беременность и роды на 40 неделе в домашних условиях

Как спровоцировать схватки на 40 неделе

Как спровоцировать схватки и ускорить роды в домашних условиях?

40 недель – много это или мало? Если задать этот вопрос беременной женщине перед родами, то она, скорее всего, ответит, что это – целая вечность! Как правило, особенно долго для таких женщин тянутся самые последние недели перед родами.

И вот, наконец, наступает тот долгожданный день, на который гинеколог пророчил роды. А схватки все никак не начинаются. Понято, что в этом случае женщина начинает беспокоиться, она волнуется не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Что же делать?

По мнению медиков, женщина может начать рожать в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. В этот период беременность считается полностью доношенной и в то же время – не переношенной. Поэтому до начала 43 недели беременности врачи, как правило, не прибегают к медикаментозному провоцированию родов. Но волноваться-то будущая мамочка начинает уже сейчас! Что же можно предпринять в этой ситуации, но только чтобы не нанести вред ребенку?

Если срок вашей беременности превышает 41 неделю, вам можно начинать думать о том, как спровоцировать схватки самостоятельно. Делается это исключительно для того, чтобы избежать этой процедуры в роддоме.

Перед тем как вызвать роды самостоятельно, нужно хорошо выспаться. Поверьте, роды – это долгий и очень утомительный процесс!

Можно попробовать заняться любовью с мужем. Будет очень хорошо, если вы испытаете оргазм. Оргазм вызывает сокращение матки, что вполне может перерасти в схватки.

Как вариант, можно прибегнуть к физическим нагрузкам. Легкие физические упражнения, мытье полов вручную (без помощи швабры), развешивание белья – все эти действия вполне могут ускорить начало родов и приблизить столь долгожданную встречу матери и ребенка!

Самым отчаянным женщинам можно

Источник

7 домашних способов ускорить роды на 40 неделе

Однажды я встретила молодую женщину на последних неделях беременности, у которой врачи на месяц ошиблись со сроком родов.

Женские дни у нее шли нерегулярно, и она сама не могла точно сказать, когда забеременела. А по УЗИ вначале вышла ошибочка… Она надеялась родить в феврале, а на деле в последних числах марта все еще ходила со своим огромным животом. Эта девушка сводила всех с ума своими разговорами о том, как ускорить роды на 40 неделе.

Врачи единогласно утверждают, что все средства, перечисленные ниже, способны разве что подтолкнуть уже начавшийся процесс.

По мнению медиков, есть только один надежный способ вызвать роды – медикаментозный. Кстати, как стимулируют роды в роддоме , я уже писала. Так что если у вас реальное перенашивание – 41 неделя и больше – то тут домашние средства не помогут.  Отправляйтесь к врачу.

Я описала все методы, которые мне попались, кроме самых экстремальных или глупых. Вы все равно откопаете их на других сайтах, если зададитесь такой целью. Но я не рекомендую использовать некоторые из описанных способов, и объясню почему.

Движение — это жизнь

Ближе к родам малыш должен немного опуститься, так что головка вставляется в нижний сегмент матки. Ходьба и подъем по лестницам помогают ребенку продвигаться вниз.

Кроме того, в положении мамы вниз головой ребенок может повернуться, занять косое или поперечное положение. А это резко уменьшает ее шансы родить самостоятельно.

Мужетерапия

Ее рекомендуют иногда даже врачи и акушерки. Эффект этого способа врачи объясняют тем, что в сперме содержатся простагландины – вещества, которые «запускают» роды.

Однако немало случаев, когда интим на последних сроках беременности провоцирует разрыв плодного пузыря. После этого, если схватки не начнутся, врачам

Источник

как вызвать домашние роды на 40 неделе

Были сегодня у врача, тот меня напугал что будут стимулировать если до среды не рожу. Порекомендовала спровоцировать схватки в домашних условиях... Какия способы вы знаете? Кому делали стимуцияю?

А врач сама не посоветовала как спровоцировать схватки в домашних условиях? Поактивничайте, но без фанатизма. Лёгких Вам родов.

Я против всяких экспериментов, особенно если это касается ребёнка! Так что сама я ничего не делала. Моя врач настоятельно мне рекомендовала не отказываться от стимуляции. Я двоих детей родила со стимуляцией, почти на 43 неделе.

