но шпа при беременности на поздних сроках для чего назначают

Но-шпа при беременности

Если Вы спросите своего врача, какие лекарства Вам следует держать в домашней аптечке, то он непременно назовет в том числе и Но-шпу. Потому что это один из немногих препаратов, которые врачи разрешают принимать беременным женщинам, причем дают такую рекомендацию довольно часто. Но если Вы взглянете в инструкцию, то обнаружите, что такое лечение в период вынашивания ребенка нежелательно, и производить его можно с большой осторожностью, взвесив все риски.

Зачем нужна Но-шпа при беременности

Действующее вещество препарата — дротаверин, широко известный спазмолитик. Принцип его действия основан на расслаблении мышц гладкой мускулатуры и стенок кровеносных сосудов. Таким образом, лекарство применяется в случаях, когда необходимо снять спазм гладких мышечных тканей, выстилающих внутренние органы — желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, желчевыводящих путей. На практике к нему (и в качестве самостоятельного средства, и в комплексе с другими лекарствами) прибегают для улучшения здоровья больных при таких состояниях, как цистит, пиелонефрит, камни в мочеточнике, почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря, колит, энтерит, гастрит, язва, головные боли напряжения, гипертония, менструальные боли и пр.

Теперь Вы понимаете, что делает Но-шпа и от чего ее могут назначать. Во время беременности к приему дротаверина прибегают в таких случаях:

При головной боли: устраняет спазм сосудов головного мозга, снимает напряжение, расслабляет мышцы шеи и спины (из-за чего часто возникает головная боль).

При боли в желудке: устраняет спазмы желудка и кишечника, расслабляет их стенки, (из-за чего у беременных болит живот), способствуя возобновлению нормальной работы этих органов.

Именно при тонусе матки Но-шпу беременным назначают чаще всего. Дело в том, ч

Источник

но-шпа для раскрытия шейки матки

девушки, у меня 40-я неделя беременности, сегодня была у врача, он сказал, что никакого раскрытия и посоветовал пить ношпу три раза в день для раскрытия и заниматься сексом с мужем, ))..скажите у кого была такая же ситуация, просто я не хочу переходить сильно чтобы меня стимулировали..подскажите также методы для скорых родов

Я на 41 неделе легла в стационар. Там пила но-шпу и собственно внутремышечно ее делали. Ничего не помогло. Ставили гель 2 дня и я пошла рожать. Закончилось все экстренным кесаревым в связи с неоткрытием шейки.

На 41 неделе в роддоме посоветовали вставлять свечки Бускопан для размягчения ШМ. Помогло, размягчилась, потом ещё врач так там поковырялась больно, что через несколько часов схватки начались.

Я ничего не пила. Секс, душ не помогал. Ложиться на 41 недели отказалась и чрез 2 дня схватки сами начались дома. Уже в роддоме мне колоои нош-пу - помогали раскрыться шейке матки + руки врача. Но я не нервничала - для себя решила поеду в роддом только со схватками или на 42 неделе. Смотрите по своему самочувствию. Я следила ежеднено только за серцебиением малыша.

девушки, у меня 40-я неделя беременности, сегодня была у врача, он сказал, что никакого раскрытия и посоветовал пить ношпу три раза в день для раскрытия и заниматься сексом с мужем, ))..скажите у кого была такая же ситуация, просто я не хочу переходить сильно чтобы меня стимулировали..подскажите также методы для скорых родов

Да, мне тоже самое советовали врачи. Но-пу по 2шт х3раза в день и секс. После "первого" секса ближе к утру поехали в рд... А еще советуют ходить по ступенькам. А вот моя соседка верит в приметы,перегладила детское белье и помыла окна и наконец то началось долгожданное раскрытие:))

я также мучалась месяц назад. срок по мес. был 28 апреля, родила 5 мая. ношпа вам не поможет. все придет са

Источник

Но-шпа при беременности

Беременность является самым ответственным периодом в жизни любой женщины. С особой осторожностью в это время стоит подходить к приему лекарств. Однако некоторые медицинские препараты порой даже необходимы для того, чтобы сохранить здоровье ребенка и будущей мамы. Но-шпа при беременности часто назначается в случае повышенного тонуса матки с целью предотвращения преждевременных родов.

Действующее вещество в этих таблетках – дротаверин, который оказывает успокаивающее действие на сокращение мышц. Он полностью всасывается в кровь, воздействуя на гладкую мускулатуру, и в течение суток выводится естественным путем. Побочных реакций после применения этого лекарства не наблюдалось, поэтому Но-шпу можно пить при беременности.

Стоит отметить, что Но-шпа во время беременности назначается в I триместре. Во II и III, как правило, применяются другие препараты. Однако есть одна причина, для чего колят Но-шпу беременным на последних сроках – незрелая шейка матки перед родами. Дротаверин способствует ускорению созревания шейки в предродовой период, а также облегчению болевого синдрома во время родовой деятельности.

Но-шпа для беременных назначается по 40-80 мг 3 раза в сутки. При назначении, как правило, оценивается возможный риск и преимущества приема данного лекарства. Более точную дозировку Но-шпы при беременности определяет врач в зависимости от показаний и общего состояния организма.

В случаях подготовки к родам, для ускорения открытия шейки матки, при беременности чаще всего вместо таблеток назначают уколы Но-шпы. Дротаверин в ампулах вводится внутримышечно или внутривенно. В последнем случае это делается с помощью капельницы с добавлением физраствора в дозировке не более 2 ампул в сутки. 1 ампула Но-шпы содержит 40 мг дротаверина.

В процессе родов Но-шпа вводится внутримышечно в дозировке не более 80 мг с пр

Источник

Назначение лекарственных препаратов при вынашивании – привычное дело для работников отечественной медицины. В отличие от зарубежных, наши акушеры-гинекологи считают, что лучше перестраховаться, чем рисковать беременностью, которая в большинстве случаев является желанной.

