беременность 9 недель тянет когда на боку

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Боли в правом боку Беременность 6 недель

Девочки помогите пожалуйста аж слезы наворачиваются.Беременность 6 недель.Боли второй день в правом боку и внизу живота. С периодичностью покалывает, особенно при кашле, прям как будто ножом тыкают, пью дюфостон, выпила ношпу, вставила папаверин. Не чего не помогает. Из за чего может покалывать, может это угроза. Очень боюсь и переживаю. У кого так было и из за чего.

Мне 7 лет назад делали операцию, удаляли гедантиды правой маточной трубы и заодно аппендицит. Может это спайки растягиваются.

вам узи делали уже на предмет маточной Б? у меня до 12ти недель с периодичностью болело в боку, не знаю что это было, скорее всего кишечник,болело так что я спать не могла, а потом все прошло.Но у меня узи было сделано.Вам бы к врачу

у меня болело с лева пила ношпу и ставила папаверин, потом на узи не увидели плодного яйца(срок примерно как у вас был), отправили в гинекологию с диагнозом внематочная, а оказалось яичник лопнул, а беременность была маточная но замерла...

Нидитация хориона по передней стенке, толщина хориона 3,0 мм. В правом яичники Желтое тело d 23 мм, с хорошо выраженным перефирическим кровотоком.

Делала я его неделю назад, ставили 5 недель по узи. Врач сказала по узи все хорошо, желтое тело хорошие, а вот прогестеерон 43. Она говорит что не понимает почему прогестерон не совсем хороший, а желтое тело большое.

На узи меня записали 16, чтобы сердечко послушать. И на прием к врачу тоже 16 апреля, вот думаю может к ней раньше наведатся. Сил нет, беременность желанная и долгожданная, места себе не нахожу

может болеть яичник ( у вас же желтое тело в правом яичнике, оно работает, яичник увеличен, может быть болезненен). может маточные связки болеть (это связки, на которых матка "висит" в полости). может кишечник болеть (боли от загазированности).

а это опасно, что

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

9 неделя беременности

Начинается третий месяц вашей беременности. На этом сроке окружающие еще не замечают вашего положения, и порой причины смен настроения они не понимают. Вас может беспокоить токсикоз, однако это бывает далеко не у всех женщин. В целом девятая неделя — это период, когда вы еще привыкаете к своему новому положению, но ваш малыш уже активно растет, и у него практически все закладки органов уже сформированы!

Признаки беременности на 9 неделе уже очевидны, и наверняка вы уже посетили акушера-гинеколога, возможно — даже стали на учет в женской консультации. Если нет — самое время это сделать, ведь чем раньше вы станете на учет, тем раньше пройдете все необходимые исследования. А это позволит убедиться, что с вами и с малышом все в порядке.

Сколько месяцев беременности прошло? Это начало третьего акушерского месяца беременности. С момента зачатия прошло около 7–8 недель, и на этом сроке происходят очень важные моменты в развитии малыша. В 9 недель беременности размер эмбриона около 2,2–3 см, а весит он всего около 4–5 г.

Что происходит?

На 9 неделе беременности эмбрион уже похож на маленького человечка — у него сформированы ручки и ножки, голова еще очень крупная, постепенно выпрямляется позвоночник, очень активно происходит органогенез. Скоро будут сформированы закладки всех органов и систем.

Вы замечаете изменения в своем организме и начинаете привыкать, что внутри вас растет маленький человек. Несмотря на возможное недомогание, сейчас особенно важно, чтобы вы хорошо питались, достаточно гуляли на свежем воздухе, отдыхали и думали только позитивно.

Плод на 9 неделе беременности и его развитие

Беременность 9–10 недель — это период очень активного развития ЦНС. Сформированы полушария головного мозга, закладывается мозжечок. Скоро движения малыша приобретут целенаправленность. Но уже сейча

Источник

Тянет низ живота на 9 неделе беременности

9 неделя беременности

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону - туда, куда и положено.

Продолжается рост и развитие сердца, пупочный канатик также увеличивается - и в длину, и в диаметре. Формируется место выработки адреналина - средний слой надпочечников. Между прочим, ребенок уже может самостоятельно мочиться: продукты жизнедеятельности выводятся через пуповину к материнскому организму. Нагрузка на почки женщины увеличивается, что будет сохраняться до самого конца беременности.