Ну шейку то он и размягчает. Я тоже ныла- ну никогда не рожу. Навсегда останусь слоном, никогда это не кончится. Вечером наревелась, утром пузырь лопнул. Второй раз даже до утра не дотянула, в 4 приехала в болтницу, в 5 уже комочек держала свой.

Попробуйте "раком" полы помыть, по лестнице походить (не подняться на 9 этаж, а именно вверх-вниз по 2-3 лестничным пролетам походить несколько минут)...

только имейте в виду пжл под мужетерапией имеется в виду хороший активный оргазм для сокращения матки и сперма мужа во внутрь для размягчения шейки

Не пойму никогда истерии по поводу стимуляции. Старшую стимулировали, утром поставили капельницу, в обед родила. С младшей вообще воды отошли, а схваток не было. Мне было 35, ждать можно было до утра. К счастью, есть наука фармакология, и я родила через 7 часов. С детьми всё норм, со мной тоже.

меня с 10 до 16 часов наблюдали-наблюдали, узи и ктг делали, осматривали по всякому. пришли к выводу, что схватки тренировочные, ребенок высоко и роды еще не скоро.

Мне советовали укроп кушать или отвар из него и много ходить, на счет укропа незнаю не пробовала а ходьба помогла. За день до назначенной стимуляции я весь роддом обежала до самых схваток. В итоге родила ночью!)))) если б не родила

Источник

Как спровоцировать роды на 40 неделе дома

Как вызвать роды самостоятельно?

Если срок беременности перевалил за 40 неделю, то врач-гинеколог обычно принимает решение, стоит стимулировать роды. Перед тем, как вызвать роды. медики проверяют состояние пациентки, обращая внимание на то, правильно ли протекала беременность. При отсутствии противопоказаний принимается решение вызвать роды на 40 неделе, т.к. «переношенная беременность» представляет опасность для мамы и ребенка так же, как и «недоношенная». Среди возможных последствий риск родовой травмы из-за уплотненных костей черепа ребенка, оседание околоплодных вод в желудке и легких малыша, а также его чувствительность к недостатку кислорода. Пишет mamainfo.com.ua

Перед тем, как вызвать роды, необходимо знать, отсутствует ли конфликт резус-факторов крови матери и ребенка, не наблюдается ли отслойка плаценты прежде времени, не произошел ли отход околоплодных вод без наступления родовых схваток. В зависимости от этих условий принимается решение, можно ли вызвать роды, или запрет на стимуляцию родов. Также на решение доктора влияют результаты УЗИ, психологическое состояние беременной и ее физиологические параметры (при менструальном цикле более 28 дней срок беременности более 40 недель считается нормальным).

Медикаментозно стимулировать схватки можно путем вливания с помощью капельницы гормона окситоцина. Это должно происходить в условиях стационара. Однако, в ряде случаев доктор может подсказать, как вызвать роды самостоятельно. Помочь началу схваток должно увеличение числа сокращений матки. Достичь это можно несколькими методами, соблюдая осторожность. Самые популярные способы – это применение лечебных средств народной медицины, касторового масла, физические нагрузки и секс.

Поклонники народных методов советуют перед тем, как вызвать роды самостоятельно. употреблять

Источник

Естественная стимуляция родов в домашних условиях

Поскорее увидеть и взять на руки своего новорожденного ребенка мечтает каждая мама. Однако наступает 40 неделя, а роды все не начинаются. У многих женщин возникает желание стимулировать родовую деятельность, чтобы беременность быстрее подошла к концу, а другие опасаются искусственной стимуляции в больничных условиях.

Прежде чем самостоятельно проводить стимуляцию шейки матки народными средствами, стоит знать, какие роды называются «преждевременные», а какие – нормальными.

Какие роды считаются своевременными?

Врачи могут поставить диагноз «преждевременные роды», если ребенок появляется на свет раньше 38 недели. На этом сроке вызвать преждевременные роды или сделать кесарево сечение можно только по медицинским показаниям.

С 38 по 42 неделю роды считаются нормальными, однако многие врачи после 40 недели склонны говорить о переношенной беременности. Вопрос этот спорный, а сроки рождения ребенка во многом зависят от индивидуальных особенностей организма каждой женщины.

Дата родов устанавливается врачами с опорой на менструальный цикл, но и здесь возможны поправки. Если цикл женщины длится около 28 дней, то она родит ближе к назначенной дате. Если же цикл продолжается более месяца, то на 42 неделе роды будут считаться нормальными.

