38 неделя беременности мало мочи

38 неделя беременности

38-я акушерская неделя является для некоторых беременных финишем. Малыш готов появиться на свет, родовые пути мамы готовы его выпустить.

Больше отдыхайте, ведь скоро вы забудете, что такое свобода и отдых – малыш в первый год жизни требует очень много внимания.

Старайтесь не уезжать далеко от дома – роды могут застать вас в самый не подходящий момент. Не забывайте брать с собой документы даже в магазин.

Развитие плода

Ребенок готов к самостоятельной жизни, набор веса ближе к родам замедляется, он уже занял в матке положение, оптимальное для появления на свет.

Волосы и ногти продолжают незначительный рост. Волосики на теле практически полностью выкатываются. В естественных складках остается первородная смазка.

Из проглоченных околоплодных вод в кишечнике образовывается меконий, который выйдет наружу после рождения (если выброс в околоплодные воды мекония происходит до рождения, это указывает на гипоксию плода).

В легких внутренняя поверхность альвеол покрыта сурфактантом, который поможет легким раскрыться после рождения, и далее будет обеспечивать дыхательную функцию всю жизнь.

УЗИ на 38 неделе беременности

уточнить расположение плода в матке (даже в совсем тесном пространстве, некоторые малыши, ранее находившиеся в тазовом предлежании, могут переворачиваться перед родами головкой вниз);

Что происходит в твоём организме на 38 неделе?

Возбудимость матки растет – гормоны, которые работали на сохранение беременности, начинают вырабатываться в меньших количествах. Им на смену приходят гормоны, которые обеспечат нормальную силу сокращения матки и помогут появиться малышу на свет.

Питательных веществ к малышу поступает ровно столько, чтобы обеспечить его жизнеспособность, на набор веса они уже мало расходуются — так природа распорядилась, чтобы женщине

Источник

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Тридцать восьмая неделя беременности

На 38 неделе беременности мысли женщины заняты предстоящими родами. Со дня на день малыш может появиться на свет, точно предсказать предполагаемую дату родов довольно сложно. Родившийся на этом сроке ребенок считается доношенным и способен быстро адаптироваться к новым условиям жизни вне материнской утробы.

Развитие плода

На 38 акушерской неделе малыш не так стремительно прибавляет в весе. Плацента стареет, ухудшается ее кровоснабжение, и питательных веществ с каждым днем поступает все меньше. Вес плода на этом сроке составляет 3000-3500 г, рост – 50-53 см. В дальнейшем малыш будет набирать не более 200 г в неделю.

Все органы и системы плода полностью сформированы. Не функционирует лишь малый (легочный) круг кровообращения. Малый круг запустится только с первым вдохом новорожденного. Пока сердце перекачивает кровь только по большому кругу кровообращения со скоростью 120-160 ударов в минуту.

Кожные покровы плода на 38 неделе бледно-розовые, частично покрыты первородной смазкой и пушковыми волосами. Хрящ ушных раковин плотный, жировая клетчатка хорошо развита. Пупок находится на середине между лобком и грудиной. Все эти признаки встречаются только у доношенных новорожденных и указывают на то, что внутриутробное развитие полностью завершено.

В последние недели гестации надпочечники плода начинают усиленный синтез кортизола. Пик этого гормона приходится на самое начало родов. Синтезируя кортизол, малыш сам назначает дату своего рождения. Повлиять на этот процесс без применения специальных медикаментов достаточно сложно.

Состояние женщины

На последних неделях беременности малыш продвигается ко входу в малый таз. Матка опускается и теперь располагается на середине расстояния между пупком и грудиной. Снижается давление на внутренние органы, уменьшается изжога, становится

Источник

38 недель беременности. Очень интересная и полезная статья.

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток. Тянущие боли и предвестниковые схватки каждый раз заставляют вас с надеждой ждать, а может быть, началось? Но вполне возможно вы проходите ещё 2, или даже 4 недели, придется набраться терпения.

