путешествие на автомобиле ранних сроках беременности

Путешествия во время беременности

Беременность – это особое состояние организма, но никак не болезнь. Беременным разрешается вести обычный образ жизни, в том числе - путешествовать. Ориентируясь на ваше самочувствие, врач подскажет, как правильно организовать путешествие.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день! Вторая беременность, акушерских 25 недель. Большую часть беременности молочница, при малейших нагрузках сразу тонус матки, сразу ношпу или свечи папаверин а. Предстоит поездка на машине, расстояние 2 тыс.км в одну сторону. Скажите, опасна ли поездка на данном сроке? Первая беременность тоже была с постоянным тонусом. Со своим врачем связи нет, в отпуске. На данный момент самочувствие хорошее.

Здравствуйте, Екатерина! 2 тыс. км на машине — это сложно даже для небеременной женщины. Решать, конечно, Вам, но я бы не советовала, тем более при гипертонусе. Если уж так необходимо ехать - летите самолетом. Все необходимые медикаменты ( ношпу, папаверин, прогестерон и т. п.) берите с собой.

Самым безопасным периодом путешествий во время беременности считается 2 триместр (14-24 недели), период, когда и женщина хорошо себя чувствует, и вероятность спонтанного аборта или преждевременных родов минимально. В 3 триместр беременности не рекомендуется удаляться от дома более, чем на 500 км, на тот случай, если возникнут какие-то непредвиденные проблемы (гипертензия, исчезновение шевелений плода, преждевременные роды). Это позволяет рассчитывать на территориально доступную медицинскую помощь. Перед тем, как принимать решение о поездке, в обязательном проконсультируйтесь со своим лечащим вр

Источник

Поездки во время беременности

Будущие родители знают, что беременную нужно беречь от стрессов, физических нагрузок, разных заболеваний. Но время ожидания малыша должно быть наполнено положительными эмоциями и событиями. Оно не должно быть поводом полностью ограничивать себя в привычных развлечениях. К счастью, современные женщины давно поняли, что беременность – это совсем не болезнь, а в меру активный образ жизни пойдет исключительно на пользу.

Будущие мамы занимаются спортом, посещают специальные курсы для беременности, где знакомятся, общаются, получают важную информацию. Они не забывают про свой внешний вид, ухаживают за собой, бывают в салонах красоты, экспериментируют с причёсками.

Многих будущих родителей беспокоит вопрос безопасности поездок на разные расстояния в период ожидания малыша. Некоторые желают отправиться в отпуск в другой город или даже страну, а кому-то может быть необходимо поехать в командировку или навестить родню. Мнения на этот счёт можно встретить разные. Но вообще врачи говорят о том, что если беременность протекает без осложнений, то поездка не противопоказана.

Подготовка к поездке

Нужно сообщить доктору, на какой срок и когда планируется путешествие. Также необходимо рассказать, как далеко едет будущая мама и с кем.

Не лишним будет попросить в женской консультации выписку о состоянии своего здоровья. С собой же нужно обязательно взять обменную карту.

При таких патологиях следует прислушаться к доктору и отказаться от дальней поездки. Конечно, поехать на близкое расстояние (в ближайший пригород) вполне можно себе позволить.

Важно! Самым оптимальным временем для поездок является срок с 15 по 24 неделю беременности. В этот период наиболее низкий риск прерывания беременности. Чаще всего токсикоз уже прекращается, а такие проблемы, как боли в спине, сильная изжога, отёки еще не н

Источник

Поездки на автомобиле во время беременности

Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно ДА. Но только водить, а не мыть, чинить, менять или накачивать спустившее колесо. Заправлять только из автоматической колонки, не используя канистры – это физически тяжело и опасно из-за вдыхания токсичных паров при всасывании топлива ртом через шланг.

Лучше отказаться от вождения по городу при малом опыте, чрезмерной эмоциональности или появившейся рассеянности. А чтобы навыки не забылись, да и удовольствия ради, можно с мужем выезжать на природу по спокойным загородным трассам.

Если в городской дорожной сутолоке ощущаете себя, как рыба в воде – продолжайте ездить на машине. Так меньше тряски из-за частых остановок, давки в часы пик в салоне и риска заразиться вирусной инфекцией.

Защищать себя и своего малыша надо обязательно! Для удобства придуманы специальные замки, фиксирующие обычный ремень безопасности под животиком. Достаточно один раз приобрести такую подушечку на сиденье с дополнительным креплением для ремня безопасности, и можно забыть о проблеме давящего на живот ремня во все последующие беременности.

Если подобные симптомы наблюдались и до беременности, придется забыть о лекарствах против морской болезни – они противопоказаны в любом сроке. Советуем убрать из салона все ароматизаторы, в дороге кушать понемногу, рассасывать мятные леденцы или держать во рту дольку лимона. Помогают народные методы: сидеть на переднем сиденье прямо, не читать, смотреть на ленту дороги и поменьше наклонять и поворачивать голову.

Если укачивание появилось после зачатия, причиной может быть тошнота первого триместра беременности. Рекомендации при ней такие же. Главное – не

Источник

Путешествие вдвоем: поездки во время беременности

Путешествие во время беременности: оптимальный период для поездки, в какие страны и на какой срок ехать, выбор транспорта.

