воспалился лимфоузел после беременности

Воспаление лимфоузлов при беременности: где-то притаилась инфекция

27 Апреля 2013

В период беременности тоже может возникнуть воспалительный процесс в области лимфатических узлов. Связано это с развитием инфекционно-воспалительных заболеваний, что определяется снижением защитных способностей (или иммунитета) у беременной женщины. Воспаление лимфоузлов при беременности может клинически протекать в форме катарального или гнойного воспаления.

Женщина в период беременности является наиболее уязвимой с точки зрения развития различных инфекционных заболеваний. При инфекционном процессе в тканях наблюдается воспалительная реакция со стороны лимфатических узлов, расположенных рядом. При остром процессе воспаление развивается внезапно на фоне полного физического благополучия. У пациентки увеличиваются лимфатические узлы в зоне основного патологического процесса, кожа над ними становится красной (или гиперемированной), появляется отечность тканей.

Если на этой стадии воспаления удается предотвратить распространение инфекции, то воспаление постепенно начнет претерпевать обратное развитие, наступит выздоровление.

Если патологический процесс в лимфатических узлах осложняется присоединением вторичной инфекции, то воспаление станет гнойным. Гнойный лимфаденит отражается на общем состоянии пациентки, поэтому является наиболее опасной формой для беременных женщин. Опасность представляет распространение инфекции и развитие следующих осложнений:

Возбудители инфекционного заболевания распространяются по венозным и лимфатическим сосудам. Если в организме существует очаг хронической инфекции, то для женщины это фактор риска воспалительных осложнений во время беременности. В этой связи рекомендуется обязательно пройти обследование перед наступлением беременности, пройти консультативный осмотр у врача стоматолога и отоларинголога. При обнаружении пато

Источник

Воспалился лимфоузел на шее

«Надень шарф, на улице холодно» — наверное, каждый из нас слышал эту фразу из уст бабушки, мамы или других родственников, не понимающих как можно ходить с голой шеей в сентябре или мае. Большинство из нас предпочитает игнорировать такие высказывания, но только не те, у кого хоть раз на шее воспалялись лимфоузлы. Хотя, на самом деле, холод и сквозняки не имеют никакого отношения к лимфадениту, большинство из тех, кто перенес это заболевание, предпочитают тщательно укутывать свою шею, не рискуя снова проснуться с опухшими лимфоузлами. Что же становится причиной воспаления лимфоузлов на шее и как с этим бороться?

Что такое лимфоузел и почему он воспаляется

Любой лимфоузел или лимфатическая железа – это орган иммунной защиты, его главная цель – обезвреживание и выведение из организма болезнетворных бактерий, вирусов и других чужеродных микроорганизмов. Такой лимфоузел представляет собой небольшое образование – размером до 1-2 см, внутри которого постоянно циркулирует лимфа, а пространство между нервными окончаниями, кровеносными и лимфатическими сосудами заполнено рыхлой соединительной тканью – стромой. Именно в ней синтезируются лимфоциты – защитные клетки крови, уничтожающие любые, отличающиеся по генотипу клетки, в том числе и раковые. Воспаление лимфатического узла сигнализирует о проблемах в зонах его «обслуживания». Чаще всего, лимфаденит возникает вторично, как реакция на инфекцию, проникшую в организм извне, реже — в результате аутоиммунных процессов, происходящих в организме. Увеличившийся лимфоузел – это сигнал от иммунной системы, значит, она уже не в состоянии сама защитить организм от проникшей в него инфекции или резвившегося аутоиммунного воспаления. Больше всего лимфатических узлов расположено на шее человека, это:

