лучшие витамины при беременности

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Витамины для беременных: что нужно маме и ребенку

Витамины необходимы каждому живущему человеку, а женщине, носящей под сердцем ребенка – тем более. Чтобы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье во время беременности, будущая мама должна позаботиться об их грамотном и сбалансированном употреблении. Обычно, начинают пить витамины в первом триместре беременности, когда идет «закладка» всего организма ребенка. Однако, по рекомендациям врачей, употреблять витамины нужно за 3 месяца до зачатия.

Поэтому так важны ответственность и серьезный подход к планированию рождения ребенка. Только тогда женщина сможет вовремя скорректировать свой режим питания, степень его насыщенности важными и ценными микроэлементами, а также начнет принимать (по назначению врача) витамины. Неплохо зарекомендовали себя витамины 3 поколения Витрум.

Причем каждый триместр они должны быть разными, так как от их свойств зависит полноценное развитие плода. Большинство этих необходимых веществ попадает в наш организм с продуктами питания. Однако некоторые из них усваиваются в очень малой дозе, поэтому дополнительно нужно принимать поливитамины. Почти все врачи указывают на то, что пить их лучше курсами (поэтапно). Наиболее часто прописывают комплексы Витрум, содержащие весь перечень полезных веществ.

Витамины и микроэлементы

Питание беременной женщины должно содержать как можно больше натуральных, естественных продуктов питания, сбалансированных полезными компонентами, включая поливитаминные комплексы. Таковые в полном объеме содержатся в специальной серии Витрум для беременных.

Рацион должен быть богат кисломолочными продуктами, зеленью, овощами, фруктами, цельнозерновым хлебом, макаронными изделиями из муки твердых сортов пшеницы. Кроме того, должна присутствовать рыба, нежирное отварное мясо, субпро

Источник

Эффективные и безопасные витамины для беременных

Беременность один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Но в тоже время это настоящее испытание для организма. Происходят изменения в работе всех систем, а также большой расход питательных веществ. Для того чтобы восполнить запас микроэлементом и витаминов в период беременности необходимо применять специальные лекарственные препараты. В современных аптеках представлен широкий ассортимент различных витаминных комплексов, которые помогут поддерживать здоровье будущей мамы и малыша. Выбор конкретных препаратов должен производить только лечащим врачом.

Элевит Пренатал

Этот витаминный комплекс является на сегодняшний день одним из самых популярных. Но у него есть один серьезный недостаток, в нем отсутствуют некоторые важные для здоровья беременной женщины микроэлементы, например, йод. Поэтому его, как правило, назначают совместно с другими препаратами. Многие витаминные комплексы могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, проявление аллергических реакций и некоторые другие. Таких недостатков Элевит Пренатал полностью лишен.

В состав препарата входит магний, поэтому его не рекомендуется принимать женщинам, у которых существует угроза выкидыша. Это связано с тем, что магний стимулирует кровообращение и расслабляет матку.

В состав этого препарата входят десять витаминов, которые необходимы для того, чтобы благополучно выносить ребенка. Преимуществом Витрума является то, что в нем содержится повышенная концентрация кальция. Этот элемент совместно с витамином D3 помогут формированию у малыша крепкой и здоровой костной системы. Из-за повышенной дозировки фолиевой кислоты принимать Витрум следует не только в первом триместре беременности, но и в период ее планирования. Благодаря входящему в состав препарата витамину В12 можно полностью исключить вероятность развития

Источник

Витамины для беременных

Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Казалось бы, всего одна таблетка — и полный набор витаминов и микроэлементов для здорового развития плода.

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин B9. Начать прием этого витамина нужно за 3 месяца до предполагаемого зачатия, а закончить по окончании 1 триместра беременности.

Дозировка выбирается врачом в зависимости от вашего состояния: от 0,4 мг до о,8 мг в сутки. Более высокую дозу назначают после длительного приема противозачаточных гормональных препаратов.

Фолиевая кислота рекомендуется всем беременным и тем, кто планирует беременность: она помогает зарождению новой жизни. Поддерживает бурное деление клеток, обеспечивает правильную передачу генетической информации, способствует полноценному формированию плаценты, исключающему выкидыши и замершую беременность.

Самый необходимый период для приема этого витамина – 2-4 неделя беременности, когда закладывается нервная трубка, из которой впоследствии разовьется головной мозг.

При недостатке этого витамина вероятны тяжелые пороки развития — нервные грыжи и недоразвитие головного мозга. Этот витамин также участвует в синтезе гемоглобина и если его недостаточно, то развивается фолиеводефицитная анемия: появляются быстрая утомляемость, бледность, головокружение, одышка. Могут возникнуть боли в животе, увеличится селезенка, а во рту появятся небольшие язвочки.

Недостаток этого витамина плохо сказывается на состоянии беременной, а еще опаснее он —для здоровья ребенка. Поэтому отнеситесь к планированию серьезно.

можно ли принимать цикловита при планировании беременности
Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень

Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали п

Питание не дает гарантии, что вы употребите желаемую норму: из продуктов фолиевая кислота усваивается лишь на 50 %. В период планировани

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

узи 20 недель беременности ошибки
Мне до 36 недели говорили, что мальчик. Мы даже имя подобрали. А на 36 врач сказала: Ой, какая хорошкая девочка. Одна губка тонкая, другая пухленькая как у мамы.

Shmeliha. ох, эта моя мечта и надежда и вера. Но чудес та

Так давно уже пишут

Источник

Красота и здоровье медицинский портал wMedik.ru

Лучшие витамины при беременности

Во время вынашивания ребенка, каждая женщина должна очень тщательно следить за состоянием своего здоровья, ведь именно это определяет здоровье будущего ребенка. Особое внимание уделяется снабжению организма необходимыми витаминами и микроэлементами, которые необходимо пить для здорового роста ребенка в утробе матери.

Что нужно принимать во время беременности?

Часто женщины не знают, какие факторы определяют необходимость дополнительного приема витаминов во время беременности. Следует принимать препараты или можно без них обойтись определяет только врач. Однозначно следует принимать препараты при:

К сожалению жизнь в ритме современного города оставляет отпечаток на организме будущей матери. Фрукты и овощи, покупаемые в супермаркетах, зачастую содержат нитраты и канцерогены, и совершенно не содержат полезных веществ.

Напряженный ритм современной жизни иногда не оставляет нам время на полноценное и сбалансированное питание. Стрессовые ситуации, недосыпания – все это провоцирует недостачу необходимых веществ в организме будущей матери и является определяющим фактором для того, чтобы начать пить витамины.

Подобрать витамины при беременности поможет врач в женской консультации, после проведения всех необходимых анализов. Он же научит, какие витамины как правильно принимать. Следует обратить внимание, что дозировка всегда подбирается индивидуально для разных женщин, в зависимости от состояния здоровья.

На каждый триместр беременности приходится свой список наиболее важных витаминов для здоровья будущего ребенка. Необходимое время приема того или иного препарата определяет врач в зависимости от триместра беременности.

Витамины являются крайне важным элементом при планировании беременности. Организм женщин

Источник