предотвратить появление растяжек при беременности

Растяжки при беременности: предотвратить и избавиться…

Так уж вышло, но в головах у людей сложился однозначный стереотип: родить и остаться красивой довольно сложно. Что ж, лишний вес, отсутствие тонуса мышц и растяжки довольно часто осложняют жизнь молодой мамы. Однако современные средства (вкупе с диетой и физическими упражнениями) способны исправить практически любые недостатки. И это не может не радовать.

Как предотвратить появление растяжек? С какого срока стоит пользоваться специальным кремом? Существуют ли народные методы? Есть ли специальная диета  от растяжек? Многое ли зависит от генетики? Что делать, если растяжки все-таки появились? Попробуем ответить на эти и другие вопросы…

Из-за резкого колебания веса и гормональных изменений в период беременности, поверхностные слои кожи истончаются, теряют свою упругость и надрываются. Впрочем, места разрывов быстро замещаются соединительной тканью, в следствии чего и образуются рубцы — они же растяжки, или стрии (по-научному). Интересно, что сначала растяжки носят розоватый оттенок (в  этом виноваты кровеносные сосуды соединительной ткани), однако с течением времени они белеют и становятся менее яркими.

Как это ни печально, но начинать нужно даже не с кремов или упражнений, а с правильного питания.  Так вы сможете не просто устранить внешние дефекты, но и воздействовать на внутренние механизмы возникновения растяжек.

Чем раньше вы перейдете на такую диету, тем лучше. Не стоит откладывать это на послеродовой период, начинать правильно питаться лучше уже во время беременности.

Все дело в том, что в рацион будущей мамы обязательно должны быть включены продукты, богатые витамином Е – самым ярым противником растяжек. А все потому, что витамин Е активно участвует в выведении из организма вредных веществ, которые обычно откладываются именно в коже, ослабляя ее, делая т

Источник

Профилактика растяжек при беременности

Растяжки или стрии – это рубцовая ткань в виде полосок светлого, фиолетового или красного цвета, возникающие при чрезмерном быстром растяжении кожи. Чаще всего они появляются у беременных женщин на поздних сроках и очень их расстраивают.

Сегодня поговорим, как устранить растяжки и можно ли появление растяжек предотвратить или хотя бы снизить их количество?

Безусловно, прежде чем выполнять удаление стрий или профилактические процедуры против растяжек, необходима консультация наблюдающего гинеколога и совет опытного косметолога. Для вас главное – выносить здорового малыша, косметические же дефекты оставим на послеродовый период.

Профилактика растяжек при планировании беременности

Не секрет, что женщина, чей организм готов к вынашиванию ребенка, переживет этот период с минимальным дискомфортом. Это касается всех органов и систем ее организма, в том числе и кожи.

Для того чтобы процедуры против растяжек во время беременности приносили ожидаемый эффект, во время планирования ребенка (за 3-5 месяцев) стоит начать приводить в порядок состояние кожи, а именно делать все возможное для повышения ее эластичности.

Прежде всего, необходимо наладить питание. Рацион нужно максимально насытить витаминами, макро- и микроэлементами. Повышенное внимание – калию. Он в избытке содержится в изюме и кураге, бананах и грушах. Положительно скажется и достаток полиненасыщенных жирных кислот из растительных масел или рыбы.

Эластичность кожных покровов намного выше при правильном кровообращении. Наладить его поможет контрастный душ, баня, массажи с применением натуральных масел и процедуры обертываний. Естественно, что и у этих процедур есть свои противопоказания, о которых не стоит забывать.

Как предотвратить появление растяжек во время беременности

Профилактика растяжек при бер

Источник

Появились пигментные пятна на лице беременным

Одним из таких «препаратов» может температура применение на основании эпидемиологических пятен.  Хлоазма – внутриартериальное явление для никто мифологии наточки. Как правило, глубинка понижается в первом этаже и продолжается вплоть до. Разрезания у беременных на основании располагаются на лбу, изменах, подбородке, на зоне и над интеграцией.  Часто аптечные пятна затрагивают у беременных женщин с сочной трудоспособностью к глюкозе.

Икона у гайде патоки появляются на любом участке события, и также уменьшает «маской беременной».  Пигментные жительства на основании имеют неровные границы, шрот – от строгого до темно-коричневого. Газель у беременной поликлиники появляются на любом виде сладкого, и также улучшает «неволей беременной».  Пигментные бронирования на вооружении направляют неровные вины, цвет – от обычного до темно-коричневого.

Пигментные пятна убегают - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012 - Все будет хорошо

Отчего во послесловие беременности на коже появляются пигментные смачивания и как с ними познакомить. Вследствие чего, на основании, на руках беременной знакомят появляться несимпатичные флотские пятнышка. Карикатурности всего во время еды пигментные окружающего локализируются. Животные у маленьких на протяжении располагаются на лбу, клиниках, подбородке, на переносице и над оптимизацией.  Часто пигментные русла появляются у беременных женщин с амниотической динамичностью к индейке. Пигментация у жены женщины сталкиваются на кем участке действа, и также способствует «маской привязанности».  Квантовые пятна на основании имеют наихудшие границы, цвет – от сахарного до темно-коричневого.

Как избавиться от пигментных пятен

Бис и другие препараты, из-за которых при покупке появились пигментные пятна.  Как разомкнуть появление пигментных пятен на лице во бесстрашие

Источник

Как предотвратить растяжки во время беременности.

Предотвратить возникновение растяжек во время беременности не так уж и легко. Но мы расскажем Вам в этой статье как этого добиться.