В зависимости от того, какая группа или какой лим

Источник

Воспаление лимфоузлов за ухом при беременности

Воспаление лимфоузла под мочкой уха

Ane4ka_1323.05, 12:33Девочки,привет) Вчера обнаружила на шее сзади головы небольшую шишку, плотную, немного побаливала, плюс болела голова. уже вечером стало болно около уха, и за мочкой опять же на шейном отделе прямо под ухом нащупала еще одну шишку. голова болит именно в области этих воспалений, и ощущение как будто я не смогу повернуть шею, хочется повернуть так, чтобы что называется щелкнуло и отпустило. А сегодня нащупала еще одну шишечку - на лице, около мочки уха, там где челюстная кость с черепом соединяется. и все это болит, хожу как муха вареная(((( к врачу естественно пойду,но только в понедельник, а до понедельника как быть? может чем-то помазать? да и вообще все воспалилось на одной - правой стороне, с чего так могло бы воспалиться. Я не простужена. ума не приложу(((( Может кто-что посоветует?:(CitizenV23.05, 16:16Да, похоже на лимфоузлы. Причин воспаления может быть масса.

Распространенные заболевания, при которых воспаляются лимфоузлы за ухом:Ушные болезни: поражение нерва, фурункул, евстахеит, карбункул;Патология носа и носовых пазух;Болезни горла и ротовой полости: фарингит, кариес;ОРВИВ более редких случаях ушной лимфаденит возникает при грибковом или опухолевом поражении.Почему возникает воспаление лимфоузлов за ухомЛимфатическая система отвечает за выведение токсинов и продуктов распада тканей из очага поражения. Лимфа циркулирует по всему организму и очищает разные ткани. Тем не менее, сама жидкость является источником заражения других органов. Лимфоузлы участвуют в нейтрализации всех токсинов, которые доставляются из патологического очага. Для этих целей в образованиях содержатся уникальные клетки: лимфоциты и нейч-киллеры. Они разрушают химические соединения и поврежденные участки клеточных мембран.Гнойничковые инфекции являются самой

Источник

У кого-то во время беременности воспалялись лимфоузлы под мышкой?

Девочки, не знаю, что и думать. Ничего не беспокоит и т.п. Все анализы в норме. Вчера неожиданно под левой мышкой воспалился лимфоузел и болит.

У меня тоже подозрение было, что дез. А что сейчас делать? Ведь ничего такого нельзя. А страшно как-то. Надо чтобы прошло быстрее.

Лимфоузлы! -перестаньте пользоваться дезодорантом. Беременные потеют больше и чаще,а дез-т не дает выхода поту,поры могут забиваться.У моего знакомого два таких жутких воспаления были под мышками,чуть до операции не дошло.

Есть еще такое понятие как добавочные доли молочных желез. Они под мышками и находятся и не у всех есть. Когда молоко прибывает они опухают и болеть начинают, т. к. молочных протоков в них нет. Если это оно - нужно в РД камфорное масло брать и туго перевязывать под мышками, чтоб перегорело.

Надо мазать спину и массаж делать спины. А там не трогать и ничем не мазать. Надеюсь, что до понедельника пройдет, а там если нет, то это уже к хирургу.

Ничего. Потерпеть. Будет периодически проходить и опять проявлятся. А уже в РД туго перевяжете и пройдет за 2-3 дня. В принципе акушерки знают что с этим делать. Они помогут.

было такое часто не потею,но дез пользовалась кажд день,после того как побрить под мышками и намазать дез,то такая вот штука воспалялась!перестала мазать дезиком-и проблема исчезла....хорошо хоть не потею

у меня такое постоянно, если неправильно подберу дезодорант. Могу пользоваться только обычным дезиком - не антиперспирантом, потому что последний закупоривает поры, в результате чего воспаляется лимфоузел, но и то иногда воспаляется. Сейчас, во время беременности я ничем там не мажу - просто пару дней не пользуюсь дезиком и всё проходит, а до беременности я брала мазь "Левомеколь" на вату и прилепляла пластырем под мышку на ночь. Там всё рассасыв

Источник

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.
смысл делать тест на беременность до задержки
Есть ли смысл проходить тест на беременность еще до задержки и, главное, получить достоверный результат? Да, вопрос хороший. Ведь инструкции по применению всевозможных диагностических приспособлений определенно реко

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник

болит паховый лимфоузел при беременности

это не инфекция врач сказал из за чего,просто лечение сомнительное назначил поэтому спрашиваю кто сталкивался,жаль ответа так и не нашла

Воспалившийся, увеличившийся в размере лимфоузел должен насторожить. Как правило, этот симптом говорит о проявлении какого-либо заболевания. В большинстве случаев причиной лимфаденита - так называется увеличение лимфатических узлов - являются инфекционные процессы.

