можно ли леденцы холс при беременности

Можно ли холс при беременности

Вот как раз шалфей беременным противопоказан, и мамочкам которые кормят грудью тоже.....Шалфей хорош при прекращении лактации, вернее он способствует прекращению лактации. Против кашля во время беременности мне лючно прописали детский "мукалтин" или пастилки "Доктор Мом" от кашля, и капли для нося для младенцев в случае наморка, или пиносол, хорошо помогли промывания носа из теплой кипяченной воды с морской солью(желательно детская без красителей).Горлу хорошо помогают полоскания с солью и эфирным анисовым маслом, но желательно после 4-го месяца беременности. С эфирными маслами нужно тоже осторожнячать при беременности. Не смотря на то что они охотно убивают вирусы и микробы которые провоцируют простуду.Ирина Я была на сайте 3 апреля, 18:15 Беларусь, Витебск

Меня (при первой Б) в нашем магазине, в хоз. отделе знали все продавцы. Первое время подходили, прашивали чем я интересуюсь, а потом привыкли... картина конечно нелепая - беременная девушка каждый день заходит в магазин и нюхает мыло. Я испытывала такое наслаждение, можно сравнить с оргазмом! Особенно меня торкало "Дегтярное" мыло, оно пахнет мазью вишневского. За период беременности преобрела такой запас, что на три года хватило! Сметала все новые запахи! И даже после родов, когда укачивала сына, сидела с куском мыла и нюхала.

Обойтись без приема лекарств на протяжении всей беременности маловероятно. Ведь в этот период может случиться и простуда, и сильная головная боль, и обострение хронических заболеваний, и другие проблемы со здоровьем. Важно в таких случаях не заниматься самолечением и не назначать себе самостоятельно никаких препаратов, а проконсультироваться с врачом. Врачи обычно стараются минимизировать применение лекарств у беременных, за исключением тех средств, безопасность которых подтверждена исследованиями и многолетней практикой. К сожалению,

Источник

леденцы Холс и беременность

вот моему мужу в аптеке сказали, что это очень вредно и пр.ужастики и, естественно, у меня теперь очередная бессонная ночь из-за насморка и горла....

(аквамарис и прочие подобные - вообще ни о чем, ингалятором не могу подышать - нос работает только на реверс - ничего не втягивает совсем).

я беременная их вообще пачками жрала, и не кушала, а именно жрала. Мне очень хотелось. сначала действительно хорошо горло освежало и нос пробивало, а потом как-то в привычку вошло. И ни чего у нас все в порядке, вреда не принесло!

Ага, только вот сегодня у врача узнала, что действительно там что то есть не очень полезное - увлекаться не надо. Бред какой то - даже леденцы и те уже нельзя, ибо что то добавляют - так можно параноиком стать )))

Да со слов врачей, когда я болела, можно только народными средствами лечиться (чай с медом, танцы с бубном и молитвы)))))))))). Зато когда им надо для подстраховки, пропишут действительно вредные лекарства, где даже в анотации написано противопаказание при беременности. Решать конечно вам. Но я изначально с этими врачами запустила кашель, потом 4 недели!!!его вылечить не могла, пока не плюнула на них и сама не стала искать инфу в инете. Да на свой страх и риск, но куда деваться, когда от врачей нет помощи.

У меня врачиха золотая, которая в жк меня ведет, знает меня как облупленную, после первых неудачных попыток на ноги поставила, мозг вправила, здоровье тоже, первую родила, так что я ей как маме родной верю и доверяю

Очень сомневаюсь, что вредно. Но и пользы нет. Тем более для носа. Ещё кашель может притупить. Намажьте "звёздочкой" свой носик и спите спокойно.

если он задышит, то я мне уже будет все равно - меня вырубит так, что хоть польку на мне танцуй... я уже 4-ую ночь сплю по 2 часа - задыхаюсь и эксперементирую,чем его пробить)))) вот что-то ступила, на

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли холс при беременности

От горла мне врач назначала полоскания - это понятно. А еще фарингосепт рассасывать после еды и не пить и не кушать в течении хотя бы часа.

Мне очень имбирь помог! Просто медленно разжевываешь маленькие кусочки, пекучий гад, но помогает. Лимон, мед в разумном количестве. Не болей!

А меня спасал черный Холлс, за два дня даже очень сильная боль в горле проходила. Теперь удивляюсь, и что я до Б не лечила им горло?)) Помогает лучше, чем всякие таблетки, типа того же фарингосепта и лизобакта. Суточная норма Холлса - не более 10 конфет в день!! Выздоравливай!!

