можно ли донник при беременности

Аспирин при беременности

При беременности любое медицинское лекарство приносит женщине и плоду опасность. Даже самые безобидные, как-то влияют на организм. Кроме того, беременным не всегда можно применять разные витамины. Распространённый Аспирин не является безопасный средством. Бывает и такое, что данный препарат при беременности использую для профилактики, а не для лечения. Может ли такое быть?

Салициловые риски

При беременности в третьем и первом триместрах противопоказан Аспирин – так указано в инструкции к препарату. В первом нельзя, потому что, формируются все органы малыша, и любое лекарство может плохо повлиять на процесс, а в третьем – в родах увеличивается риск кровотечений. Ведь Аспирин понижает свертываемость крови. Практика дает результат, что все-таки Аспирин можно в некоторых ситуациях употреблять до 36 недель.

Некоторые врачи вообще своим пациентам (беременным женщинам) не приписывали данный препарат на протяжении всей беременности, они подбирали более безопасные лекарства. А все потому, что Аспирин имеет очень много побочных эффектов. Например, впечатляет список и у Ацетилсалициловой кислоты. Побочные эффекты препарата: формирование бронхиальной астмы, синдром Рейе, лейкопения, анемия, тромбоцитопения; нарушение работы почек или печени; отек Квинке, кожная сыпь; диарея, гастралгия, анорексия, тошнота. А также отеки, сердечная и почечная недостаточность, асептический менингит, нефротический синдром, интерстициальный нефрит, бронхоспазм; кровотечения, гипокоагуляция.

Много делают исследований относительно того, как Аспирин влияет на плод и саму беременность. И все-таки не можно дать однозначного стопроцентного ответа.

Датские ученые установили связь между употреблением Аспирина при беременности и развитием у мальчиков патологии яичек и нарушением репродуктивных функций.

Напоминаем, мы

Источник

Вы здесь

Донник: полезные свойства и противопоказания

Донник — травянистое растение семейства бобовых. Стебель, достигающий 150 см, имеет тройчатые мелкие листья. Растение цветет желтыми цветочками, которые переплетены в колосовидные длинные кисти. Семена — овальные и гладкие. Плоды выглядят как двусемянные или односемянные бобы.

Растение имеет ряд других названий: греча дикая, буркун, желтый донник, итальянская трава, луговой буркун, женский донник, буркунец или донная трава. Такое двухлетнее растение имеет стержневой корень. Стебель донника прямостоячий и ветвистый. Листочки эллиптические, имеют пильчатый край. Сверху они сизые, а снизу белесые. Само же растение отличается слегка серебристым окрасом. Цветки донника — желтые, некрупные, до семи миллиметров в длину. Плоды — овальные, бурые, с острым шиловидным кончиком.

Донник может долгое время обходится без влаги. Он растет на лугах, и на пустырях, в оврагах, на обочинах и даже на лесных опушках. Буркун отличается насыщенным запахом кумарина. В некоторых странах его выращивают в кулинарных, а также в лечебных целях.

Полезные свойства

Донная трава содержит гликозиды, расщепление которых позволяет получить кумарин (кристаллическое бесцветное вещество, имеющее запах свежего сена), цимарин, мелилотол, кумаровую и мелилотовую кислоту, жироподобные, а также дубильные вещества, производные холина и пурина, флавоноиды, белок, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, каротин, токоферол, слизь и сахар. В загнивающей итальянской траве можно обнаружить дикумарин — это вещество препятствует свертыванию крови.

В настоящее время экспериментально установлено и клинически подтверждено, что кумарин, который содержится в доннике, угнетает ЦНС. Он оказывает противосудорожное воздействие. У пациентов, страдающих лейкопенией вследствие лучевого лечения, кумарин вызывает повышение числ

Источник

Донник

Донник является травянистым растением, относящимся к семейству бобовых. Трава донник произрастает на лугах, пустырях, в оврагах и может долгое время обходиться без влаги. Растение известно своими лечебными свойствами, его заготавливают еще во время цветения, срезая верхушки побегов.

Не рекомендуется заготавливать траву, собирая сырье около дорог и других пыльных мест. После сбора траву сушат и используют для разных целей: для нормализации кровообращения, в качестве антисептического средства, профилактики простудных заболеваний, при повышенном артериальном давлении и т.д.

Трава донник может пригодиться и тем людям, которые мечтают иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес. Более подробно об этих и других полезных свойствах растения пойдет речь далее.

Донник: полезные свойства

Донник применяется в народной медицине уже много лет. Полезные свойства донника использовали для успокоения нервной системы, при головных болях, бессоннице, меланхолии. Все это не выдумки какого-то народного целителя, но научно доказанный факт, чему способствует и состав растения:

Нередко применяется для быстрого похудения. В этом случае готовятся отвары и настои на основе растения. В сочетании с этими средствами употребляются и некоторые другие травы и продукты для похудения.

Полезен ли донник при беременности? Здесь нельзя дать однозначного ответа, так как многие врачи не рекомендуют использовать отвары и настои в этот период. Если вы все-таки решили их принимать, следует проконсультироваться с врачом и уменьшить дозировку.

Донник: противопоказания

Противопоказан донник в большом количестве при беременности и заболеваниях почек. Это связано с тем, что в растении содержится минимальное количество ядовитых веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье будущей мамы и ее ребенка.

