шалфей после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Беременность после замершей

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

Привет! У меня в 2005 году была та же ситуация, в 2006 году новая Б, страхов тоже была куча, но самое главное внушить себе, что это же уже другая беременность, прошло время, ситуация не может повториться дважды, ведь так. Истерик - не надо, как только захочется - думайте о ляльке, она еще маленькая, но мамочку уже чувствует, все ваши настроения и т.д. Полегче будет после двеннадцати недель, там уже будете точно знать, что сердечко - бьется (точнее оно бьется уже сейчас как раз на 5-ой неделе), закрепилось все хорошо. Про ОРЗ - 70% беременных ими болеют, так, что у вас будет самая красивая и замечательная лялька - по другому и быть не может.

На счет этих медикаментов - ничего не знаю, т.к нам всю дорогу выписывали папаверин в свечках и чуть что - свечки и все в порядке. А но-шпу даже не знаю, Ну и любимый Дюфастон- он всем до 21 недели. Я кстати в первую Б не пила его - мне кажется это тоже одна из причин. А угрозу мне тоже ставили, но мы справились и теперь сопим в обе дырки, нам сейчас 1

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Мы в:

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник

Женщины, пережившие замершую беременность, так или иначе, пережили не только физиологический стресс, но и сильный психоэмоциональный. В любом случае эта большая трагедия, случающаяся в жизни женщины, не всегда сразу осознается и требует много сил и времени для восстановления после замершей беременности. Особенно тяжелым периодом жизни становится отрезок времени до предполагаемого срока родов.Беременность — процесс, запускающий целую цепочку сложных гормональных реакций, связанных с перестройкой женского организма, прямо или косвенно влияющих на психику. Сильный психоэмоциональный стресс переносят женщины, замершая беременность которых завершилась извлечением плода оперативным путем, а не самопроизвольным выкидышем.

Печальный факт неудачно разрешившейся беременности постоянно преследует женщину, довольно часто женщина задается вопросом, почему это произошло именно с ней. Особенно тяжело тем, у кого беременность была запланированной. Достигнув определенных вершин в карьере, материального благополучия, но потеряв ребенка, некоторые женщины сомневаются в состоятельности своего организма, виня себя в крушении планов на дальнейшую жизнь и воспринимая неудачную беременность, как катастрофу.

Не нужно торопить время, ведь оно – лучший лекарь и важная проверка взаимоотношений супругов, поэтому следует не спешить со следующей беременностью, а полноценно пройти период восстановления – успокоиться и пережить эту драму в жизни.

как полоскать горло во время беременности
С наступлением интересного положения женщина становится более осторожной в применении лекарственных препаратов. Ведь снижается её иммунитет, а лекарства могут причинить огромный вред зарождающейся новой жизни. Это

Замершая беременность чаще встречается в первом триместре (до 14 недель), иногда во втором триместре (от 15 до 26 недели), и крайне редко в третьем (от 27 до 40 недели). Замершая беременность (до 12 недель) возникает, как правило, из-за хромосомных нарушений плода. На более поздних сроках может возникнуть из-за перенесенных инфекций, резуса – конфликта (отрицательный резус-фактор конфликтует с положительным резусом факт

Источник

Шалфей при планировании беременности

Беременность – настоящее чудо для любой женщины, однако не всегда получается забеременеть с первого раза. Множество пар долгое время проводят в попытках зачать долгожданного первенца, но все безрезультатно. Далее следуют бесконечные обследования и длинные очереди в больничных коридорах, но причину бесплодия часто обнаружить не удается. В таких случаях пары нередко прибегают к народным методам лечения, в частности, к фитотерапии.

На просторах Интернет нередко встречаются советы о том, что необходимо принимать шалфей, чтобы забеременеть. На этом вопросе хотелось бы остановиться детальнее, так как многие считают фитотерапию вполне безобидной и не имеющей побочных эффектов. Однако это не так.

Шалфей – многолетнее растение семейства двудольные и как лекарство не один век используется в медицине. О нем было известно еще со времен Древнего Египта. Его использовали для изготовления бальзамирующих жидкостей, благовоний, прототипов современных духов, оберегов для дома и целебных напитков.

Шалфей приобрел свою популярность благодаря эфирным маслам, содержащимся во всех частях растения, и обладающих широким спектром лечебных эффектов, среди которых такие как:

Официальных данных и исследований на этот счет нет. Однако посетительницы разнообразных интернет-форумов утверждают, что да. Действительно, шалфей оказывает благотворное влияние на женскую репродуктивную систему за счет содержания в растении так называемых фитоэстрогенов – гормоноподобных веществ, по составу напоминающих женские половые гормоны, и имеющих схожее действие.

что включается в расчет больничного по беременности и родам
Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике "Правовед". Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода.

При определении среднего заработка застрахованного ли

Именно эти его качества и способствуют скорейшему зачатию ребенка, так как если в организме женщины присутствовали незначительные гормональные колебания, существовала проблема в 1-м критическом периоде – прикрепления эмбриона к стенке матки и его питание, или до зачатия были

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник