моча при беременности на поздних сроках

Мутная моча при беременности

Для наблюдения течения беременности приходится сдавать большое количество различных анализов, что позволяет вовремя установить возможные нарушения.

Чаще всего используется анализ мочи, обычно перед каждым посещением врача – акушера. Собирать мочу необходимо утром, так как именно утренняя моча более точно характеризует состояние организма.

У здорового человека моча обычно светло – желтого цвета и прозрачная без примесей. Цвет может меняться, становиться темнее – это зависит от продуктов питания, которые употребляет женщина.

Причины плохой мочи у беременных.

Наличие в моче солей. Примесями солей в моче называют ураты, фосфаты, оксалаты и наличие кальция. Все эти элементы определяют состояние здоровья малыша и будущей мамы.

В период беременности количество этих солей уменьшается, так как их большая часть уходит на формирование костей скелета ребенка.

В этом случае моча мутная с молочным оттенком. В моче лимфа появляется из – за соустья между лимфатическими сосудами и мочевыми путями. Происходит это чаще всего в результате воспалительного процесса.

Наличие в моче бактерий и большого количества лейкоцитов, эритроцитов. Если в свежей моче находят бактерии, то это свидетельствует об инфицировании мочевыводящих путей и мочевого пузыря, что приводит к пиелонефриту, мочекаменной болезни или циститу.

Содержание небольшого количества белка в урине беременной женщины считается нормой. Если результат будет выше 300 мг на сутки, то на поздних сроках это говорит о развитии гестоза, а на ранних сроках – болезни почек.

Повышенная и пониженная кислотность мочи. Нормальными являются показатели от 4.5 до 8pH. Если показатели кислотности значительно завышены, то это может быть признаком заболевания почек или нарушения работы щитовидной железы.

Пониженная кислотность мочи свидете

Источник

Красная моча на поздних сроках беременности

О чем говорит цвет мочи во время беременности

Беременность – большое испытание для организма будущей матери. В это время практически все органы и системы начинают работать в усиленном режиме. Поэтому, начиная с самых ранних сроков беременности, необходимо тщательно следить за здоровьем. Одним из наиболее объективных исследований является анализ мочи, который выполняют в лабораторных условиях. Но один параметр – окраску урины, — может оценить и сама пациентка. Цвет мочи при беременности должен быть желтым, его интенсивность зависит от многих моментов:

Моча приобретает оранжевый или ярко-желтый оттенок при приеме некоторых витаминов и лекарств. Очень часто беременным назначаются фолиевая кислота и витаминные комплексы. Эти вещества не полностью усваиваются организмом, и их часть выделяется почками. Поэтому моча становится насыщенного желтого цвета. Другими причинами могут быть лечение препаратами нитрофурана, частое употребление в пищу моркови или морковного сока. Иногда моча становится более яркой после напитков и продуктов, содержащих пищевые красители.

Темный цвет мочи может возникать при обезвоживании организма. Например, при недостаточном поступлении жидкости, в жаркую погоду при повышенном потоотделении. На ранних сроках обезвоживание может наступить из-за токсикоза, протекающего с частой рвотой. На более позднем сроке причиной повышенной концентрации мочи является гестоз. Жидкая часть крови выходит из кровеносного русла в ткани, в результате образуются отеки. Одновременно наблюдаются признаки обезвоживания.

Не всегда темно-желтый цвет мочи — признак патологии. У всех здоровых людей по утрам моча бывает более темной, так как за ночь ее концентрация повышается.

Красный или розоватый цвет мочи при беременности говорит о попадании в нее крови. Это может быть при воспалении почек (г

Источник

Мутная моча при беременности, чем опасна?

Во время всего периода беременности женщине необходимо будет достаточно часто сдавать ряд анализов – это и общий анализ мочи, и анализ крови, уровень гормонов и т.д. В этой статье мы с вами поговорим о том, что делать, если у вас мутная моча и вам ее необходимо сегодня отнести в лабораторию… Естественно, что вы уже начали переживать о том, какой результата в итоге получится. Давайте вместе разберемся – что может означать мутная моча при беременности. Опасна она или нет?