При неправильном хранении

Источник

Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно

Вопрос о том, можно ли лечить зубы при беременности – достаточно актуален практически для каждой будущей мамы. Ведь проблемы в отношении стоматологии могут появиться когда угодно, а вот можно лечить или же не лечить, будучи беременной – мало кто знает. Итак, можно ли лечить зубы во время беременности, если да, то какие именно болезни и на каком именно сроке: все эти вопросы мы и изучим в этом материале.

Главным заблуждением многих беременных считается то, что лечить зубную боль во время беременности категорически нельзя. Однако, такое заблуждение и отказ от лечения может привести к тому, что зубная инфекция перерастет в более серьезное воспаление и негативно отразится на здоровье будущего ребенка. Особенно это актуально для ранних сроков беременности, когда защитная плацента еще не сформировалась окончательно.

Однако зубные проблемы нередко появляются у беременных на фоне гормональных изменений организма. И вопрос тут не в том, можно ли или нельзя лечить зубы. Главное – это желательно не доводить их состояние до необходимости серьезного лечения. Именно поэтому в самом начале беременности врачи прописывают курс витаминов, который помогает защитить зубы от негативных воздействий, вызванных гормональными изменениями.

Особенности лечения зубов во время беременности

Естественно, защитить свои зубы от возможных болезней даже при беременности нельзя. Также беременной следует показаться стоматологу при наличии таких симптомов:

Все вышеперечисленное относится к признакам начинающегося воспаления и его нужно непременно лечить. Во время беременности это стоит делать как можно раньше. В противном случае, врачу придется делать сложные манипуляции без наркоза, а это будет очень больно.

Допускается и удаление зубов при беременности с при

Источник

Сонник — беременность отражается в снах!

5 декабря, 2013 | Опубликовано в Планирование

Хороший сон очень важен для самочувствия женщины, у каждой индивидуальная необходимость в продолжительности сна. Часто с увеличением срока беременности потребность во сне возрастает, так как в это время женщина подвержена быстрому утомлению, сонливости, головокружениям.

Во время сна сознание бывает изменено нервные клетки и мозг отдыхает. Происходит  выработка гормонов, которые затем используются в состоянии бодрствования. Процесс сна делиться на фазы, которые различаются активностью нервных центров,

Фаза спокойного сна, когда организм не реагирует на внешние воздействия, сменяется фазой активного сна, когда сняться сны. Длиться такое состояние минут 10, вновь переходя в глубокий сон без сновидений.

В период беременности фаза активного сна укорачивается, что связано со снижением общей эффективности сна и частыми пробуждениями. Иногда сон беременной женщины нарушается из-за развития позднего токсикоза.

Сны во время беременности бывают разнообразны. На их основании можно составить особый сонник, беременность меняет значение приснившихся образов.

 Многие женщины в положении видят сны о родах и о своем ожидаемом ребенке. Они вызваны как непривычными переживаниями, так и различного рода беспокойствами. Часто подобные же сны видят и будущие отцы, что объясняется их чувствами по отношению к женщине и будущему малышу.

Как правило, женщинам сняться очень яркие, насыщенные чувствами сны, по которым можно определить пол будущего ребенка и предвидеть некоторые моменты беременности в будущем. Вероятно, срабатывает обострившаяся женская интуиция, нашедшая выражение в снах. С ростом срока беременности сны часто становятся тревожнее, что вполне объяснимо страхом перед родами.

зеленый чай при беременности можно ли пить на ранних сроках
Будущие мамы с большой осторожностью и трепетом относятся к тому, что они едят и пьют, ведь теперь они уже не предоставлены сами себе. Справедливо, что про любимые фаст-фуды на некоторое время стоит забыть, ровным счетом

Как говорит женский сонник, беременность,

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

колющие боли в лобковой области при беременности
Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с докторо

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Донник: полезные свойства и противопоказания

Среди ароматных луговых цветов, которыми покрыты пышные поляны и изумрудные долины нашей страны, часто можно встретить донник – красивое растение с желтым или белым соцветием. Этот скромный цветок имеет немало названий – буркун, дикий хмель, донный трилистник, сладкий клевер, полевой лотос, а полезные свойства донника позволили ему занять почетное место в списке лекарственных трав. Чем полезна эта трава и кому противопоказано ее употребление?

Что такое донник?

Красивый полевой цветок с длинными стеблями, высотой около метра. Яркие зеленые листья имеют тройчатую форму, а цветки собраны в густые пышные кисти. Цветет растение на протяжении всего лета, а осенью созревают плоды – гладкие овальные бобы с семенами. В качестве лекарственного сырья собирают верхушки стеблей и боковые побеги.

Свое название душистое растение получило благодаря целебным свойствам – издревле его применяли для лечения нижних («донных») недугов – заболеваний кишечника, мочеполовой системы, а также подагры. Широкое применение донник нашел в сельском хозяйстве – при засевании им полей повышалась урожайность злаковых, а свежая и сухая трава прекрасно подходила в качестве корма для животных. Растение является прекрасным медоносом – с гектара дикой травы пчелы могут собрать до 200 кг меда.

Полезные свойства донника до конца не изучены, однако эксперты выявили, что это растение ядовито, а лекарственным является донник с желтыми цветами. Белый донник очень токсичен, это природный инсектицид, с помощью которого можно быстро избавиться от мух, комаров и других кровососущих паразитов.

Богатый состав позволяет применять растение для лечения и профилактики множества болезней. Химический состав донника включает:

В силу такого насыщенного состава донник обладает седативными, противосудорожными, ранозаживляющими,

Источник