Почему же врачи так боятся переношенной беременности и советуют на 41-42 неделях ложиться в больницу, чтобы стимулировать родовую деятельность?

Все дело в том, что в эти сроки кости черепа у малыша становятся менее гибкими и эластичными: они с трудом поддаются деформации, что провоцирует крупные разрывы в промежности матери.

всю беременность ем яблоки
А также клубнику, землянику, малину, все красное и оранжевое и соки из них? То, что традиционно считается причиной аллергических реакций у новорожденных.

Питание мамы во время беременности никак не влияет на ра

Кроме того, поступление кислорода к плаценте уменьшается, и малыш может испытывать недостаток кислорода. В больнице вызвать сокращения шейки матки стараются с помощью свечей, уколов и других

Источник

Как вызвать роды самостоятельно?

Если срок беременности перевалил за 40 неделю, то врач-гинеколог обычно принимает решение, стоит стимулировать роды. Перед тем, как вызвать роды, медики проверяют состояние пациентки, обращая внимание на то, правильно ли протекала беременность. При отсутствии противопоказаний принимается решение вызвать роды на 40 неделе, т.к. «переношенная беременность» представляет опасность для мамы и ребенка так же, как и «недоношенная». Среди возможных последствий риск родовой травмы из-за уплотненных костей черепа ребенка, оседание околоплодных вод в желудке и легких малыша, а также его чувствительность к недостатку кислорода. Пишет  mamainfo.com.ua

Перед тем, как вызвать роды, необходимо знать, отсутствует ли конфликт резус-факторов крови матери и ребенка, не наблюдается ли отслойка плаценты прежде времени, не произошел ли отход околоплодных вод без наступления родовых схваток. В зависимости от этих условий принимается решение, можно ли вызвать роды, или запрет на стимуляцию родов. Также на решение доктора влияют результаты УЗИ, психологическое состояние беременной и ее физиологические параметры (при менструальном цикле более 28 дней срок беременности более 40 недель считается нормальным).

Медикаментозно стимулировать схватки можно путем вливания с помощью капельницы гормона окситоцина. Это должно происходить в условиях стационара. Однако, в ряде случаев доктор может подсказать, как вызвать роды самостоятельно. Помочь началу схваток должно увеличение числа сокращений матки. Достичь это можно несколькими методами, соблюдая осторожность. Самые популярные способы – это применение лечебных средств народной медицины, касторового масла, физические нагрузки и секс.

если во сне увидеть положительный тест на беременность
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится тест на Беременность во сне, просто на

Поклонники народных методов советуют перед тем, как вызвать роды самостоятельно, употреблять в пищу свежую свеклу и листья петрушки. Приблиз

Источник

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Врачи считают нормальным начало родов на сроке от 38 до 42 акушерских недель беременности. Потому что к этому времени ребенок уже полностью сформирован и готов к жизни за пределами утробы, просто набирает дополнительный вес. Поэтому, если женщине уже совсем невмоготу ждать его появления на свет, можно попробовать вызвать роды на 40 неделе.

Пытаясь вызвать роды в домашних условиях, необходимо еще проверить, все ли вещи собраны в роддом. Все ли документы приготовлены и так далее. Потому что когда начнутся схватки, собираться будет уже некогда, нужно будет сразу выезжать в роддом. Вообще лучше, чтобы уже к 36 неделе беременности все необходимое уже было собрано, а перед выходом просто проверить еще раз.

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Это особенно актуально для тех женщин, у которых плод очень крупный и есть риск, что естественным путем родить не удастся, если подождать еще немного. Чтобы избежать кесарева сечения, врач может рассказать, как родить на 40 неделе, как спровоцировать начало родов.

Первый способ самый легкий и простой и, наверное, самый популярный. Необходимо просто заняться сексом. Или, если женщина не прекращала интимных отношений с мужем, то просто начать делать это чаще. В мужском семени высокое содержание гормона простагландина, который является своего рода БАДом, размягчающим ткани шейки матки. Также сперма благодаря наличию этого гормона является хорошим стимулятором начала родов.

В родильных домах, чтобы усилить родовую деятельность, врачи делают роженице инъекцию окситоцина. Он тоже является гормоном и стимулирует начало сокращений матки - схваток. В домашних условиях, конечно, не нужно делать себе какие-то уколы самостоятельно, но можно стимулировать выброс окситоцина в организме. Для этого необходимо сдел

Источник