Лицо также продолжает усовершенствоваться. Рот становится меньшим и удлиняется, видны уголки и губы, он уже открывается и закрывается: малыш может глотать и морщить губки. А вот глазки закрыты веками и откроются еще нескоро. Зато на ушных раковинах уже образовываются мочки.

пить кофе при беременности можно или нет
Многие женщины не могут даже представить себе день, проведенный без кофе. Вот только пойдет ли он на пользу будущей маме и не помешает ли развитию ребенка? О влиянии этого напитка на наш организм сейчас пишут много, и эт

Растете и вы: вес и габариты постепенно увеличиваются, начинает округляться животик, тяжелеет и набухает грудь, ведь совсем скоро вам пре

Источник

Болит левый бок внизу живота при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит левый бок внизу живота при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам. Все мы наслышаны, что тянущие боли, особенно на ранних сроках беременности, могут означать угрозу выкидыша. Но опытный врач никогда не станет торопиться с...

Ой, девочки! Прям не знаю что и думать. Вчера вечером стало тянуть левый бок, отдаёт в ногу, поясницу… опять накрутила себя и так всю ночь Вечером муж бедро и ногу размял прям такой кайф. спала не очень… всё в раздумьях… Сегодня встала тянет.Понимаете, наверное, о чём опять мои мысли, не дай бог повторение внематочной. Но тогда было кровотечение, сейчас всё чистенько.У меня остеохондроз и с пищеварением не очень. а как раз в этом боку урчит страсть.В боку рукой трогаю, как что-то там чувствую.С утра позвонила Г. всё ей рассказала. Она говорит «я не видела на узи симптомов внематочной» И да, остеохондроз может обостриться.Сначала назначала в среду приём. перенесли на понедельник… впереди выходные не знаю что думать.Боль не острая. потягивает. поднывает… когда хожу вроде как и не очень, а больше внимания сама уделяю, когда в покое лёжа.

у меня так в первую Б было, на сохранении как раз лежала. Так болело справа внизу живота, что я не сидеть, ни ходить не могла. На УЗИ ничего не увидели. Потом 6 часов под капельницей, более-менее отпустило. Что было-так и не поняла.

подвижность ребенка на 25 неделе беременности
На 25 неделе беременности начинается седьмой акушерский месяц развития малыша. Его размеры сейчас сопоставимы с небольшой тыквой —  вес составляет около 700 г, а рост — 22 см. В развитии на этой неделе особого внимани

болело, врач сказала что связки, очень тянуло и неприятно было, потом само прошло, на какой не

Источник

Почему болит бок при беременности?

Беременность приносит женщине много необычных ощущений: где-то возникают тянущие боли, а где-то покалывания. Эти явления могут быть абсолютной нормой, ведь матка растет, и все органы тела смещаются, а могут оказаться проявлением опасных состояний. Как же быть: идти ли к врачу, вызывать ли «скорую помощь» или ждать, пока пройдет?

• Боль в боку может быть вызвана многими причинами. Не пытайтесь поставить себе диагноз самостоятельно, без осмотра врача и необходимых обследований.

• Если боль сильная, постоянная, с лихорадкой, тошнотой или рвотой, вызывайте «скорую помощь». Обезболивающее до приезда врача не принимайте.

• В остальных случаях вы можете дождаться срока планового визита к гинекологу или терапевту и рассказать специалистам о своих ощущениях.

Когда пациент обращается к доктору с жалобой на то, что у него «болит бок», специалист задаст в ответ множество вопросов: где именно болит, каков характер боли (колющая, тянущая, спастическая – «то схватит, то отпустит» и так далее), постоянная ли она, когда усиливается и так далее. Эта информация позволяет определить, какой именно из десятков органов и структур беспокоит женщину.

К сожалению, ни один врач без осмотра и опроса не ответит на вопрос «почему болит бок при беременности?», хотя бы потому, что понятия «бок» в медицине нет. Этим словом мы можем обозначить любую область туловища ниже уровня грудной клетки, как со спины, так и со стороны живота. На «больной бок» будет жаловаться и пациентка, которую на самом деле беспокоит пиелонефрит, и женщина, у которой болит низ живота при аппендиците, равно как и люди с десятками других заболеваний.

Немедленно вызывайте врача, если боль «в боку» сильная и постоянная или сочетается с повышением температуры, тошнотой, рвотой. Эти явления могут быть признаком воспаления любого орг

Источник