В целом ваше самочувствие стало лучше, чем ещё пару недель назад, вас меньше беспокоят отрыжка и изжога, конечно, это хорошо.

Живот на 38 неделе беременности опускается. У разных женщин это происходит на разных сроках беременности, у повторнородящих ребенок может прижаться к костям таза головкой только к началу родов.

Окружность живота на 38 неделе беременности составляет 90-95 см, высота дна матки 35-38 см. Если живот опустился, матка уже не упирается в ваши ребра, так как раньше и вам становится легче дышать.

в какой срок нужно предоставить больничный по беременности
Итак, будущая мамочка приближается к долгожданному периоду появления ребёнка на свет. В третьем триместре беременности для работающих женщин важен факт и правильность оформления больничного по беременности и родам.

Кожа животика сейчас натянута как никогда, и нуждается в уходе. Пупок выпирает, темная полоска есть почти у всех, она идет от пупка вниз. Вс

Источник

38 неделя беременности

Срок вашей беременности 38 недель. Малыш весит около 3000-3100 граммов, он прибавляет по 28-30 граммов в день. Размер плода от макушки до крестца (сидя) примерно 35 см, длина полностью 47-49 см.

Довольно редко роды происходят точно по завершении 40 недель от даты начала последнего менструального цикла. Из повторнородящих мам, так бывает только у 5%. Это связано с тем, что и периодичность цикла, и дата оплодотворения у всех беременных разные. Также нужно учитывать индивидуальную степень зрелости плода и процесс старения плаценты.

А если это уже произошло, то мы вас искренне поздравляем и предлагаем подписаться на нашу рассылку "Первый год жизни малыша", которая, мы надеемся, будет для вас таким же полезным помощником как и рассылка "Беременность по неделям". Почитать подробнее о рассылке "Первый год жизни малыша" и подписаться на нее можно здесь.

Малыш. Как выглядит плод на 38 неделе беременности?

Ваш кроха невероятно милый, но все еще очень беззащитный, поэтому нам показалось, что его можно спрятать под небольшим зонтом.

Ребенок продолжает набирать вес, и готовится появиться на свет. Если он родится на этой неделе, то, как положено, издаст первый громкий крик, и его легкие расправятся, готовые к самостоятельному дыханию. Некоторые малыши, рождаясь, не кричат, а издают характерное «мяукание». Это сильно пугает молодых мам, но для здорового ребенка важны не децибелы крика, а его способность сделать вдох.

Иногда, чтобы «расшевелить тихоню", акушеры слегка хлопают ребенка по попке. Для оценки состояния новорожденного после рождения врачи неонатологи используют шкалу Апгар. Каждый младенец тщательно обследуется врачами детского отделения, после чего «полученные отметки» заносятся в его документы.

после похода в туалет по большому кровь на бумаге беременность
Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу

По прежнему уменьшается количество первородной сыровидной сма

Источник

38 недель! Все обо всем!!! Наткнулась на очень полезную статью-советую всем «бегемотикам»!

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток. Тянущие боли и предвестниковые схватки каждый раз заставляют вас с надеждой ждать, а может быть, началось? Но вполне возможно вы проходите ещё 2, или даже 4 недели, придется набраться терпения.

В целом ваше самочувствие стало лучше, чем ещё пару недель назад, вас меньше беспокоят отрыжка и изжога, конечно, это хорошо.

Живот на 38 неделе беременности опускается. У разных женщин это происходит на разных сроках беременности, у повторнородящих ребенок может прижаться к костям таза головкой только к началу родов.

Окружность живота на 38 неделе беременности составляет 90-95 см, высота дна матки 35-38 см. Если живот опустился, матка уже не упирается в ваши ребра, так как раньше и вам становится легче дышать.

Кожа животика сейчас натянута как никогда, и нуждается в уходе. Пупок выпирает, темная полоска есть почти у в

Источник