что есть при интоксикации беременности


Интоксикация организма

Причины и симптомы интоксикации

Токсические вещества вызывают серьезнейшие нарушения жизненной деятельности организма, что провоцирует явление, называемое интоксикацией. Интоксикация бывает двух видов: экзогенная и эндогенная. При интоксикации первого вида токсины проникают в организм из внешней среды, а при втором варианте – образуются непосредственно в самом организме.

Интоксикацию, вызванную факторами внешней среды, могут спровоцировать разнообразные вещества. Это и некоторые химические элементы (галогены, тяжелые металлы, бериллий, мышьяк, селен) и многие классы химических соединений. Также вызывают тяжелую интоксикацию ядовитые растения, ядовитые животные, токсины микроорганизмов и другие факторы.

Порой немаловажными причинами интоксикации оказывается не столько само вещество, попавшее в организм, сколько продукты его переработки. Именно они в таком случае оказывают опасное токсическое действие. Токсические вещества попадают в организм через верхние дыхательные пути, кожный покров, пищеварительный тракт, слизистые оболочки или при парентеральном введении.

Образование токсинов в организме (эндогенная интоксикация) может вызываться различными продуктами, оказывающими ядовитое воздействие, которые появляются при повреждении тканей. Такие повреждения вызывают серьезные травмы, лучевые поражения, ожоги и процессы воспаления, поразившие большие участки различной этиологии. Также к значительному повреждению тканей приводят некоторые болезни инфекционного характера, а также злокачественные новообразования и другие не менее опасные заболевания.

Эндогенная интоксикация проявляется, когда организм накапливает или производит слишком большое количество физиологически активных веществ, к которым относятся гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, при тиреотоксикозе, или адреналин при хромаффиноме. К опас

Источник

Понос при беременности

На первых неделях, а иногда и месяцах вынашивания малыша токсикоз и расстройство кишечника считаются нормой. Однако диарея должна быть непродолжительной и довольно слабой. В противном случае можно говорить о том, что понос при беременности опасен для плода. Сильное отравление приводит к интоксикации. В результате, токсины попадают к малышу в утробе матери. Яды могут даже повлиять на развитие эмбриона. Причем наиболее опасный период для такого развития событий — первый триместр. Если понос беспокоит более пяти раз в сутки, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Причины

Будущим мамам в первую очередь следует измерить температуру тела. Если она значительно повысилась, то можно говорить о наличии инфекции в организме. Также следует отметить, что понос во время беременности возникает из-за наличия в организме опасных бактерий и паразитов. В этом случае понос при беременности может быть вызван такими причинами:

Какие заболевания могут вызвать диарею

Кроме того, если ранее женщина болела панкреатитом, у нее может начаться сбой в оттоке желчи. Со временем это приведет к проблемам с наличием ферментов поджелудочной железы. Вызывают диарею и гастрит, холецистит, сахарный диабет, колит, ишемия кишечника. Во всех этих случаях нужна срочная госпитализация, так как плод находится под угрозой.

Если понос и рвота при беременности возникли после 19-ой недели, то осмотр сделать будет не так просто. С этого времени матка сильно увеличена, органы брюшной полости смещены кверху. Поэтому часто для понимания точной причины недомогания проводятся лабораторные и инструментальные исследования. В них входят:

Стоимость этих исследований существенно различается. Например, анализы крови можно сдать примерно за 500-700 рублей. Цена копрограммы в Москве — около 400 руб. Стоимость УЗИ составляет примерно в 1500-2000

Источник

Пищевые отравления при беременности

19

Лето - пора свежих овощей и фруктов, ягод и грибов и...пищевых отравлений. Будущей маме нужно контролировать свой рацион, чтобы не столкнуться с этим неприятным заболеванием.

Лето - пора свежих овощей и фруктов, ягод и грибов и...пищевых отравлений. Будущей маме нужно контролировать свой рацион, чтобы не столкнуться с этим неприятным заболеванием.

Основные симптомы пищевого отравления всем, увы, знакомы. Это рвота, диарея и повышенная температура (37 – 37,5°С); также возможно пониженное давление, учащенное сердцебиение, обмороки. Задача беременной женщины стараться избегать этой напасти. Почему?

1. При обильной рвоте и поносе происходит повышенная потеря воды, что может вызывать обезвоживание организма. Его признаки – чувство жажды, ощущение сухости во рту, тошнота, головная боль. Допускать обезвоживания категорически нельзя: оно приводит к уменьшению объема циркулирующей крови. Таким образом, в ней концентрируется гормон окситоцин – он вызывает сокращение матки, что может привести к преждевременным родам. Поэтому при возникновении диареи нужно сразу же начать восполнять потери жидкости – пить кипяченую воду или специальный солевой раствор. Но главное в этой ситуации – оперативно связаться с врачом. В особо тяжелых случаях возможна госпитализация.

2. Пищевое отравление и, как следствие, интоксикация – нарушает обмен веществ в организме женщины. Последствия – нарушение нормального кровоснабжения плода.

3. Вместе с рвотой из организма вымываются витамины и минеральные вещества, необходимые для плода. Поэтому, после того, как самочувствие начнет улучшаться, важно восполнить потребности в витаминах.

Самый главный вопрос, волнующий будущих мам, столкнувшихся с пищевым отравлением – может ли оно негативно сказаться на плоде. Бояться, что кишечная инфекция окажет влияние на будущего

Источник

Пищевое отравление при беременности, что делать?