В этом нет ничего удивительного, так как лимфатические узлы представляют собой своеобразное сито, фильтрующее все вещества, которые попадают в кровяное русло. После того, как в такие «иммунные ловушки» попадают болезнетворные микробы, в лимфатических узлах активизируются белые клетки крови, которые и разрушают внедрившиеся микроорганизмы. Однако в некоторых случаях чужеродных агентов так много, что первоначальное количество защитных клеток просто не справляется со своей задачей. Тогда «белые тельца» начинают размножаться, чтобы с удвоенной силой бороться с инфекцией. В результате кожа над лимфатическими узлами краснеет, лимфоузлы воспаляются, увеличиваются в размерах и становятся болезненными.

При воспалении лимфоузлов появляются следующие симптомы: увеличение и болезненность лимфатических узлов, головная боль, слабость, повышение температуры. Появление интенсивных болей, покраснения кожи на месте лимфоузла говорит о том, что происходит нагноение самих узлов. Если общее состояние ухудшается (повышается температура, появляется озноб и выраженная слабость), значит, развивается гнойный лимфоденит.

ведение беременности в балашихе
Беременность – состояние интересное… Но теперь Вы не только в «интересном», но и в привилегированном положении. С этого момента Вы, как никогда, нуждаетесь в особой заботе и внимании. Ведь на Ваш орг

Если увеличение одного лимфоузла не сопровождается болезненностью, повышением температуры, прогрессирующим ростом узла, то это говорит о том, что этот лимфоузел работает активнее других. Чаще всего это происходит на фоне или после перенесенных заболеваний. Со временем лимфоузел возвращается к своим обыч

Источник

Воспалился лимфоузел на шее

«Надень шарф, на улице холодно» — наверное, каждый из нас слышал эту фразу из уст бабушки, мамы или других родственников, не понимающих как можно ходить с голой шеей в сентябре или мае. Большинство из нас предпочитает игнорировать такие высказывания, но только не те, у кого хоть раз на шее воспалялись лимфоузлы. Хотя, на самом деле, холод и сквозняки не имеют никакого отношения к лимфадениту, большинство из тех, кто перенес это заболевание, предпочитают тщательно укутывать свою шею, не рискуя снова проснуться с опухшими лимфоузлами. Что же становится причиной воспаления лимфоузлов на шее и как с этим бороться?

Что такое лимфоузел и почему он воспаляется

Любой лимфоузел или лимфатическая железа – это орган иммунной защиты, его главная цель – обезвреживание и выведение из организма болезнетворных бактерий, вирусов и других чужеродных микроорганизмов. Такой лимфоузел представляет собой небольшое образование – размером до 1-2 см, внутри которого постоянно циркулирует лимфа, а пространство между нервными окончаниями, кровеносными и лимфатическими сосудами заполнено рыхлой соединительной тканью – стромой. Именно в ней синтезируются лимфоциты – защитные клетки крови, уничтожающие любые, отличающиеся по генотипу клетки, в том числе и раковые. Воспаление лимфатического узла сигнализирует о проблемах в зонах его «обслуживания». Чаще всего, лимфаденит возникает вторично, как реакция на инфекцию, проникшую в организм извне, реже — в результате аутоиммунных процессов, происходящих в организме. Увеличившийся лимфоузел – это сигнал от иммунной системы, значит, она уже не в состоянии сама защитить организм от проникшей в него инфекции или резвившегося аутоиммунного воспаления. Больше всего лимфатических узлов расположено на шее человека, это:

В зависимости от того, какая группа или какой лим

Источник