девочки, какой биопорокс??? "Клинические данные о применении препарата при беременности отсутствуют. Назначать препарат при беременности следует с осторожностью и только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода"....только все натуральное, можно полоскать еще горло в горячую воду добавляла настойку прополиса. Пейте много теплого и поменьше химии)))

Мне назначали Лисобакт, Эфизол (я его и мелкому своему даю).А еще брызгалка для горла, только забыла как называется. Кажется Ингалипт. Можно в аптеке уточнить.

Полоскать горло ромашкой (теплым отваром, НЕ горячим), а еще растолочь луковицу с солью, залить теплой кипяченой водичкой и тоже полоскать, а еще нос закапать облепиховым маслом чтобы инфекция не распространялась. Выздоравливайте!

полоскайте горло каждые пол часа-ромашка-соль-сода. я всегда так горло лечу, даже не при беременности.Удачки и скорейшего выздоровления.

Чем лечить горло при беременности Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивани

Источник

Холс при беременности можно

Женщина во время беременности ответственна не только за свое здоровье, но и за жизнь и благополучие плода, поэтому любые заболевания и связанный с ними прием лекарственных средств может неблагоприятным образом сказаться на течении беременности. Врач обязан назначать женщине какие-либо лекарства с особой долей ответственности, в том числе и леденцы от кашля при беременности.

Леденцы от кашля производятся и иностранными, и отечественными производителями. Они предназначены для лечения лёгкого кашля, а также как вспомогательное средство лечения. Леденцы с ментолом или эвкалиптовыммаслом способствуют облегчению боли в раздраженном горле и подавлению кашля. Лучше приобрести леденцы от кашля с медом или же ментолом. Стоит учесть все плюсы и минусы леденцов от кашля, изучить заранее инструкции и проконсультироваться с врачом.

- Леденцы почти не имеют противопоказаний, безвредны при борьбе с кашлем. Не забывайте, что принимать их надо в меру, в противном случае разовьётся привыкание, и леденцы утратят лечебный эффект.

- Нельзя 30 минут после рассасывания принимать пищу и напитки. Это связано с созданием лекарственной плёнки в горле, снимающей воспаление, которая разрушается при употреблении еды или питья.

При симптомах кашля разрешены к применению беременным леденцы: Доктор МОМ, Strepsils с мёдом и лимоном или ментолом, Halls, Sula, Тюнс, Лакричные леденцы, Доктор Тайс с шалфеем.

Перед употреблением обязательно обратитесь к своему врачу и уточните возможность применения леденцов, дозировку с учётом особенностей Вашего организма и протекающей беременности.

Мне 31 год, вторая беременность, 18 недель, осложений течения беременности не было. Неделю назад старший ребенок (2,5 года) заболел ОРВИ и я от него заразилась. Симтомы: насморк, температура 38 в течение 2-х дней, боли в горле, сильный кашель с

Источник

леденцы Холс и беременность

вот моему мужу в аптеке сказали, что это очень вредно и пр.ужастики и, естественно, у меня теперь очередная бессонная ночь из-за насморка и горла....

(аквамарис и прочие подобные - вообще ни о чем, ингалятором не могу подышать - нос работает только на реверс - ничего не втягивает совсем).

Лучше спрей Биопарокс. Мне горло за 2 дня вылечил, ну и полоскания с ромашкой. Леденцы терапевт не советовала. А потом, холлс это все-таки больше конфеты, чем лекарственный препарат. Для носа хорошо пробивает звездочка и спрей квикс. Его можно беременным, он заодно и немного сосудосуживающий эффект имеет.

нееее честно, я видела рекламу по турецкому телевидению, это новый мультик про пансионат для девочек, и вот ваша девочка из этого мультика, а там качество мультика просто отпадное, я уже и так и сяк в поисковике набирала, ну нету пока этого мультика в инете, так вот Ваш аватар это и есть девочка самая маленькая из этого пансионата!!!

Девчонка на работе его пачками ела, вроде ничего, можно капли в нос Пиносол; еще есть разные леденцы, sula, доктор тайсс, может в них гадости поменьше.

Там надо на состав смотреть, если в составе заменитель сахара аспаркам, то лучше не есть этот холс, да и любые другие конфеты и напитки на аспаркаме. Уж лучше натуральный сахар

можно ли пользоваться синтомициновой мазью при беременности
Синтомициновая мазь является универсальным противовоспалительным препаратом, который для некоторых стал известен еще в детском возрасте. Она предназначена исключительно для наружного применения.