Моча – это…(немного биологии и анатомии)

Моча – это конечный продукт фильтрации, который поступает в мочевой пузырь, после того, как переработается в почках. Именно по содержанию мочи (точнее, ее компонентов) можно определить – имеет ли место воспалительный и инфекционный процесс почек или же нет.

Общеклинический анализ мочи

Норма общего анализа мочи

Если говорить о норме анализа мочи, а также об общепринятых критериях, то можно сказать сразу, что в моче не должно содержаться сахара и белка.

Даже при обнаружении незначительного количества сахара в моче у беременной женщины, ей выдают направление на дальнейшие исследования организма. Зачем? Для того, чтобы исключить или же подтвердить сахарный диабет.

При обнаружении белка в моче, у врача сразу же встанет предположение о том, что у беременной пациентки гестоз (поздний токсикоз). Гестоз в гинекологии и урологии считается патологией, которая ведет к осложнениям беременности и несет угрозу для жизни и здоровья ребенка.

Повышение количества лейкоцитов

В норме у беременной женщины количество лейкоцитов в моче не должно превышать пределы от 4 до 6. Если это количество превышено, то в таком  случае речь идет о наличии воспалительного процесса в организме. Чаще всего, врач предполагает или же опровергает предположение о почечной недоста

Источник

Ацетон в моче при беременности

Ацетон в моче во время беременности

Ацетон в моче – явный признак того, что есть серьезные неполадки в организме. В обязательно порядке при обнаружении ацетона следует пройти тщательное обследование. Это важно для постановки диагноза, составления программы лечения. Анализ мочи на наличие ацетона, как правило, назначают, если беременная женщина начинает себя плохо чувствовать, наблюдаются определенные симптомы.

Анализ могут назначать и планово. Бывает так, что женщину не беспокоит ничего, но ацетон в моче присутствует. Говорит это о том, что болезнь находится еще на начальной стадии развития. Если причину не выявить и не начать лечение, признаки заболевания со временем начнут проявляться и прогрессировать. Для того чтобы поставить точный диагноз, пациенту предлагают пройти полное обследование, сдать ряд других анализов.

Запах ацетона при беременности

Цвет, запах и другие характеристики мочи могут дать немало информации доктору о состоянии организма. Во время беременности женщине обязательно назначают сдать анализ мочи. В норме моча не должна иметь неприятного запаха. Но, если есть какие-нибудь изменения, отправляют на прием к специалисту. При интенсивном разложении белка, характеристики мочи изменяются, может появиться запах ацетона. Он немного похож на запах незрелых яблок, очень едкий. Появляться такое состояние может на ранней стадии беременности при тяжелой степени токсикоза. Из крови ацетон поступает в мочу, что и вызывает неприятный запах.

Клиническая картина при наличии в моче ацетона выглядит следующим образом. У женщины появляется сильная рвота. Аппетит пропадает. Это приводит к слабости и изнеможению. При голодании организм не имеет возможности получать питательные вещества с пищи и в результате начинает вырабатывать энергию расщеплением собственных белков. Процесс этот происход

Источник

Ацетон в моче поздних сроках беременности

Ацетон при беременности

Во время беременности женщинам периодически назначают сдачу различных анализов, в том числе мочи. По ним специалист может судить о состоянии здоровья женщины и течении всех процессов в её организме. Но если врач понимает, что означает тот или иной результат, то беременную они часто вводят в панику. Один из таких случаев – когда обнаруживают ацетон в моче при беременности.

Наличие в моче ацетоновых тел говорит о том, что в организме не происходит полного окисления жиров и части белков. Ацетоновые, или кетоновые, тела (это одно и тоже) являются продуктами неполного окисления жиров и части белков, которые выводятся с мочой. Очень часто их наличие в моче связано с токсикозом беременности первого триместра, а именно: с тошнотой и рвотой. Как только проходит токсикоз, так исчезают и кетоновые тела в моче. Поэтому если ацетон был обнаружен при беременности впервые, то обязательно назначают повторную сдачу анализа.

Ещё одна причина, когда могут быть в моче кетоновые тела – это чрезмерное увлечение жирной и белковой пищей с недостаточным употреблением углеводов, а также голодание(тем более у беременных). То есть если обычному человеку понадобится очень долго голодать, вплоть до развития кахексии, чтобы появились кетоновые тела в моче, то для беременной достаточно незначительное голодание.