Можно ли путешествовать беременной женщине? Этот вопрос все чаще и чаще задают будущие мамы и папы. Некоторое время назад большинство врачей отрицательно качали головами и говорили "нет", "нет" и еще раз "нет". Беременная женщина автоматически исключалась из числа "нормальных" людей, а на путешествующих особ смотрели искоса. Сейчас все доктора стали более лояльными, а женщины — более настойчивыми в своих желаниях.

Когда и на сколько ехать будущей маме?

В наше время нет ничего проще, чем поехать отдыхать, главное, были бы деньги. Достаточно обратиться в одну из многочисленных турфирм, и заветная путевка в кармане. Поэтому самым главным вопросом всегда остается выбор места отдыха. Здесь есть простор для размышлений. Жаркая Африка, Средиземноморье, средняя полоса России — выбирай, что хочешь. Сначала определитесь с количеством дней отдыха. Беременной женщине, чтобы не устать и в тоже время получить удовольствие от поездки, разумнее всего ограничиться 10-14 днями. Поездку надо расположить между двумя визитами к гинекологу, чтобы показаться и до, и сразу после путешествия. Бдительность и еще раз бдительность. Ваше здоровье и здоровье вашего малыша всегда должны быть на первом месте.

Оптимальный период для путешествия — второй триместр, когда исчезли тошнота и дискомфорт, а животик ещё не мешает активно двигаться. Все гормоны действую слаженно, малыш уже начал проявлять свою активность и его шевеления добавляют будущей маме положительные эмоции.

Куда ехать беременной?

Отдых в России. В России большинство вопросов связано с наличием комфортабельных отелей и условий для проживания. Стоит заранее осведомиться о наличии удо

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

окситоцин инструкция по применению в таблетках для прерывания беременности
Препарат Окситоцин является синтетическим гормональным средством, которое применяется для повышения тонуса матки и активизаций сократительной функции миометрия, что, в свою очередь, стимулирует родовую деятельност

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

Поездки во время беременности

Беременность – прекрасная пора в жизни каждой женщины. Каждый день будущей мамы проходит в ожидании рождения маленького чуда. В  период беременности многим женщинам хочется больше путешествовать и отдыхать. Наша статья расскажет о том, насколько опасными являются поездки во время беременности?

Как подготовиться к поездке во время беременности

Дальние поездки во время беременности каждая женщина переносит по-разному. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Перед отправкой в путешествие беременная женщина должна обязательно посетить женскую консультацию. Лечащий врач обязательно должен знать всё о планах своей пациентки. Женщина должна сообщить врачу, какой период времени она планирует провести в путешествии, куда она отправляется, и кто её будет сопровождать.

Вполне вероятно, врач в женской консультации посоветует необходимые в дороге лекарственные средства. В поездку беременная женщина должна взять обменную карту, в которой отмечены врачебные рекомендации и есть все важные анализы. Очень желательно оформить перед отправкой в далёкий путь страховку, в которую будут включены случаи осложнений при беременности. Дальние поездки во время беременности в экзотические страны беременным категорически запрещены. Там можно заразиться кишечными инфекциями, малярией или жёлтой лихорадкой, что крайне негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

стать в центр занятости при беременности
Девчонки,кто сталкивался с этим,пожалуйста,помогите!!! У меня уже просто голова болит от того,что я не могу толком все понять..

Начну с того,что я беременна ( срок 16 недель ).Безработная (Ранее не работала ) Есть муж,но б

Перед дальней поездкой во время беременности женщина должна определиться с видом транспорта, на котором она отправится в путешествие. Наиболее комфортно будущая мама будет чувствовать себя в самолёте. Полёты  во время беременности намного безопаснее для женщины и плода, чем поездки на автомобиле или поезде. В некоторых случаях у беременной женщины могут попросить справку от врача о разрешении перелёта. Если у берем

Источник

Путешествуем на машине и других видах транспорта во время беременности - все за и против!

Конечно, каждая беременная женщина должна заботиться о своем здоровье, а также о правильном развитии будущего малыша. Теперь Вам придется от многого отказаться, чтобы не навредить своему будущему малышу. Но многих женщин волнует вопрос о том, что можно ли совмещать беременность и путешествия. Попробуем в этом разобраться. Конечно, определенных противопоказаний по этому поводу нет, и все зависит от Вашей протекающей беременности. В этом вопросе стоит учитывать предписанные рекомендации Вашего врача, если он не видит никакой угрозы в том, чтобы отправились в путешествие, то, как говорится, доброго пути!

Итак, путешествия во время беременности не противопоказаны в тех случаях, когда Ваша беременность протекает нормально, без каких-либо отклонений.

Откажитесь от поездок в экзотические страны с очень жарким климатом. Конечно, поездка на море станет наилучшим выбором, но выбирайте курорты с подходящим для Вас климатом, средой обитания, кухней и прочими вещами, которые привычны для Вас. Во время беременности стоит отказаться от таких экстремальных видов отдыха, как дайвинг, сплав, катание на горных лыжах и других подобных вариантов. Отдайте свое предпочтение спокойному и расслабляющему отдыху.

Какой вид транспорта необходимо выбрать, чтобы отправиться в путешествие, не рискуя своим здоровьем и здоровьем будущего малыша? В принципе на ранних сроках беременности Вы сможете выбрать любой вид транспорта, если опять же нет противопоказаний со стороны Вашего врача. Путешествие на машине при беременности также будет нормальным вариантом для того, чтобы съездить куда-либо.

Если Вы собрались путешествовать на самолете, то не забудьте запастись картой местности, телефонами экстренных служб, а также необходимыми документами, которые могут пригодиться (наприм

Источник