прием тержинана во время беременности

Прием Тержинана

Скажите, пожалуйста, как высчитать следующий прием Тержинана вагинально через два месяца по назначению врача. Если первый раз я начинала ставить 18 декабря (10 дней) и закончила 28 декабря, а через два месяца надо начинать 18 февраля или 18 марта, или когда закончила ставить. Отсчет вести с 28 декабря или с 18 декабря? Спасибо!

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день. Мне кажется перед тем как приступить к новой партии препарата, я вам советую посетить вашего врача. Ведь любое лечение должно проходить под контролем.

Здравствуйте. Как и все препараты, Тержинана необходимо принимать только по назначению врача. Доктор должен был вам описать, как вам принимать его. Дозировка и время приема тоже назначает сам доктор. Не нужно только заниматься самолечением. Всего вам доброго, будьте здоровы.

День добрый. Тержистан, в принципе как и любой другой медицинский препарат, следует принимать только по назначению врача. Также дозировку и время приема Вам необходимо уточнять у него. В Вашем случае следующий курс лечения необходимо начинать не ранее 18 февраля. Всего Вам доброго, удачи.

Добрый день. Свечи Тержинана в период беременности назначают врачи частенько. Но как применять и когда вам должен сказать ваш врач. Самолечение пользы не принесет Подскажу вам, что повторно применить необходимо не ранее 18 февраля. Тержинана назначают при кольпиты, вагиниты, вагинозы, трихомониазы и еще массе различной инфекции. Всего доброго вам.

Здравствуйте. Свечи Тержинан во время беременности назначает лечащий врач для лечения различных бактериальных заболеваний половых путей, которые появляются вследствие нарушения микрофлоры кишечника. Применять его следует строго по инструкции. Вам второ

Источник

Тержинан при молочнице во время беременности

Назначали ли Вам во время беременности Тержинан? (+)

В российских клиниках были проведены испытания препарата тержинан для лечения кандидоза у беременных женщин. Многолетняя практика показывает, что во время вынашивания ребенка организм женщины наиболее восприимчив к возникновению микробных инфекций половых органов.

Тержинан использовали на протяжении пятнадцати дней. После этого проводили лабораторные исследования. В 85% случаев бактериального вагиноза и урогенитального кандидоза появилась положительная динамика. На основании эксперимента врачи советуют использовать тержинан для терапии вышеперечисленных заболеваний у беременных женщин.

С конца девяностых годов врачами различных государств констатируется резкое увеличение количества микробных заболеваний женских половых органов. Пристальное внимание науки к подобным заболеваниям вызвано тем, что подобные инфекции могут провоцировать более опасные состояния организма, а также вызвать дефекты развития будущего ребенка. Кроме этого инфекции нередко вызывают прерывание беременности, недоношенность младенцев, осложнения во время родового процесса, а также заражение новорожденного.

В ходе эксперимента было установлено, что действие тержинана на патогенную микрофлору беременных слабее, чем у небеременных. Но, тем не менее, результаты положительны. Более чем у шестидесяти процентов пациенток уже через 15 дней лечения показали хорошие результаты лечения. У двадцати процентов зарегистрировано не полное излечение. У единственной больной терапия дала отрицательный результат.

Мне назначали в конце беременности, но я не принимала. Кто знает какие последствия будут. Гарантий никто дать не может. Если не совсем приперло-лучше не принимать!

Я, конечно, не была беременна, но от своего гены слышала, что тержинан безвреден. но (. ) берем

Источник

Можно ли принимать свечи Тержинан во время менструации?

Тержинан во время месячных принимают после консультации с врачом. Этот препарат широкого спектра действия рекомендуется принимать для лечения различных гинекологических недугов. Он выпускается в форме плоских таблеток кремового цвета. На каждой таблетке есть маркировка (буква «Т»). В упаковке - 6 либо 10 штук.

1 Медицинские показания

Половая инфекция может нарушить нормальное течение беременности либо вызвать различные осложнения после родов (перитонит). Свечи, используемые во время месячных, при обильном кровотечении вымываются из организма с кровью. Прежде чем применять данное средство во время менструации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Неомицин - антибиотик, который быстро подавляет синтез белка, уничтожает микробы. К препарату чувствительны аэробные бактерии, листерии, золотистый стафилококк, синегнойная палочка.