можно ли леденцы холс при беременности
Вот как раз шалфей беременным противопоказан, и мамочкам которые кормят грудью тоже.....Шалфей хорош при прекращении лактации, вернее он способствует прекращению лактации. Против кашля во время беременности мне лючно п

Разумеется, ацетон, обнаруженный в моче впервые при беременности, – это ещё не повод для паники. Но если повторный анализ показал такой же результат, то у вас есть причина для беспокойства. Причем моча для повторного анализа должна быть собрана не в период голода, не в период токсикоза и не после плотного жирно-белкового обеда. Если же анализ подтвердил наличие кетоновых тел в моче, то, скорее всего, у женщины развился гестационный сахарный диабет или, как его ещё назы

Источник

Что делать при мутной моче при беременности? Причина патологии. Почему появляются осадки?

При наступлении беременности женщина может замечать не только увеличивающийся живот, но и явные изменения в протекании физиологических процессов. Ведь с момента зачатия организм должен поддерживать не только жизнь матери, но и обеспечивать нормальное внутриутробное развитие плода.

Подобная двойная нагрузка может способствовать изменению состояния здоровья, что, в большинстве случаев, является нормальным физиологическим явлением.

Изменение цвета и структуры мочи не всегда свидетельствует о развитии патологии, но не стоит закрывать глаза на данное изменение и сообщить гинекологу о новых наблюдениях.

Причины

Большое содержание белка в моче, что свидетельствует о большой нагрузке на почки и некоторых заболеваниях. Стоит отметить, что при беременности на почки возлагается двойная нагрузка. Женщинами с почечной недостаточностью необходимо наблюдать беременность более внимательно.

Отсутствие тщательного гигиенического душа половых органов. Во время беременности выделения из половых путей значительно увеличиваются, что приводит к попаданию белей в устье мочеиспускательного канала.

С осадком

В идеальном состоянии моча должна иметь желтоватый оттенок и быть полностью прозрачной. Процесс мочеиспускания должен быть безболезненным и не причинять дискомфорт. Если осадок имеет белый цвет, виден невооружённым глазом и по структуре напоминает хлопья, то можно говорить о наличии в моче белка.

беременность заболел правый бок
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

Белок является признаком различных заболеваний почек: хроническое воспаление, почечные колики, почечная недостаточность. Если до беременности женщина страдала вялотекущим хроническим процессом в почках, то во время беременности заболевание может перейти в острую форму.<

Источник

Запах мочи при беременности

Запах мочи во время беременности

Из далекой древности до современности сохранились сведения о народных способах лечения болезней. Древние врачеватели делали вывод о недугах человека, по его биологическим выделениям. О болезни судили по специфическому запаху мочи. Только после визуального рассмотрения выделений, применяли лечение, которое оказывалось успешным.

Современная медицина не пользуется такими устаревшими методиками. Но будущая мама может ознакомиться, чтобы вовремя обнаружить нарушения в организме. Если моча приобретет несвойственный запах, это служит поводом пройти дополнительные необходимые исследования.

Меняется ли запах мочи при беременности?

Если беременность протекает без осложнений, то и запах остается прежним. Разве что появляется легкий характерный, либо его совсем нет. Азотистые продукты распада выводятся с мочой, что и обуславливает появление характерного запаха. В нормальном состоянии моча имеет слабый аммиачный запах. Совсем другое дело, если емкость с мочой простояла некоторое время. Начинаются процессы брожения, которые и объясняют появление явственного запаха аммиака.

Если беременная женщина употребляет мало жидкости, запах аммиака тоже появится. Чем меньше выделяется мочи, тем более становится насыщенным ее запах и цвет. Чтобы уменьшить концентрацию мочи, необходимо выпивать около 1,5 литра жидкости каждодневно. Если воспользоваться данным советом, запах станет нормальным. Поэтому для сдачи анализов пригодна лишь свежесобранная моча.

Патологические причины изменения запаха мочи у беременной

Всем беременным знаком токсикоз. Он тоже непосредственно влияет на появление неприятного запаха у мочи. Но связать запах с токсикозом можно только в одном случае, когда рвотные позывы бывают от восьми раз в сутки. Из-за этого идет накопление ацетона и ацетоуксусно

Источник