вирус эпштейна барр igg при беременности

Девочки, сдавала тест на вирус Эпштейна-Барр. Пришел положительный результат-184.

Комментарии пользователей

24

МАТЬ Я и без тебя это знаю. Я СПРОСИЛА КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ! А ЧТО ЭТО ОПАСНО Я И БЕЗ твоего утверждения ЗНАЮ. Идиотка… хм, смешно)) мать двоих детей...)

Ответить: Светлан Итак, если до наступления беременности женщина обследовалась, и у нее были обнаружены антитела к вирусу Эпштейна-Барр типа IgG-VCA или IgG-EBNA, то никакой опасности нет. Данные антитела просто свидетельствуют о том, что когда-то женщина была инфицирована, но организм справился с инфекцией и наработал антитела. Эти антитела будут в крови пожизненно. Причем в такой ситуации наличие антител к вирусу Эпштейна-Барр является защитой женщины и ребенка от повторного инфицирования в течение беременности. Высокий титр антител не является показателем активности инфекции! Такой женщине необходимо 5 – 7 раз в течение беременности сдавать ПЦР-анализ на вирус Эпштейна-Барр, который позволяет выявить активность инфекции. Если инфекция в течение беременности не активизируется, то все в порядке, и вирус Эпштейна-Барр не опасен. Если же анализы покажут активизацию вируса, то следует немедленно пройти курс лечения, который позволит вновь перевести его в неактивное состояние.

У Вас сколько его было, столько и есть. То, что он проявился — это из-за ослабления иммунитета. Раньше иммунитет не давал ему «показать себя».

У моего сына на верхнем веке холязион выскочил. Сдавали мазок из полости рта. Показал этот вирус в большом количестве. Чем больше его количество, тем сильней должен быть иммунитет для подавления его проявления.

Есть несколько разновидностей этого вируса. его вылечить (значительно минимизировать его количество). Для этого сдали кровь из вены для определения разновидности.

У моего сына оказался самый простой вид. Месяц ставил

Источник

Вирус Эпштейна — Барр

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами и лечением. Планируем беременность, с целью подготовки гинеколог отправила на анализы, в результатах которых показатель Антитела к lgG к Toxoplasma gondii оказался >650 (положительный при 30); Антитела lgM к Toxoplasma gondii 0,316 - отрицательный; Антитела lgG к Цитомегаловирусу >2 (положительный при 30), Антитела lgM к Цитомегаловирусу <8 - отрицательный. Гинеколог отправила к инфекционисту. Дополнительно сдала анализы на Антитела lgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA), оказался >600 (положительный при 20); Антитела lgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G) оказался равен 177 (положительный при 20; Авидность lgG к Toxoplasma gondii - 0,651 (более 0,35 - высокая авидность). Мне назначили лечение имуномодуляторами: Галавитом (20 уколов по схеме) и Циклофероном (10 уколов по схеме). 1,5 месяца длилось лечение, через месяц после окончания сдала повторно анализы, которые повторили предыдущие (EBNA > 600, VCA G = 172). Мы в отчаянье, подскажите, пожалуйста, как быть? Опасны ли результаты для будущего ребенка? Обязательно ли проходить лечение до беременности? Меня особо ничего не беспокоит, есть гнойные пробки в гландах без болей и температуры, но лор сказал, что удалять не стоит, провел лечение (промывание лакун миндалин + гомеопатические таблетки), сказал повторить через 6 месяцев. Температура часто бывает 37,0-37,1, возможно, повышена утомляемость. Лимфоузлы не увеличены. В детстве бывал герпес на губах, у супруга и сейчас периодически появляется при переохлаждении или переездах. Заранее благодарим за помощь!

По результатам Ваших анализов можно считать, что Вы уже контактировали с указанными Вами инфекциями, при этом организм ответил вполне адекватно выработкой достаточно активных антител. Если у Вас нет клинических симптомов и

Источник

Вирус Эпштейна-Барр — что это за болезнь?

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) был открыт в 1964 году и назван по фамилиям его первооткрывателей. Является четвертым типом герпеса человека.

Вирус Эпштейна-Барр в отличие от герпеса содержит в своем составе ДНК, которая во время репликации не проходит РНК-стадию. Вирусный капсид сферической формы имеет на своей поверхности набор гликопротеидов, которые способствуют внедрению ДНК в клетку-мишень.

