препараты, которые направлены на лечение заболеваний, спровоцированных различными микроорганизмами. И принимать антибиотики во время беременности не всегда безопасно, так как препараты кроме своего прямого антибактериального воздействия могут вызвать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, головной боли, аллергической реакции.

По мнению ученых, антибиотики никоим образом не влияют на генетический аппарат малыша, не являются причиной каких-либо врожденных пороков. Но и тут не обошлось без побочных эффектов: антибиотики могут поражать слуховой нерв, нарушать функции работы почек, негативно влиять на закладку зубов. Следует также отметить, что подбором препарата должен заниматься только врач, сопоставляя возможный риск для ребенка.

Наиболее безопасен во время беременности прием группы пенициллинов. Цефалоспорины, хоть и имеют токсическое влияние на плод, их все же назначают беременным при серьезных инфекциях, угрожающих жизни: пневмонии, сепсисе, мочевой инфекции. Эта группа лекарств может применяться после первого триместра беременности. Группа макролидов («Азитромицин», «Эритромицин») также доказала свою относительную безопасность у будущих мам.

Следует воздержаться от приема других антибиотиков во время беременности. Аминогликозиды («Амикацин», «Гентамицин») из-за своего токсического действия воздействуют на ранних сроках беременности на слуховой нерв ребенка. Сульфаниламиды в первые три месяца беременности могут привести к поражению кроветворной

Источник

Как влияет прием антибиотиков на беременность

В этот период, иммунная система будущей мамы значительно ослабевает, также возрастает нагрузка и на другие системы и органы. В этот период будущая мама становится гораздо беззащитнее перед инфекциями и хроническими заболеваниями, поэтому приходится прибегать к лечению различными препаратами. Во многих случаях при разнообразных воспалительных процессах в организме (пиелонифрит, ангина, гайморит), приписывают препараты антибактериального воздействия. Поэтому появляется очень важный вопрос, как влияет прием антибиотиков на беременность, ведь всё, что употребляет женщина, напрямую влияет на плод внутри неё.

Антибиотики – препараты, направлены на излечение болезней, спровоцированных всевозможными микроорганизмами. К сожалению, принимать антибиотики, не всегда безопасно в период беременности. Ведь в организме, кроме того, что препарат осуществляет своё прямое, антибактериальное воздействие, он может вызвать еще аллергические реакции или побочные эффекты: запоры, тошноту, головную боль.

почему может быть положительным тест на беременность
В планах на этот и последующие месяцы у вас беременность, и даже первые её признаки в форме задержки уже имеются? Самое время надеяться на положительный тест на беременность.

На самом деле они вовсе не так точны, как

Годы исследований свидетельствуют, что антибиотики не каким образом не воздействуют на генетический аппарат, но всё же возможны нежелательные последствия. Ученые Европы и Америки в своих исследованиях сравнили влияние разных препаратов на формирование плода. По результатам исследований, наиболее безопасные группы пенициллинов (ампициллина, амоксициллина и т. д. ), но самым оптимальным из той группы стал пенициллин. Большая часть цефалоспоринов (цефотаксим, цефазолин и другие) не взирая на то, что они на раннем сроке беременности, токсическим образом воздействуют на плод, всё же их рекомендуют принимать при опасных для жизни болезнях – сепсисе, тяжёлых формах пневмонии, мочевых инфекциях. Кроме того, ученые утверждают, что после первого триместра, приём этих антибиотиков на беременность не влияет. Также ряд дру

Источник

Вы здесь

Как антибиотики влияют на сперму

В жизни некоторых мужчин порой наступает определенный период, в процессе которого представитель сильного пола становится отчасти бесплоден. То есть качество его спермы имеет низкий уровень. Первопричиной такой проблемы может стать отрицательное влияние антибиотиков на сперму. Ведь половые клетки мужского типа видоизменяются.

Сперматогенез может произойти в полной мере, если гормональная мужская система нормально работает и ничем извне не угнетена. Половые клетки обновляются в течение одного цикла, который длится более двух месяцев. Если при этом мужчина проходит лечение лекарственными препаратами, то морфологические признаки спермиев ухудшаются. Это чревато временным бесплодием и отсутствием возможности зачать ребенка.

Негативное воздействие антибиотиков на сперму обусловлено большим количеством побочных эффектов у соответственных препаратов. Сперматогенная функция яичек нарушается, если мужчина страдает тифом, сифилисом или туберкулезом. Ухудшается она и при острых респираторных или вирусных недугах, при которых возникает высокая температура, которую половые клетки не терпят. Все заболевания, передающиеся непосредственно в процессе интимной близости и требующие лечения антибиотиками, всегда приводят к временному бесплодию.

Какие антибиотики влияют на сперматогенез

На развитие бесплодия влияет не только само течение недуга, но и его лечение. Например, многие антибиотики угнетают сперматогенез. Если при приеме лекарственных препаратов противомикробного воздействия происходит сперматогенез на ранней стадии — фертильность мужчины снижается на долгое время.

4 неделя беременности от зачатия коричневые
Настоящим чудом можно назвать то, что происходит и развивается на 4 неделе беременности. Зародыш прикрепляется к стенке матки, между будущим ребенком и женским организмом устанавливается первая хрупкая связь, а у буду

Антибиотики угнетают функции всего организма. Некоторые из них оказывают ототоксическое воздействие. Они сказываются на снижении слуха, ухудшении работы почек. Пенициллиновая группа нарушает функционирование аутоиммунной

Источник

Антибиотики при беременности

63

В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана. Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

• В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана.

• Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

• Помощь антибиотиков необходима во всех случаях острых бактериальных инфекций. Но применять их без назначения врача запрещено. Только специалист может назначить вам именно тот препарат и в той дозировке, которая вам подойдет. 

• Вот несколько примеров, когда без антибиотиков не обойтись: пиелонефрит беременных (самая распространенная ситуация), воспаление легких (пневмония), гнойный бронхит, ангина, гнойные раны и ожоги, туберкулез, хламидиоз и другие инфекционные болезни.

• Большинство антибиотиков, разрешенных к применению у беременных женщин по поводу самых распространенных заболеваний, безопасны для малыша. А вот риск, связанный с болезнью, гораздо выше, если ее не лечить. Поэтому не стоит отказываться от приема этих препаратов.

• Поскольку антибиотики не действуют на вирусы, лечить ими грипп, ОРВИ и ОРЗ нет смысла. Не подходят эти препараты и для того, чтобы «сбить» высокую температуру. При расстройстве кишечника помощь антибиотиков в большинстве случаев тоже не требуется.

• Более чем за полвека существования антибиотиков изобретено множество их разновидностей. Все они действуют на разные виды бактерий и в разной мере небезразличны для организма. Существуют антибиотики в виде таблеток, но

Источник