От отравлений не застрахован никто, в том числе и беременные женщины. Для этой категории людей интоксикации особенно опасны, потому что они не только ухудшают самочувствие будущей мамы, но и вредят плоду. Как лечить пищевое отравление при беременности, какая именно существует угроза на разных сроках, и как можно уберечь себя и малыша от заразы?

Чем могут отравиться беременные

У многих женщин в период ожидания малыша существенно изменяются вкусовые пристрастия. Они начинают поглощать все что можно и нельзя. Причем, у некоторых вкусы доходят до абсурда: одним хочется сырого мяса, другим – посолить фрукты, третьи страстно желают облизать мыло. Поэтому отравление у беременных – не редкость.

Не будем забывать, что организм беременной, как правило, ослаблен и уязвим. И даже если раньше желудок женщины легко справлялся с плохо прожаренным мясом или японскими роллами, то в период беременности это может оказаться опасным для организма. Поэтому следует избегать подозрительных продуктов и подвергать всю пищу соответствующей термообработке.

Какие продукты нельзя сочетать

Но даже если женщина спокойно относится к необычным вкусам, она может отравиться из-за неправильного сочетания продуктов. Речь идет не только о классическом «тандеме» селедка плюс молоко, но и о других продуктовых комбинациях. Например, не желательно есть вместе мед и дыню, лук и мяту, рыбу и яйца, куру и молоко. В этом случае, пищевое отравление может плавно перерасти в кишечное, вызвав дополнительные неприятные симптомы. Поэтому рацион беременной должен быть продуман и сбалансирован не только по витаминно-энергетическому составу, но и по вкусовым свойствам.

болит живот как хочу в туалет при беременности
Сильно беспокоиться не надо, если во время беременности болит живот, но к врачу обратиться стоит. Вас обследуют, лишний раз взвесят, проверят давление и температуру и дадут направление на анализы. Как всегда, нужно буде

Внимание! Маркировка со сроком хранения должна стать первой, на что падает взгляд беременной при выборе продовольственного товара. Не следу

Источник

Вы здесь

Интоксикация организма

Интоксикация организма – это процесс общего отравления организма. Вот только от простого отравления интоксикация отличается тем, что человек может принимать только полезную пищу или за день ничего не съесть вовсе, а процесс, всё равно, возникнет, так как его порождает сам организм, выделяя несовместимые с нормальным функционированием ферменты. Иными словами интоксикация организма проявляется как самоотравление.

Интоксикация организма может произойти по причине, не зависящей от самого человека. Можно сказать, что отравление происходит буквально на нервной почве. Так что, недаром существуют такие выражения и словосочетания, как «сгорит от зависти», «желчь закипела», «такая злая, аж ядом брызжет» и т.д. Также, может выявиться через несколько часов после употребления продукта, который размножит неблагоприятные бактерии или ферменты уже внутри организма, за счёт температуры внутренних органов и смешивании с желудочным соком. Не сразу, возможно даже на следующий день вы можете почувствовать себя плохо в ходе переваривания того или иного продукта. Всё начинается с общего недомогания, слабости или головной болью. Если продукты, причины интоксикации организма, были употреблены в больших количествах или же вы пережили большой эмоциональный стресс, то состояние может дойти до больничного режима, но в частых случаях интоксикация проходит сама за несколько часов.

Признаки интоксикации организма

как лечить молочницу при беременности
Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для

Интоксикация может начаться мгновенно, а может постепенно «растекаться» по организму, воздействуя на различные органы. Сопровождается болями в суставах, головокружением, тошнотой. Все симптомы будут зависеть лишь от скорости поражения и количества яда в организме. Если реакция бурная, то её называют генерализованной, а проявленные признаки интоксикации организма сначала быстро стихнут, но вскоре начнут проявляться п

Источник

Пищевое отравление во время беременности – как определить и что делать?

Беременность – самый счастливый период в жизни каждой женщины. Все это время будущая мама окружена любовью, заботой, радостью, тем не менее женщине приходится немало переживать за здоровье малыша, еще находящегося в утробе.

Так, многие соблюдают строгую диету, стараясь выполнять все рекомендации врача, касающиеся здорового образа жизни и рациона питания. Но не всем роженицам удается избежать неприятных моментов, которые могут произойти на протяжении 9 месяцев.

Одной из самых распространенных проблем, случающихся с беременными женщинами, является пищевое отравление. Учитывая особенности женского организма, интоксикация продуктами питания возникает у будущих мам гораздо чаще благодаря тому, что их организм немного ослаблен.

1. Иммунная система не борется с внешними вирусами, поэтому организм подвержен воздействию всех инфекций, в том числе и желудочно-кишечным.

2. Беременным необходимо есть много витаминов, поэтому рацион питания женщины состоит из самых разных продуктов, а благодаря специфическим вкусовым потребностям случаются варианты потребления несовместимых продуктов.

3. Во время беременности внутренние органы и системы значительно перенапрягаются, вследствие чего возникаю сбои. Зачастую женщины испытывают изжогу, вздутие живота, страдают от отрыжки и запоров. Данные симптомы достаточно часто приводят к пищевому отравлению даже теми продуктами питания, которые в привычном состоянии никак не действуют на организм.

Почему беременные травятся

Чаще всего отравления случаются вследствие употребления испорченных, просроченных, несовместимых или зараженных, бактериями продуктов (стафилококк, ботулизм, прочие инфекции).

Ко второй группе рискованных продуктов относятся ядовитые растения, грибы и химические ядовитые вещества, которы

Источник