Антигенный состав которым представлен вирус Эпштейна-Барр: EA Ag(ранный),VCA Ag (капсидный), MA Ag(мембранный), EBNA Ag(ядрный). Каждый антиген, последовательно реализуясь, обуславливает выработку специфических антител. Вирулентность возбудителя настолько велика, что существует высокая вероятность заразиться даже при его попадании на слизистые оболочки.

Эпидемиология

Распространение вируса Эпштейна-Барр велико, по некоторым источникам до 93% взрослого населения в какой-либо форме перенесли инфекцию. Из их крови можно выделить антитела к антигенам возбудителя.

Вирус Эпштейна-Барр выходит из клеток и выделяется у больного со слюной, чаще всего посредством контакта родителей с детьми (например, при поцелуе). Также, существуют гематрансфузионный и трансплантационный пути заражения. Наиболее подверженными заражению вирусом Эпштейн-Барр являются маленькие дети и лица с выраженным иммунодефицитом. Важным фактором передачи вируса является то, что человек, являющийся источником инфекции, может не иметь жалоб и клинической симптоматики. Такие лица представляют собой наибольшую опасность заражения.

Патогенез

Основным отличием вируса Эпштейна-Барр от других видов герпеса является то, что клетками-мишенями для него являются в первую очередь клетки эпителия слизистых (рот, миндалины, слюнные железы и глотка), также возбудитель обнаруживается в гепатоцитах, клетках селезенки и слиз

Источник

Вирус Эпштейна-Барр: симптоматика и лечение, проявления у детей

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ-инфекция) — один из самых новых терминов в медицине. И хотя ВЭБ-инфекцией заражены 90% населения и более, до сих пор нет полной информации о влиянии вируса на организм.

Можно прожить всю жизнь, даже не подозревая о его присутствии, или же узнать о инфицировании при обнаружении тяжелой болезни.

Итак, вирус Эпштейна-Барр: модный диагноз, вытягивающий деньги на дорогостоящие препараты, или действительно серьезная проблема, требующая повышенного внимания?

Вирус Эпштейна-Барр — что это такое?

Вирус Эпштейна-Барр — это микроорганизм из семейства герпес-вирусов, называемый 4 типом герпеса. Вирус внедряется в В-лимфоциты, однако не разрушает их, а трансформирует.

ВЭБ можно сравнить с паразитом, не убивающим своего носителя (лимфоциты), а всего лишь использующим его для более коварных целей. Инфекция поражает не только иммунную систему, но и повреждает центральную нервную систему и способен проникнуть во все органы.

Герпес-вирус 4 типа распространяется исключительно среди людей (включая пациентов с бессимптомными формами инфицирования) следующими способами:

Половой и гемотрансфузионный — при половом контакте или переливании крови/пересадки костного мозга от зараженного человека;

Внутриутробный — заболевание ВЭБ женщины во время беременности приводит к формированию пороков развития у плода (более ранний контакт с инфекцией не представляет столь серьезной угрозы для плода).

Хотя ВЭБ заразна, инфицирование происходит только при тесном контакте зараженного человека и здорового. Именно поэтому заболевание называют болезнью поцелуев.

Типичная симптоматика вируса Эпштейна-Барр у детей — частые простудные заболевания и воспаление верхних дыхательных путей (синусит, тонзиллит, ринит), трудно поддающиеся традиционн

Источник

Вирус Эпштейн-Барр при беременности

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста-у меня 7 неделя беременности и я сдала анализы,выяснилось что у меня вирус эпштейн-барр. Значение- > 600*eд/мл.Что это значит?У меня раньше был герпес на губах,когда простужалась.3 Мес назад я простудилась воспалились лимфоузел под подбородком и с тех пор температура 37-37.1 Уже 3 мес-бессимптомная.Имеет ли этот вирус к этому отношение?И что мне делать чтобы защитить ребенка?Врач выписал оцилококцинум и все.И дюфалак.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Добрый день, помогите, пожалуйста, год назад я потеряла ребенка на сроке 28 недель беременности, поставили диагноз - внутриутробная инфекция, по совету врача сдала анализы на вирус Эпштей Барра (в январе...