Нистатин - антимикотическое средство, которое повреждает оболочки грибков, провоцируя их гибель. Нистатин оказывает свое действие только на эукариоты. Преднизолон - это глюкокортикостероидное средство, которое обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. В состав Тержинана входят эксципиенты, которые отвечают за целостность эпителия влагалища. При этом обеспечивается поддержка показателей pH-баланса в пределах нормы. Для данного препарата характерна низкая системная абсорбция. Из вспомогательных компонентов препарата гинекологи выделяют очищенную воду, пшеничный крахмал, моногидрат лактозы.

Таблетка вводится во влагалище перед сном (в лежачем положении или сидя на корточках). При этом нельзя касаться пальцами ануса. В противном случае может произойти дополнительное инфицирование. Предварительно средство смачивают водой (в течение 20-30 секунд). Чтобы получить эффективное действие препарата, рекомендуетс

Источник

Прием тержинана во время беременности

Беременность – это не только девять месяцев трепетного ожидания ребенка, но еще и период лечения разных болезней, которые возникли на фоне ослабленного иммунитета. В этот период женщине особенно страшно принимать какие-либо лекарства, она переживает, не навредят ли они здоровью малыша. Но врачи назначают только проверенные средства, такие как Тержинан.

Состав препарата

В период беременности очень часто иммунитет женщины ослаблен, и на фоне этого проявляются заболевания, которые носили латентный характер. И появление многих из них связано с тем, что изменилась микрофлора влагалища. К таким болезням относятся кандидоз и гарднереллез. При беременности важно не только насколько эффективным будет лечение препаратом, но и его безопасность. Внутрь лекарства принимают очень осторожно из-за возможных побочных эффектов, чаще всего все препараты оказывают местное действие. Лечение назначается исходя из того, какая инфекция ему сопутствует, и какая степень заболевания. Врач должен выбрать схему лечения, которая снизит частоту появления рецидивов и в это же время повысит иммунитет беременной женщины.

Неомицина сульфат – антибактериальный препарат, имеющий широкий спектр действия. Он уничтожает все формы: и латентные, и вегетативные у многих видов анаэробных инфекций. Среди этих бактерий можно выделить стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллу и энтеробактерии.

Показания к применению

Применение Тержинана при беременности

УроМедик рекомендует принимать Тержинан только после назначения врача, он же назначит дозировку и разъяснит особенности его приема. Лечение препаратом можно начинать уже со второго триместра беременности. На первых неделях его назначают крайне редко, и только в тех случаях, когда польза от него многократно перевешивает риск возникновения неблагоприятных последств

Источник
почему нельзя мыть окна при беременности
Думали ли вы о том, можно ли в нынешнем положении заниматься обычной домашней работой, к примеру, мыть окна или полы? А какие моющие средства можно использовать беременным? Прежде чем приступать к своему занятию постара

Источник

Свечи Тержинан при беременности

Врачи, занимающиеся наблюдением женщин, вынашивающих ребенка, что ни одна беременность не обходится без назначения каких-либо таблеток, пусть даже это будут обычные витамины, задача которых – снабжать организм женщины всеми необходимыми минералами и веществами, что она недополучает из пищи. Но любую женщину всегда волнует, почему был назначен тот или иной препарат: к сожалению, врачи не всегда подробно объясняют будущей матери необходимость применения тех или иных лекарств.

Как известно, иммунитет женщины при беременности испытывает серьезную нагрузку, как и организм в целом. В период вынашивания плода у беременной могут возникать всевозможные заболевания, даже если раньше она ничем подобным не страдала.

Молочница и вагинит – отнюдь нередкие женские болезни: согласно статистике, ими время от времени болеют порядка пятой части всех жизнь, а среди беременных эта цифра намного выше. Тержинан при беременности как раз и назначается в подобных случаях.

Когда назначают?

бактериальный вагиноз, когда происходит неконтролируемый рост патогенной флоры, но при этом клинические проявления не выявляются;

Состав лекарства

Фармакологической формой Тержинана являются вагинальные свечи. В целях лечения и профилактики патогенной микрофлоры влагалища чаще всего назначают использование 1 свечи в сутки перед ночным сном. Это обусловлено тем, что в горизонтальном положении у свечи после того, как она растает, меньше шансов вытечь из влагалища и утратить свои терапевтические свойства.

Антибиотик широкого спектра использования Сульфат Неомицин,  уничтожающий многие формы аэробных микроорганизмов, как активных, так и дремлющих;

Антисептик Тернидазол, который противостоит размножению возбудителей бактериального вагиноза – гарднерелл, а также трихомонад и других микробов;

почему задержка не беременность
ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Вл

Гормон Пре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник