как можно забеременеть после внематочной беременности с одной трубой

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Девченки всем привет! Каковы шансы забеременеть с одной трубой, после внематочной? Кого интерисует тот же вопрос, присоединяйтесь, делитесь советуйте! Интересно, может ли быть такое, если у меня одна труба (правая), но овуляция в левом яичнике? Возможно ли, что яйцеклетка дойдет до правой трубы или природой заложено, что яйцеклетка с правого яичника идет по правой трубе, а с левого яичника по левой? Как вы думаете? Кто ни будь так беременел? Ведь если так бывает то шансы забеременеть с одной увеличиваются

Конечно очень хочется в это верить, тем более когда очень хочется забеременеть! у меня была внематочная беременность восемь лет назад, после операции через восемь месяцев я забеременела и родила дочь, врачи говорили что после внематочной забеременеть очень сложно да и где первая там и вторая последует рано или поздно! но это не так! я могу с точной уверенностью сказать что можно еще и как! главное что бы оставшаяся труба была здоровой и проходимой и еще умение уловить с какой стороны созрела яйцеклетка! или все таки возможно такое когда правая труба ловит яйцеклетку с левой стороны!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10—15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Снежкаа, привет! У меня все наоборот. У меня левая рабочая, но к

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

плод 8 недель беременности акушерская неделя
Акушерский месяц состоит из двадцати восьми дней или четырех недель. 8-я неделя беременности относится к первому триместру и завершает второй акушерский месяц. При этом условно принимается возраст зародыша равным шес

Первое место по негативному воздействию на организм женщины и человечес

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

как подкачать ноги во время беременности
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

ru_planning

Планирование беременности

Мы с мужем не предохраняемся уже больше года, и вот, озадачавшись отсутствием ощутимого результата, я пошла к гинеколуху. На узи у меня обнаружилась жидкость в одной трубе. Гидросальпинкс. Сказали, надо удалять, и что это повысит наши шансы забеременеть. Я перерыла весь интернет, перечитала кучу статей и форумов, причём на трёх языках, везде пишут более-менее одно и то же, поэтому кажется, что да, что держаться за трубу и впрямь не имеет смысла и что от её удаления будет больше пользы. Смутило то, что во время очередного визита гинеколух вдруг заявила, что после лапароскопии мне лучше сразу сделать искусственное оплодотворение, а ещё лучше эко. Мол, шансов при оплодотворении у меня будет ровно половина, а стоит оно недёшево, так что лучше уж сразу взять быка за рога. И я так оторопела от её советов, что даже не спросила про свои шансы на естественную беременность. Вообще, эта трансформация из здорового человека (никаких гинекологических проблем у меня в анамнезе нет, абортов не делала, цикл регулярный, беспорядочных половых связей не вела) в страдающую бесплодием и бегающую по анализам тётку мне даётся несколько тяжело, поэтому буду очень признательна, если вы мне сможете рассказать о собственном опыте или на примере знакомых, о том,

потом они года 2 пытались и все никак (но у нее еще какие-то проблемы были кроме трубы), стали копить на эко, а потом раз - и получилось! причем овуляция была с той стороны, где нет трубы.

может немного не в тему, но у моей близкой знакомой один яичник, соответственно, одна труба действительна, родила двоих детей без проблем. попробуйте сами, сколько вам лет? если не 40, то все шансы зачать естественно у вас есть.

у меня подруга с историей, аналогичной первому комментарию - была внематочная, после чего удалили трубу, заодно прочистив вторую. Заберем

Источник