в чем польза шиповника при беременности
Беременные женщины с особой тщательностью следят за состоянием своего здоровья, предпринимая профилактические меры от различных заболеваний. При случаях болезней в этот период противопоказаны многие лекарства. По э

Здравствуйте! Пару лет назад я сдала анализ на вирус эпштейн-барра, чувствовалась хроническая усталость. Результаты были такие: lgG к VCA G был равен 165,9

Источник

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ): симптоматика, лечение, какие заболевания вызывает

Учитывая высокое инфицирование взрослого населения вирусом Эпштейна-Барр (до 90% людей), существует несправедливо легкомысленное отношение к данному возбудителю. В последнее время проведен ряд исследований, в результате которых было выявлено, что данный вирус причастен к возникновению не только инфекционного мононуклеоза, но также относится к группе онкогенных вирусов. Он способен вызвать некоторые опухоли носоглотки, а также лимфому высокой степени злокачественности.

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) относится к представителям герпес-вирусов. В 1964 году канадскими учеными был открыт данный возбудитель, в честь которых он и получил название. По своему строению этот вирус содержит молекулу ДНК, имеющую сферическую форму. Изначально данный вирус обнаружили в клетках лимфомы. При дальнейшем изучении данного микроорганизма выяснилось, что он может вызывать многие заболевания, клиническая картина которых имеет разные «маски».

Как происходит распространение вирусной инфекции?

Контактный (вирус передается со слюной, заражение возможно при поцелуях, при передаче игрушек у детей, использовании одной посуды, полотенец).

Важно! Восприимчивость человека к ВЭБ крайне высока. К 40 годам практически все люди инфицируются данным возбудителем. Но это вовсе не означает, что у человека разовьется определенное заболевание. Вероятность появления той или иной патологии, вызванной данным вирусом, во многом зависит от нашей иммунной системы. Но также и очень важна степень вирусной нагрузки при распространении инфекции. Это означает, что передача вирусных частиц от человека, болеющего заболеванием в острой стадии, в сотни раз больше, чем от вирусоносителя, не имеющего никаких симптомов.

набухшая грудь на ранних сроках беременности
Набухание молочных желез при беременности – явление частое, но вполне природное. Дело в том, что во время вынашивания ребенка, молочные железы женщины готовятся к кормлению малыша, поэтому некоторые изменения не дол

Также интересен факт, что человек, переболевши

Источник

Вирус Эпштейна — Барра при беременности

В 1964 году ученые из Канады открыли этот вирус, в честь них его так и назвали. Возбудитель относится к группе герпевирусов четвертого типа, заболевание не очень известное. Но около 90% людей являются носителями барра, заражение происходит в детстве. Если лечиться не вовремя и неправильно, то развивается хроническая инфекция, которая может привести к развитию новообразования. Герпесвирусная инфекция вызывает инфекционный мононуклеоз или болезнь поцелуев и лимфому Беркитта. Если при планировании беременности у женщины обнаруживается герпевирус четвертого вида, то необходимо лечение, которое переведет его в стадию ремиссии. Болезнь изучена не до конца, поэтому диагностика и лечение разработаны не полностью.

Возбудитель состоит из четырех видов антиген (мембранный, ядерный, капсидный и ранний), которые проявляются и действуют на организм по-разному. И если знать в какое время антиген проявится, то можно назначить правильное лечение. Вирус Эпштейна-Барр не устойчив в окружающих условиях. При температуре 60 градусов, воздействии ультрафиолетовых лучей и в дезинфицирующих растворах он сразу погибает.

Патогенез и пути передачи

Если заражение первичное, то после накопления и размножения вирионов (полноценная вирусная частица) эпштейна в эпителиальной ткани глотки, рта, миндалин, слюнных желез, они устремляются в кровяное русло и распространяются по всему организму. Так же вирионы находятся и в клетках шейки матки, селезенки и печени. Поражают они В-лимфоциты (иммунные клетки). Герпевирус ускоряет размножение этих клеток, что приводит к увеличению и уплотнению лимфатических узлов. Заболевание снижает иммунитет и Т-лимфоцитов становится меньше, они не справляются с инфекцией. Когда наступает ремиссия только один В-лимфоцит является носителем, а когда идет увеличение зараженных лимфоцитов развивае

Источник