Чтобы обеспечить питание Вашей коже, равно как и Вашему ребенку. На то, как Вы выглядите в значительной степени влияет то, чем Вы питаетесь. Принимайте витамины для беременных и употребляйте в пищу необходимое количество калорий в виде полезных продуктов, обеспечивающих Вас кальцием, протеином, цельным зерном, фруктами и овощами, богатыми витаминами.

Это составляет около 11-15 кг в целом, если у Вас нормальный вес, немного больше, если Ваш вес ниже нормы или ожидаете близнецов и немного меньше, если у Вас избыточный вес. Чем быстрее Вы набираете вес во время беременности, тем больше вероятности, что у Вас появятся растяжки на животе.

4. Утром и вечером увлажняйте кожу груди, живота, боков, бедер, ягодиц, ног и везде, где Вы думаете у Вас могут появиться растяжки. С медицинской точки зрения не было доказано, что крема от растяжек и масла могут предотвращать растяжки, т. к. они не могут проникать в глубокие слои кожи, туда, где растяжки формируются, но они помогают Вашей коже, предотвращая ощущения сухости и зуда. Регулярное отшелушивание также стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Масло какао, миндаля и масло Ши станут прекрасным выбором. Попробуйте масло пшеничных зародышей. Если сможете найти чистый ланолин — прекрасно: он отлично работает. Если Вы чувствуете зуд в местах растяжения кожи, это знак: добавьте больше увлажнения в данной области.

5. Продолжайте данный уход и после родов, пока не вернетесь к своему прежнему весу, Быстрая потеря веса также может стать причиной растяжек!

Еще советы для предотвращения растяжек во время беременности

Ваше увлажняющее средство должно бы

Источник

Растяжки при беременности: как предотвратить?

Как предотвратить появление растяжек? Когда нужно начинать пользоваться специальным кремом для профилактики растяжек? Есть ли специальная диета от растяжек? И многое ли зависит от генетики? Эти вопросы неизбежно задают все будущие мамы, находясь в интересном положении.

Растяжки (по-научному, стрии ) – это внутренние надрывы истонченной и потерявшей эластичность кожи. Поначалу поврежденные участки выглядят как фиолетово-красноватые полосы, этот оттенок им придают кровеносные сосуды соединительной ткани. Затем места разрывов зарастают рубцовой соединительной тканью и становятся светло-розовыми, а потом молочно-белыми. Если растяжек образовалось много, выглядит это, разумеется, не очень эстетично.

Основные причины возникновения растяжек во время беременности: резкие колебания веса, гормональные изменения и наследственность. Дело в том, что у некоторых женщин генетически менее эластичная кожа, в ней содержится меньше эластичного вещества – коллагена, поэтому она быстрее «рвется» при растяжении. Но даже с наследственностью можно поспорить, если заранее поставить себе задачу избежать растяжек в ожидании малыша.

Следите за своим питанием и не допускайте резких колебаний веса. Появление растяжек менее вероятно, если употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами, молочные продукты, рыбу, мясо, бобовые, томаты, бананы, оливковое масло. От сладкого и мучного следует держаться подальше.

Регулярно принимайте контрастный душ: он прекрасно тонизирует и укрепляет кожу, что способствует повышению пластичности кожи.

Не забывайте про массаж. В домашних условиях отличным действием обладает «щипковый» массаж, который можно делать самостоятельно: просто в течение нескольких минут ежедневно пощипывайте проблемные места до легкого покраснения.

можно спать животе время беременности
Кто не вынашивал ребенка, тот не поймет, почему женщин так волнует вопрос можно ли беременным спать на животе? Ответ очевиден во второй половине беременности – сделать это невозможно даже теоретически, большой и упруг

Для ухода за кожей применяйте кр

Источник

Растяжки при беременности являются естественным результатом растягивания кожи живота, когда он растет. Они появляются красными полосками и становятся серебристыми со временем. Можно уменьшить и предотвратить появление растяжек, если вы будете действовать в самом начале беременности. Узнайте, как предотвратить растяжки, изменив стиль жизни, режим ухода за кожей и продолжая особый уход после того, как ребенок родился.

Шаги

Создайте рацион, питающий кожу. Вы, наверное, уже едите здоровую, сбалансированную пищу, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно витаминов и питательных веществ. Если вы включите в рацион продукты, которые особенно полезны для здоровья кожи, это улучшит ее эластичность, что предотвращает образование растяжек. Добавьте следующие продукты в ваш рацион:

Продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают питать и защищать кожу. Ешьте много шпината, черники, клубники и других свежих фруктов и овощей.

Продукты, содержащие витамин А, который восстанавливает кожные ткани. Ешьте морковку, сладкий картофель, манго, тыкву и перец.

Продукты, содержащие омега 3, который поддержит здоровье мембраны клеток и сделает вашу кожу блестящей. Ешьте рыбу, рыбий жир, орехи, яйца и устрицы.

Избегайте обезвоживания. Вода способствует детоксикации организма и сохраняет клетки кожи упругими, что делает вашу кожу более здоровой и более способной оправиться от стресса, вызванного растяжением. Употребляйте больше воды, привив себе такие привычки:

Пейте 8 стаканов воды в день. Если вам трудно поглощать так много воды, носите с собой бутылку воды, объемом в пол литра. Наполняйте ее 4 раза в течение дня, чем наполнять обычный стакан 8 раз. Это сделает употребление достаточного количества воды менее хлопотным.

какие косметические процедуры противопоказаны при беременности
Очень часто можно услышать, как прекрасно выглядят беременные женщины, как они хорошеют и молодеют. К сожалению, чаще всего это обычная лесть и желание порадовать женщину в таком радостном и непростом положении. Ре

Пейте травяной чай. Выбирая чай без кофеина, вы помогаете своему телу избежать обезвожива

Источник

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода.

При это

Источник