Наиболее распространенной проблемой в гестационный период является угроза аборта. Так как матка – мышечный орган, для устранения повышенного тонуса назначают спазмолитики. Уколы ношпы при беременности – традиционный способ излечить женщину от угрозы прерывания. Несмотря на популярность спазмолитического препарата Но-шпы, у будущих мамочек достаточно часто возникают сомнения по поводу данного лекарства.

Но-шпа (дротаверин) - лекарственный препарат, обладающий выраженными спазмолитическим и гипотензивным эффектами. Кроме уколов, ношпу во время беременности часто назначают в виде таблеток. Более 60 лет назад группа венгерских фармакологов разработала новое вещество – дротаверинагидрохлорид, всем известную «Но-шпу». С того времени лекарственное средство широко используется при головной, зубной, менструальной боли, кишечных, почечных, желчных коликах, мочекаменной болезни, спастических запорах и т.д.

При тянущих болях внизу живота и поясничной области, появлении мажущих кровянистых выделений из половых путей в первом или втором триместре говорят об угрозе прерывания беременности. Начиная с 22 недели, вышеперечисленные симптомы указывают на наличие угрозы преждевременных родов. В таких случаях живот «каменеет», появляется чувство тяжести в области малого таза. Уколы ношпы во время беременности оказывают воздействие на гладкую мускулатуру, тем самым понижая тонус матки. Кроме того, Но-шпа воздействует на шейку матки, ускоряя ее созревание, что способствует облегчению состояния женщины во время родов.

Почему так важно вовремя нормализовать тонус матки во время беременности? При

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

мои признаки и симптомы беременности
у подруги вообще никаких признаков не было. даже вкусовые предпочтения не поменялись. узнала что беременна только после приличной задержки

Первая беременность началась с того что отусталости вечером с ног валилас

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

Но-шпа во время беременности

Но-шпа назначается большинству женщин во время беременности, ведь с ее помощью можно устранить боль разного характера и при этом не нанести вреда плоду. Действительно ли данный препарат безопасен для будущих мам и их детей?

Действие препарата

Что лекарственные препараты во время беременности, а именно на ранних сроках, могут нанести вред развивающемуся плоду, знает каждая будущая мама. Но существуют некоторые препараты, которые при правильном употреблении нормализуют состояние будущей мамы без нанесения вреда ребенку. Но-шпа относится к числу тех средств, которые назначаются доктором в этот период.

Основным компонентом Но-шпы является дротаверин, который оптимально подходит для снятия спазмов и помогает избавиться будущей матери от головной, зубной боли, а также актуален при тонусе матки. Устранение зубной, головной боли во время вынашивания ребенка с помощью данного препарата должно происходить после консультации доктора, который, изучив ситуацию, определит дозировку. Но-шпа при устранении зубной или головной боли во время вынашивания ребенка может быть заменена Дротаверином, являющимся аналогом.

Кроме зубной и головной боли, Но-шпа назначается при гипертонусе матки, ведь способствует расслаблению ее гладких мышц, за счет чего их двигательная активность снижается. При этом достигается расширение сосудов, улучшается кровообращение. Учитывая эффект, который дает Но-шпа. Ее использование актуально на ранних сроках беременности, поскольку помогает предотвратить выкидыш.

Применение препарата на разных сроках беременности

элевит с какого срока беременности можно принимать
Элевит — это комплекс минералов и витаминов, предназначенных для поддержания нормального течения беременности. Многие беременные, только узнав о своем положении, получают массу различных советов и самая главная ре

Как правило, первый триместр беременности предусматривает использование препарата, так как с его помощью можно снизить риск прерывания беременности, снять тонус матки и тем самым обеспечить будущей матери нормальное протекание этого периода. Устранение боли при тонусе м

Источник

Применение Но-шпы перед родами

Назначать приём Но-шпы незадолго до родов стало привычным делом для акушеров-гинекологов. Но многие женщины не понимают для чего нужен им этот препарата и часто отказываются от него, ведь, как известно, в период вынашивания малыша лучше воздержаться от различного рода лекарств.

Но-шпа расслабляюще влияет на мышечные ткани и мускулатуру, поэтому её рекомендуют пить незадолго до родовой деятельности с целью размягчения шейки, что позволяет улучшить её открытие и обезопасить роженицу от разрывов. Но стоит ли принимать её во время беременности? Безопасно ли это для ребёнка?

Действие таблеток

Лекарственное средство Но-шпа является отличным спазмолитиком и неплохим анальгетиком. Препарат назначается с целью устранения болевого синдрома. Его особенность в том, что он, попав в организм, действует избирательно, лишь в той мышечной ткани, которая нуждается в лечении.

Действие Но-шпы следующее: значительно снижает мышечный тонус, в том числе влияя и на мышцы сосудов, но при этом не затрагивает миокард и скелетные мышцы. Средство имеет быстродействующий эффект, который наступает через 10 минут после приёма таблетки и 2–4 минуты путём внутримышечного введения.

Зачем пить препарат

Для чего пить Но-шпу перед родами? Зачем она нужна? Имея расслабляющее действие на мышечную структуру, препарат помогает шейке матки расслабиться по максимуму, что позволяет во время родоразрешения избежать проблем с её открытием.

Акушеры-гинекологи утверждают, что приём данного препарата незадолго до родов значительно облегчает процесс, а именно замечены следующие положительные изменения:

Кроме того, Но-шпа является своего рода индикатором подлинности схваток. Часто перед родами наблюдаются ложные (тренировочные) схватки, которые женщины обычно путают с настоящими. Приняв 1–2 таблетки препарата, они исч

Источник