Можно с уверен

мне гинеколог назначала сосудосуживающие при насморке.Ну и конечно лечение для слизистой(пиносол,аквалор и т. д.).НО,сосудосуживающие(для детей)обязательно.Как она объяснила при заложенности,даже при том,что мы дышим ртом,кислород в меньшем количестве попадает в лёгкие и соответственно в кровь.Следовательно увеличивается нагрузка на органы мамы,да и ребёнку не очень хорошо.Я пользовалась санорином,и ринонормом.Ринонорм(спрей) понравился больше-хоть он детский,но одного прыска хватает на 8 часов(примерно).На ночь это спасение.Для горла использовала по

Источник

Леденцы от горла при беременности 1 триместр

Болит горло при беременности

Болит горло при беременности в 1, 2, 3 триместре, чем лечить и нужно ли? Опасно ли это для ребенка? ОРВИ и ОРЗ, наиболее частые причины простудных явлений, у будущих мам не редкость. Врачи, конечно же, советуют избегать любых инфекций — надевать в многолюдных местах медицинские маски, тщательно и часто мыть руки, пользоваться оксолиновой мазью в качестве профилактики, но нередко и это все не помогает. Что можно беременным при боли в горле, какие препараты не отразятся на здоровье ребенка?

В первую очередь это антисептики в таблетках и растворах. Из таблеток наиболее часто назначается «Лизобакт». Его советуют в том числе и для совсем маленьких детей. Он безопасен. Один минус — такое лечение боли в горле при беременности может провоцировать сильные приступы изжоги. к которой и так склонны почти все будущие мамы.

Еще есть различные леденцы, таблетки, вроде «Фарингосепта», «Стрепсилса» - их минус также заключается во влиянии на желудок. Поэтому любые лекарства для беременных при боли в горле должны использоваться умеренно и только при наличии симптоматики, не для профилактики.

Неплохо себя зарекомендовал антисептический раствор «Мирамистин». Его можно использовать в качестве спрея, если есть насадка. Или просто полоскать им горло. Обычно помогает быстро, но может вызывать жжение после использования, сухость. При беременности рекомендуется обычно именно полоскание, так как при впрыскиваниях небольшое количество препарата сглатывается. Это не опасно, если соблюдать правильные дозировки, но тем не менее, лучше ограничиться.

моча при беременности на поздних сроках
Для наблюдения течения беременности приходится сдавать большое количество различных анализов, что позволяет вовремя установить возможные нарушения.

Чаще всего используется анализ мочи, обычно перед каждым посещ

И, наконец, есть народные средства от боли в горле во время беременности, и их очень много. В основном это полоскания различными травами. Таким образом получается вымыть с поверхности слизистой болезнетворные микроорганизмы, увлажнит

Источник

Средства для лечения горла при беременности: леденцы, спреи, таблетки

Заботиться о здоровье во время беременности нужно за двоих: беречь себя от сквозняков и промокших ног, не стоять рядом с кашляющими и чихающими гражданами, соблюдать другие меры профилактики. Ведь к лечению любой болезни, даже простуды, женщинам в положении стоит относиться с большой осторожностью.

Нужно учитывать не только свои аллергические реакции на те или иные препараты, но и потенциальный вред, который они могут принести будущему ребенку. Поэтому принцип «не навреди» в таком положении особенно актуален.

Боль в горле при беременности, как правило, является одним из симптомов какого-либо заболевания, чаще всего инфекционного.

Если болит горло при беременности, для выявления причин лучше обратиться к специалисту и в первую очередь лечить основное заболевание. Многие из них при отсутствии лечения могут навредить плоду. В частности, это относится к ангине и тонзиллиту. Однако, есть способы облегчить боль в горле, применяя медикаменты, не вредящие здоровью будущей мамы. Общее правило применения любых лекарств: загляните в инструкцию, там всегда есть упоминание о применении при беременности.

Лекарственные средства от заболеваний горла при беременности

К таким средствам борьбы с болью в горле относятся различные спреи, орошающие слизистую горла, леденцы для рассасывания, полоскания и некоторые другие. Рассмотрим безопасные для малыша и мамы и эффективные средства.

Беременной на втором и третьем триместре подойдет Стопангин. Его можно будет применять при необходимости впоследствии, в период лактации. Используют его 2 раза в день по 1-2 впрыска.

Другой спрей для горла, Тантум Верде, не противопоказан при беременности, и если нет других противопоказаний (язвенной болезни, сердечной недостаточности, бронхиальн

Источник